Девочки, хочу рассказать, как я своему Максу нос при насморке промываю... Насморк для нас это всегда кошмар (сам высмокаться не может, от слизи в носу задыхается) в общем бр-р-рррр.Потом научили меня делать так:кладу Максима на бочок (лучше, чтобы его кто нибудь поддерживал), и спринцовочкой самой маленькой аккуратненько заливаю в одну ноздрю (которая сверху) теплый физраствор или отвар травы (ромашки, липы - только водой пополам разбавляю, все таки слизистая). Из другой ноздри все это вытекает вместе с соплями, я еще спринцовкой вытаскиваю, что могу достать. Макс сопротивляется, конечно, а что делать? Стараюсь в этот момент ему песенку петь или сказку, чтобы отвлечь. Потом капельки в нос капаю, нам називин детский хорошо помогает. Заливаю раствор в нос обычно всего всего один раз, но если очень сильно носик забит, то повторяю процедуру. В день делаю примерно 4-5 таких промываний. Раньше очень часто у нас насморк плавно перетекал в абструктивный бронхит, а теперь с такими промываниями этой бяки не было уже 2 года
ребенок сильно кашляет,без температуры...подскажите чем вы лечите деток от кашля?