По моему так кровь надо сдать и смотреть куда сдвиг вирусная или бактериальная нагрузка,есть ли лейкоциты.у нас пневмония вообще без температуры идет ,только по крови определили.до 38 ,5 организм сжигает своими силами вирус.
если у вас ребенок инвалид он имеет право ,чтобы к нему домой приехали и взяли кровь,вообще можно съездить в стационар в там где принимают возьмут кровь ,сделают снимок и необязательно в больницу ложится.
Наташа,привет. У нас такая же история. Заболел старший, потом я и соответственно мелкий. Три дня температура 39, а на 4 кашель (если это можно было назвать кашлем, два раза покашлял и все). Сделали ренген - пневмония. Сейчас лечимся, прокололи антибиотики, теперь пьём другой антибиотик. Может вам лучше не тянуть с уколами? Когда обнаружили пневмонию температуры день уже не было, только плакал целыми днями
У всех всегда один ответ - у вас-же неврология, что вы хотите!
@Натаsha, вызывай скорую.говори что темпа высокая.и у ребя фебрильныве.Полка приедут скажешь снизилась потому что дала жаропонижающееПустььвезут в стационар.Днём он всегда работал и рентген в т чЕсли будут вредничать там скажи чтотнапишешь жалобу впролоть до Минздрава и президентатчто не хотят исключать пневмонию и разбираться в пртичтнах температуры.
Цитата: ВанильныйПерец от 18 Мая 2016, 16:14:00@Натаsha, вызывай скорую.говори что темпа высокая.и у ребя фебрильныве.Полка приедут скажешь снизилась потому что дала жаропонижающееПустььвезут в стационар.Днём он всегда работал и рентген в т чЕсли будут вредничать там скажи чтотнапишешь жалобу впролоть до Минздрава и президентатчто не хотят исключать пневмонию и разбираться в пртичтнах температуры.Люб, так в том-то и дело - сегодня уже нет температуры! 36,8 - 37, это наша норма. Просто ребенок беспокойно себя ведет. Я уже и не знаю на что подумать - теперь капризничает во время еды, ест и плачет. Причем на первых нескольких ложках. А потом все нормально! Кровь сдали, завтра посмотрим что там по результатам.
Пневмония может протекать вообще без температуры и других симптомов. Этим она и опасна. Или срочно делайте снимок, или начинайте колоть антибиотики. Мне кажется, в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.
у нас 4 пневмония была без повышеных лейкоцитов.