Автор Тема: Слюнотечение у ДЦПусиков  (Прочитано 104357 раз)

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Слюнотечение у ДЦПусиков
« Ответ #90 : 07 Января 2011, 22:12:12 »
А если ребенок не тянет свои руки в рот,а в городе нашем нет логопеда,с которым заниматься нужно постоянно,так у ребенка постоянно рот открыт и слюни ручьем и страшный диагноз-псевдобульбарный синдром????вот и хочу найти такие вот щетки,чтобы чамой постоянно заниматься,только в нашем Оренбурге такое не продается вот хочу по инету заказать,кто-нибудь заказывал?
МАМУЛЯ   , правильно ,боритесь, мы тоже , всякие палочки от мороженого совали , зубные щетки с мягкой щитиной, прорезыватели(они ведь пупырчатые), да но в идеале напальчники  со всякими прибамбасами.
efy efy efy ;D
Кстати моя доча сейчас любит когда я ей чищу зубки электрической зубной щеткой(говорит ,какой хороший массаж),вообще-то да , массаж хороший, щечки и все остальное вибрирует, а значит раслабляется, правда к ней нужно привыкнуть,(жужит ) ,некоторых детей это пугает, зависит от вашей реакции,старайтесь реагировать спокойней, как будто так должно и быть.
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 22:15:56 от анабель »

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн argo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #91 : 08 Января 2011, 00:13:04 »
электрическая щетка это вообще классно!заметила, что у сына через месяц после применения даже речь намного чище стала, и слюни почти не текут.
когда мы почистим зубки, смоем пасту,я сыне говорю -зубки почистили-надо щечки почистить(изнутри чищу щеки), потом язычек, потом нужно, чтоб и губки тоже чистые стали....да губы стараюсь чтоб от подбородка до носа.
чем не массаж? dghj

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #92 : 08 Января 2011, 06:00:15 »
Вообще, Вы правы, что электрическая щетка хорошо действуют на речь. Воздействие вибрации многогранно.
Но, есть исследования, которые показывают, что ежедневное применение электрической щетки приводит к рецессии зуба, что в конце концов опасно расшатыванием зуба. Сейчас наиболее лучшие щетки - ультразвуковые.
Но, массаж языка (верхней, нижней поверхности, если получится корня), губ - вещь очень хорошая. Логопеды, работающие с ДЦП, знают  это.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 09 Января 2011, 18:14:06 »
Вообще, Вы правы, что электрическая щетка хорошо действуют на речь. Воздействие вибрации многогранно.
Но, есть исследования, которые показывают, что ежедневное применение электрической щетки приводит к рецессии зуба, что в конце концов опасно расшатыванием зуба. Сейчас наиболее лучшие щетки - ультразвуковые.
Но, массаж языка (верхней, нижней поверхности, если получится корня), губ - вещь очень хорошая. Логопеды, работающие с ДЦП, знают  это.
Я думаю ,что массаж это инвидидуально, у моей например массаж корня вызывает рвотный рефлекс

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 09 Января 2011, 19:08:58 »
мамуля, напальчники можно посмотреть в детских магазинах, где соски, бутылочки, щетки продают.

Да, и наш логопед говорила , что пальцы во рту только приветствуются , это ребенок делает самомассаж языка.

У нас иногда 4 пальца сразу во рту! Или большой и указательный засунет, что-то там изучает.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 01:34:05 от ЛюбовьК »

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 09 Января 2011, 19:47:23 »
мамуля, напальчники можно посмотреть в детских магазинах, где соски, бутылочки, щтки продают.

Да, и наш логопед говорила , что пальцы во рту только приветствуются , это ребенок делает самомассаж языка.

У нас иногда 4 пальца сразу во рту! Или большой и указательный засунет, что-то там изучает.  ;D
Не мешайте пусть изучает  767

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 09 Января 2011, 19:53:36 »
Кстати я сама на протяжении 12 лет чишу электрической щеткой  и получаю только комплименты от стоматологов, ни одного зуба не потеряла, и мой старший ему 11 лет тоже все нормально( нужно подобрать нужную жесткость шитины), это как посоветует врач.

Оффлайн ValyaVKАвтор темы

« Ответ #97 : 10 Января 2011, 22:01:37 »
мамуля, мы такие же щеточки купили в детском супермаркете, это набор от Nuby, есть похожие от Nuk. Мой очень любит их жевать-кусать

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #98 : 10 Января 2011, 22:31:21 »
девочки спасибо за советы большое,сегодня ездили по городу в поисках щеток-нашли только мир детства,там обычная для чистки зубов,массажная и напалечник,сегодня массировали,конечно орет и зубами прикусывает,не поймет никак что от этого удовольствие получать можно,или может массирую не так?я массирую щеки изнутри,губы обе изнутри и язык.вот щетку электрическую так и не нашли... ккк

Оффлайн argo

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #99 : 11 Января 2011, 12:47:57 »
электрические щетки продаются в крупных отделах бытовой химии и некоторых аптеках.
только смотрите, чтобы щетина была не жесткая

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 11 Января 2011, 15:15:10 »
электрические щетки продаются в крупных отделах бытовой химии и некоторых аптеках.
только смотрите, чтобы щетина была не жесткая
Да щитина до 7 лет на электрических щетках должна быть мякая, после 7 средней жесткости , а лучше что бы посоветовал ваш стоматолог

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #101 : 11 Января 2011, 18:44:00 »
везде информация о том,что псевдобульбарный синдром не лечится до конца,можно только немного облегчить степень заболевания с помощью стволовых клеток,неужели только такой способ?неужели этот диагноз на всю жизнь?наши врачи ничего не говорят..........

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Января 2011, 20:19:14 »
везде информация о том,что псевдобульбарный синдром не лечится до конца,можно только немного облегчить степень заболевания с помощью стволовых клеток,неужели только такой способ?неужели этот диагноз на всю жизнь?наши врачи ничего не говорят..........
И стволовые клетки не факт. Только постоянные тренировки,вы же в повседневной жизни тоже постоянно тренируетесь, только этого не замечаете

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #103 : 06 Марта 2011, 23:24:21 »
У нас тоже текуп слюну (водопадом). Нам 1г2м слюнетечение с 2 мес, врачи сначало все необращали внимание. Потом поставили псевдобульбарный синдром, врач объяснила что помоч ничем нельзя пока сам не научится контролировать процес глотания, а произойдет это примерно в 11-12 лет.  pgcv Нам делали два раза массаж лица - стал открываться рот но язык не вытаскивает. Живем мы в области и логопеды занимаются с детьми с 3 лет. Прочитала всю тему буду пробовать всё что написано, надеюсь поможет.

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 06 Марта 2011, 23:58:16 »
Скажите а может быть такое: нам в санатории делали логоп. массаж инструментами и корень языка тоже массировали, речь лучше стала но слюни стали течь прям постоянно, не периодами как раньше,  это может быть как-то связано?
Оптимизм-вот и все что нам нужно!