возможно мой совет негативный но у нас слюни текли с 4 месяцев сначала думали зубы но это продолжалось и продолжалось и где-то года в2 обсолютно случайно дочку угостили жвачкой и пошло поехало чем больше жует тем меньше слюней сейчас нам 3 никаких слюней у нас нет но за жваку мать родную продаст конечно хорошего мало в жвачках зато слюни победили
Что-то мне подсказывает, что не победили, а нашли занятие для рта. То есть ребенку постоянно что-то всю жизнь придется жевать. К тому же выделяется желудочный сок, а еды нет. Переваривать нечего. Надо как то крохе объяснить, что слюни надо сглатывать.
Девочки правильно писали - слюнотечение ребенок должен научиться контролировать... Правда, с тем, что достигнуть этого можно только к 10-12 годам - не согласна.У нас обильное слюнотечение началось в полтора года, после двенадцатичасового наркоза во время операции...Замучались совсем - логопеды, массажи, криотерапия, массаж дома самостоятельно по точкам - все безрезультатно..Хороший выход со слюнявчиками нашли в Икее - там продаются квадратные маленькие полотенчики махровые, 10 штук за 100 рублей, с петелькой на конце. очень удобно - вокруг шеи обматываешь, за петельку цепляешь. Одежда стала сухая. Выглядит достойно. Но пишу я сейчас не об этом. нам в борьбе с гиперсаливацией помогла гидротерапия. Занятия в воде - дочку учили закрывать рот и глаза во время обливания водой сверху.Говорите - три-четыре-ныряем.. потом тихонько на голову льете воду. по этой же методике мы с малышней каждый вечер тренировались в ванне дома. Котя, конечно, упиралась, но потом привыкла))))) Да, поливала я ее из маленького детского стаканчика, потихоньку, теплой водичкой (не менее 33-36 градусов). Слюни исчезли СОВСЕМ!!!! И это в 3 с половиной года! Сейчас малышня снова периодически слюни пускает, но произошло это после двух наркозов за неделю...Говоришь ей - глотай, глотает... забудет - опять. Но РЕКОЙ слюни уже не текут. И полотенчики лежат забытые. Сейчас только оклемается после операции, как только разрешат бассейн, снова потащим ее... Жить без слюней - это счастье) nht
Цитата: Ариара от 18 Марта 2012, 16:49:18Что-то мне подсказывает, что не победили, а нашли занятие для рта. То есть ребенку постоянно что-то всю жизнь придется жевать. К тому же выделяется желудочный сок, а еды нет. Переваривать нечего. Надо как то крохе объяснить, что слюни надо сглатывать. Мне вообще логопеды сказали - просто постоянно говорите ребенку что бы закрывал рот и слюни глотал.....интеллект у нас более менее сохранен ребенок просьбы понимает.....но не всегда исполнят....вот говорю строгим тоном постоянно глядиш поймет....надеюь сможет слюни глотать.....А так если соска у нас во рту то слюни не текут .......рот закрыт сосой занят. А от соски то давно пора отучать......поэтому пока в слюнявчиках ходим и постоянно говорю что бы рот закрывала.
Нам однажды дал совет логопед,от слюнотечения,не дават ребёнку чёрный хлеб.Я перестала ребёнку его давать и у нас всё прекратилось.Сейчас когда она поест чёрный хлеб, продолжительное время ,всё повторяется заново .