Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104918 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #300 : 27 Февраля 2020, 23:02:59 »
А если ты хочешь изменить мир, то надо создавать учебник со всей строгостью итд..
Так, а кто я такой, чтобы создавать учебники?

Кстати, о строгости в учебниках, как я ни старался, матлогику я не смог освоить самостоятельно ни по одному учебнику: везде или косяк/опечатка, или разрыв в рассуждениях. На том форуме писал, все головой мотаютъ, соглашаются. Советуют другие учебники. Начинал их читать - то же самое. И так до +бесконечности.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 27 Февраля 2020, 23:12:24 »
Но они англоязычные, да. А что ты хотел, сейчас все на английском.
Так, а нам, безруким и косноязычным, что делать? Нас и языкам-то не обучают.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #302 : 27 Февраля 2020, 23:16:49 »
А если ты хочешь изменить мир, то надо создавать учебник со всей строгостью итд..
Так, а кто я такой, чтобы создавать учебники?

Кстати, о строгости в учебниках, как я ни старался, матлогику я не смог освоить самостоятельно ни по одному учебнику: везде или косяк/опечатка, или разрыв в рассуждениях. На том форуме писал, все головой мотаютъ, соглашаются. Советуют другие учебники. Начинал их читать - то же самое. И так до +бесконечности.

Помню, давным-давно, в одном линуксочате один парень делился опытом как он лекцию в универе записывал на нетбуке на клавиатуре latex-ом. Говорил, не поспевал nm Но так круто писать на ноуте вместо тетрадки. Это бы спасло многих дцпшек.

@Оригинал, Так что не отмазывайся, и давай пиши учебник для детей с самого начала с самых азов. А я клавиатуру создам.
Сколько тут на форуме мам у которых дети скоро пойдут в школы и институты. Наша задача им помочь. У меня в универе тоже парень с дцп вынужден сидеть хлопать глазами на лекции потому-что не успевает записать ручкой. Хорошо мама с папой у него золотые во всех смыслах.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #303 : 27 Февраля 2020, 23:18:46 »
Но они англоязычные, да. А что ты хотел, сейчас все на английском.
Так, а нам, безруким и косноязычным, что делать? Нас и языкам-то не обучают.
Учить язык. Больше никак.
И практиковаться в публикациях. Только критика рецензентов даст уровень.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 27 Февраля 2020, 23:28:20 »
Вт тебе пример как это должно выглядеть. От простого к сложному, от частного к общему. А не вуьгарное несвязное изложение с ошибками.
У тебя типичный гиковский блог. Ценный, хороший. Но это по факту сбор материалов, а не гайд как ты представляешь.
https://www.overleaf.com/learn/latex/Learn_LaTeX_in_30_minutes
Ты не понимаешь, что я не программист? Я нахватался по минимуму, мне пока хватит. Инфу накопил, поделился. Все! Тот, которому это действительно нужно, не будет заморачиваться вульгарно - не вульгарно. Прочитает, спасибо скажет за километр сэкономленного времени. А тому, кто решит это записать для ютюба, так и так придется во все это вникнуть. И сделает он это без труда. Так что переделывать не вижу смысла. Я лучше за это время еще что освою. А как ты собрался советовать, ума не приложу. Для этого надо нехило вникнуть в то, что я написал. У тебя есть на это время/желание?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #305 : 27 Февраля 2020, 23:38:14 »
Учить язык. Больше никак.
Зачем!!! Чтобы заниматься точными науками? Так и русских учебников за глаза! А чтобы писать черновики, я уже все рассказал. Читай, не ленись! Ты не понимаешь, что мы, тяжелые, делаем все многократно медленнее? А жизнь так коротка!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 27 Февраля 2020, 23:44:08 »
Помню, давным-давно, в одном линуксочате один парень делился опытом как он лекцию в универе записывал на нетбуке на клавиатуре latex-ом. Говорил, не поспевал nm Но так круто писать на ноуте вместо тетрадки. Это бы спасло многих дцпшек.
Я читал об этом на Хабре. Там он насоздавал кучу не знаю, как называется, типа, макросов в Емаксе. Может, это он и есть.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #307 : 28 Февраля 2020, 00:00:13 »
@Оригинал, Так что не отмазывайся, и давай пиши учебник для детей с самого начала с самых азов. А я клавиатуру создам.
Писать снова здорово не вижу смысла: ребенок без УО освоит и по таким учебникам. А с детьми с УО не представляю как работать: у меня нет педагогического (заранее прошу прощения, если что, я никого не хотел обидеть: дети как дети, дай Бог им всего и их родителям). А по поводу помочь с учебой, так я здесь уже предлагал (с точными науками), но опять же при общении с детьми я не буду давать готового решения: я буду всего лишь подталкивать в нужном направлении (если родители не знают). С другой стороны, я сам очень ограничен и еще не изучил все, что хотел бы, так что помочь всем и во всем я не смогу.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #308 : 28 Февраля 2020, 00:27:09 »
@Оригинал,
Что значит с уо  или не с уо. Вот мне ставили уо, а я вторую вышку заканчиваю.
Пусть буду я уо. Мне надо. Дело в том, что если только ты не учишься на физмате, то latex ты даже и не узнаешь. А я тебя прошу написать учебник для детей с нуля чтобы они могли в школе на математике классную работу записывать. А печатать я их научу.

A emacs это космос вообще. Я в своей программе обучения печати одной рукой буду на каком-то этапе внедрять emacs evil mode(имакс с вим-лайк ключами).
А если тебе все нравится и все устраивает - чтож, умничай дальше. Вот тебе аватарка тогда:

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 00:35:58 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #309 : 28 Февраля 2020, 00:34:27 »
Дело в том, что если ты учишься на физмате, то latex ты даже и не узнаешь.
Да быть такого сегодня не может.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 28 Февраля 2020, 00:39:35 »
A emacs это космос вообще.
Так ты LyX не знаешь, как ты можешь сравнивать?

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #311 : 28 Февраля 2020, 00:42:40 »
Дело в том, что если ты учишься на физмате, то latex ты даже и не узнаешь.
Да быть такого сегодня не может.
А что. На моем факультете математик разных 5 штук за семестр, а latex  знают 3 человека. Говорю же, единственное исключение это чистый физмат, там они прям изучают.
А про школу и говорить нечего.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #312 : 28 Февраля 2020, 00:53:54 »
@Оригинал, Давай, решайся!
Выкладывай по параграфу, мы тут будем рецензировать.
Введение и оформление потом всем форумом составим.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 28 Февраля 2020, 01:06:26 »
А я тебя прошу написать учебник для детей с нуля чтобы они могли в школе на математике классную работу записывать. А печатать я их научу.
Я не пойму, ты что ко мне докопался-то? Для старшеклассников там инфы за глаза. А первоклашки так и так без родителей ничего не установят, не настроят, родителям опять-таки хватит моего блога. Без кого-то понимающего в семье мой блог бессилен. Ты мне постоянно предлагаешь толочь воду в ступе. Единственное, что можно добавить в мой блог, чтобы, к примеру, человек понял, что эта программа решит его проблему с руками - это видео с вводом текста, формул в окно программы (с помощью экранной клавиатуры, чтобы человек видел, какие кнопки нажимаются). Так это опять-таки не ко мне. Во всяком случае, от видеороликов по моему блогу мир не станет хуже.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #314 : 28 Февраля 2020, 01:13:48 »
Введение и оформление потом всем форумом составим.
Я не пойму, тут что, весь форум знает LaTeX? Несешь какую-то пургу. Потом, извините, свою часть я уже написал, год писал. Почему бы тебе тоже не напрячься? Тем более говоришь, что со стилем у меня не очень.