Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97089 раз)

Оффлайн Женя.

Re: Выбор профессии
« Ответ #150 : 02 Сентября 2014, 22:02:34 »
Здравствуйте,не знала куда написать,решила пусть будет здесь.У моего сына эпи,в этом году заканчивает 9 классов обычной школы(надеюсь ГИА сдадим).Учимся так себе считаю что учителя делают поблажки(в школе о диагнозе не знают,но было 3 потери сознания в школе),предпочтений ни к каким предметам особо нет.Так же не имеем инвалидность,лечимся в Москве(иногда ездим в область на проверку).Подскажите где моему сыну приобрести профессию,где учиться?Может кто подскажет?Город Саратов или Москва.Саратов потому что там учится старшая дочь,а Москва работает муж и если будет вариант можно и самой устроится на работу.Заранее спасибо.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #151 : 03 Сентября 2014, 14:49:58 »
Женя., а почему не хотите 11 классов закончить? Боитесь не сдать ЕГЭ? Просто по моим наблюдениям, редко кто из детей к концу 9-го класса может адекватно выбрать себе профессию.
К стати , мой тоже учился, мягко говоря, не очень хорошо, ГИА сдавали за него учителя (в прямом смысле слова), в этом году сдал ЕГЭ, с неплохими результатами, третий день в ВУЗе, получает специальность, которую выбрал вполне осознанно.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 513
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Сентября 2014, 19:19:05 »
третий день в ВУЗе

Поздравляю!  ;l Куда поступили, какую специальность осваиваете?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Женя.

« Ответ #153 : 03 Сентября 2014, 19:21:58 »
В связи с тем что по ЭГЭ низкие результаты у нас по крайней мере в районе с оценкой "3"в 10 класс не берут.Ещё одна деталь в селе у нас основная школа(9 классов).Всё равно ехать в город,вот и не хотелось бы сидеть без работы,в крупном городе с этим всё же легче.Поэтому и прошу помощи,может у кого-то похожая ситуация.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 03 Сентября 2014, 21:38:06 »
Мария87, спасибо))). Поступил в Саратовский гос. университет.  Логопед-дефектолог)))
Женя., понятно. Ну тогда исходить из физ. возможностей и всё-таки попробовать определиться с предпочтениями. Может по сайтам учебных заведений походить...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 513
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 03 Сентября 2014, 21:47:33 »
Мария87, спасибо))). Поступил в Саратовский гос. университет.  Логопед-дефектолог)))

Ого, серьезный выбор  999 удачи!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Женя.

« Ответ #156 : 03 Сентября 2014, 21:54:02 »
Да вот именно информация в интернете как у Винни-Пуха мёд "она вроде есть,а вот уже нет".Повторюсь,может кто слышал,кто-то сталкивался.

Оффлайн чудила

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Виктория
    • Награды
« Ответ #157 : 12 Сентября 2014, 23:08:14 »
Добрый вечер! Подскажите, а можно ли ребенка после восьмого вида устроить куда - нибудь для получения дальнейшего образования, специальности. Моя дочь мечтает стать фотографом. Подскажите, с чего начинать. Ей осталось отучиться девятый класс. Я в полной растерянности.Несправедливо оставлять ее без мечты.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #158 : 25 Января 2015, 17:56:33 »
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня тревога, не знаю как поступить! Мой сын заканчивает 11 класс, учителя говорят, что он может завалить ЕГЭ по русскому, предлагают сдавать ГВЭ (государственный выпускной экзамен). Но с ГВЭ думаю в ВУЗ не берут! А мы выбрали РГСУ, даже не знаю рисковать сдавать ЕГЭ? Не знаете, берут ли наших деток инвалидов в ВУЗ с ГВЭ?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 25 Января 2015, 18:11:14 »
NadyaVal, Пусть попробует сдать ЕГЭ, с ГВЭ в ВУЗ не примут, либо придётся сдавать вступительные экзамены ещё и в ВУЗе. Пусть сдаёт в отдельной аудитории, время увеличат, снимать на камеру не имеют права.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #160 : 25 Января 2015, 18:37:10 »
Лёля, спасибо за ответ! Да, мы тоже склоняемся к мысли пробовать сдавать ЕГЭ, с ГВЭ стремно потом в вуз, могут и не взять. Время увеличат, я уже заявление написала. Уж больно учителя за ГВЭ, может, им премии снимают, что ученик ЕГЭ не сдал, мы же не знаем, какие они цели преследуют, учителя в школе.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 25 Января 2015, 18:43:22 »
Даже если не сдаст с первого раза, сдаст со второго, ну или на следующий год - в армию всё равно не идти), ( я так своего настраивала))). Мой мог математику завалить)))

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #162 : 27 Января 2015, 21:10:56 »
Девочки, всем привет! Подскажите, при поступлении в институт что должно быть написано в ИПР? Как-то в бюро пишут, что не противопоказано обучение в институте. А на основании чего в бюро пишут это? С моей просьбы? Или при осмотре?

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 27 Января 2015, 23:36:13 »
NadyaVal, ну у моего сына просто спросили, куда он хочет поступать, и с его слов написали , что рекомендовано обучение в ВУЗе, по такой-то специальности, и всё.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #164 : 28 Января 2015, 00:10:04 »
А надо писать какой конкретно вуз? Или достаточно просто "может обучаться в вузе". А то вдруг в один не пройдем, в другой тогда попробуем? Я на тот случай, если реально мало баллов получит на ЕГЭ по русскому, и не пройдем в выбранный вуз по баллам.