Автор Тема: Как отучить от рук или ручной ребенок  (Прочитано 18312 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Как отучить от рук или ручной ребенок
« Ответ #90 : 07 Декабря 2014, 17:05:06 »
Надо просто заменить интерес к рукам на другое что-то. Это уже в зависимости от умелок ребенка. Пока умелок нет, малышу с мамой надежно и комфортно. Вот дети в детдомах берутся на руки только в крайней необходимости. И что, хорошо разве? .они все недоласканные, малыши, недоверчивые, печальные. А в комнату к своему заходишь, он уже рад, потому что сейчас схватят и зацелуют. Всем приятно. ))

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Декабря 2014, 17:06:55 »
А зачем не брать-то? Что такого важного, важнее и приятнее ребенка?
Ну Саш ты может не понимаешь, а у меня уроки со старшим, куры , кошки собаки , всем еды наготовить погладить надо, я не могу сидеть и получать удовольствие лицезрея дитя.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #92 : 07 Декабря 2014, 17:09:19 »
Ну Саш ты может не понимаешь, а у меня уроки со старшим, куры , кошки собаки , всем еды наготовить погладить надо, я не могу сидеть и получать удовольствие лицезрея дитя.

Ну ты блин помещица! ллл ллл ллл Конечно, куда мне, я только есть готовлю своим, да убираю периодически.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #93 : 07 Декабря 2014, 17:14:41 »
CogitoErgoSum, ну я не про это..у кого есть возможность  может и могут сидеть так с дитем( если есть офигенная бабушка или муж помогающий), я знаю , что ко мне никогда никто не придет помочь ни на час ни на минуту, что муж не  сядет даже 5 минут сидеть, поэтому я уже приспособилась и таскаю на коврике за собой или на одеяле.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #94 : 07 Декабря 2014, 17:16:20 »
Держу на руках 11 лет,в январе будет 12.Положу на 5 минут и опять беру на руки.Если лежит долго то хрипеть начинает.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 07 Декабря 2014, 17:17:57 »
marina811, а если в вертикализатор под углом полулежа?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #96 : 07 Декабря 2014, 18:06:57 »
marina811, а если в вертикализатор под углом полулежа?
Только в крайнем случае,если не будет возможности держать,то тогда придется.

Оффлайн irinamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #97 : 07 Декабря 2014, 18:09:33 »
Спасибо всем за ответы. Сегодня положила ребенка и дала немного проплакаться. Поплакал и начал в игрушки играть.  Устал посадила в стульчик, потом занятия и в ходунки. И слез было мало и мама все дела сделала.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #98 : 07 Декабря 2014, 18:26:47 »
Спасибо всем за ответы. Сегодня положила ребенка и дала немного проплакаться. Поплакал и начал в игрушки играть.  Устал посадила в стульчик, потом занятия и в ходунки. И слез было мало и мама все дела сделала.
Ну и молодечики! Потихоньку совсем самостоятельными станете.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн irinamama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #99 : 07 Декабря 2014, 19:49:40 »
Девочки подскажите пожалуйста есть ли здесь раздел  про развитие деток, кто в каком возрасте начал делать? Я здесь еще не освоилась

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #100 : 07 Декабря 2014, 22:01:34 »
Это у всех оооооочееь по разному. Особенно у наших особят. Лучше не сравнивайте ни с кем. Нервы целее будут. Развивайте и будет у вас развитие ваше собственное. Радуйтесь каждой новой умелке, пусть даже самой маленькой.  Почитывайте истории других деток и общайтесь с мамочками. Так легче будет не зацикливаться на своих проблемах.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #101 : 07 Декабря 2014, 22:29:51 »
irinamama, ну вот и чУдненько! а я уже собралась описывать наши былые будни, когда ребенок на мне жил, а под ногами еще двое крутились))) В догонку расскажу, что сейчас мы приучаем засыпать без рук - немножко похнычет, но засыпает, а иногда и вообще покряхтит-покрутится и тишина))))) Я для себя решила быть по-строже, дисциплина и режим! Но у меня ж детсад)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #102 : 07 Декабря 2014, 22:59:59 »
 bvДевочки, а нет ли здесь кого с гиперкнезами? Это я тему про укладывание спать продолжаю! Мой сынок сам не может лежать и засыпать просто потому, что все время дергается. Есть для таких ребят какие-то хитрости?
На ручках успокаивается, но надо или укачивать, или бутылку сосать! Парень-то растет, скоро физически не смогу!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 23:05:23 от mamachu »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #103 : 08 Декабря 2014, 00:28:04 »
mamachu, утяжеленное одеяло - не думали?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 08 Декабря 2014, 02:10:38 »
bvДевочки, а нет ли здесь кого с гиперкнезами? Это я тему про укладывание спать продолжаю! Мой сынок сам не может лежать и засыпать просто потому, что все время дергается. Есть для таких ребят какие-то хитрости?
На ручках успокаивается, но надо или укачивать, или бутылку сосать! Парень-то растет, скоро физически не смогу!
Вот ща в меня тапки полетят ллл Своего пеленала... ну плотненько так пеленала, ещё и ленточкой перевязывала ллл Когда пелёнки уже ни в какую не прокатывали, то смирительную рубашку сшила ему ллл весёленькую, правда, красивенькую... ну а что делать-то было, если он неупелёнутый в принципе заснуть не мог... ни на руках, никак... Мало того, он и спать так не мог... сразу просыпался. А так рукава свяжешь, он дырг, дырг! ну и спит в итоге...
Потом постепенно приучала... потихонечку  всё слабее и слабее рукавчики увязывала...
Но тут ещё момент вот какой. Вот если на спину укладывать... а очень многим нашим детям на спине лежать на ровной поверхности в принципе дискомфортно. Из-за разворота плеч... ну долго объяснять... в общем, плечи должны быть сведены вперёд, тогда нормально. То есть если вы положили ребёнка на спину, то плечи ему нужно обязательно приподнять... они как бы дугой должны быть, не ровно. А кровать-то ровная... Ну а вот рубашка тоже плечи сворачивает, собирает... Вот это тоже.
Ну на животе мой вообще спать не мог... голову кверху драл до изнеможения. То есть вот сколько лежит - столько и дерёт... и орал-то не потому, что на животе не нравилось, а потому, что не мог уже больше... На боку тоже был не его вариант.
А вот второй как раз на боку засыпал. Тоже нужно было правильно свернуть ллл Вот я ложилась набок с согнутыми коленями, он ко мне спиной вплотную к моей груди и животу, тоже с согнутыми коленями... то есть он получался плотно прижат ко мне спиной, попой и ногами по всей длине... мои коленки получались у него в подколенных впадинах. Ну это когда ему уж года два было и больше. Руки вытянуты перед грудью и одна на другой лежали, только кисти уже скрещивались... вот в такой позиции плечи тоже свёрнуты... ну и ещё моя рука его руки накрывала сверху. То есть этим утяжелённым одеялом была я сама ллл Ну как заснёт - отползала потихонечку ллл