Автор Тема: Народные средства лечения ДЦП  (Прочитано 175016 раз)

Оффлайн Olga2011

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля, г.Самара
    • Награды
Re: Народные средства лечения ДЦП
« Ответ #210 : 13 Марта 2011, 18:36:40 »
Здравствуйте , а кто-нубудь пробовал Золмановские ванны. Это скипидар белый и желтый , продается в аптеках. Как точно делать не знаю. Может у кого то есть опыт в этом. Заранее спасибо. :lost:
Моим деткам Настене 18лет  и Лизочке 11 лет.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 13 Марта 2011, 20:26:27 »
Здравствуйте , а кто-нубудь пробовал Золмановские ванны. Это скипидар белый и желтый , продается в аптеках. Как точно делать не знаю. Может у кого то есть опыт в этом. Заранее спасибо. :lost:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=509.120                       здесь посмотрите.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #212 : 25 Марта 2011, 15:17:25 »
Про мазь обсуждение в теме Методика Игрушина В.Л.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Юля и Маркуся. Полтавская обл.
    • Награды
« Ответ #213 : 05 Июня 2011, 10:54:23 »
Девочки, а с дождевыми червячками кто - нибудь пробовал???
С рождением ребенка рождается МАМА!

Оффлайн Катерина К

« Ответ #214 : 15 Июня 2011, 17:20:09 »
Девочки, я вот на другом форуме рецепт нашла, может кого заинтересует:
Привет всем! хочу поделиться нар. рецептом, к-й нам очень помог. у моего ребенка дцп, ранее была форма- спастический тетрапарез, теперь атонически-астатическая (не знаю правильно ли написала). В общем, сам рецепт: КОСТНАЯ МАЗЬ Взять 1,5 кг костей (любых птичьих, скотских), сырых конечно. Тщательно очистить, вымыть и измельчить. Положить в глиняный горшок и закрыть крышкой с маленькой дырочкой (тоже глиняной). Другой глиняный горшок вкопать в землю и первый с костями опрокинуть во второй закопанный. Место стыка обмазать глиной, и верхний горшок (с костями ) густо обмазать глиной (как саркофаг). Таким образом, у нас получится пустой горшок в земле, а с костями торчит над землей и между ними крышка. Верхний горшок обложть дровами и жечь костер в течение суток. В нижнем горшке плучится жидкость красноватая густая и очень вонючая. Её осторожно собрать пока сильно не остыла. А в верхнем горшке кости станут белыми и прозрачными (их выкинуть). Мазать больного 1,5-2 месяца 5-7 раз в день. Поднимаются и начинают ходить не только больные дцп, но и дряхлые старика после инсульта.Можно делать компрессы на самые проблемные места на ночь, кроме всего прочего. Возможна сильная аллергия на мазь. Скорее всего, придется сделать мазь дважды, чтоб хватило на курс. Если болезнь давно, то несколько курсов. У моего после 2 месяцев применения мази исчезла спастика в ногах и почти полностью в руках. После 2 курса стал сидеть. До этого лечились интенсивно (обкалывание и пр), спастика немного уходила на 1-2 мес. но потом все снова.

А откуда у вас такой рецепт?Если не снкрет.
0-)

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #215 : 15 Июня 2011, 19:36:02 »
про этот рецепт уже много писалось и обговаривалось и в этой теме и про методику Игрушина..... каждому свой результат..... У нас тоже есть костная мазь, покупали в Игрушина. Спастика действительно ушла, но сделали перерыв вернулась, надо грамотно подходить к этому вопросу и сразу розрабатывать, чтобы закрепилься результат, видимо тех упражнений которые мы делали было маловато, поетому будем увеличивать дозу ;D

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #216 : 21 Июня 2011, 22:14:45 »
Ехали с малышом в поезде и женщина соседка обратила на нас внимание, начался разговор с того что ее внук поступает в медакдемию на лечфак, а начало его жизни было просто ужас!!! Девятнадцать лет назад беременная невестка попала в роддом, почечная недостаточность, и следовало решение не в пользу сохранения ребеночка, искуственные роды, 0 баллов, а через час тонкий плач, реанимация с диагнозом менинго энцефалит. Бабулька в невестки забрала мальчика в 9,5 мес, с весом 4,3кг., ребеночек по ее словам был овощ. Для начала выхаживания она решила делать глубокие ванны с травами: шалфей, ромашка, календула, череда, лаванда, и так десять раз на день по 30мин. На третий день мальчик начал удерживать головку, через неделю  переворачиваться, добавили массаж, из рациона полностью убрали сахар, ввели разные соки но только фильтровала через ватку, давали печеные яблоки с медом и отпаивали козьем молоком. Мальчик начал ходить в 1,2года!!! Разговаривать начал в 5лет, читать в 5,5л. Еще сказала есть такая травка головатый синий, но наверное это название народное, так эту травку надо принимать очень аккуратно, дает толчок в интелекте, а у ее приемной внучки так вылечили епи. Насчет ванн и еды можно пробовать, ведь это не будет больших фин затрат. Удачи всем в поисках своего метода!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #217 : 21 Июня 2011, 22:38:04 »
Бывают же чудеса!!! ммм ммм ммм
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #218 : 21 Июня 2011, 22:43:13 »
Кроме этого бабулечка подарила этому внуку ЛЮБОВЬ, а родная мать когда он начал переворачиваться сказала что этого делать не надо было, ведь теперь она не сможет его самого оставить и сходить к соседке. Мать отказалась от такого сына по собственному желанию,а бабуська выходила, и одаривала его самыми нежными чувствами.

Мне кажется надо стеснятся таких матерей. В этой мамаши больше небыло детей.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #219 : 21 Июня 2011, 22:47:35 »
Наверно,бабуля травница какая то ,вы контактик не взяли у неё nhr

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 22 Июня 2011, 00:39:40 »
Ехали с малышом в поезде и женщина соседка обратила на нас внимание, начался разговор с того что ее внук поступает в медакдемию на лечфак, а начало его жизни было просто ужас!!! Девятнадцать лет назад беременная невестка попала в роддом, почечная недостаточность, и следовало решение не в пользу сохранения ребеночка, искуственные роды, 0 баллов, а через час тонкий плач, реанимация с диагнозом менинго энцефалит. Бабулька в невестки забрала мальчика в 9,5 мес, с весом 4,3кг., ребеночек по ее словам был овощ. Для начала выхаживания она решила делать глубокие ванны с травами: шалфей, ромашка, календула, череда, лаванда, и так десять раз на день по 30мин. На третий день мальчик начал удерживать головку, через неделю  переворачиваться, добавили массаж, из рациона полностью убрали сахар, ввели разные соки но только фильтровала через ватку, давали печеные яблоки с медом и отпаивали козьем молоком. Мальчик начал ходить в 1,2года!!! Разговаривать начал в 5лет, читать в 5,5л. Еще сказала есть такая травка головатый синий, но наверное это название народное, так эту травку надо принимать очень аккуратно, дает толчок в интелекте, а у ее приемной внучки так вылечили епи. Насчет ванн и еды можно пробовать, ведь это не будет больших фин затрат. Удачи всем в поисках своего метода!!!

Все таки бывают чудеса. Интересно, что это за травка Головатый синий....  ghj
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 00:42:19 от galinaa »

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 22 Июня 2011, 10:21:56 »
Да уж.... Бабушка- МОЛОДЕЦ wer wer wer... за три месяца - ФАНТАСТИКА!!!!, с трудом верится..., но все же чудеса бывают!!!!!
А мама просто не заслуживает называться таковой!!!!

Оффлайн Кондратенко

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #222 : 22 Июня 2011, 13:54:36 »
Девоньки нашла травку!!! Методом проб и ошибок, но гугл меня любит! Бабуська рассказала о внешнем виде этой травки. Не знаю картинку вставлю ли. текст о растении:

Мордовник обыкновенный — echinops ritro l.

Народные названия: мордовник степной, крутай, адамова голова, мячик, мячики синие.

Ботаническая характеристика. Семейство сложноцветные. Многолетнее травянистое растение. Стебель простой или ветвящийся только в верхней части, белопаутинисто-войлочный, высотой 30— 80 см. Листья очередные, глубокоперисторазделенные. Цветки синие, корзинки собраны в шаровидное соцветие диаметром в 3—4 см. Цветет в июле—августе, плодоносит в сентябре. Плод — цилиндрическая семянка (цв. табл. VIII — 2).

Распространение. Встречается в черноземно-степной зоне европейской части СССР, Западной Сибири, на Северном Кавказе, в Казахстане, на Южном Урале и некоторых районах Средней Азии.

Растет преимущественно в степных районах, по каменистым склонам холмов и невысоких гор, в разнотравных степях, на прибрежных песках.

Лекарственное сырье. Заготавливают плоды (семянки), освобождая их от обверток в период созревания. Слегка подсушивают на воздухе.

Химический состав. Плоды содержат алкалоиды, главным образом эхинопсвн (1,5 — 2 %), жирные масла (26—27 %) и другие органические Вещества.

Фармакологические свойства. Галеновые формы растения возбуждают центральную нервную систему, а в больших дозах вызывают у животных клоникотонические Ьудороги, аналогичные стрихнину. Они расширяют сосуды изолированных органов, увеличивают амплитуду сердечных сокращений и учащают ритм сердца. Эхинопсин по физиологическому действию идентичен стрихнину и бруцину, но значительно менее токсичен. В малых дозах он повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга и артериальное давление, тонизирует скелетную мускулатуру и оказывает положительное влияние на восстановительные процессы в периферических нервах. Кроме того, облегчает проведение возбуждения в нервно-мышечных синапсах и оказывает лечебное действие при экспериментальных параличах, вызванных травмой нерва. Усиление процессов возбудимости и проводимости в синапсах и нервных стволах под влиянием эхинопсина, по- видимому, происходит за счет повышения выработки энергии при расщеплении АТФ и разрыхлении мембран, что приводит к повышению их проницаемости и увеличению потенциала действия. Антагонист по отношению к снотворным.

Применение. Эхинопсин показан при лечении различного рода парезов и параличей, связанных с нарушением проводимости как в периферическом, так и в центральном двигательном невроне. Плоды мордовника назначают как кардиотоническое средство при атеросклерозе. Ориентировочная доза эхинопсина нитрата под кожу: лошадям 0,05—0,1 г, овцам и свиньям 0,002—0,004 г, собакам 0,002 г.

А о детках и взрослых доз неуказано.

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Страна: 00
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #223 : 22 Июня 2011, 16:22:17 »
Ой, знать бы еще как ее применять. Как то страшно на своем ребенке экспериментрировать

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 22 Июня 2011, 17:32:11 »
Ой, а я знаю ету травку.... у нас ее полно!!!!!!!!!! Еще обдумаю и может попробуем подавать!!!!!