@Оригинал, обычно, болевых ощущений нет. В нормальной обстановке. При болезнях некоторых есть, когда хочу ногу вытянуть, больно, при стрессе. При беременности было. А так не болит, но тянет. Разогнуть до конца никогда не получалось. Так и хожу на полусогнутых слегка.
@Оригинал , а у Вас с ахилловым сухожилием тоже беда, как и с пальцами?
@Оригинал, Ахиллово сухожилие – это самое большое сухожилие человека. Оно образуется в результате слияния сухожилий икроножной и камбаловидной мышц, и крепится к бугру пяточной кости. Когда мышцы сокращаются, они тянут ахиллово сухожилие, и в результате этого происходит подошвенное сгибание в голеностопном суставе.
@Ве Дунья, ногу могу вытянуть, но до конца все равно не разогнется. По утрам расслабленной могу быть, лежа в постели, например, сейчас вам пишу, лежа в постели на смартфоне, и я расслаблена.
Цитата: Татьяна Я...а от 04 Сентября 2021, 06:13:22@Оригинал, Ахиллово сухожилие – это самое большое сухожилие человека. Оно образуется в результате слияния сухожилий икроножной и камбаловидной мышц, и крепится к бугру пяточной кости. Когда мышцы сокращаются, они тянут ахиллово сухожилие, и в результате этого происходит подошвенное сгибание в голеностопном суставе.Тогда не знаю, что и ответить. Вроде, сгибаются и разгибаются. Ну, как? соответственно стороне: правое хуже контролируется, соответственно всё это хуже и визуально выглядит, и с точки зрения координации. Наверное, всё-таки, сгибать сложнее, чем разгибать: когда встаю на ноги около койки из позы рыцаря, требуется некоторое время и некоторое допусилие, чтобы ступня пришла в то положение, при котором на него можно опереться, так что это время вишу практически на одной левой ноге с подпоркой на кончики пальцев правой. Как-то так. @Ве Дунья
@Оригинал А пальцы на ногах сжимаются? Постоянно?
Цитата: Ве Дунья от 04 Сентября 2021, 21:16:34@Оригинал А пальцы на ногах сжимаются? Постоянно?Постояно. Ногтей там нет: просто выламываю. Чтобы обломки выстричь, сажусь на койку, предварительно загнув перед собой палас, выпрямляю ногу, сильно прижимаю её к полу и тащу на себя по полу. Пальцы прилипают к полу и распрямляются. Так появляется немного времени, в течении которого можно что-то сделать. Потом опять могут сжаться, даже несмотря на такой гнёт - всем весом туловища прижимаю ступню к полу да + ещё усилие пресса.