Автор Тема: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 107988 раз)

гость

• Гость
Re: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #105 : 15 Января 2011, 20:33:42 »
А нам вчера позвонили, срочно получайте Лизу.
А вам ее через соцстрах дают? Круто. У нас там такую ерунду впаривают.

Оффлайн Атали

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Вместе мы выстоим, поразнь - потонем!
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Января 2011, 23:37:37 »
В четверг 13.01.2011 г. была на Новоостаповской, колясок Лиза ещё не было, были только Эко Багги. Написала заявление, чтобы приехали и составили акт о том , что нам мала коляска. Вообще у нас срок получения прогулочной коляски март 2011 г., а до марта они сказали, что не поставят на очередь, а после составления акта о списании, поставят. А ещё тётеньки, которые ставятна очередь, сказали, что им пообещапи (видимо в Департаменте Соц. Защиты), что в этом году у них будут какие-то суперовские коляски и что переживать не стоит. Нужно будет написать заявление и там указать: какую хочешь коляску и по какой причине. Вообщем обнадёжили. Будем ждать, кода приедет инженер...
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 23:40:50 от Атали »
Инвалидность - это не обделённость судьбой, это, скорее, такой образ жизни при сложившихся обстоятельствах, и этот образ жизни может быть очень интересным - и мне, и другим!

Оффлайн Milvina

« Ответ #107 : 16 Января 2011, 11:25:53 »
А нам вчера позвонили, срочно получайте Лизу.  :blink:
Я вся в расстройствах и раздумье. Смотрели Кимбу. Ну очень хорошая коляска, но в наш лифт не влезает.  ыыы Лиза же громадная, Лилька в ней утонет и сваливаться будет, в ней же нет ни жилета, ни подушек, ни подлокотников, как в ИИ2104. Блин и выбора то особо нет.... Брать или отказаться?  ghj
Почему все считают ЛИзу громадной??? Мне кажется, что Польская коляска не будет меньше Лизы, а даже наоборот...Мы нежно любим нашу Лизу, если можно так сказать про инвалидную коляску. Дома - в ней, в поездки - в ней, она незаменима для поездок на близкие и дальние расстояния. Есть некоторые неудобства, когда нужно ее сложить, но ведь не бывает идеальных колясок.  Моему ребенку именно в Лизе комфортнее всего (была у нас Макларен, есть Пунтукас старой модели, еще из ЗОРИ домашнее кресло). С Кимбой сравнить не можем, увы.  Но если еще и бесплатно дают...Я бы брала :)

Оффлайн *angel*

« Ответ #108 : 16 Января 2011, 11:30:26 »
однозначно Лиза намного меньше и компактнее польской 767

Оффлайн Roxy

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #109 : 16 Января 2011, 14:12:49 »
Ruta, у нас Лиза 2. Я Лилю видела, она по комплекции похожа на Джули. Так вот Лиза 2 однозначно широкая, но там есть пятиточечный ремень и поручень; сейчас в зимней одежде вообще отлично, плюс коляска по снегу прямо сама едет. Когда покупали, я тоже мучалась - первую или вторую, 1 конечно уже, но ноги-то длинные, подножка высоковато. А выбор по размеру есть? Вообще нашим девочкам скорее подходят 1, Кимба у нас  первая , просто отлично. 

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #110 : 20 Января 2011, 15:46:15 »
Мы во вторник были в Ресурсном центре на Новоостаповской, примерялись к Лизе-2.
Вот в таком виде она идет, без допов. В комплекте только крыша, прозрачная накидка.
Посадили Лильку, сидеть удобно, но проблема с ремнями, они оказались недокомплектованные, т.е. прицепить не куда и не к чему и боковушки тоже то ли от Лизы, то ли не от нее. Так и не приделали.

В общем итоге от Лизы пришлось отказаться, она нам не подошла по размеру лифта.
Колесная база у нее 65.5 см, а вход в лифт 64 см с натягом. Так что ждем следующего варианта...  ghj

По поводу распределения этих колясок.
В Центре есть список фамилий, кому  звонят и предлагают эту Лизу-2. В списке около 40 чел. Есть также отказавшиеся, как и мы. Пока мы там были, четверо смотрели - отказались. А одна мамочка, наоборот, только увидела, сразу сказала - беру. Так что еще будут обзванивать у кого остались заявления на коляски в этом центре.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #111 : 20 Января 2011, 15:54:16 »
Рута, мамочки мои, я что-то Лизу представляла как раньше на картинках, а тут какой-то ужас, а не коляска, ну и хорошо, что она вам не подошла, убожество какое-то, а в коляске Лиля сидит? Довольная такая  jgf jgf

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 20 Января 2011, 15:59:56 »
Ну так трое мущин вокруг крутяться... приятно...  ллл
Наташ, там еще ж сидушка и под спинку вставляется, где Лилька сидит видно немножко.
Просто эту коляску при нас начал собирать инженер ихний.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #113 : 20 Января 2011, 17:00:54 »
Лиленыш так выросла и похорошела!!! ттт dghj dghj dghj

А Лизу я с первого взгляда невзлюбила, жуткая она
Нат, а Кимба вам тоже не влезет в лифт, 2ой размер 72 см
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Января 2011, 20:46:32 »
Не знаю девочки,почему вам не нравится "Лиза",я ее очень люблю!!!Я с ней съездила 2 раза в Адлер.в гостинице был обычный лифт,нам надо было только дополнительно руками раздвигать двери,и она проходила!!!И собирается очень быстро!!!Помещается в любой багажник машины!!!И по сугробам отлично ходит!!!Я не разу не пожалела,что ее приобрела!!!И она очень маневренная,легкая в управлении,при том,что мой ребенок весит 35 кг.Мы на коляске спускаемся и поднимаемся по лестнице домой!!!Так,что "Лиза"  dcvf !!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Января 2011, 21:31:51 »
Алла, лифты разные бывают. У нас на этой квартире коляска-трансформер в лифт проходила, даже не касаясь колёсами дверей, а на старой еле-еле с раздвиганием. Но если не проходит буквально на 2-3 см, есть дополнительный вариант снять задние колёса и закатить в лифт на передних, зафиксировав их. А вариант, который меня выручал всегда - это пристегнуть коляску внизу к перилам велосипедным замком, отвезти ребёнка домой на лифте, потом вернуться за коляской. Я это практиковала несколько раз, когда мы возвращались домой с рынка с загруженной под завязку коляской, и несколько ступенек до лифта становились непреодолимым препятствием. Мне кажется, практически у всех колясок второго размера колёсная база не пройдёт в маленький лифт, только если сложить коляску.
А кстати, когда я её в интернете увидела, мне она тоже резко не понравилась внешне. А когда "вживую" увидела - вроде и ничего.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 21:35:58 от Istrinka »

Оффлайн Омичка

« Ответ #116 : 20 Января 2011, 21:32:51 »
А ко мне Лиза сегодня пришла, завтра попробую пособирать. Я тоже ничего лучше не нашла. Завтра или плакать или радоваться буду.

Оффлайн maria081271

« Ответ #117 : 20 Января 2011, 23:49:20 »
Эко-Багги и в цене от Лизы очень отличается. 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 21 Января 2011, 12:25:39 »
Ну в сравнении в другими колясками, Лиза так себе. К нам в России наша соцзащита относится как "нате вам боже, что нам не гоже..." Оплачивают коляску по самому минимуму. Как от себя отрывают.  lllh
Если бы Лиза была в полном комплекте, с подлокотниками, с теплым мешком, с доппринадлежностями,так, как они рекламируют в своих каталогах, ну и подходила к нашим советским лифтам.... то может к ней можно было бы относится по-мягче.

Вот такие ручки-ограничители д.б. в коляске, если ре сваливается в сторону.
Если ножки не стоят на подножке, д.б. ремешки или специальная подставка. Подставка простая, а ремешки типа "сами прикручивайте".  xde

Да ну ее эту Лизу. [pp

Оффлайн Морриган

« Ответ #119 : 21 Января 2011, 20:30:13 »
У моей "Лизы" в комплетке было: капюшон, дождевик, абдуктор, ремни, сумка для продуктов перекладинка.
Коляске почти 3 года, т.т.т., ни разу ничего от неё не отвалилось и не открутилось. В подъезд до лифта я её по ступенькам затаскиваю вместе с сидящим в ней ребенком..

По поводу ременшков для ног - сами прикручивайте. У КИМБЫ такая же фигня. Самим сверлить дырочки и прикручивать ремешки...
Подлокотники у нее в базовой комплектации не идут, также как и мешок.
КИМБА безусловно учше Лизы тем, что она мягче. Амортизаторы - великая вещь )) НО!  2-й размер фиг в лифт впихнешь, а Лизу запросто )))