Цитата: анабель от 07 Января 2011, 21:25:35Цитата: мамуля от 07 Января 2011, 21:06:08А если ребенок не тянет свои руки в рот,а в городе нашем нет логопеда,с которым заниматься нужно постоянно,так у ребенка постоянно рот открыт и слюни ручьем и страшный диагноз-псевдобульбарный синдром????вот и хочу найти такие вот щетки,чтобы чамой постоянно заниматься,только в нашем Оренбурге такое не продается вот хочу по инету заказать,кто-нибудь заказывал?МАМУЛЯ , правильно ,боритесь, мы тоже , всякие палочки от мороженого совали , зубные щетки с мягкой щитиной, прорезыватели(они ведь пупырчатые), да но в идеале напальчники со всякими прибамбасами.
Цитата: мамуля от 07 Января 2011, 21:06:08А если ребенок не тянет свои руки в рот,а в городе нашем нет логопеда,с которым заниматься нужно постоянно,так у ребенка постоянно рот открыт и слюни ручьем и страшный диагноз-псевдобульбарный синдром????вот и хочу найти такие вот щетки,чтобы чамой постоянно заниматься,только в нашем Оренбурге такое не продается вот хочу по инету заказать,кто-нибудь заказывал?МАМУЛЯ , правильно ,боритесь, мы тоже , всякие палочки от мороженого совали , зубные щетки с мягкой щитиной, прорезыватели(они ведь пупырчатые), да но в идеале напальчники со всякими прибамбасами.
А если ребенок не тянет свои руки в рот,а в городе нашем нет логопеда,с которым заниматься нужно постоянно,так у ребенка постоянно рот открыт и слюни ручьем и страшный диагноз-псевдобульбарный синдром????вот и хочу найти такие вот щетки,чтобы чамой постоянно заниматься,только в нашем Оренбурге такое не продается вот хочу по инету заказать,кто-нибудь заказывал?
Вообще, Вы правы, что электрическая щетка хорошо действуют на речь. Воздействие вибрации многогранно.Но, есть исследования, которые показывают, что ежедневное применение электрической щетки приводит к рецессии зуба, что в конце концов опасно расшатыванием зуба. Сейчас наиболее лучшие щетки - ультразвуковые.Но, массаж языка (верхней, нижней поверхности, если получится корня), губ - вещь очень хорошая. Логопеды, работающие с ДЦП, знают это.
Да, и наш логопед говорила , что пальцы во рту только приветствуются , это ребенок делает самомассаж языка.
мамуля, напальчники можно посмотреть в детских магазинах, где соски, бутылочки, щтки продают.Цитата: анабель от 07 Января 2011, 19:16:56Да, и наш логопед говорила , что пальцы во рту только приветствуются , это ребенок делает самомассаж языка.У нас иногда 4 пальца сразу во рту! Или большой и указательный засунет, что-то там изучает.
электрические щетки продаются в крупных отделах бытовой химии и некоторых аптеках.только смотрите, чтобы щетина была не жесткая
везде информация о том,что псевдобульбарный синдром не лечится до конца,можно только немного облегчить степень заболевания с помощью стволовых клеток,неужели только такой способ?неужели этот диагноз на всю жизнь?наши врачи ничего не говорят..........