Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104917 раз)

Оффлайн ГуняАвтор темы

Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #315 : 28 Февраля 2020, 01:42:29 »
Введение и оформление потом всем форумом составим.
Я не пойму, тут что, весь форум знает LaTeX? Несешь какую-то пургу. Потом, извините, свою часть я уже написал, год писал. Почему бы тебе тоже не напрячься? Тем более говоришь, что со стилем у меня не очень.

Так я и не знаю толком lateх, гуглю все как школьник. А ты сам обозначил проблему печати формул на клавиатуре Но решать проблему не хочешь. Представь сейчас нас читают родители дцпшек. Они бы рады купить нетбук ребенку и научить печатать на уроках в школе. Я вот со своими клавиатурами и программами для обучения попытаюсь им помочь.
А ты им говоришь: я крутой меня на хабре процитировали; так что читайте мой любительский бложек и что не понятно идите сами ищите и запишите мне ролики.(в перерывах между работой, сном, и занятиями с ребенком)
Не хочешь, не надо. Могли бы одно дело делать, помогать друг-другу. Я пишу программу обучения печати и конструирую клавиатуру.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 28 Февраля 2020, 13:17:51 »
и что не понятно идите сами ищите
И что непонятно подходите ко мне, я все объясню.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #317 : 28 Февраля 2020, 13:25:03 »
Далее, если ребенок настолько тяжел, что для записи требуется комп, то ему сидеть и гнаться за учителем, конспектируя, просто может быть опасно: спастика так усилится, что мама не горюй.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #318 : 28 Февраля 2020, 13:36:39 »
и запишите мне ролики.(в перерывах между работой, сном, и занятиями с ребенком)
Я не пойму, я что, подошел к родителю? Я подошел к тебе, как к человеку, кратно здоровее меня.

И никакой емакс не заменит Ликс для этой цели: мне надо здесь и сейчас изменить индекс у переменной под корнем и чтобы все было наглядно, а не после компиляции, на которое требуется время.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #319 : 28 Февраля 2020, 14:07:04 »
Кстати, вот тебе подарок: https://drive.google.com/open?id=1ci0g5Th_V5PFKAdSqDfJbofTnOCJ-PSs уверен, он тебе не помешает.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #320 : 28 Февраля 2020, 15:45:15 »
@Оригинал,
Хорошо, извини. Просто я учился в обычной школе и представляю как должен выглядеть такой учебник. Со школьной доски вполне можно бы было успевать записывать. Было бы здорово написать такой. Но попозже ;D
По поводу записи роликов - зачем? Имело бы смысл записывать целиком курс. Отдельные твои ценные заметки бородатый гик(целевая аудитория) и так найдет в поиске без сюсюканий с ютубом. Я другое имел ввиду. Если человек совершенно не в теме, то твой блог в таком виде ему не поможет никак. Хоть несмотря на то, что информация там очень ценная и редкая для рунета.
Спасибо за подарок!! И правда пригодится, съэкономил мне время и нервы!
Про Lyx в сравнении с Emaсs - не знаю, не буду спорить. Emaсs это комбайн. В Lyx можно имаксовые биндинги использовать https://github.com/nicowilliams/lyx/blob/master/lib/bind/emacs.bind

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 15:56:17 от Гуня »

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #321 : 28 Февраля 2020, 15:51:10 »
Мамы, папы. У кого ребенку нереально трудно писать шариковой ручкой и проще попасть по кнопке на клавиатуре - приходите сюда к нам, научим что делать.
Все тетрапарезники. Все у кого поражены обе руки. Чем раньше займетесь, тем больше шансов в учебе и работе будет у вашего ребенка. Верните нас с Оригиналом и ДЦПшником в прошлое и дайте нашим родителям эти инструкции, наша жизнь тогда пойдет совсем по другому.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #322 : 28 Февраля 2020, 16:03:54 »
У меня в Тольятти кинезиотейписты-ангелы оказывается есть, а я и забыл! Связался с Юлей, через неделю начнем эксперименты по созданию бондажа для кисти для ежедневной носки. Пока напалечники с алиэкспресса закажу.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Февраля 2020, 16:17:38 »
Мамы, папы. У кого ребенку нереально трудно писать шариковой ручкой и проще попасть по кнопке на клавиатуре - приходите сюда к нам, научим что делать.
Еще как научим! И файлы все дадим!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 28 Февраля 2020, 16:24:55 »
По поводу записи роликов - зачем?
А затем, что Блоггер может закрыться, а Ютуб загнется только вместе с Интернетом. Потому я и раскидывал одну и ту же инфу по разным местам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #325 : 28 Февраля 2020, 18:56:55 »
@Гуня,  привет gfds gfds gfds подпишусь , чтоб не потерять  ттт пока осилила первые странички теремка, так ты хорошо пишешь ,..l  у меня сыну 10 лет, правосторонний гемипарез, заниматься ну сооовсем не хочет, ещё не пришло сознание того что это надо ему(( делаю сама массаж ему, ходим в бас, гипс диспорт, санатории, на этом пока и остановились как школа началась, ходили сначала в обычную школу, а через полгода перевела в школу., где посещали сад (инклюзия), не хотелось портить ему психику и учился бы он в массовой школе на 2-3, а так учиться на 3-4-5....да где то я его излишне опекаю, но летом болтается по деревни на велике с детворой с утра до вечера  - тут он отрывается))
начались уже вопросы почему я такой родился, а брат здоровый(((

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 28 Февраля 2020, 22:31:03 »
Спасибо за подарок!! И правда пригодится, съэкономил мне время и нервы!
Да, всегда пожалуйста. Я эту папку недели 2 от день-деньской собирал по кусочкам. А, еще могу поделиться тем, что я придумал насчет плавающих обтекаемых объектов в окружениях:

А насчет моего зазнайства ты не прав. Просто даже мой теперешний уровень дался мне неимоверно тяжело. Вот ты. Ты живешь, почти как все: как все спать ложишься, и т. д. Мне же пришлось совершенно поменяться: в деревне 5 лет болел зуб и все эти 5 лет за столом проводил по 9 часов в сутки, да еще сосед день-деньской сваркой пользовался, свет мигал, комп не включишь. В итоге спать ложился около восьми утра. А не бросил. Сестра пальцем у виска крутила: придурок лагерный, спи по ночам.... Учить учила, а к стоматологу не стаскала. Короче, все было против моего развития. А теперь прикинь, насколько надо быть упертым, чтоб продолжать развитие?

А то, что мы с тобой здесь пободались, так оно только к лучшему: привлекли внимание ничего не знающих родителей, теперь знают, к кому обратиться.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #327 : 28 Февраля 2020, 23:10:41 »
Юля, привет.
Что значит не хочет заниматься? Чем он у тебя занимается в свободное время? Играет в игры? Смотрит мультики? Я вот читал книги, но просто тогда компьютеров и планшетов не было. Когда дотянулся до компьютера с играми в свои 15, сразу же завис там и начал деградировать. Там проще ведь, там ты супергерой. Поэтому, на первый взгляд, парень просто потерял нить  школьного процесса. У меня тоже так бывало.
В инклюзивной школе насколько я понимаю контроля за усвоением почти нет, то есть у ребенка вообще нет мотивации к учебе. То есть тебе не поставят двойку если ты хотя бы что-то промычишь. Это развращает. Но это насколько я представляю, у меня племянница в такой школе.
Поэтому, честно, лучше тройка с минусом в обычной школе, чем 5 в инклюзивной. Если у вас есть возможность вернуться в обычную, то стремитесь туда. Можно даже пойти на класс ниже и в другую школу чтобы успевать по учебе. Я бы на твоем месте взял бы всю учебу в свои руки ничего не оставляя на учителях. Представь сама, у них трудные дети, они просто физически не могут все проконтролировать. Пошел бы в обычную школу к классной руководительнице, договорился с ней о подготовительной программе на следующий учебный год. И занимался бы с ребенком сам, привлекая по возможности учителя.
Те же, кто вынуждены водить ребенка в инклюзивную школу в силу общего состояния здоровья, вот им не позавидуешь. Им нужно перерабатывать весь материал самостоятельно, самим быть учителями ребенку. И, пожалуйста, не льститесь на пятерки. Я знаю что это за пятерки.
Тут вот в чем дело. Ребенок что-то не понимает, начинает отставать. Замыкается в себе, теряет нить вообще. Из-за этого складывается впечатление, что дцпшки умственноотсталые. На самом деле это не так. По умственным способностям эти дети ни в чем не уступают остальным. Уступают обычным детям они в развитии эмоционального интеллекта. Труднее приспособиться, труднее перестроиться. Труднее во взаимодействии с людьми, плюс еще здесь прибавляются комплексы. Поэтому в совокупности нам труднее усваивать. Мы более въедливы и больше обращаем внимания на мелкие ненужные детали. Мы больше рассусоливаемся, если уж грубо. Поэтому твоя задача прожевать и усвоить каждую тему с ним. Тогда у него появится уверенность в себе, тогда появится интерес и успеваемость. Попробуй еще узнать что ему мешает. Я, например, сильно отставал по математике из-за того, что просто не видел доску со своей парты.

Тут мы переходим ко второй стороне проблемы. Взаимодействие с одноклассниками и учителями в школе. В таком возрасте никаких серьезных проблем, готовься к пубертатному периоду. Что касается нашего легкого диагноза, то нам легко завести друзей во дворе и от отсутствия друзей мы не страдаем. И в целом вообще мы воспринимаем себя внутри общества. Но есть ряд проблем. Проблемы тут вот какие у мальчишки.
Невозможно дать сдачи. Все мальчишки дерутся или как минимум вынуждены защищать свое достоинство. Это не мы придумали и это неотъемлемая часть взросления.
 Не можешь дать сдачи - не можешь нормально взаимодействовать со всеми в компании(том же классе) - замыкаешься и уходишь в себя - теряешь интерес к школе вообще. Во дворе ты можешь дружить с тем кто тебе нравится, класс же - общество в миниатюре. Я очень жалею что не никто не научил меня давать сдачи тогда. Уже потом я узнал что есть самбо, есть спецприемы. Я считаю, мое мнение - парня нужно отдать в обычную секцию. Договориться с тренером и отдать. Найти любую спортсекцию где бы ребенку понравилось и где тренер бы понял вас. Задача не добиться каких-то спортивных результатов, а подружиться со спортом и получить хоть какие-то навыки. В детских драках не надо быть сильным или ловким. Надо просто иметь реакцию, не бояться, и держать удар. Я в школьных драках на горьком опыте пришел к следующей тактике: кидался перввый и когда уже меня начинали одолевать и мутузить приходило время нас разнимать. В этом случае все сохраняли лицо как настоящие индейцы. Очень большое упущение что меня не определили в секцию тогда. Почему разбирать не буду, у меня особая ситуация была(семейная). Не надо прям в смертники его отдавать, просто любая спортивная секция. Без мамы и без папы. Первый год будет тяжело, а может и поменяете несколько секций. Но когда перетерпите первый сложный период, получите себе нормального уверенного в себе парня.
Вторая проблема это дразнилки и травля. Конкретной травли у меня не было, разве что от некоторых старшеклассников. Но это некритично и выплакивается. А вот от одноклассников-сверстников это по другому воспринимается. Конечно же в классе было несколько забияк, которые обзывались инвалидом калекой и еще как-то. Опять же, для меня это было некритично, потому-что эти забияки были маргиналами для всего класса, а я был вполне нормальным адекватным. Поэтому девочки и остальные парни были на моей  стороне или нейтральны. С другими детьми из класса, да и даже с этими оторозками, я бегал играл дружил. Были у меня и друзья в классе. В таком возрасте еще пока нет разделения как в подростковом возрасте, у тебя есть время подготовить сына морально к этому периоду. Почему я нормально чувствовал себя в классе? Потому-что я был внутри коллектива, у меня были такие же интересы как и у остальных, такие же проблемы. Вот если бы большинство класса на меня косо смотрела, тогда бы это означало что где-то я не справляюсь. Это следующий момент.
Следующий момент это воспитание и адаптация. Ты говоришь, что он у тебя бегает с ребятами по даче. Значит с адаптацией у него проблем нет. Точнее есть, свойственные дцпшкам, но они некритичны. Это инфантильность и залипание в себя. Помню себя, я был очень доверчив и инфантилен. И хоть и любил играть с детьми, но легко уходил в себя. И еще был капризным с мамой. Но все это терпимо, по крайней мере можно пережить. Проблемы могут быть если неправильно воспитать. В классе могут быть проблемы у эгоистичного маменькиного сынка независимо от состояния здоровья. У вредины, тупицы, забияки, неопрятного, живущего вне рамок общества. Просто требуется следить за душевным здоровьев ребенка и позволять постянно общаться со сверстниками. Плюс придется заставлять читать хорошие книги типа Каштанки и Дон Кихота. Просто хотя-бы затем, что нам сложнее себя проявлять в компании, и развитое мышление и словарный запас этому способствуют. Здоровому парню еще можно мычать, бэкать и мэкать, а дцпшку при таких же обстоятельствах засмеют.
Вроде что-то забыл. Но в целом вот так вот.

По лечению дцп. Лично я сейчас симпатизирую миофасциальной терапии Светланы Грибовой(СДК). Я много повидал всяких лекарей, и я очень скептичен. Но она мне не платит и это не реклама, просто почему-то проникся к ее теории и практике. Хотя вот ДЦПшник наоборот критикует теорию миофасциальной пассивной гимнастики. Он даст комментарий по этому вопросу позже.
Бассейн супер как вишенка на торте. Поддерживает общий тонус и блеск в глазах.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 23:43:02 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 28 Февраля 2020, 23:22:54 »

В инклюзивной школе насколько я понимаю контроля за усвоением почти нет, то есть у ребенка вообще нет мотивации к учебе. То есть тебе не поставят двойку если ты хотя бы что-то промычишь. Это развращает. Но это насколько я представляю, у меня племянница в такой школе.
Мне в обычной школе в четвертом классе влепили 2 тройки. Это был конец света! Я дотерпел, пока учителка ушла, а потом как разревелся)). Маме на работу позвонил, сообщил)). Больше я такого безобразия не допущал)).

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #329 : 28 Февраля 2020, 23:52:45 »
По поводу записи роликов - зачем?
А затем, что Блоггер может закрыться, а Ютуб загнется только вместе с Интернетом. Потому я и раскидывал одну и ту же инфу по разным местам.

Только что больше половины инфы я не знаю и со многими инструментами не работал  ллл Мне впору самому сначала вводный курс изучать чтобы подступиться. Хотя кодерская адаптивность позволит мне сходу разобраться, но все-равно одно потянет за другое. Мне же самому надо будет переработать текст, пережить это все. Так вот просто кое-как я не смогу.
Так что не знаю даже как, рвения в твоих записях копаться нет. Я просто не вижу смысла в отдельных несвязных декламациях. Если только на силе воли. Или может лучше вместе обучающий курс с самых азов сделаем вместе уж? Вот это по мне.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2020, 00:04:18 от Гуня »