Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 178440 раз)

Оффлайн Христофор

Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #405 : 08 Декабря 2011, 17:22:48 »
Здравствуйте, а мы тоже связались по телефону с Игрушиным, получили всё необходимое, но что-то у нас не заладилось и мы договорились, что-бы он сам приезьжал к нам делать психомассаж.В неделю получается 3 раза, иногда 2 раза.Работаем уже вместе 4 месяца,и уже видны первые признаки:1.Ребёнок (Але 3 года)( спаст.тетр.) стал спать ночью, причём спит так, что можно громко говорить, шуметь, а ей хоть бы что.2.Буквально на днях заметила,что Алька начала брать игрушки сама, пока ещё неловко,но ведь берёт.3. Стала набирать нормальный вес,до этого были очень худыми. 4.Может уже прочно сидеть, наклоняться и возвращаться в исходное положение.   Думаю, что самое главное (по крайней мере для нас )- это костная мазь и психомассаж. Так что продолжаем работать с Вас. Леон.и дальше. Очень довольны. А насчёт психомассажа есть в его книге описание,у нас как-то не получается, пришлось вот прсить Вас. Леонидовича, самому его выполнять . Что будет дальше - сообщу.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #406 : 10 Декабря 2011, 12:29:52 »
девочки! кто-нибудь напишите еще раз- как правильно начинать мазать- руки,ноги или по-другому? сколько минут? книга не открывается ewew

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #407 : 10 Декабря 2011, 15:09:47 »
я начинаю с рук по часовой стрелке потом спину плечевой пояс,поясницу,потом ноги процедуру проводить от 3 до7 раз,время затраченное на массаж около 3 минут на одну конечность

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #408 : 11 Декабря 2011, 14:27:18 »
А мы всегда с ножек. Вроде так правильно по правилам массажа. Очень нежно все суставы, а тазобедренные - посильнее. Потом ручки, грудку, плечевой.

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #409 : 11 Декабря 2011, 23:00:28 »
Мы тоже мазь получили,мажем сначала ножки ,затем ручки,плечики,переворачиваю на животик и мажу крестец, позвоночник и шейкку.Потом закрываю пеленкой.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #410 : 14 Декабря 2011, 15:07:02 »
всем  ---

Оффлайн Vasiliy71

« Ответ #411 : 13 Февраля 2012, 16:45:13 »
Я Игрушин Василий Леонидович, поговорим о психомассаже. Некоторые выполняют его сами с хорошими результатами, а вот с детьми других я работаю сам 2 раза в неделю по одному часу, а родители еще добавляют ночью. У многих психомассаж не получается не потому что не могут научиться , а потому что не умеют концентрироваться. Все привыкли работать чисто физически, а вот загрузить мозг чем то одним крайне трудно, даже на несколько минут. Просто нужна ежедневная практика.
Чем хорош психомассаж? У ребенка с диагнозом ДЦП катастрафически не хватает энергии. При правильном выполнении это массажа вы насыщаете организм малыша столь необходимой энергией и пока организм не насытится успех минимален. Обычно психомассаж выполняют 15-30 минут, когда ребенок уснет. Подавляющее большинство родителей выбирают бесконтактный способ (смотри с.100 в моей книге). Запаситесь терпением и тогда будут происходить локальные чудеса, к примеру если ребенок молчал то он вдруг начинает по немного произносить фразы, слова и с каждым днем эта функция улучшается или вдруг выпрямляется согнутая рука, кисть. Да мало ли что. Организм сам выбирает с чего начать выздоровление. Знаете что костная мазь и психомассаж всегда дают положительные результаты, так что старайтесь и у Вас все получиться. Не боги обычно обжигают , а обычно люди.
По всем вопросам обращаться по телефону: 8-903-036-30-69

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #412 : 13 Февраля 2012, 16:52:24 »
Здравствуйте! Очень приятно. Расскажите пожалуйста немного о себе. Образование, профильная работа, где вы научились психомассажу или собственная разработка, никем пока непризнанная. Я внимательно читаю форум http://massage.ru , но о таком виде массажа не слыхивал sqwe ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Galina81

« Ответ #413 : 16 Февраля 2012, 20:35:34 »
Получается мазь всем помогает?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #414 : 29 Февраля 2012, 08:35:22 »
Мы мазались сверху: сперва шейку, кроме горла, потом спинку, ручки, бока, грудь,  попу, ножки со всех сторон. Даже пальчики на руках и ногах. Массаж при этом не делали, мазались 7 раз в день.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #415 : 29 Февраля 2012, 08:38:47 »
Недавно отдала остатки мази (где-то пол-литра) одному дедушке для парализованного сына (45 лет, паралич почти год), они мазали только ногу, т.к. паралич односторонний и мази мало, стал помаленьку ходить, а то нога вообще не гнулась.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #416 : 09 Марта 2012, 23:21:53 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда мазью пользуетесь, то совмещаете с какими-нибудь мероприятиями вне дома? У нас иголки, массаж, костоправ курсами и так еще по мелочи раз в неделю набирается. Перерывчик небольшой получается между всем этим добром. Куда мазь впихнуть?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #417 : 10 Марта 2012, 07:41:57 »
надо мазать без перерыва 1,5-2 месяца 5-7 раз в день, если большой ре, то дольше до полугода.

Оффлайн Ля-ля

« Ответ #418 : 04 Апреля 2012, 09:01:06 »
девочки, подскажите, а АСД - 3 - пробовали - ведь это тоже костная мазь - только первоисточник?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #419 : 04 Апреля 2012, 10:52:11 »
асд- это не костная мазь