Вот если на спину укладывать... а очень многим нашим детям на спине лежать на ровной поверхности в принципе дискомфортно. Из-за разворота плеч... ну долго объяснять... в общем, плечи должны быть сведены вперёд, тогда нормально. То есть если вы положили ребёнка на спину, то плечи ему нужно обязательно приподнять... они как бы дугой должны быть, не ровно. А кровать-то ровная... Ну на животе мой вообще спать не мог... голову кверху драл до изнеможения. То есть вот сколько лежит - столько и дерёт... и орал-то не потому, что на животе не нравилось, а потому, что не мог уже больше... На боку тоже был не его вариант.
вот это про нас! На спине лежать не может, начинает выгибаться, на животе голову задирает, на боку не задерживается.....
Istrinka, а это не вредно что плечи свернуты ? Гр клетка ж меньше и дышать струднее?
bvДевочки, а нет ли здесь кого с гиперкнезами? Это я тему про укладывание спать продолжаю! Мой сынок сам не может лежать и засыпать просто потому, что все время дергается. Есть для таких ребят какие-то хитрости?На ручках успокаивается, но надо или укачивать, или бутылку сосать! Парень-то растет, скоро физически не смогу!
Девочки, попробуйте сначала на несколько мин оставлять ребенка одного. Можно на полу, на диване, где удобно будет. Только что нибудь интересное ему предложить нужно взамен мамы. Игрушку яркую новую, книжку, мультики...на ваше усмотрение. Только из комнаты надо обязательно выйти на несколько мин, а потом зайти обратно. Так надо делать несколько раз в день, чтобы ребенок понял, что вы вернетесь обязательно.А потом постепенно увеличивать время своего отсутствия. И самой надо быть при этом очень спокойной и уверенно гнуть свою линию, несмотря на все истерики и капризы. Трудно это, но возможно.
Матюшкина мама ,может Вам эл.качели попробовать(если вес ребенка позволяет)?У меня дочка тоже к рукам привыкла,но пару раз в день по полчаса качается.Я сначала взяла качели напрокат,потом их выкупила.
Цитата: sandra от 27 Января 2015, 13:22:15 Матюшкина мама ,может Вам эл.качели попробовать(если вес ребенка позволяет)?У меня дочка тоже к рукам привыкла,но пару раз в день по полчаса качается.Я сначала взяла качели напрокат,потом их выкупила.А что за качели? Для ребенка больше метра ростом они подойдут? Просто дочка тоже ручная, дошло до того, что я домашние дела делаю, посадив ее в рюкзак на себе(((
Подскажите как и чем можно завлеч ребенка если он не видит? Если он на руках, то он рад и счастлив. Может немного полежать под детскую музыку. А так требует тактильный контакт. Причем любит всех родственников с сильными руками. Кто сталкивался с такой проблемой? У нас есть и коврик с игрушками, и качели graco, и всякие музыкальные игрушки но подавай ему мамины руки! А я так хочу еще раз родить!!! Но как выносить ребенка если все время 12 кг на тебе верхом??? Помогите советом!!![/quoteА диагноз тож важно чтоб что то подсказать.
mamachu, утяжеленное одеяло - не думали?
Это у всех оооооочееь по разному. Особенно у наших особят. Лучше не сравнивайте ни с кем. Нервы целее будут. Развивайте и будет у вас развитие ваше собственное. Радуйтесь каждой новой умелке, пусть даже самой маленькой. Почитывайте истории других деток и общайтесь с мамочками. Так легче будет не зацикливаться на своих проблемах. Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Подскажите как и чем можно завлеч ребенка если он не видит? Если он на руках, то он рад и счастлив. Может немного полежать под детскую музыку. А так требует тактильный контакт. Причем любит всех родственников с сильными руками. Кто сталкивался с такой проблемой? У нас есть и коврик с игрушками, и качели graco, и всякие музыкальные игрушки но подавай ему мамины руки! А я так хочу еще раз родить!!! Но как выносить ребенка если все время 12 кг на тебе верхом??? Помогите советом!!!