Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 392893 раз)

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, как не попасть впросак при съеме жилья у частных лиц. Боюсь что отдам предоплату, а когда приеду одна с двумя детьми окажется что место занято или цену хозяйка решит поднять. Как подстраховаться?
Хочу амбулаторно походить в ЕДКС

@ast, снимаем все время в разных курортах или по факту приезда (но в сезон и с 2-мя детьми это не самый хороший вариант), или через агенство по инету. Агент дает вам свою гарантию и обязуется решать все проблемные вопросы. Обычно есть сайты, отзывы. Проверяете их благонадежность, можно попросить документы, переписка по эл.почте является фактом заключения сделки, если нет договоров (обычно их нет). И вносите предоплату, с которой не жалко расстаться (это на всякий случай, у нас никогда такого не было). Заранее выбираете несколько контактов других агенств, и продумываете для себя действия на случай форс-мажора (еда детям, одежда в зоне доступа и т.п.) В течение часа на месте в любом случае вы всегда найдете себе хоть какое-то жилье. А потом можно спокойно подобрать и другое, если выбранное на скорую руку жилье вас не устроит. Без жилья точно не останетесь. Хлопоты могут возникнуть, но на вокзале не останетесь точно)

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды

по-моему, официально лечение у них с 2-ух лет. может кто-то договаривается и в более раннем возрасте, но явно не в 1,5мес. Обычно, если у ребенка есть повод для лечения, то раньше 3-ех месяцев ничего не рекомендуют делать, даже массажи. Я не знаток, но из того, что слышала, видела - можно только ванны, поглаживания, войта-терапия... может еще что-то.

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды

по-моему, официально лечение у них с 2-ух лет. может кто-то договаривается и в более раннем возрасте, но явно не в 1,5мес. Обычно, если у ребенка есть повод для лечения, то раньше 3-ех месяцев ничего не рекомендуют делать, даже массажи. Я не знаток, но из того, что слышала, видела - можно только ванны, поглаживания, войта-терапия... может еще что-то.
если есть какой то риск то лечение надо начинать с рождения и не терять время.уколы.массаж.лфк. китайцы своих детей с рождения начинают лечить если есть угроза.найдите грамотного невролога и начинайте.процент выздоровления в разы будет выше.у нас дцп и свое время упустили слушая наших "спецов" я конечно не знаю что и как у вас.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
поддержу. в санатории можно делать массаж и ЛФК для малыша. есть там тетеньки нежные)))) ванны можно уже. минуточек с 5 ти начинать и посмотреть, разумеется после консультации с неврологом в санатории. можно сделать на месте гипсовые укладочки (если есть необходимость), проконсультироваться с ортопедами, они распишут план лечения и т.д. все остальное, конечно, делать не будут - это грязь и прочее. лазер, возможно могут назначить....
единственный и большой минус: в санатории очень часты инфекции поскольку детский коллектив, в том числе кишечные, в прошлом году 4 месячный малыш из санатория угодил в городскую инфекционку. особенно это выражено летом.

Оффлайн Алинка5820

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
нет, девочки:) я имела виду 1г 5 месяцев! простите что ввела в заблуждение lljj

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
тогда можете ехать спокойно. но грязь и некоторые процедуры вам все равно делать не будут.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, вопрос насчет амбулаторки в этом году, может кто уже лечился, какие справки нужно, именно для амбулаторки, в прошлых годах ничего не надо было, может в этом что то изменилось?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Крошка РуАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Ирин, никаких справок не надо. Идешь сначала в приемное отделение, говори там, что ты на консультацию хочешь к конкретному доктору. Там тетенька тебе даст бумажку и все объяснит, что и куда дальше.))

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ирин, никаких справок не надо. Идешь сначала в приемное отделение, говори там, что ты на консультацию хочешь к конкретному доктору. Там тетенька тебе даст бумажку и все объяснит, что и куда дальше.))
Лен ,спасибо огромное  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт, я думала может в связи с переходом в Россию что то изменилось  lljj

Оффлайн olgavlade

По новому в этом году встречает нас  Евпатория .Лечение наших детей(ДЦП) раньше  было  связано в основном с санаторием Мин.обороны ( ЕЦДКС),сейчас  могут  отправить и в Корал (Заозерка),и в санаторий им.Крупской ,слышала о Приморском,Чайке ,Родине.и.т.д.
Беда в том,что ЕЦДКС-санаторий профильный ,а вот выше  перечисленные  своей  лечебной  базы не имеют  .Почему-то  некоторым кажутся неважными  десятки лет наработок  хирургов ,ортопедов,неврологов ,логопедов  дефектологов,комплексные физио.процедуры ,минеральные и грязевые ванны -все то, что почти  целый  век разрабатывали  специалисты для наших особенных детей.Почему ?
Слышала ещё ,что готовятся открыться государственные и частные  центры с новыми,современными разработками по сложной неврологии ,аутизму  и.т.п.Это  было бы очень  кстати ,для тех кто едет без путевок ,либо  поселился в санаторий без  леч.базы.Слышала  откроется центр с методикой Томатис ,очень хотела бы  найти  этот  центр ,гдето  в районе  улицы  Фрунзе  ,говорят.Подскажите  адрес,кто знает ,пожалуйста!Томатис очень эффективная методика для не речевых  детей,для  аутизма .Подскажите ,что  ещё  интересного появилось в  Евпатории ?/Ольга .

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды

Требуют справку об эпидемокружении. Только что от туда

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Требуют справку об эпидемокружении. Только что от туда
Спасибо, большое.
Очень интересно , а если мы едем на машине и дорога займет 5 дней , где справку брать , в гостиннице где последний раз ночевали ?

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
@анабель, нам наша педиатр выдала справку нужной датой)

Оффлайн анабель

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@анабель, нам наша педиатр выдала справку нужной датой)
Наша не даст(((

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Берите какую даст! Ну не выгонят вас, если справка будет просрочена на 2 дня! Вообще странно... Всем дают...вы же не за месяц будете просить, а на 2-3 дня вперед!