Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56759 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #540 : 25 Февраля 2016, 12:41:04 »
Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого так было. Ребёнку 2,5 г. Три недели назад заболел ОРВИ, температура поднималась до 39, врач прописала лекарства, в том числе и антибиотик. Симптомы все сняли, но вот уже  почти две недели держится температура 37,4, причём ребёнок ведёт себя также как до болезни, то есть эта температура его кажется не беспокоит. Анализы в норме, педиатр говорит, что такое бывает, но мне кажется это не нормальным. Может ещё какое- нибудь обследование пройти?
У меня дочка старшая( 8лет) так болела в январе.2недели держалась 37,2-37,4.,а может и дольше.я просто мерить перестала.анализы все попеределали,даже снимок сделали.я волновалась сильно,а дочку ничего не беспокоило.посмотрела биохимию и выдохнула.многие говорят,что сильный вирус и долго потом субфебрильная держится(((.свежий воздух и витамин с.

г Тула

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #541 : 25 Февраля 2016, 23:32:06 »
@мамаДимульки, такая температура может быть неврологическая.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #542 : 25 Февраля 2016, 23:37:41 »
Всем спасибо за ответы ттт
Слава Богу за все!

Оффлайн katunya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #543 : 05 Марта 2016, 13:54:44 »
Когда у нас начинаются сопли и кашль, от кашля даем доктор мом, а от насморка мореназал с ромашкой брызгаем, он быстро снимает заложенность и воспаление.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #544 : 21 Марта 2016, 15:13:03 »
Здравствуйте! У нас следующая ситуация. В субботу ребенок вместе с папой пошли гулять. Гуляли часа 1,5. Когда пришли с улицы заметила, что у дочки красные щеки. Пообедав, она легла спать. Проснувшись, я померила ей температуру ректально-37,2.  Остаток дня прошел как обычно-дочка была веселой, но глаза были сонные и немного сопливила. За час до купания попросила сделать чай с медом. Перед купанием потрогала лоб-горячий. Температура поднялась до 38,3. Поставила свечку панадола, побрызгала горло Гексоралом (было немного красное, хотя у нее частенько красное горло без признаков простуды). Носик промыла Аквалором. Через полчаса температура спала до 37,8, еще через час до 37,0. Ночью спала в общем-то хорошо (я легла рядом с ней). Ночью температура была 36,2 (мерила, когда сажала на горшок), шмыгала носом. Проснулась в 7 утра с температурой 37,8. Решила при такой температуре не давать жаропонижающие. Почти весь день дочка была немного уставшая. Хотела вчера вызвать врача, но в воскресенье у нас не работает ни один врач. Лечение такое: тантум верде пшикала в горлышко, мирамистин, аквалор в носик, деринат. Свечи виферон ректально. Обильное питье в течении дня. Вчера днем температура спала до 37,4 без жаропонижающих. Вечером была уже 37,0. Ночью не мерила, но вставала к ней каждый час-лобик был чуть теплый. Спала ночью хорошо. Сегодня утром температура 36,0. Днем-36,5. Носик дышит, горлышко чуть-чуть красное. Что это было не могу понять?! Может, у кого-то так было?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #545 : 22 Марта 2016, 13:39:38 »
@myshka1988, свечи виферон это сильное лекарство противовирусное,бывает иногда что оно одно помогает вылечить.Но не всегда.У нас также быстро может всё пройти если поставить эти свечи вовремя.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #546 : 22 Марта 2016, 14:08:48 »
@myshka1988, свечи виферон это сильное лекарство противовирусное,бывает иногда что оно одно помогает вылечить.Но не всегда.У нас также быстро может всё пройти если поставить эти свечи вовремя.
У нас просто так быстро ничего не случалось. Раньше, когда болели, я ставила виферон, но эффекта мгновенного не было. Обычно температура у нас 4 дня держится, а в декабре, когда болели стоматитом, температура 8 дней держалась высокая. У нас сейчас как раз реабилитация, пришлось пару дней пропустить на всякий случай. А вообще странно:мы до 2 лет болели только бронхитом (сильным, с хрипами жуткими), но без температуры. А после 2 лет понеслось. Раз в 4 месяца точно бывает.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #547 : 30 Апреля 2016, 15:43:12 »
На мой взгляд хорошая статья доктора ,про то как лечить детей.http://www.pravmir.ru/o-zdorove-zdorovyih-detey/

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #548 : 17 Мая 2016, 16:12:30 »
Девочки у кого то у деток был отит?подозреваю что у нас ушко болит.посмотрела-серы много.вечером может темп поднятся-.видно что болит-когда начинаю поправлять голову -как бы за шею приподнимаю.плачет сильно.незнаю что думать-сама то не скажет-не говорим.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #549 : 17 Мая 2016, 16:24:03 »
@Екатерина Сергеевна, был 4 года назад.Заметили немного крови из уха побежали  к лору,она сказала отит и прописывала антибиотики и капли.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #550 : 17 Мая 2016, 16:29:44 »
Если есть подозрения к лору ,отит тоже разный бывает.вообще есть обезболевающие капли в уши,можно закапать и посмотреть ,пройдет или нет.я так делаю когда идет болевой синдром и не могу понять,методом исключения.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #551 : 17 Мая 2016, 19:09:44 »
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что делать! В семье сначала заболел сын, потом заразил меня, я сто лет так не болела - вирус дал осложнение ввиде бронхита, пришлось антибиотик подключать. От меня дочка (лежачая) заразилась. Температура и сопли. В прошлом году у нас такой вирус перешел в пневмонию. В первый-же день вызвала врача, она сказала если температура будет дольше трех дней - начинать уколы (антибиотики в суспензия при серьезных инфекциях не помогают нам). Два дня была температура, на третий день не было и соплей меньше стало. А сегодня опять все в носоглотке хлюпает и опять температура. Сегодня разговаривала с другим педиатром, она дочку не смотрела, но тоже сказала начинать колоть (да и чего смотреть- в прошлом году пневмония была без кашля и без хрипов, я настояла на рентгене, он и  показал пневмонию)!
Вот сижу и думаю - колоть или еще подождать? Сегодня четвертый день болезни, температура была 37,4 - я сразу дала жаропонижающее, т.к. у нас могут быть фебрильные судороги.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #552 : 18 Мая 2016, 06:58:39 »
@Натаsha, вы как-то по-своему лечите,у каждого индивидуальные особенности.Мы так не делаем.Антибиотик только если температура больше 38 или если горло красное.А вначале я всегда пытаюсь противовирусными остановить болезнь--это свечи кипферон или капли афлубин

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 18 Мая 2016, 08:16:33 »

@Натаsha, вы как-то по-своему лечите,у каждого индивидуальные особенности.Мы так не делаем.Антибиотик только если температура больше 38 или если горло красное.А вначале я всегда пытаюсь противовирусными остановить болезнь--это свечи кипферон или капли афлубин

Ну противовирусные мы с самого начала болезни пьем! А антибиотик - это чтоб осложнения не было, в виде бронхита или пневмонии. Я его никогда сразу и не начинаю, только если вижу, что после улучшения пошло опять ухудшение. Просто после того, как в прошлом году упустили пневмонию, теперь врачи сами боятся!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #554 : 18 Мая 2016, 08:36:25 »
По моему так кровь надо сдать и смотреть куда сдвиг вирусная или бактериальная нагрузка,есть ли лейкоциты.у нас пневмония вообще без температуры идет ,только по крови определили.до 38 ,5 организм сжигает своими силами вирус.