А если ты хочешь изменить мир, то надо создавать учебник со всей строгостью итд..
Но они англоязычные, да. А что ты хотел, сейчас все на английском.
Цитата: Гуня от 27 Февраля 2020, 22:40:09А если ты хочешь изменить мир, то надо создавать учебник со всей строгостью итд..Так, а кто я такой, чтобы создавать учебники?Кстати, о строгости в учебниках, как я ни старался, матлогику я не смог освоить самостоятельно ни по одному учебнику: везде или косяк/опечатка, или разрыв в рассуждениях. На том форуме писал, все головой мотаютъ, соглашаются. Советуют другие учебники. Начинал их читать - то же самое. И так до +бесконечности.
Цитата: Гуня от 27 Февраля 2020, 22:58:11Но они англоязычные, да. А что ты хотел, сейчас все на английском.Так, а нам, безруким и косноязычным, что делать? Нас и языкам-то не обучают.
Вт тебе пример как это должно выглядеть. От простого к сложному, от частного к общему. А не вуьгарное несвязное изложение с ошибками.У тебя типичный гиковский блог. Ценный, хороший. Но это по факту сбор материалов, а не гайд как ты представляешь.https://www.overleaf.com/learn/latex/Learn_LaTeX_in_30_minutes
Учить язык. Больше никак.
Помню, давным-давно, в одном линуксочате один парень делился опытом как он лекцию в универе записывал на нетбуке на клавиатуре latex-ом. Говорил, не поспевал Но так круто писать на ноуте вместо тетрадки. Это бы спасло многих дцпшек.
@Оригинал, Так что не отмазывайся, и давай пиши учебник для детей с самого начала с самых азов. А я клавиатуру создам.
Дело в том, что если ты учишься на физмате, то latex ты даже и не узнаешь.
A emacs это космос вообще.
Цитата: Гуня от 28 Февраля 2020, 00:27:09Дело в том, что если ты учишься на физмате, то latex ты даже и не узнаешь. Да быть такого сегодня не может.
А я тебя прошу написать учебник для детей с нуля чтобы они могли в школе на математике классную работу записывать. А печатать я их научу.
Введение и оформление потом всем форумом составим.