Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 179735 раз)

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #285 : 19 Ноября 2010, 16:46:38 »
АРИША, спасибо! Мы уже мазь забрали и активно мажемся! ;D
Но вот хотела спросить у знатоков (кто уже не раз пользовался и у кого были результаты), а вы сильно втираете или просто небольшое надавливание. Чёт у нас с мамой по этому поводу разногласия... Важно ли очень интенсивно втирать или можно легкими круговыми движениями? Или же не в этом суть?
Пожалуйста  xzs
Танюш,я же специально тебе письмо положила,он там пишет,что втирать легкими круговыми движениями по часовой стрелке ;lkj

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 19 Ноября 2010, 16:50:34 »
Девочки у нас после мази повышается температура, неделю-полторы мажем и сразу повышается,перестаём мазать,и результата никакого.Уже 3 раза пробовали.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
А я все думала совпадение или нет ppp ppp ppp,у нас два первых курса все ок было,а сейчас такая фигня-на той неделе начала мазать-на следующий день температура,причем до 39,больше никаких жалоб,анализы сдали-все в норме,да и температура нормализовалась ,вчера опять в обед намазала-вечером 37.7,утром опять все в порядке.Получается что действительно от мази такое может быть ккк

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #287 : 19 Ноября 2010, 17:17:46 »
АРИША, спасибо! Мы уже мазь забрали и активно мажемся! ;D
Но вот хотела спросить у знатоков (кто уже не раз пользовался и у кого были результаты), а вы сильно втираете или просто небольшое надавливание. Чёт у нас с мамой по этому поводу разногласия... Важно ли очень интенсивно втирать или можно легкими круговыми движениями? Или же не в этом суть?
Пожалуйста  xzs
Танюш,я же специально тебе письмо положила,он там пишет,что втирать легкими круговыми движениями по часовой стрелке ;lkj
СПАСИБО за разъяснения! Я ж бумажку забыла почитать - клуша я такая! Исправлюсь. :lost:

Оффлайн Ната-Дима

« Ответ #288 : 25 Ноября 2010, 10:33:12 »
Девочки и как же дальше быть мазать с темпиратурой или отказаться ккк.Мазать как-то страшновато :lost:

.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #289 : 25 Ноября 2010, 10:47:09 »
Девочки и как же дальше быть мазать с темпиратурой или отказаться ккк.Мазать как-то страшновато :lost:

.
Тут вам самой надо решать ккк,если температуры нет,наверно лучше мазаться  :ah:,тем более польза должна от этого быть большая mki
А вот если есть,тогда лучше прервать и попробовать позже ;lkj

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 30 Ноября 2010, 14:54:30 »
Девочки, а никто не пробовал сделать мазь в духовке? Там же почти так же как и на костре должно получиться. Как вы думаете?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 30 Ноября 2010, 15:00:35 »
Девочки, а никто не пробовал сделать мазь в духовке? Там же почти так же как и на костре должно получиться. Как вы думаете?
Я бы не рискнула делать в закрытом помещении. Ведь не случайно, наверное, сам Игрушин варит ее на даче. Вы можете просто отравиться. Если варить в закрытом помещении, то нужен герметичный вытяжной шкаф.

Luxor10

• Гость
« Ответ #292 : 05 Декабря 2010, 14:57:17 »
Здравствуйте,я одна из тех,кто уже использует метод Игрушина:костную мазь,психомассаж,диски.Работаем уже 3 года.Дочке Дашеньке 4,5 года.Скажу коротко и честно-с помощью этого метода мы практически ушли от нашего диагноза.Остались мелкие "дефекты".Мы работаем вчетвером:я,мой муж,моя мама и папа.Каждый из нас работает по 1-1,5ч.Сначала ничего не получалось,а потом у мамы получилось ощущение "контакта"-теплый,вязкий кисель.И после этого сеанса(40 мин.) ребенок спал не до 7 утра,как обычно,а до 16.30.Спала дочурка тихо и так расслабленно-это было первый раз,первый успех!И пошло-поехало.Сейчас Дашеньку не узнать-стала совершенно другой.Я многим давала советы,упражнения,но мало кто что-нибудь делает.Видно,лень .Я же считаю так-если есть хоть малейший шанс,надо его использовать.И у нас все получилось!Правду люди говорят-поверил-сделал.Так что все работает.

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Декабря 2010, 16:12:59 »
А расскажите пожалуйста с чего начинали? Какая именно форма ДЦП была средняя или тяжелая? И что за упражнения?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 08 Декабря 2010, 17:41:19 »
При каком упражнении  у Вашей мамы получилось ощущение "контакта"-теплый,вязкий кисель?
Дайте нам советы, расскажите какие упражнения Вы делаете каждый день.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Bottone

• Гость
« Ответ #295 : 08 Декабря 2010, 18:59:42 »

Ксения, в духовке у вас получится суп. Если вы внимательно читали, то нижний горшок находится в земле, следовательно не нагревается.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 19:02:01 от Bottone »

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды
« Ответ #296 : 08 Декабря 2010, 21:43:08 »
Ой девченки,так красиво пишите ewew мы мамы и хватаемся за любую возможность улучшить состояние наших детей. Я тут проконсультировалась с бабушками военных времен и нашей массажисткой и все в один голос твердят,все что есть в нашем организме вредное и все болячки,они приникают в кости и оседают там и это вредное не вытапливается на огне,особенно тяжелые металлы. А чего только нет в наше время в этих животных...страшно мазать свою кроху непойми чем,да и девочки тут правы...у нас не в мышцах проблема,а в голове...Где связь.? Может кто объяснит... И меня уж очень смутило сообщение от: луксор10,такая защита этого метода от пустой анкеты...? Не кидайте в меня тапками плииииз efy

Оффлайн vlatata

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Наше счастье
    • Facebook: https://www.facebook.com/tzharovska
    • Награды
« Ответ #297 : 09 Декабря 2010, 13:21:04 »
Ой девченки,так красиво пишите ewew мы мамы и хватаемся за любую возможность улучшить состояние наших детей. Я тут проконсультировалась с бабушками военных времен и нашей массажисткой и все в один голос твердят,все что есть в нашем организме вредное и все болячки,они приникают в кости и оседают там и это вредное не вытапливается на огне,особенно тяжелые металлы. А чего только нет в наше время в этих животных...страшно мазать свою кроху непойми чем,да и девочки тут правы...у нас не в мышцах проблема,а в голове...Где связь.? Может кто объяснит... И меня уж очень смутило сообщение от: луксор10,такая защита этого метода от пустой анкеты...? Не кидайте в меня тапками плииииз efy
Кидаться тапками не буду, но... 999 И не соглашусь с Вами по двум позициям: ну, вопервых, абсолютно "пойми чем мажем" - натуральный продукт из костей животных. Тогда мясо-молоко-яйца и т.д., которыми кормим детей, тоже могут содержать не пойми что. Тут уж вопрос философский... А во-вторых, те же бабушки всегда лечили подобное подобным. Ну, как в гомеопатии, наверное...
Вы не подумайте, я тут ни за что не агитирую, каждый выбирает сам свой путь.  Скажу по нашему Владу. Руки у сынульки очень тяжелые ( у него тетрапарез с более сильным поражением ручек). Мы уже прошли Крым-Рим и медные трубы в реабилитации. Вот мажемся мазью практически месяц. Хотите верьте - хотите нет, но появилась ротация локтевого сустава. Раньше я даже силой не могла Владькину ручку развернуть так, чтоб подставить, допустим, под текущую воду и набрать в ладошки водички. Сейчас я делаю это без усилий. Сынуля сам еще не может разворачивать так ручки, но на 90 градусов поворачивает и ужерживает. Ну, и во многом уже легче и лучше.
Конечно, это не панацея, но ведь заметно работает. А Вам удачи!!! rt
Поделитесь, что у Вас идет хорошо в реабилитации, может, и мы себе возьмем на вооружение. ---

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #298 : 09 Декабря 2010, 16:03:23 »
Да в том то и дело.не могу найти решения....  pgcv У нас ножки не гнулись,ручками марширует,а сейчас морозы настали,так вообще кошмар. Массажи конечно заметно помогают,но хочется большего,уж ооочень медленно мы расслабляемся и то на время. Поэтому про мазь почитала,обрадовалась сначала,думаю дай у бабушек и врача спрошу....У нашей массажистки тоже ребенок парализованный был,так она многими средствами его реабилитировала,в том числе конным навозом компрессы,говорит помогает,но я пока не решилась wel. А тут не одобрила,да еще и страсти порасказала,что все г... именно в костях оседает,а вот в сале нет.... Ну думаю я все таки решусь попробовать,хуже уж думаю не будет... Хотя в навозе не меньше г...,чем в костях :ah:

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #299 : 09 Декабря 2010, 16:12:58 »
Спёрла на сайте народной медицины: Мяты перечной (листья) - 1 столовая ложка (ст.л.) , валерианы лекарственной (корень) - 1 ст.л. , полынь обыкновенная (корень) - 2 ст.л., зверобой продырявленный (трава) - 1 ст.л. Смесь этих трав принимать в виде настоя. Готовить его так: 1 ст.л. травяной смеси, заливают стаканом кипящей воды, настаивают пол часа и затем процеживают. Пить по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.
Настой из этих трав особо рекомендуют при парезах с выраженным мышечным тонусом.