Автор Тема: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 108074 раз)

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #285 : 13 Декабря 2012, 13:50:11 »

На ЛИЗУ заключается контракт ФСС с одной с московской фирмой.
В ИПР написано ширина не более 64 см. (У нас такая максимальная ширина двери лифта).
На одних сайтах указана ширина ЛИЗЫ №2 63 см. (нам подходит) на других ширина 65,5 см.
Какой размер верный?
Подскажите!

Получили Лизу, ширина ровно 64 см, с трудом, но проходит!

Оффлайн prosto мама

« Ответ #286 : 22 Декабря 2012, 08:45:21 »
Девочки, у меня ребёнку 7 лет, рост 140 см, вес 67 кг, ширина сиденья по ИПР - 50 см. Понимаю, что для нас уже подойдёт обычная инвалидная коляска для взрослых, но этим летом пользовались взрослой - очень нам неудобно. Вот думаю: может, "Лиза" подойдёт к нашим габаритам? Если в ИПР вписана просто прогулочная коляска для реб с ДЦП, как добиться, чтобы именно "Лизу" выдали? В заявлении на получение ТСР указать желаемую модель? Посоветуйте, пожалуйста! 

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #287 : 22 Декабря 2012, 19:57:10 »
Девочки, у меня ребёнку 7 лет, рост 140 см, вес 67 кг, ширина сиденья по ИПР - 50 см. Понимаю, что для нас уже подойдёт обычная инвалидная коляска для взрослых, но этим летом пользовались взрослой - очень нам неудобно. Вот думаю: может, "Лиза" подойдёт к нашим габаритам? Если в ИПР вписана просто прогулочная коляска для реб с ДЦП, как добиться, чтобы именно "Лизу" выдали? В заявлении на получение ТСР указать желаемую модель? Посоветуйте, пожалуйста!

Лиза№2 до 60 кг. Вам нужна другая коляска! В ипр обязательно вписать тип выбранной коляски.

Оффлайн prosto мама

« Ответ #288 : 22 Декабря 2012, 20:07:54 »
Лиза№2 до 60 кг. Вам нужна другая коляска! В ипр обязательно вписать тип выбранной коляски.
Ну если коляска крепкая, то может и выдержать нас. Мы с весом 30 кг ездили в коляске с нарузкой до 18-20 кг, просто выбирали сиденье пошире. Поэтому и интересуюсь у тех, кто коляской "Лиза" пользуется - крепкая ли, выдержит ли? Нам в основном нужно для поездок на лечение, чтобы до поезда докатить, и там из корпуса в корпус - чтобы на процедуры не опаздывать, а то взять на руки и перебежать с ребёнком весом около 70 кг в одежде и обуви уже тяжело, это не те 35 кг, когда подхватил на руки и побежал. К сожалению, силы мои родительские кончаются, вот и встал вопрос о коляске fgnb

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #289 : 22 Декабря 2012, 21:20:06 »
Ну если коляска крепкая, то может и выдержать нас. Мы с весом 30 кг ездили в коляске с нарузкой до 18-20 кг, просто выбирали сиденье пошире. Поэтому и интересуюсь у тех, кто коляской "Лиза" пользуется - крепкая ли, выдержит ли? Нам в основном нужно для поездок на лечение, чтобы до поезда докатить, и там из корпуса в корпус - чтобы на процедуры не опаздывать, а то взять на руки и перебежать с ребёнком весом около 70 кг в одежде и обуви уже тяжело, это не те 35 кг, когда подхватил на руки и побежал. К сожалению, силы мои родительские кончаются, вот и встал вопрос о коляске fgnb

Made in Germany. Может и выдержит. Но напишут ли в ИПР, при ваших 67 кг. коляску которая max=60kg.
Кстати, ширина сидения max=41см.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2012, 12:54:04 от Алексий »

Оффлайн prosto мама

« Ответ #290 : 23 Декабря 2012, 10:36:51 »
Алексий спасибо за ответ. Значит, и эта коляска тоже не для нас... Будем думать и искать дальше :lost:

Оффлайн ЛЮБА мама САШИ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #291 : 05 Января 2013, 22:47:44 »
Моему ребенку 11 лет ,вес 50 кг.Из за малой подвижности мы сверху очень толстые ,я ношу 44р-р ребенку беру 46-48  в Лизу помещаемся с трудом ,в зимней одежде особенно.Уже ломалась ,сзади где крестовина.Хотели ремонт через ОТТО БОК сделать ,но потом придумали сами как починить .В лифт главное влазит.Но по проходимости скажу ,это не для наших дорог.По закону подлости самая теплая погода когда идет снег ,и весной когда все тает просто катастрофа,если не расчищено.Может ездить только по ровной дороге,чуть где покато -съезжает.Но выбора особо нет,самое главное крыша - от солнца  и дождя спасает,а что мы дальше будем брать я даже не знаю.Посоветуйте у кого детки побольше ,кто на чем гоняет?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #292 : 06 Января 2013, 01:38:08 »
Моему ребенку 11 лет ,вес 50 кг.Из за малой подвижности мы сверху очень толстые ,я ношу 44р-р ребенку беру 46-48  в Лизу помещаемся с трудом ,в зимней одежде особенно.Уже ломалась ,сзади где крестовина.Хотели ремонт через ОТТО БОК сделать ,но потом придумали сами как починить .В лифт главное влазит.Но по проходимости скажу ,это не для наших дорог.По закону подлости самая теплая погода когда идет снег ,и весной когда все тает просто катастрофа,если не расчищено.Может ездить только по ровной дороге,чуть где покато -съезжает.Но выбора особо нет,самое главное крыша - от солнца  и дождя спасает,а что мы дальше будем брать я даже не знаю.Посоветуйте у кого детки побольше ,кто на чем гоняет?
Мы тоже не из худеньких, приобрели Корзо фирмы Патрон, 42 размер, Испытали уже и по снегу и по песку. Зайдите ко мне в теремок, там есть фото моей Катюши в коляске ил еще можно почитать вот в этой теме https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30329.0

Оффлайн Морриган

« Ответ #293 : 06 Января 2013, 05:36:38 »
Может Рейсер вам подойдет? У этой коляски 3 размера, а не два, как обычно. Тут тема есть про Рейсеры  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=21761.0

Оффлайн zoalti

« Ответ #294 : 13 Января 2013, 18:12:56 »
"Лиза" - коляска ужасная, в использовании полтора года. часть болтиков разболталась и безвозвратно утеряна, хотя пользуемся чаще дома. Я младшего в ней укачивала. Довольна крепкая, выдерживаем мужа - 95 кг., сидеть когда гостей много, а стульев не хватает. хорошо едет только по ровной дороге. в багажник складывать зае.@.ся, по другому просто не выразиться.
 тяжелая, (((кто-то писал спускаться с ней с 4 этажа - безумие... регулятор спинки заел капитально, иногда приходится складывать ее при помощи отвертки и молотка. она - НЕ СТОИТ тех, денег, которые позиционирует инетсайты - чистая отмывка денег государством за 100% барахло.
Абдуктор сначала не могли долго приспособиться как его откидывать, а теперь легким дуновением ребенок сам его откидывает и результат от его использования сводится к нулю.
Подставку для ног выкинули сразу, иначе в машину запихнуть с большим трудом.
Мой совет всем не приобретайте это г... даже даром.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #295 : 13 Января 2013, 23:52:28 »
"Лиза" - коляска ужасная, в использовании полтора года. часть болтиков разболталась и безвозвратно утеряна, хотя пользуемся чаще дома. Я младшего в ней укачивала. Довольна крепкая, выдерживаем мужа - 95 кг., сидеть когда гостей много, а стульев не хватает. хорошо едет только по ровной дороге. в багажник складывать зае.@.ся, по другому просто не выразиться.
 тяжелая, (((кто-то писал спускаться с ней с 4 этажа - безумие... регулятор спинки заел капитально, иногда приходится складывать ее при помощи отвертки и молотка. она - НЕ СТОИТ тех, денег, которые позиционирует инетсайты - чистая отмывка денег государством за 100% барахло.
Абдуктор сначала не могли долго приспособиться как его откидывать, а теперь легким дуновением ребенок сам его откидывает и результат от его использования сводится к нулю.
Подставку для ног выкинули сразу, иначе в машину запихнуть с большим трудом.
Мой совет всем не приобретайте это г... даже даром.
Какой правдивый отзыв! dcvf wer wer werВсегда говорила коляска ни о чем!Красная цена 10 тыс. рублей! ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 14 Января 2013, 02:38:09 »
Девочки, что приобретать то? Нихрена ж нет путного!!! Что в машину влезает- по дорогам не ездит, что едет хорошо - ребенку не удобно, в чем ребенку удобно - весит, как чугунный мост и стоит так же и т.д. Замкнутый круг, млин. Реально кто-то знает хорошую коляску для большого ребенка??? Мы вполне сидячие, абдуктор не нужен и все равно ничего путного не нашли! Представляю, как с тяжелыми детьми... ssse ничего ж не подобрать  ыыы
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Морриган

« Ответ #297 : 14 Января 2013, 05:09:04 »
ну-ну ))) периодически ругают то Лизу, то Кимбу )))

"тяжелая"  - а что вы хотели-то, Дамы? Коляска расчитана на ребенка весом до 60 кг, и Вы хотите, чтобы сама коляска весила 10? Бред!

zoalti  ;l
полтора года. часть болтиков разболталась и безвозвратно утеряна, хотя пользуемся чаще дома.
три года пользуюсь, ни один болтик не разболтался, ни  разу ничего не подкручивали, как собрали в первый раз и все )))
Правда с 4-го этажа пешком не тягаю, есть лифт. Свожу по ступенькам от лифта до двери подъезда и с крыльца самого подъезда.

Вот по поводу складывания и погрузки в автомобиль - спорить не буду. Не складываю и не вожу. Для этих целей у меня Кимба. В отпуск только с ней. Очень довольны.

Довольна крепкая, выдерживаем мужа - 95 кг., сидеть когда гостей много, а стульев не хватает
застрелицца  :lost: сразу вспоминается анекдот

Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать. Положили на нее досточку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-хм, - сказали суровые сибирские мужики и пол- ожили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и положили лом.
- Вжжжжжжжж-кряк, - сказала японская бензопила.
- Ага-а-а!- сказали суровые сибирские мужики...

Вы бы, Уважаемая, в коляску, которая рассчитана максимум на 60 кг, еще б слона посадили, глядишь, все винтики сразу же бы и отпали ))))

хорошо едет только по ровной дороге.

ну по бездорожью я на Кимбе ребенка стараюсь не возить. Вот сейчас, например, у нас снегопад прошел, дорожки не чищены, прыгаем по колдобинам, а что делать ?  ;D
А вообще стараюсь гулять на территории дет.садика или школы. Там территорию хотя бы чистят.

У меня к Лизе претензии только в том, что не амортиков, как в Кимбе. И что ручка не перекидывается, чтобы ребенка лицом к себе возить (ну понятно дело - это ж трость все таки).

Ну и если у Вас ребенок самостоятельно хорошо сидит, как Вы пишете, то покупайте Макларен-Мажор. Она более легкая, чем Лиза, трость. У меня подруга так своего 7 летнего сынульку возит. Очень довольна  767

А цена что Лизы, что Кибы в Германии (это ведь немецкие коляски) варьируется от 2-х до 3,5 тысяч евро. За новые, а не б\у, я имею в виду.

Есть еще "Стингрей" (Скат) - там вообще запредельная цена даже в стране, производящей её (она итальянская по моему), хотя коляска судя по отзывам неплохая.

Васина мама
что приобретать то? Нихрена ж нет путного!!! Что в машину влезает- по дорогам не ездит, что едет хорошо - ребенку не удобно, в чем ребенку удобно - весит, как чугунный мост и стоит так же и т.д. Замкнутый круг, млин. Реально кто-то знает хорошую коляску для большого ребенка??
совершенно согласна с Вами.
Нет в мире совершенства (с) Для взрослого немало весящего ребенка, да еще тяжелого по состоянию....  :lost: Либо тяжелая, либо неповоротливая, либо долго складывается.
Я для своего использую Кимбу и Лизу. Обе очень нравятся.

Не используют в изготовлении колясок для инвалидов таких легких сплавов, чтобы и вес выдерживала и при всем этом была легкая.

Так что альтернатива - Лиза, Кимба, Рейсер, Плико - у этих хотя бы спинка откидывается назад достаточно далеко.
Причем у Лизы НЕ на 180 градусов.
"Томатная" еще, как вариант.

Или для более легких по состоянию детей, как я писАла выше, Макларен-Мйжор и ему подобные трости. У них спинка откидывается назад совсем чуть-чуть.

Оффлайн Морриган

« Ответ #298 : 14 Января 2013, 05:15:09 »
Да, и не говорите мне, что можно купить обычную детскую коляску для особого 7-летнего ребенка. Она будет и легче по весу и дешевле по цене.

Возможно... Но не для меня. Я отношусь к тем сумасшедшим мамам, которые считают, что в такой коляске добиться правильной позы для сидения детки, который не сидит самостоятельно и плохо держит голову - нереально.

Оффлайн Рената

« Ответ #299 : 14 Января 2013, 07:51:30 »
У нас Лиза тоже  три года и где только она не была,где только не ездила -все выдержала!!! И в самолете летала и по Москве по метро по ступенькам прыгала ,,,
Да тяжелая,потому что как АНЯ сказала рассчитана на больших детей,не перевернется и вес выдержит! Да,плохо по снегу и по нашему бездорожью...но все равно справляется!! Зато в остальном легка в управлении ,не прилагая усилий!Немецкое качество это говорит о многом!!!