Автор Тема: Как отучить от рук или ручной ребенок  (Прочитано 18311 раз)

Оффлайн irinamama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Как отучить от рук или ручной ребенок
« Ответ #75 : 07 Декабря 2014, 13:25:57 »
Мамочки подскажите что делать в нашей ситуации. Сыночку 1 год и 3 месяца, дцп спастический тетрапарез.  Он вообще не лежит, все время на руках начинаеш ложить с ним начинается истерика. У меня сил уже нет все время носить его на руках. У меня жуткая дипрессия, ничего не успеваю  делать дома. Невролог советует отучать от рук, пусть лежит и орет поорет перестанет. Я незнаю как быть в такой ситуации и ребенка жалко,  сил уже нет. Мамочки кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите что делать и как быть.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #76 : 07 Декабря 2014, 13:50:04 »
Здравствуйте! У нас в вашем возрасте была такая же проблема-постоянно на руках. Пробовала оставлять-пусть наплачется... Бесполезно! Могла орать часами. Но со временем это "ручная" привычка отошла на второй план. После того, как появились новые умелки (села, поползла), необходимость "на руках" отпала. Это было в 1,6 года.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #77 : 07 Декабря 2014, 13:51:54 »
Здравствуйте.  Я бабушка.  Моя внучка тоже постоянно на руках дочки. Я ругаю, чтобы положила ребенка на пол на животик. Так лучше и ребенку и маме. Конечно первое время будет орать. Так всегда происходит,  когда отучаешь от чего нибудь даже у здоровых детей. На животе и на полу он быстрее начнет развиваться. Все равно когда нибудь вам придется это сделать.  Но чем раньше тем быстрее он привыкнет. Это трудно слышать плач ребенка,  но не надо растить счастливых инвалидов.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #78 : 07 Декабря 2014, 16:29:33 »
Конечно первое время будет орать. Так всегда происходит,  когда отучаешь от чего нибудь даже у здоровых детей.

У здоровых детей интересов масса. Месяцев с трех, если не раньше - игрушки. Далее ползает, сидит, добирается до всего сам - зачем ему у мамы на руках быть? Неинтересно. Если у больного малыша появятся другие интересы, он сам предпочтет их. Но пока малыш, и так настрадался, зачем воспитателя включать? У меня свекровь помню приходила гундела, типа дочка на руках, как дела делать, вах-вах... А ничего, месяцев с 5ти она сама занималась, развлекала себя. Сынуль ручной был первый год полностью. Потом стал и сам лежать.

Попробуйте сначала лежать рядом с сыном, обнимать, чтобы постепенно привыкал. На разные поверхности класть - не только на кровать, но и на пол, на одеяло, без одеяла... Ну не заморозьте, конечно.

Выручал какое-то время развивающий коврик. Там игрушки висят. Может быть, и вашему понравится.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #79 : 07 Декабря 2014, 16:47:12 »
Надо быть мудрыми и понимать, что дети часто манипулируют родителями. Ничего страшного нет в том, чтобы ребенок сам полежал. Так он получает больше информации для развития, чем на руках у мамы.  Я не говорю о том, чтобы совсем не подходить к ребенку и не брать на руки.  Это надо делать постепенно. 

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #80 : 07 Декабря 2014, 16:52:57 »
Надо быть мудрыми и понимать, что дети часто манипулируют родителями. Ничего страшного нет в том, чтобы ребенок сам полежал. Так он получает больше информации для развития, чем на руках у мамы.  Я не говорю о том, чтобы совсем не подходить к ребенку и не брать на руки.  Это надо делать постепенно. 

а я вообще молчу пусть тапки летят моей доче 3 годи и да она на руках и я не знаю что мне делать вот эти советы типа "полежит поорет,успокоится"  не прокатят будет орать до потери пульса,рядом лежать минут 10 может дальше вся выворачивается,в стуле может сидеть в день пол часа и что бы я с ней игралась все внимание ей,спать ложится, я укачиваю,и я не сижу просто так я оставляю одну ее и толку ноль,заинтересовать что то может на 5 минут и все,так что не все дети могут быстро привыкнуть

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #81 : 07 Декабря 2014, 16:58:28 »
Наверно если уже приучили то тяжело отучать,я свою беру на руки по необходимости, накормить, донести до горшка или занимаемся когда, а так она всегда на полу лежит, если я готовлю то на полу на кухне, пошла в комнату  тащу коврик за край вместе с дочей в комнату, она даже если орет жалеться на руках не любит!сына тоже никогда не таскала на руках, недавно подружка оставляла посидеть ребенка, девочка очень тяжелая , судороги постоянно, мама приучила к рукам, ребенок никого не узнает, так вот орала она орала , на руки возьму молчит, так и таскала ее на себе даж пылесосила с ней, тяжело очень..не представляю если б я так весь день.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #82 : 07 Декабря 2014, 16:59:00 »
Конечно ребенок от ребенка отличается.  Но и стойкость у родителей разная. Может это я одна такая упертая. Но все мои четверо детей и в манежах без проблем сидели и в кроватке сами с мальства засыпали.   

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #83 : 07 Декабря 2014, 16:59:35 »
Ольга П., ну тут еще конфликт поколений, у меня (сорри заранее, не хочу обидеть ни в коем случае) бабушка тоже такого мнения. Неправильно это на ее взгляд, потому что не было у них такой роскоши - сидеть с малявочкой на руках. Некогда было. Сунул в рот че-нибудь и бегом дела делать. Не церемонились.

Так же надо понимать разницу между здоровым ребенком и нездоровым. Чтоб манипулировать, извините, нужно ума немало. А это часто нет, повреждено... И отношением как к здоровому это не вырастишь, доорется до приступа эпи, до грыжи, до истерики... Нафиг надо?

Ваша дочка ведь вас не слушается? ;D

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #84 : 07 Декабря 2014, 17:00:49 »
CogitoErgoSum, Саш если изначально не брать  на руки ребенок не приучиться, меня до 2 лет спасала качель , я включала 5 скорость и ее там мотало  так по полдня.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #85 : 07 Декабря 2014, 17:02:09 »
CogitoErgoSum, Саш если изначально не брать  на руки ребенок не приучиться, меня до 2 лет спасала качель , я включала 5 скорость и ее там мотало  так по полдня.

А зачем не брать-то? Что такого важного, важнее и приятнее ребенка? Я не понимаю просто. Ну меня совсем не напрягает мелочь на руках, у нас все упражнения на руках, не просто полеживаем. А даже если и просто, обнимать, целовать - ну не знаю, мне нра! )))

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 07 Декабря 2014, 17:02:25 »
Ольга П., ну тут еще конфликт поколений, у меня (сорри заранее, не хочу обидеть ни в коем случае) бабушка тоже такого мнения. Неправильно это на ее взгляд, потому что не было у них такой роскоши - сидеть с малявочкой на руках. Некогда было. Сунул в рот че-нибудь и бегом дела делать. Не церемонились.

Так же надо понимать разницу между здоровым ребенком и нездоровым. Чтоб манипулировать, извините, нужно ума немало. А это часто нет, повреждено... И отношением как к здоровому это не вырастишь, дооретс до приступа эпи, до грыжи, до истерики... Нафиг надо?
,,, ,,, ,,, ,,,
полностья согласна после таких привыканий к полу и отучений от рук ,каждодневные истерики  и прочие прелести,и я ее с полу года отучаю от рук а не только начала,и обычные дети в сравнение не идут еслиб она могла занять себя наверно я б ее тоже в манеж посадила и пошла дела делать

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Декабря 2014, 17:03:09 »
 ,,,

А зачем не брать-то? Что такого важного, важнее и приятнее ребенка? Я не понимаю просто. Ну меня совсем не напрягает мелочь на руках, у нас все упражнения на руках, не просто полеживаем. А даже если и просто, обнимать, целовать - ну не знаю, мне нра! )))

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Декабря 2014, 17:04:15 »
до года вобще не возможно было на краваположить выгиналась так в дугу что мама не горюс ды еще и сприступами была

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #89 : 07 Декабря 2014, 17:04:44 »
Я не думаю что нужно много ума чтобы манипулировать. Это они быстрее всего осваивают. Ну и без фанатизма надо если явно ребенку плохо и есть на это причины.