Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 105033 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 484
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #1155 : 03 Сентября 2021, 14:52:05 »
@Оригинал, ничего. Ты спросил - я ответила.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы меня кто-то поцеловал под дождем… А твоя?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1156 : 03 Сентября 2021, 14:59:10 »
@Оригинал, я не поняла, ты придираешься ко мне зачем сейчас? Я про тебя не говорила. Меня спросили - я описала свои ощущения. В двойной гемиплегии я не разбираюсь. Это не мой диагноз. Я сочувствую, конечно, что у тебя так. У меня по другому. У неврологов я разных была с самого раннего возраста. Думаю, врачи профи умеют отличить спастику от не спастики.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1157 : 03 Сентября 2021, 15:20:30 »
@Татьяна Я...а, просто ты можешь все смешивать заодно. Так же болевых ощущений у тебя, насколько я понял, нет, правильно? Боль же наступает именно при попытке разогнуть?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1158 : 03 Сентября 2021, 15:46:49 »
@Оригинал, обычно, болевых ощущений нет. В нормальной обстановке.
При болезнях некоторых есть, когда хочу ногу вытянуть, больно, при стрессе. При беременности было. А так не болит, но тянет. Разогнуть до конца никогда не получалось. Так и хожу на полусогнутых слегка.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1159 : 03 Сентября 2021, 22:54:33 »
@Оригинал, обычно, болевых ощущений нет. В нормальной обстановке.
При болезнях некоторых есть, когда хочу ногу вытянуть, больно, при стрессе. При беременности было. А так не болит, но тянет. Разогнуть до конца никогда не получалось. Так и хожу на полусогнутых слегка.
Никогда-никогда не получалось? Просто я пробоваля ходить на носке одной ноги и в этом случае нога полусогнута... Если так ходить постоянно, то мышцы под коленкой укоротятся, или я не права?
Если в среднем 4 балла, не бывает такого, что спастика пляшет? Скажем, проснулись Вы утром или когда пришлось и все такое расслабленное тело, и ноги, и стопы все мягкое (с поправкой на контрактуры)?

@Оригинал , а у Вас с ахилловым сухожилием тоже беда, как и с пальцами?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1160 : 04 Сентября 2021, 00:33:11 »
@Оригинал , а у Вас с ахилловым сухожилием тоже беда, как и с пальцами?

@Ве Дунья, если честно, я и не знаю, где оно находится.)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1161 : 04 Сентября 2021, 06:13:22 »
@Оригинал, Ахиллово сухожилие – это самое большое сухожилие человека. Оно образуется в результате слияния сухожилий икроножной и камбаловидной мышц, и крепится к бугру пяточной кости. Когда мышцы сокращаются, они тянут ахиллово сухожилие, и в результате этого происходит подошвенное сгибание в голеностопном суставе.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1162 : 04 Сентября 2021, 06:22:48 »
@Ве Дунья, ногу могу вытянуть, но до конца все равно не разогнется. По утрам расслабленной могу быть, лежа в постели, например, сейчас вам пишу, лежа в постели на смартфоне, и я расслаблена.  На пятке тоже ходить могу, но это надо постоянно, каждую секунду себя контролировать, что априори невозможно. Все равно забудусь и встану на носок. Так лучше опору держать мне на носке, так удобнее, и, что самое странное, я заметила, что идя на носке, я меньше хромаю, меньше переваливаюсь, чем ступая на полную стопу (в том числе на пятку). Тогда моя хромота почему-то сильнее... То есть я ровнее держусь всем телом, именно, когда стою на носочке. Стоит мне опуститься на пятку, и тело тоже больше скособочивается... Кто бы мне самой объяснил это удивительное явление, я была бы благодарна.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1163 : 04 Сентября 2021, 14:01:08 »
@Оригинал, Ахиллово сухожилие – это самое большое сухожилие человека. Оно образуется в результате слияния сухожилий икроножной и камбаловидной мышц, и крепится к бугру пяточной кости. Когда мышцы сокращаются, они тянут ахиллово сухожилие, и в результате этого происходит подошвенное сгибание в голеностопном суставе.
Тогда не знаю, что и ответить. Вроде, сгибаются и разгибаются. Ну, как? соответственно стороне: правое хуже контролируется, соответственно всё это хуже и визуально выглядит, и с точки зрения координации. Наверное, всё-таки, сгибать сложнее, чем разгибать: когда встаю на ноги около койки из позы рыцаря, требуется некоторое время и некоторое допусилие, чтобы ступня пришла в то положение, при котором на него можно опереться, так что это время вишу практически на одной левой ноге с подпоркой на кончики пальцев правой. Как-то так. @Ве Дунья

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1164 : 04 Сентября 2021, 21:05:53 »
@Ве Дунья, ногу могу вытянуть, но до конца все равно не разогнется. По утрам расслабленной могу быть, лежа в постели, например, сейчас вам пишу, лежа в постели на смартфоне, и я расслаблена. 
Вот когда расслаблены, то чувствуете спастику, на сколько баллов?

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1165 : 04 Сентября 2021, 21:16:34 »
Тогда не знаю, что и ответить. Вроде, сгибаются и разгибаются. Ну, как? соответственно стороне: правое хуже контролируется, соответственно всё это хуже и визуально выглядит, и с точки зрения координации. Наверное, всё-таки, сгибать сложнее, чем разгибать: когда встаю на ноги около койки из позы рыцаря, требуется некоторое время и некоторое допусилие, чтобы ступня пришла в то положение, при котором на него можно опереться, так что это время вишу практически на одной левой ноге с подпоркой на кончики пальцев правой. Как-то так. @Ве Дунья
@Оригинал А пальцы на ногах сжимаются? Постоянно? Бывает спастика меньше и в какие моменты?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1166 : 04 Сентября 2021, 21:31:47 »
@Оригинал А пальцы на ногах сжимаются? Постоянно?
Постояно. Ногтей там нет: просто выламываю. Чтобы обломки выстричь, сажусь на койку, предварительно загнув перед собой палас, выпрямляю ногу, сильно прижимаю её к полу и тащу на себя по полу. Пальцы прилипают к полу и распрямляются. Так появляется немного времени, в течении которого можно что-то сделать. Потом опять могут сжаться, даже несмотря на такой гнёт - всем весом туловища прижимаю ступню к полу да + ещё усилие пресса.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1167 : 04 Сентября 2021, 21:56:00 »
@Ве Дунья, когда расслаблена, почти не чувствую, очень чувствую, когда двигаюсь и хожу.
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1168 : 04 Сентября 2021, 22:04:43 »
@Оригинал А пальцы на ногах сжимаются? Постоянно?
Постояно. Ногтей там нет: просто выламываю. Чтобы обломки выстричь, сажусь на койку, предварительно загнув перед собой палас, выпрямляю ногу, сильно прижимаю её к полу и тащу на себя по полу. Пальцы прилипают к полу и распрямляются. Так появляется немного времени, в течении которого можно что-то сделать. Потом опять могут сжаться, даже несмотря на такой гнёт - всем весом туловища прижимаю ступню к полу да + ещё усилие пресса.
Гуня и Татьяна пишут, что уровень спастики не постоянен у них, бывает слабая спастика, бывает сильная. А у вас? Неужели и во сне пальцы сжаты? А стопа при этом не изогнута?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1169 : 04 Сентября 2021, 22:08:36 »
@Ве Дунья, у Оригинала другая, более сложная форма... Думаю, расслабиться ему труднее и на меньший срок действует расслабление... Я права, Оригинал, или нет?
— Какая твоя мечта?
— Чтобы начался дождь!👢