Автор Тема: Центр"Движение"(Иванова Ольга) г.Москва  (Прочитано 32801 раз)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Центр"Движение"(Иванова Ольга) г.Москва
« Ответ #90 : 25 Апреля 2011, 01:26:14 »

это вообще что-такое???
Приезжайте лучше к нам на курсы!!!
[/quote]
А что за курсы?

Оффлайн SAIDushka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Житель страны ДЦП
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Мая 2011, 14:28:13 »
Почитал ветку и на мой, сугубо мужской взгляд, категоричность в таких вопросах и обсуждениях следует исключить напрочь.

Детки то наши все различны, причины и следствия тоже. Каждый индивидуален, развивается тоже сугубо индивидуально. Поэтому кому то подходят одни методики, кому то они не подходят. К тому же, по собственному опыту, смею предположить, что ни одна из методик реабилитации не является панацеей.

Всегда приходится комбинировать различные виды если желаете достичь каких то результатов. Взять методики тех же Ефимова, Домана, Войта, Орлову, ABR Блюма и т.д.

Сами по себе они способны на каких то этапах развития ребенка улучшить его состояние, но на следующем этапе развития эта методика уже может не сработать и даже более того нанести определенный вред.

Ну и конечно же можно понять тех, кто, как было подмечено выше, встает грудью на защиты той или иной методики. После стольких мытарств и неудач Вам вдруг что то начало помогать, у Вас появилась надежда и силы. Само собой разумеется, встретив негативный отзыв о том, что делаете Вы и что Вам помогает вызывает бурный отклик. Это можно понять и простить. Но не стоит этого допускать.

Как и не стоит допускать категоричного отрицания того или иного метода. Вам не помогло, но быть может поможет кому то другому.

На мой взгляд следует приводить только факты. Во первых описание состояние ребенка на момент до начала занятия и на текущий момент. Какие изменения (в лучшую или худшую сторону) произошли за время использования данной методики реабилитации. Что именно делали и как. Не секрет, что довольно часто методика не срабатывает именно потому, что делается не так как рекомендовано или не столько, сколько рекомендовано.

Ну и наконец личное впечатление если и высказывать, то ни в коем случае не стоит опускаться до уровня грубостей и оскорблений. Все таки есть те, кто действительно помогает нашим деткам. И часто не их вина в том, что им приходится назначать такие расценки.
Если кто то из Вас пытался открыть свое дело, то должны знать сколько например стоит аренда любого помещения в Москве, да и не в Москве тоже, стоимость коммунальных услуг, те же откаты и мзда чиновникам. Благо если открывается центр при поддержке правительства или частных спонсоров. Но я что то таких не очень много знаю.
Если к жизни не относиться с юмором, тогда смеяться над тобой будет она.

Оффлайн Яблоко

« Ответ #92 : 11 Мая 2011, 14:54:43 »
   SAIDushka , мудрый сугубо мужской взгляд. Поддерживаю.

Оффлайн tequilka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #93 : 24 Мая 2011, 15:40:31 »
В центре не занимались, но с отдельными специалистами из него знакомы:мы занимались с Ольгой и с Ивановым . Я ребенка восстановила. Да, Темка не тяжелый был, но мне легче от этого не было.
Предыстория: преждевременные роды  в 36 недель 7-8 апгар, 1.5 дня ИВЛ, неделя в реанимации, месяц в больнице( вроде как внутриутробная инфекция).
До года что могло насторожить-переворачиваться стал в 7 месяцев, не пружинил ножками. Ползать стал с 9ти месяцев ( ну т.е. нормально).
Ходил у опоры, но сам не стоял и не ходил до 1.3. Как пошел, то была жесть-руки напряжены  и согнуты в кистях, как судорогой, неустойчивая походка, падал через 2 шага+ левая нога повернута во внутрь ( т.е. именно вся нога , носок направлен к правой ноге немного. но это мешало ходить, падал спотыкаясь).В 18ой поставили угрозу ДЦП ( хм.. после года... угроза?!что за бред, сказал другой невролог)...
Не буду рассказывать всего пути к Ольге, но мы к ней попали:предположила проблемы с шеей, направила к Иванову. Тот диагностировал смещения в шее, еще где-то+экстензию крестца ( перекручивание, т.е. не левая нога смотрела во внутрь, а таз был повернут, но правая, которая смотрела сильнее во внешнюю сторону так в глаза не бросалась).
После вправления через 2 недели(!!!!!!!!!!) ноги полностью нормально стали ставиться.
Параллельно мы делали укладки на гашение тонических рефлексов. Через 1 месяца занятий ( укладки, мяч, элементарная гимнастика)добавили упражнения на разработку мышц ног и рук ( что б правильно работали). Через 2 месяца после начала упражнений ( по 8 раз в день летом делали) у меня ребенка не узнать было. НОРМАЛЬНО ХОДИТ И БЕГАЕТ!!
так что, если кому-то это не помогает, то это не значит, что не помогает никому.
про цены:а сейчас есть бесплатно?!и много есть?у нас рыночная экономика.. не при коммунизме живем(
упс...это мое перовое сообщение, закидайте помидорами)))

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #94 : 24 Мая 2011, 16:47:08 »
Реабилитация по идее, должна проводиться беспрерывно.  Мы тоже проходим реабилитацию курсами по 100 часов и платно. После каждого курса обследование. Бывает конкретно у нас, что нет динамики по 3-4 курса,  а потом скачек.  Организм не восстанавливается по тому, на сколько хватит денег и терпения. Мне кажется, что если бы все реабилитационные центры работали без оглядки на материальные возможности родителей, а на то,  что нужно ребенку, то картина была бы совершенно другая.  А так врачи и реабилитологи поставлены в сложную ситуацию.  Результат выдай, а как это достигнуть в определенных рамках? они же тоже не Боги! а на инвалидах не заработать(если действительно, на результат) Только для того, что бы продержаться на плаву. Это же не жир откачивать с проблемных мест. Но не нужны наши дети, к сожалению, государству. Не доказать, что во многих случаях реабилитировать дешевле,  для того же государства. Но зачем менять систему? хорошо построить сьезды для колясок. А то, что многие могли бы своими ногами. То не думается. На этом пиар по быстрому не получится.

Оффлайн SAIDushka

• Присматривающийся
  • *
  • Житель страны ДЦП
    • Награды
« Ответ #95 : 24 Мая 2011, 19:38:32 »
.
.
.
упс...это мое перовое сообщение, закидайте помидорами)))

Ну зачем же сразу помидорами то !??!!? :-)
Как мне кажется все корректно написано. То что первый пост, так это не страшно. Дело наживное. :-)
Если к жизни не относиться с юмором, тогда смеяться над тобой будет она.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #96 : 25 Мая 2011, 16:54:43 »
Мы тоже занимаемся несколько месяцев, а если точнее - с этого года. В нашем случае любой малейший прогресс - уже большая победа. Мы видим изменения, заниматься будем. Остеопат нам очень понравился, делали несколько сеансов, голову после второго очевидно лучше стали держать. Поскольку мы категорические противники медикаментозного равно как и операционного лечения, нам подходит Ольгина концепция ЛФК, укладок и массажей. Мы в этом плане тоже много чего испробовали, и Войта, и Блюма, и Падко, и, понятно, никто не знает, как было бы без этого, но сейчас мы выбрали этот центр.   Вижу там мамочек и деток всяких разных, и слышу, как было и вижу, что есть, это вселяет надежду.
А по поводу финансов - для нас, наоборот, это послужило убедительным фактором, потому как если сравнивать цены на многих других специалистов, то получается очень приемлемо.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #97 : 14 Июня 2011, 17:25:18 »
Девочки дайте пожалуйста координаты центра
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Июня 2011, 16:46:36 »
Так на первой странице  координаты центра указаны.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #99 : 20 Июня 2011, 23:30:25 »
Вопрос для тех, кто пишет отрицательные отзывы: Вы делаете укладки по 6-8-10 раз в день, чтобы говорить, что они не помогают?! Летом я тоже делала 2-3 раза в день и тоже не видела результата и сомнения были. Все мои сомнения развеялись, когда в начале первого курса в этом году я принесла ребенка на руках, а через 3 недели реабилитации (+ бесконечные укладки и растяжки дома) мы с дочкой вышли из центра за руку. Сейчас она научилась сама шагать назад и сама встает, делает 6-8 самостоятельных шагов, мышцы укрепляются заметно.
Специалисты там хорошие. У массажиста руки золотые!! На ЛФК отрабатывают необходимые мышцы очень хорошо.
Там есть невролог, ортопед, логопед, психолог, бассейн временно не работает.
Насчет "впаривания" ортопедических изделий: почему бы и не сделать дешевле и быстрей, я туторы официально ждала 1,5 месяца, а аппараты мне сделали ровно за 2 недели. Ребенку со спастическими мышцами нужны аппараты и чем раньше, тем лучше. Если у центра есть связи и контакты, почему бы ими не воспользоваться?! Тем более сама Ольга к ним никакого отношени не имеет.
Все, что есть оооочень облегчает жизнь мамочке и малышу, чтобы сократить время на поиски контактов. Я очень жалею, что с этими Людьми встретилась так поздно, когда дочке было 1 год 10 месяцев.

Работайте с ребенком и будет вам счастье.

P.S. Насчет "бизнесмены" - Ольга 17 лет живет этой мыслью: открыть реабилитационный центр, чтобы помогать детям, Вашим Особым детям. Цены очень даже доступные. В других центрах дороже реабилитация.

+10000 ---подписываю под каждым Вашим словом. "Бизнесменами" там и не пахнет. Ольга настоящий фанат своего дела и помошник всем мамочкам.

Подписываюсь под всем вышесказаным! массаж, лфк, укладки, ЛОГОПЕД - СУПЕР!!! про ортопеда сказать могу довольно немного, но мне показалось, что доктор очень знающий!!! следующий визит к нему у нас в сентябре (диагноз - дисплазия + двусторонний подвывих т/б), по крайней мере если сравнивать с Борисом Григорьевичем, который даже не объяснил где шину Виленского купить... этот рассказал все подробно - и где купить и какого она должна быть размера, как нам ее отпилить и на что в данный момент акцент сделать и прочее...

А по-поводу бизнеса - товарищи дорогие - этож почти центр Москвы, да еще и метро под боком... вы как считаете - аренду им платить надо??? а зарплату специалистам??? а коммуналку??? Вы чтоже хотите чтоб все даром??? в этом мире так почти не бывает... к сожалению.

Ой, чуть не забыла... про Иванова Д.А. - отличнейший специалист!!! Правда была у него со старшим (предварительно сделав рентген с функциональными пробами) - ребенок стал жаловаться на головную боль. Сколеоз был жуть!!! с перекосом таза и укорочением одной ноги соответственно. После двух визитов - у нас ровная спина... теперь пытаемся укрепить результат массажами и лфк, ну у наесть какие-нибудь мышцы ;D

« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:36:24 от Ольга и Ася »

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #100 : 03 Августа 2011, 19:55:31 »
ура 22 июня ксю сделала свои первые самостоятельные шаги!!!!!У ольги мы занимаемся меньше года, прогресса достигли быстрее всего здесь!ксения конечно не очень тяжелая,но и легкой ее  (было) не назвать.согласна с мнением что всем помогает разное лечение,но не могу понять одного почему многие удивляются ценам у олги в центре!?!массаж и лфк дешевле лично я не встречала.возможно консультации дороговаты,но с учетом какие специалисты там работают!!!кстати очень ценим этот центр,а если быть точнее ольгу именно за то что она не приглашает всякий "ширпотреб"в целях экономии,у нее действительно работают грамотные врачи!мы не так давно попали в р.ц. "огонек"где лечение стоило почти 170 тыс,но при этом ни 1 специалиста (грамотного)там нет!!!Огромное спасибо всем специалистам центра"движение" за то что они не делают деньги на наших детях,а помогая нашим детям делают деньги.бесплатно наших крошек реабилитировать никто  не будет,давайте будем реалистами!
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Августа 2011, 19:15:56 »
Жалко, что у центра нет своего сайта.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #102 : 14 Сентября 2011, 13:42:30 »
Моему ребенку 6,5 лет. Диагноз правосторонний гемипарез. Проходим в центре второй курс. Наши занятия: массаж  и ЛФК. Ими  довольны.
Массаж длится час и ЛФК тоже час. Обычно все вместе и массаж и ЛФК -час, кроме центра Шамарина в Калуге.
Подход в занятиях и массаже очень схож с подходом Т.Г.Шамарина ( Калуга) и 18 больницы

Никаких мгновенных  чудес не ждем, заниматься еще и заниматься... а ЛФК и массаж  достойные и цены умеренные ( ниже всех, которые мне известны)
В субботу пойдем к ортопеду, если интересно поделюсь впечатлениями

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Сентября 2011, 14:24:37 »
Были в субботу у ортопеда центра - Копачева Андрея Сергеевича.
Заказали  на одну ногу аппарат, на другую стельку. И стельку и аппрат делают   по слепкам.

Ортопед молод и  ВМЕНЯЕМ))). Первый полностью вменяемый за 6 лет, а мы, как и многие здесь их видели достаточно. Объясняет все доступно и логично...Посмотрел все наши снимки т/б суставов, посоветовал сделать новые ( давно не делали). Результат  аппарата надеюсь увидим..никогда раньше не носили. Советует еще  немекую обувь shine (вроде так). Прием идет долго, так что если кто пойдет, надо оставить себе  запас во времени....

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 20:07:22 от pirozhok »

Оффлайн tequilka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #104 : 21 Октября 2011, 16:13:58 »
еще и спецах этого центра.
Про невролога.
Фамиля у него Кузьмич))) (эээй, Кузьмиииич))))
шутки в сторону)))
1)-максимально удобно для ребенка проводит осмотр. Мой мелкий боится белых халатов ( 2.9), в кабинет ко врачу не пойдет тоже, поэтому доктор халат снимает ( несколько раз были на приеме), осмотр делает в игровой. Сначала устанавливает контакт, а потом в игровой форме уже все проверяет.
2) осматривает ДОЛГО, каждую мелочь проверяет, но делает это ненавязчиво, так что ребенок расслаблен
3) будем делать в субботу ЭЭГ,  в прошлый раз не успели бы по времени, просто попробовали-отвлек ребенка, тот не сопротивлялся шапочке ,думаю орать не будет.
4)у нас остались проблемы только с речью ( остальное, СПАСИБО ОЛЬГЕ,-преодолели)-назначил схему лекарств.
5) принимаем лекарства, ребенок стал неадекватен-позвонила в центр, дали номер доктора, позвонила ему лично-выслушал, оказалось,что побочка, которая очень редко бывает  ( в аннотации нет такого даже),скорректировал дозу-все прошло, а результаты уже есть))
повторюсь, у моего ребенка был не самый сложный случай, я б даже сказала может и легкий, но работать пришлось много и это дало ОЧЕНЬ хорошие результаты!
осталось теперь кашу изо рта убрать.
пыс. САЙТ вроде как скоро они запустят
пыс.2.-Иванов , по-моему, там больше не принимает, там его учитель принимает теперь-спец ого го какой, но мне Иванов понравился..хм...еще и как мужчина))))