Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97086 раз)

Оффлайн melnikovalyda

Re: Выбор профессии
« Ответ #120 : 02 Июля 2013, 21:06:34 »
Дочери исполнится 18 в конце следующего июня. Сразу же на МСЭК ( инвалидность до 18 лет). Они, что же, нам ещё могут и не дать разрешение учиться там, где захотим??? ооо

Оффлайн melnikovalyda

« Ответ #121 : 02 Июля 2013, 21:25:55 »
Господи!!! Сколько сложностей и нюансов!!!  :lost: Мы никогда дочь  не настраивали, чтоб на комиссии как-то специально выглядеть похуже. Наоборот, всегда хвалимся её успехами.  В ИПР у неё способность к самообслуживанию и к передвижению - 2, способность к обучению - 1. У нас ещё год в запасе ( 11 класс)

Оффлайн Асся

« Ответ #122 : 03 Июля 2013, 04:10:39 »
Здравствуйте!

Сейчас реально нужен человек на работу в интернет-магазине по продаже автомобильных тормозных колодок.

Требования: принять заказ (т.е. модель автомобиля, количество колодок, объем двигателя), посмотреть в базе (которая предоставляется), есть ли они в наличии у 2 производителей (японцы),  организовать доставку (дать заявку в доставляющую фирму, с которой уже есть контракт), отследить исполнение доставки.

Пожелания владельца магазина  - лучше, чтобы это был мужчина, у покупателей больше доверия к консультации специалиста.

Работа в Москве (из дома дистанционно).
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 04:24:38 от Асся »

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #123 : 06 Июля 2013, 15:17:49 »
melnikovalyda, я что-то запуталась, вы на комиссию идёте до поступления или после? Просто вспомнила: я поступала после 18. В ИПР у меня в способностях к обучению стоит прочерк. Для поступления в ВУЗ надо же медицинскую форму делать, ну и заключение невролога там тоже есть. Ну вот я ходила к зав. поликлиники (она просто адекватная, я к ней по всем вопросам ходила), и она мне по поводу поступления вопросы задавала типа: "А как ты там будешь лекции писать, как на практике, сможешь потом навыки применить и работать?..." и т.п. То есть действительно существенные вопросы. Ну я ответила, что колледж свой знаю, и проблем никаких не будет. Она мне и написала, что могу обучаться там-то, там-то. Понимаемые, никто специально ограничивать не собирается, просто, например, многие инвалиды хотят быть медиками, педагогами или психологами. Понятно что, если состояние у них достаточно тяжёлое, то работать они собираются в научной сфере (писать программы, научные работы и т.д.), но ведь надо же как-то пережить ещё и сам процесс обучения. По всем этим специальностям физически очень сложная практика -- нужно работать с реальными людьми, а иначе просто не въедешь в профессию. Вот и получается, что для ходячих это очень даже хорошие специальности, а для колясочников и слабовидящих связаны с некоторыми проблемами, которые, в прочем, можно решить.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #124 : 06 Июля 2013, 16:01:26 »
melnikovalyda, простите за вопрос, а почему у дочки способность к обучению -- 1?  1 -- это всё-таки какие-то ограничения. Обычно, если у инвалида нет ограничений в той или иной сфере, то ставят прочерк. Я просто к тому, что руководство у ВУЗов бывает разное. Знаете, некоторым прям принципиально, чтобы все мед документы были в порядке: все 33 анализа на глисты, все прививки ну и в ИПР, чтоб всё гладко. Могут придраться просто: раз стоит ограничение не захотят связываться. у моей подруги так было, ей везде 3 понаписали, чтоб электрическую коляску выбить, так её из-за этого брать не хотели, хотя видели перед собой адекватного человека, успешно сдающего экзамены, но в ИПР ведь 3..! Бывают и другие, которые по смотрят на результаты экзаменов, на человека и дают шанс, и утрясают все неприятности. Просто, на всякий случай, если есть возможность, избавьтесь от 1.

Оффлайн melnikovalyda

« Ответ #125 : 13 Июля 2013, 21:22:38 »
1 у нас стоит потому, что сама она не ходит, т.е., чтоб учиться в обычной школе ей нужен сопровождающий. В реальной жизни по кабинетам её водят педагоги, портфель одноклассники носят.

Оффлайн melnikovalyda

« Ответ #126 : 13 Июля 2013, 21:29:48 »
Поступать она будет уже в 18 - летнем возрасте. Я потому и создала эту тему, чтобы подобрать дочери будущую профессию по возможностям. Я вполне адекватно смотрю на дочь и её возможности, в облаках не витаем, но профессия ей нужна такая, чтоб потом смогла жить и без нас. Рано или поздно всё равно придётся жить самой!

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Июля 2013, 14:18:44 »
Вот честно, как это не печально, даже не пытайтесь сопоставить учёбу и будущую работу! Из этого ничего не выйдет, не угадаете. Исключение -- это выше уже отброшенные медики, педагоги и переводчики. Ещё остаются программисты, но тут я соглашусь с Зенитой: чтобы чего-то добиться в этом деле, нужно полностью слиться с железным другом -- компьютером. Вот смотря на студентов ИТ, поделила их на 2 типа: 1 после 3 пар за компьютерами выходят с возгласами: "Я не хочу умирать с этим железом в руках!" Я реально такое слышала несколько раз. 2 прогуливают общие предметы в кабинетах с компами, дописывая какую-нибудь прогу и получая от этого удовольствие. Вот у 2 всё сложится в этой сфере, а 1 забудут учёбу, как страшный сон. Другое дело, можно самому, на каких-нибудь курсах выучить языки программирования и предлагать свои услуги в качестве фрилансера, писать что-то простенькое.

Вот я по специальности корректор. Работа эта исключительно сидячая: надо 8 часов пялиться в бумажки с текстами. Для здорового человека эта работа очень утомительная, так как сидеть скрючившись в одной позе очень сложно. Колясочнику просидеть в одной позе -- это фигня! Тем не менее, издатели не хотят со мной работать. Честно, считаю, что они упускают своё счастье в лице таких инвалидов, как я, по выше перечисленным причинам. Но бизнес этот сам умирает в агонии, так что фиг с ними.

Что ещё поняла пока ищу работу: сейчас все компании очень нуждаются в молодых людях в качестве людей на побегушках. Обзывают это мотание по городу и кабинетом с бумажками "менеджер", и им совершенно всё равно, какое там образование и опыт работы, главное, чтоб ноги были! Вот у меня такая ситуация: ищу вакансию менеджер на телефоне (приём и обработка звонков. Опыт в этой сфере имеется). Так мне постоянно звонят работодатели предлагают должность менеджера какого-то там (даже не запоминаю какого -- название длинное, а понятнее от этого не становится ;D) А у меня 2 резюме: 1 -- где я указываю, что я -- колясочник, и мне нужна сидячая работа, во 2 не указываю. Рассылаю их по настроению, от этого ничего не меняется: они там видят слово менеджер в заявке и сразу звонят. Когда объясняю ситуацию, они мне: " Ой, простите, у нас такая работа подвижная". Ну ещё бы!

И последнее, что меня прям убило в последнее время. Знакомятся со мной молодые люди: здоровые, красивые, всё при них. Ну и чтобы поддержать беседу, спрашивают про учёбу, работу и т.д. Так вот,  Сейчас же государство как говорит: "Идите учиться в колледжи, нам нужны рабочие специальности!" Вооот... Один из этих парней -- столяр-краснодеревщик не может найти работу, потому что на эту работу выгодней брать дешёвых иностранных рабочих! второй -- повар-кондитер не может найти работу по специальности, потому что в этой сфере нужны связи. Сейчас любое кафе у нас с претензией: им нужен брендовый повар, а не просто хороший. Я просто в тупике: какую же специальность в нашей стране надо получить, чтобы найти работу по специальности? :uhm: ыыы

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Июля 2013, 14:44:09 »
Поэтому я и советую просто найти хороший ВУЗ, котором будет приятно провести 5 лет. Студенческая жизнь -- это важный, прикольный и интересный этап. Работу после него ещё не известно получишь ли, так что надо хотя бы удовольствие получить tyj ;D Правда, распланировать на 6 лет вперёд невозможно. Вот сейчас есть организации, которые трудоустраивают инвалидов, а если честно, просто делают вид бурной деятельности: устраивают семинары, встречи мероприятия; реальной работы 0. Не в коем случае не хочу обвинять этих людей! Они правда хорошие и делают большое дело. Просто ситуация сейчас сложилась так, что им это дело надо поставить на ноги: раскрутиться, найти связи, отбить вложенные деньги. Что будет через 6 лет, когда Ваша дочь закончит учёбу? Или эти организации станут чем-то существенным, и инвалидам можно будет найти работу через них; или общество избавиться от предрассудков, и инвалид сможет спокойно устраиваться на работу; или государство сделает все группы нерабочими, и будем мы жить на 5600. Такое тоже может быть. Вон Медведев вообще удивляется: как так государство делает всё(!), чтобы люди со здоровьем могли не работать, а они зачем-то хотят работать! ооо ppp

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Июля 2013, 14:55:29 »
Вот мои знакомые, которые поступают в ВУЗы в этом году после школы или колледжа, разузнав от меня и других старших все проблемы с будущей работой, как раз решили пойти по пути "получить корочку, хорошо провести время". Одни пошли просто в ближайший к дому ВУЗ, чтобы хотя бы с дорогой не мучиться другие (в том числе и колясочники) пошли в РГУФК (университет физкультуры) Понятное дело, что, как они, будучи инвалидами, будут работать в этой области, не понятно, но общага там, говорят, хорошая.  Ничего про это место не знаю, народ пока только экзамены сдаёт, как узнаю -- напишу.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Июля 2013, 15:39:06 »
Wedma   ,,, Вспомнилось мне как когда-то работу искала.На бирже дали три адреса.По всем трем дошла до отдела кадров,где с кислым выражением лица осведомились, зачем же я так себя утруждала,надо было по телефону о группе сообщить.Ладно,следующий этап-инвалидная биржа,где дяденька,прочитав о моем математическом образовании, выдал целый список,где требовались учителя математики,в основном в спец.школы.Больше по биржам я не ходила.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 18:06:42 от zenita »

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #131 : 17 Июля 2013, 16:20:10 »
Список ВУЗов, в которые принмают инвалидов - http://carput.livejournal.com/28873.html#comments и продолжение: http://carput.livejournal.com/29847.html

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Июля 2013, 13:26:45 »
zenita, биржи труда -- это ладно, они там особо не вникают. Со мной связываются прямые работодатели, которым не судьба дочитать моё резюме до конца! Вот этого я не понимаю: они же своё время тратят, а не моё.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Июля 2013, 14:42:24 »
Я однажды тоже задавала этот вопрос,и менеджер по работе с персоналом сказал,что у них куча всяких резюме,что создает видимость работы отдела кадров.Честный попался парень.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #134 : 20 Июля 2013, 12:59:42 »
Тем инвалидам, у которых родители не позаботились  о связях,  приходиться по-потеть, прежде чем чего-то добиться. Есть профессии, которые помогаю заработать на дому, такие как программисты, бухгалтера, писатели, художники, фотодизайнеры...
Да, со связями всё понятно. Только таких со связями меньшинство. Обычно же мамам приходится оставлять работу (как моей, например). Или вообще семья неполная. Там родитель работает на 2-3 работах, но тут не до карьеры, лишь бы зарплату не задерживали... А так да, у меня есть знакомые, у которых у родителей свой бизнес или высокий пост, так они уже давно пристроены
Вот есть в инете посты про инвалидов, которые многого добились в жизни. Так в большинстве случаев в них родители столько именно мат. средств вложили... Меня такие истории не вдохновляют, даже наоборот... Только мои родители для меня всё равно самые лучшие! Хочется читать истории про простые любящие семьи, где инвалид добился пусть и не таких успехов, но стабильности. А про таких никто не пишет, потому что кажется, что в сравнении они достигли меньшего, и это не вдохновляет, а, на самом деле,  всё совсем наоборот.