Автор Тема: Слюнотечение у ДЦПусиков  (Прочитано 104359 раз)

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
Re: Слюнотечение у ДЦПусиков
« Ответ #135 : 17 Марта 2012, 23:23:49 »
да у моего тоже рот закрыт,иногда открывает,а слюни текут,врачи толком ничего не советуют,тк сами ничего
не знают. nht
да будет свет!
[

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Марта 2012, 00:52:31 »
Тогда не знаю, чем помочь. Я рассказала, как меня отучали. У Вашего ребенка может быть все иначе.

Оффлайн люсьен

« Ответ #137 : 18 Марта 2012, 16:26:52 »
возможно мой совет негативный но у нас слюни текли с 4 месяцев сначала думали зубы но это продолжалось и продолжалось и где-то года в2 обсолютно случайно дочку угостили жвачкой и пошло поехало чем больше жует тем меньше слюней сейчас нам 3 никаких слюней у нас нет но за жваку мать родную продаст конечно хорошего мало в жвачках зато слюни победили

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Марта 2012, 16:49:18 »
Что-то мне подсказывает, что не победили, а нашли занятие для рта. То есть ребенку постоянно что-то всю жизнь придется жевать. К тому же выделяется желудочный сок, а еды нет. Переваривать нечего. Надо как то крохе объяснить, что слюни надо сглатывать.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Марта 2012, 19:57:31 »
жвачка,конечно не выход из положения,тк ребенок может ее проглотить,а это не безопасно. rt
да будет свет!
[

Оффлайн LenaMax

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Марта 2012, 12:52:48 »
возможно мой совет негативный но у нас слюни текли с 4 месяцев сначала думали зубы но это продолжалось и продолжалось и где-то года в2 обсолютно случайно дочку угостили жвачкой и пошло поехало чем больше жует тем меньше слюней сейчас нам 3 никаких слюней у нас нет но за жваку мать родную продаст конечно хорошего мало в жвачках зато слюни победили
Ну жвачки всегда можно заменить на что-нибудь полезнее, например желейные конфеты, цукаты хорошего качества. Главное, чтоб мышцы тренировались. Раньше нам помогало,  а сейчас и при жевании слюни текут...

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #141 : 21 Апреля 2012, 22:38:42 »
Что-то мне подсказывает, что не победили, а нашли занятие для рта. То есть ребенку постоянно что-то всю жизнь придется жевать. К тому же выделяется желудочный сок, а еды нет. Переваривать нечего. Надо как то крохе объяснить, что слюни надо сглатывать.
Мне вообще логопеды сказали - просто постоянно говорите ребенку что бы закрывал рот и слюни  глотал.....интеллект у нас более менее сохранен ребенок просьбы понимает.....но не всегда исполнят....вот говорю строгим тоном  постоянно глядиш поймет....надеюь сможет слюни глотать.....А так если соска у нас  во рту то слюни не текут .......рот закрыт сосой занят. А от соски то давно пора отучать......поэтому пока в слюнявчиках ходим и постоянно говорю что бы рот закрывала.

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #142 : 21 Апреля 2012, 22:53:53 »
Девочки правильно писали - слюнотечение ребенок должен научиться контролировать... Правда, с тем, что достигнуть этого можно только к 10-12 годам - не согласна.
У нас обильное слюнотечение началось в полтора года, после двенадцатичасового наркоза во время операции...
Замучались совсем - логопеды, массажи, криотерапия, массаж дома самостоятельно по точкам - все безрезультатно..
Хороший выход со слюнявчиками нашли в Икее - там продаются квадратные маленькие полотенчики махровые, 10 штук за 100 рублей, с петелькой на конце. очень удобно - вокруг шеи обматываешь, за петельку цепляешь. Одежда стала сухая. Выглядит достойно.
Но пишу я сейчас не об этом. нам в борьбе с гиперсаливацией помогла гидротерапия. Занятия в воде - дочку учили закрывать рот и глаза во время обливания водой сверху.
Говорите - три-четыре-ныряем.. потом тихонько на голову льете воду. по этой же методике мы с малышней каждый вечер тренировались в ванне дома. Котя, конечно, упиралась, но потом привыкла)))))  dwr
Да, поливала я ее из маленького детского стаканчика, потихоньку, теплой водичкой (не менее 33-36 градусов).
Слюни исчезли СОВСЕМ!!!! И это в 3 с половиной года!
Сейчас малышня снова периодически слюни пускает, но произошло это после двух наркозов за неделю...Говоришь ей - глотай, глотает... забудет - опять. Но РЕКОЙ слюни уже не текут. И полотенчики лежат забытые.
Сейчас только оклемается после операции, как только разрешат бассейн, снова потащим ее... Жить без слюней - это счастье) nht
Мы в бассейн ходим с 1,6 поначалу ныряли и дыхание задерживала и рот закрывала....но с возрастом все больше слюней и чаще рот приоткрытый.....теперь не можем нырять перестала рот закрывать после слова НЫРЯЕМ......а раньше закрывала......теперь поливаешь на лицо - рот открыт, ныряешь тоже открыт....плаваем на поверхности в нарукавниках или с поддержкой - тоже открыт.....весь бассеин на нас оглядываеться как мы давимся водой.....сил больше нет....думают наверно люди что мучаю ребенка.........и бассейн бросать не хочеться.....дочка хорошо двигаеться в воде.....с другой стороны с открытым ртом плавать не возможно стало......  на суше у нас рот восновном закрыт а как в басик приходем так доча хочет все время воды попить рот открывает  - балуеться......раньше такого не было....а сейчас выросла - шкодничает.   Ох как я устала от этих слюнявчиков......у на в лице не спастика а вялось - гипотония, пищу мы при этом жуем обычную не  тертую.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 22 Апреля 2012, 04:13:26 »
Мне вообще логопеды сказали - просто постоянно говорите ребенку что бы закрывал рот и слюни  глотал.....интеллект у нас более менее сохранен ребенок просьбы понимает.....но не всегда исполнят....вот говорю строгим тоном  постоянно глядиш поймет....надеюь сможет слюни глотать.....А так если соска у нас  во рту то слюни не текут .......рот закрыт сосой занят. А от соски то давно пора отучать......поэтому пока в слюнявчиках ходим и постоянно говорю что бы рот закрывала.
А вот соски неправильный прикус формируют...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 22 Апреля 2012, 10:35:38 »
Ох, девочки.. рано вам похвасталась...
У нас после двух наркозов подряд снова слюни потекли рекой.. все время держит рот открытым, а теперь еще и язык лопатой вываливает... в бассейне рот тоже теперь редко закрывает.. у нас тоже гипотония...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн evgeniya_palkina

• Присматривающийся
  • *
  • Пермский край
    • Награды
« Ответ #145 : 27 Апреля 2012, 23:02:13 »
Нам однажды дал совет логопед,от слюнотечения,не дават ребёнку чёрный хлеб.Я перестала ребёнку его давать и у нас всё прекратилось.Сейчас когда она поест чёрный хлеб, продолжительное время ,всё повторяется заново .

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #146 : 28 Апреля 2012, 15:16:55 »
мы черный хлеб вообще не едим,а слюней полно.

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
« Ответ #147 : 30 Апреля 2012, 22:20:12 »
Вот и мы черный хлеб не едим а слюни рекой....мне кажеться хлеб на слюни ни как не может влиять.

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #148 : 01 Мая 2012, 20:52:04 »
У меня тоже черный хлеб не ест,а слюни текут,врачи не знают от чего,но мне кажется из-за неврологии. nht
да будет свет!
[

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 03 Мая 2012, 12:35:35 »
Нам однажды дал совет логопед,от слюнотечения,не дават ребёнку чёрный хлеб.Я перестала ребёнку его давать и у нас всё прекратилось.Сейчас когда она поест чёрный хлеб, продолжительное время ,всё повторяется заново .
Мы перевели ребенка на БГБК диету (безглютеновую, казеин ей итак с детства нельзя было). У нас подтвержденная анализами непереносимость глютена.
Итог - малышка за месяц стала совсем другой - любознательная, быстрая, с хорошей реакцией.. Стала меньше "втыкать"... Тупить, то есть.. На многое стала реагировать, как обычный ребенок..
Слюни глотает, если ей напомнить...
Теперь ей куколок ставим в пример)))))

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.