Автор Тема: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 108060 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #255 : 28 Апреля 2012, 20:54:32 »
Девочки, кто писал заявление в ФСС чтобы дали именно коляску "Лиза" как Вы мотивировали что нужна именно она? Может у кого то есть  образец  такого письма ,заявления ???
Образца нет, писала на месте, поэтому не сохранила образец. Попробую ещё раз сочинить))) Только я писала про Лизу в заявлении об отказе от той коляски, которую нам прислали. Т.е. писала, почему отказываюсь и заканчивала так: Прошу выдать мне коляску "Лиза-2", т.к. моему ребенку необходима поддержка всей спины, фиксация пятиточечными ремнями; потому что она легкая и я могу поднимать и спускать её(мы живем на 4-ом этаже без лифта); она легко складывается и влезает в багажник легкового автомобиля, а так же её можно поднять в общественный транспорт.
 Ни одну другую коляску с такими характеристиками на такого большого ребенка они уже не смогли найти)))
Удачи вам!!!

Спасибо, я думала там надо что-то медицинским языком писать...
Так они же не медики в соцзащите! Если умеете, пишите псевдомедицинским))) Они про наши диагнозы меньше нас знают, проверять не будут)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #256 : 06 Июня 2012, 11:24:50 »
Девочки, порадуйтесь за нас! Моя подруга получила тоже "Лизу" для своей девочки!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #257 : 04 Июля 2012, 23:04:39 »
Девочки,кто Лизу получил,что у Вас было дословно написано в ИПР?
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн polly

« Ответ #258 : 07 Июля 2012, 03:05:33 »
Девочки, есть сайт колясок в Германии с ценниками.  Чтоб напрямую купить.

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #259 : 24 Сентября 2012, 12:14:17 »
Нам дали "Лизу" Ура!
По размеру нам подошло все кроме капюшона,он на максимальной высоте все равно нам очень низко,голова под него не пролазит. Придется отрезать часть резины с ручки чтобы поднять еще повыше. Ремни 5 точечные тоже малы, на самой свободной регулировке. Но потребности острой в них у нас нет.

В комплектацию не вошли подлокотники,а нам они очень нужны. Будем приобретать отдельно.

Мечтаю купить чешский мешок для ног, в фирме ответили что подходит для всех колясок.

Девочки, подойдет ли к Лизе столик от Кимбы???????? У кого есть возможность прикинуть???????
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #260 : 01 Октября 2012, 14:00:11 »
Мы стали обладателями Лизы очень нравиться ездит супер Санёчку хорошо удобно сидеть
вот только нет подлокотников и чехла на ноги сказали надо было вписывать в ИПР но нам и так нравиться.Еще обещали в скором времени Кимбу домашнюю выдать ....ждемс nht

э

Оффлайн Milvina

« Ответ #261 : 01 Октября 2012, 16:53:51 »
ШУЛЯ, а вы из какого региона?

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #262 : 02 Октября 2012, 07:59:11 »
Мы из Иркутской обл. г.Братск.

Оффлайн Лучистый месяц

« Ответ #263 : 03 Октября 2012, 09:06:16 »
Мы стали обладателями Лизы очень нравиться ездит супер Санёчку хорошо удобно сидеть
вот только нет подлокотников и чехла на ноги сказали надо было вписывать в ИПР но нам и так нравиться.Еще обещали в скором времени Кимбу домашнюю выдать ....ждемс nht
Шуля, а почему Вам дали коляску без подлокотников, ведь они идут в стандартной комплектации, то есть не заказываются как отдельная опция.

« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 20:18:33 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн milan

« Ответ #264 : 03 Октября 2012, 09:23:06 »
Подлокотники к Лизе ,однозначно, что не входят в базовую комплектацию, как и зимний мешок. Их, по идее, можно заказать отдельно, только уже компенсацию не выплатят.
У меня вопрос: получается, что у вас в регионе есть возможность выбирать комплектацию коляски? На каком этапе вы описываете необходимые ребенку опции: при прохождении МСЭ или при подаче документов в орган, который обеспечивает колясками? 

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #265 : 03 Октября 2012, 11:14:32 »
Сегодня звонила в соцзащиту узнавала почему недокомплект в итоге выяснилось что при прохождении мсэ нужно внимательно смотреть формулировку так на коляску прогулочную нужно писать с дополнительными функциями тогда и чехол и подлокотники будут идти вместе с коляской,это мне так объяснили.Но для информации сейчас схожу в мсэ благо рядом и отпишусь через час. mki

Оффлайн Milvina

« Ответ #266 : 03 Октября 2012, 11:18:08 »
ШУЛЯ, а что у вас в ИПР прописано? Именно "Лиза"?

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #267 : 03 Октября 2012, 13:53:52 »
Увы не судьба мсэ работает до 15,если завтра успею с работы то забегу ещё раз.А вписывают все что нужно при прохождении комиссии сначало невролог а потом на самой комиссии реабилитолог при этом смотря на особенности ребенка.Знаю одну мамочку которая добилась вписать коляску которая необходима по всем параметрам и особенностям именно для её ребенка.Ну и все готовые документы то есть ИПР несу в соцзащиту а там ставят на очередь и ждемс...Надеюсь я ответила на вопрос.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #268 : 03 Октября 2012, 13:56:31 »
Нет в ипр вписана просто прогулочная коляска для детей с дцп,как ответили в соцзащите им стало не выгодно закупать Китайское производство много жалоб.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #269 : 08 Октября 2012, 12:48:03 »
Девочки, скажите, а Лиза, в обычный лифт влезает?

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.