Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386688 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Девочки,кто ездил на экскурсии с плохо ходящими детьми,какие экскурсии понравились,как выдержал ребенок?

В июле ездили на экскурсию с подругами, у них у обоих дети оч. плохо ходящие, ну практически не ходящие. Компания "Европолис", маршрут Инкерман - Балаклава - Ай-Петри. Супер, все понравилось, с колясками без проблем: водитель и экскурсовод  помогали с колясками, все организовали.... Кароч, они проверенная фирма в этом плане)))

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
Спасибо,девочки!Намылились в Белогорск(Тайган с львами)и Бахчисарай.
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн ann1104

а мы-в это воскресенье в Ялту-Ай-Петри, а в следующее-тоже в Бахчисарай ;D (дочка неходячая)

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды

Девочки,кто занимался с психологом в сенсорной комнате в
лечебной корпусе Елена Геннадьевна Супруненко или
Супрунина(не очень запомнила) напишите свои
впечатления,можно в личку..
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста,кто по Вашему хороший невролог,и хорошо разбирается в эпи и сможет помочь?
И ещё,вопрос к мамам с Москвы и МО,кто в ближайшее время едит в санаторий и сможет передать лекарство,напишите в личку.

Оффлайн mvyacheslav

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вячеслав г.Омск
    • Награды
Всем, кто открыт! ИЩЮ на следующее лето бабушку с комнатой. Чтоб она могла раз в день помочь приготовить еду. Всем, кто лечит детей в 4-ом отделении и уходит на ночь, пожалуйста, поинтересуйтесь...
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 11:07:30 от mvyacheslav »

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Девочки,подскажите пожалуйста,кто по Вашему хороший невролог,и хорошо разбирается в эпи и сможет помочь?
И ещё,вопрос к мамам с Москвы и МО,кто в ближайшее время едит в санаторий и сможет передать лекарство,напишите в личку.
Юля , мы летим из Шереметьево 9 сентября . Можем передать , если подвезёте .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
gfds gfds ! В сентябре летим в санаторий , поэтому ооооочень нужен телефон Димы (лфк) за территорией. Кто знает , киньте в личку  ldc.

и мне!!!!

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, кто за свой счет, что-то изменилось в последнее время с билетами на самолет- есть ли в каких-то авиакомпаниях скидки для инвалидов? и правильно я понимаю, что при любом раскладе - в независисмости от того, по льготной путевке или самостоятельно летишь без документов о наличии путевки, - в любом аэропорту можно воспользоваться какими-то льготами для инвалидов просто по справке?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, кто за свой счет, что-то изменилось в последнее время с билетами на самолет- есть ли в каких-то авиакомпаниях скидки для инвалидов? и правильно я понимаю, что при любом раскладе - в независисмости от того, по льготной путевке или самостоятельно летишь без документов о наличии путевки, - в любом аэропорту можно воспользоваться какими-то льготами для инвалидов просто по справке?

В любом аэропорту на стойке регистрации вы можете попросить сопровождение при наличии у вас розовой справки.)
Льгот на приобретение авиабилетов у детей-инвалидов нет.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
    • Награды

В любом аэропорту на стойке регистрации вы можете попросить сопровождение при наличии у вас розовой справки.)
Льгот на приобретение авиабилетов у детей-инвалидов нет.
А сопровождение в чем выражается? Без очереди проведут и место посидеть найдут в зале ожидания?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Без очереди Вы и сами можете везде пройти- с ребенком-инвалидом имеете право. Сопровождение это помощь - донести сумки, помочь занести в самолет ребенка, отдельная посадка в самолет, раньше других пассажиров..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

Девочки, кто за свой счет, что-то изменилось в последнее время с билетами на самолет- есть ли в каких-то авиакомпаниях скидки для инвалидов?
льгот уже нет. раньше Ютеиир давал скидки через фонд вита, но эту лавочку быстро прикрыли. акция действовала с января по март 2014 и всё. В апреле мне уже отказали. Но Ютеир вроде не летает в Симф. есть фонды, у которых заявлена помощь в оплате дороги и проживания в месте лечения, но я еще не обращалась и не знаю, действительно оплачивают или просто так пишут.
По поводу оплаты авиабилетов. Если Вы москва и летите на лечение, после которого у вас будет выписка или любая другая бумажка, доказывающая ваше лечение или реабилитацию (амбулаторно или стационарно), то приносите эл.часть билетов с ценой, посадочные талоны и копию выписки с лечения в собес. У нас этот отдел, где выдают путевки, в том числе ЕДКС. В собесе напишите заявление с просьбой компенсировать билеты, и в теч 2 недель получите на карту компенсацию: на ребенка и на сопровождающее лицо в оба конца. Оплачивают сколько угодно раз, пользуюсь этим с начала 2013г, об этом сказали сотрудники собеса, что есть постановление о оплате дороги. Постановление сама видела и читала, но сейчас найти не могу. Многие собесы утаивают эту инфу. Подруга в Сокольниках билась головой, и ей оплатили только после того, как она сказала, что мне в моем районе всё оплачивают. Ранее оплачивали только ж\д билеты в т.ч фирменные поезда, но в этом году мы летали в Здоровое Детство в ЕКБ и в больницу в Новосибе. Я принесла доки в собес, и мне оплатили авиабилеты тоже!
Так что если едите на квартиру, то не оплатят, а если от санатория потом получите что-то типа выписки, то оплатят.

Оффлайн ИринаIII

Оплачивают сколько угодно раз, пользуюсь этим с начала 2013г, об этом сказали сотрудники собеса, что есть постановление о оплате дороги.
ооо Ну надо же...
Спасибо! В следующую поездку обязательно попробую!

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 20:49:25 от ИринаIII »

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, кто за свой счет, что-то изменилось в последнее время с билетами на самолет- есть ли в каких-то авиакомпаниях скидки для инвалидов?
льгот уже нет. раньше Ютеиир давал скидки через фонд вита, но эту лавочку быстро прикрыли. акция действовала с января по март 2014 и всё. В апреле мне уже отказали. Но Ютеир вроде не летает в Симф. есть фонды, у которых заявлена помощь в оплате дороги и проживания в месте лечения, но я еще не обращалась и не знаю, действительно оплачивают или просто так пишут.
По поводу оплаты авиабилетов. Если Вы москва и летите на лечение, после которого у вас будет выписка или любая другая бумажка, доказывающая ваше лечение или реабилитацию (амбулаторно или стационарно), то приносите эл.часть билетов с ценой, посадочные талоны и копию выписки с лечения в собес. У нас этот отдел, где выдают путевки, в том числе ЕДКС. В собесе напишите заявление с просьбой компенсировать билеты, и в теч 2 недель получите на карту компенсацию: на ребенка и на сопровождающее лицо в оба конца. Оплачивают сколько угодно раз, пользуюсь этим с начала 2013г, об этом сказали сотрудники собеса, что есть постановление о оплате дороги. Постановление сама видела и читала, но сейчас найти не могу. Многие собесы утаивают эту инфу. Подруга в Сокольниках билась головой, и ей оплатили только после того, как она сказала, что мне в моем районе всё оплачивают. Ранее оплачивали только ж\д билеты в т.ч фирменные поезда, но в этом году мы летали в Здоровое Детство в ЕКБ и в больницу в Новосибе. Я принесла доки в собес, и мне оплатили авиабилеты тоже!
Так что если едите на квартиру, то не оплатят, а если от санатория потом получите что-то типа выписки, то оплатят.

О, спасибо большое за инфу! Т.е. надо принести копию какого-либо документа, подтверждающего, что проводилось лечение?Мы вообще-то на дому в основном занимаемся, но можно попробовать что-то придумать...
Если вдруг найдете  поставновление, пришлите, пож-та!! --- --- ---