Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386454 раз)

Оффлайн мама близнецов

@мама близнецов, вот сайт http://happy-family.crimea.ua/informaciya-o-zavedenii
Мне тут на форуме осенью посоветовали в этом центре логопеда и дефектолога, а оказалось, когда мы пришли, что у них и томатис есть. Про счет не знаю.
Спасибо!

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Кирюшка
    • Награды
Сколько людей, столько и мнений, мы занимаемся в центре с 19 января, приехали на 3 с лишним месяца, с первого дня, занимаемся с Татьяной Витальевной, да она не насилует ребенка, использует различные методики, в том числе и зондовый массаж, звуки, обыгрывание ситуации, потом многократное повторение, сейчас она должна уехать на 10 дней, так как они с Ириной Владимировной еще и преподают, обучают студентов логопедии-дифектологии, нас с завтрашнего дня возьмет Макаренко Ирина Владимировна, она руководитель центра, Томатис прошли 2 курса, первый состоял из 15 занятий, второй из 10, третий тоже будет 10 занятий, сказать, что после Томатиса заговорили, нет не скажу, но эмоционально стал стабильнее, появились новые звуки, но что это точно Томатис повлиял сказать не могу, так как в центре получаем комплексную реабилитацию, на первом этапе после 3х дней прослушивания Томаттиса провели диагностику, меня, так как мой ребенок не разговаривает, и также в конце первого этапа записали голос мой, теперь его тоже ставят в одну из сессий, всего их 4 сессии по 30 минут, это 2 часа прослушивания, мы проходим Томаттис во время дневного сна, из 2х часов он спит минут 40, потом развлекаем, как можем, в комнате, где прослушивается Томаттис очень много всяких игрушек.Счета выдают по запросу, если вам необходим счет, то можете связаться с руководителем центра и вам вышлют счет на эл.почту.
давайте дружить

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
Девчонки помогите пожалуйста, может кто знает, в санатории ли сейчас Валентина Анатольевна Кириченко,  лфк, есть ли у кого то контакты ее, телефон который она нам писала недоступен, не можем дозвонится, хотим попасть к ней в этом году вновь!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 12:16:04 от Vesnushka »

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Кирюшка
    • Награды
давайте дружить

Оффлайн Мария Чекурина

• Интересующийся
  • Кирюшка
    • Награды
Напишу еще немного, почему нам подходит логопед-дефектолог в этом центре, у нас Тяжелая форма ДЦП-гиперкинетическая, эпилепсия,все агрессивные методы, жесткие логопедические массажи, только усиливали у нас гиперкинезы и выворачивание всего тела, экспериментировали с этим не раз, здесь подход другой, без насилия и эмоционально сын начинает раскрываться, открывает рот,раньше просто зажимал челюсть и скрипел зубами, может пусть и не произвольно, что то повторить, а не орет, как сумасшедший с закрытыми глазами, поэтому в этом направлении, Татьяна Витальевна с ним очень подружилась, хотя ей с ним тоже не сладко, гиперкинезы делают свое дело, так же нам очень нравиться вокалотерапия. Вообще хочу написать, что обстановка в центре очень доброжелательная,и сын идет на занятия с удовольствием.
давайте дружить

Оффлайн Дадида

Да. Обстановка очень душевная. Очень внимательные и добрые спецы там.

Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

[/url]

Оффлайн anna8916

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь снимал жилье по улице Шевченко, или Ленина частный сектор, можно 1 комнатную квартиру. Эконом вариант, но с удобствами в номере. Буду очень благодарна. Едем 22 мая.

Оффлайн МамаАнюты

@anna8916, на Шевченко сложно найти экономное...расширьте поиск с включением Пушкина и других улиц, параллельных морю, вариантов станет побольше.

Оффлайн anna8916

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Ага, на Шевченко будет дорого, однозначно. Да и на Ленина, впрочем, тоже.

Оффлайн МамаАнюты

@мисс ГАЛИНА,
Нам как Носова нужна  jgdb
как Носова только Полякова...Лена Задонная (Елена Викторовна) тоже довольно сильно работает, но конечно в разы менее интенсивно, чем Полякова (и Носова). Во рту тоже работает без сюси-пуси, нам даже нос зажимала прищепкой, ужас:)))я думала, моя задохнется. Но лицо не так тщательно проминает, на мой вкус лицо нужно массировать как раз интенсивнее и сильнее.

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Катя, полностью с тобой согласна, что  массаж лица очень важен, и нужно проминать и губы, корень языка, щеки. У нас после Носовой, появился сильнейший тремор языка, она сказала, что ребенок с ним справится, так вот не справился, скоро уже будет как год, тремор жуткий. Так что все хорошо в меру.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Дадида

девочки у кого есть проверенные номера хозяев.не по суточно чтоб на лето.понимаю просьба выглядит смешной.но всё же спрошу)) может повезет.может кто то не поедет летом и поделится номерами)) буду очень благодарна.
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

@maktub, ничего себе...а как-то исправить нельзя?
Для меня сейчас нет идеального логопеда в Евпатории, но мы не посещали вышеуказанный центр. Мы пробовали Носову, Наталью (отчество не помню) Задонную, её дочку Елену Викторовну и Полякову. У Поляковой долго занимались курсами в Москве в том числе с конца 2011. Если выбирать из них, то Елена Викторовна. Но ей не хватает массажа лица...она его делает мягче, чем нужно (нам), губы недостаточно проминает. Полякова проминает всё и вся, дети выходят пунцовые, но очень быстро, в теч 30мин делает работу, которую логопед из Зеленограда, с которой иногда мы занимаемся дома) делает за 1 час, и дочка с желанием идет на занятия. Причем с Зеленоградом у нас есть результат и очень хороший, и страха нет. Носова еще быстрее работает, но когда мы у неё были, то это случилось в санатории, там поток...20мин и на вылет. Наталья Задонная как-то тоже не впечатлила...во рту сносно, но с лицом почти никак...все они в сравнении.
Еще мне важно общение, опыт и знания. Только Елена Викторовна делилась и показывала, как заниматься дома. Много информации дала. У Тани Поляковой океан знаний, но по известным причинам она ими скупо делится.
С нами так занимались.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 18:15:04 от МамаАнюты »