Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 179026 раз)

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #390 : 15 Ноября 2011, 19:24:33 »
нам мазь пока ещё не пришла,хотели с одной мамочкой на пополам но она тоже пропала как мазь ;D как придёт могу с кем нибудь поделится
давай , а когда должна придти?

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #391 : 15 Ноября 2011, 19:31:26 »
по моим подсчётам со дня на день,если до конца недели непридёт буду Игрушину звонить i5t

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #392 : 22 Ноября 2011, 19:44:02 »
мазь нам пришла.начали мазатся,но у меня такое ощущение что я не так мажу.делаю какбы легким массажем на запястье,локоть плечо,потом около шеи сзади,поястницу,чиколотку и всю стопуи поднимаюсь к колену,кто пользовался,расскажите как вы делали?
мазь пахнет но не так сильно изапах быстро выветривается или я уже привыкла ллл

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #393 : 22 Ноября 2011, 22:36:42 »
А нам мазь еще не пришла ждемс.

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #394 : 23 Ноября 2011, 00:38:05 »
мазь нам пришла.начали мазатся,но у меня такое ощущение что я не так мажу.делаю какбы легким массажем на запястье,локоть плечо,потом около шеи сзади,поястницу,чиколотку и всю стопуи поднимаюсь к колену,кто пользовался,расскажите как вы делали?
Мы еще мажем все пальчики на ручках и на ножках!... делая одновременно массаж круговыми движениями. Там надо втирать за часовой стрелкой, мы так и втираем, по крайней мере стараемся)

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #395 : 23 Ноября 2011, 12:17:17 »
пальчики я тоже мажу,только на руках пошла сыпь сегодня нестала мазать,руки часто в кулаках и да плюс мазь вот и результат

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #396 : 24 Ноября 2011, 18:23:29 »
мира у вас какой уже результат? я сейчас начала массаж делать 3-4 раза в день , правда обычным  массажным маслом....замечаю ребеночек стал по мягче, вот думаю  от мазь будет лучше или просто дело  в самом массаже....

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #397 : 24 Ноября 2011, 21:42:23 »
мира у вас какой уже результат? я сейчас начала массаж делать 3-4 раза в день , правда обычным  массажным маслом....замечаю ребеночек стал по мягче, вот думаю  от мазь будет лучше или просто дело  в самом массаже....
тут уже не знаю..., надо сравнивать, но идея с костной мазью не кажется бредовой, может будет и получше!!! А мазь заказывала?
У нас сейчас перерыв во время курса у Падко, а то не успеваю намазывать..., мы еще и к логопеду ходим, так что чем то новым порадовать не могу!

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #398 : 25 Ноября 2011, 14:33:52 »
тут уже не знаю..., надо сравнивать, но идея с костной мазью не кажется бредовой, может будет и получше!!! А мазь заказывала?
У нас сейчас перерыв во время курса у Падко, а то не успеваю намазывать..., мы еще и к логопеду ходим, так что чем то новым порадовать не могу!
да пока не заказывала, мы в начале декабря уезжаем в новозыбково, потом в больницу ложимся...вот пока и не заказываю все равно некогда будет, вот пока просто массаж делаю.а так собираюсь в январе заказать. Я кстати книгу прочитала (спасибо), ты ещё что-нибудь по ней делаешь?С какого возраста ходите к логопеду?

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #399 : 25 Ноября 2011, 16:51:31 »
а что Игрушин говорит при каждом намазывании делать массаж? мы делали раз в день (массажистка) и то не в течении всего курса, а только недели две

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #400 : 25 Ноября 2011, 19:48:06 »
а что Игрушин говорит при каждом намазывании делать массаж? мы делали раз в день (массажистка) и то не в течении всего курса, а только недели две
цитирую стр.13 п.9 Процедуру втирания с массажем следует проводить от трёх до семи раз в сутки.
вообще мазь пахнет просто салом или жиром,вы готовили сами у вас такой-же запах был.?

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #401 : 25 Ноября 2011, 20:12:01 »
у нас тоже такой запах!
массаж делаем тоже во время каждого втирания, там получается просто втирание мази массажными движениями!
из книги еще делаем (но не всегда op) упражнения которые на рисунках..., просто мне уже трудно, а папа не всегда под рукой... та  можно и с помощю качельки кое-что делать, только она у меня боится так сама висеть и отпускается, не хочет или не может удержатся....., а держать за руки нет смысла, там же надо, чтобы тело висело и выравнивалось, поэтому все делаем на руках!

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #402 : 25 Ноября 2011, 22:38:28 »
мне интересно кто-нибудь воду по этой книжке готовил.....это прямо заморочка...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #403 : 27 Ноября 2011, 20:00:27 »

Присоединяюсь. Мы мажемся где-то третью неделю. Понравилось сразу, хотя ожидала обратного. Запах вовсе не противный (Покупали треть от Игрушинской, сами не варили). Объяснить не могу, но очень нравится ее втирать, так как прямо под руками чувствую, как уходит тонус, разогревается и расслабляется сынуля. Может дело конечно в самом массаже, но с кремом так почему-то хорошо не получалось. Мажем и втираем так же как Вы написали. На всякий случай у нашлего специалиста по ЛФК поинтересовалась про втирание в суставы (чтоб не навредить часом). Она сказала так: в колени, локти плечи, ступни - втирать осторожно, без усилия и чрезмерного усердия - легкими поглаживаниями. А в тазобедренные - наоборот, не бояться, растирать можно с усердием.
В общем не знаю почему, но факт - за эти дни тонус значительно снижался, если не делать больших перерывов, а мазь очень понравилась как крем для массажа. (запах выветривается очень быстро и не раздражает)

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #404 : 28 Ноября 2011, 14:54:10 »
а у нас мазь просто воняла  bdso  в нашем рецепте было написано "Сочетать с лфк и массажем", а еще "натирать все тело 5-7 раз в день"