Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97085 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Выбор профессии
« Ответ #90 : 29 Мая 2013, 22:18:39 »
zenita, у Вас какие-то неравнодушные люди в МСЭК работают  ;D. Вам по идее уже бессрочку должны были дать давно  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NataliaS

« Ответ #91 : 30 Мая 2013, 08:11:19 »
Я так поняла, что помимо 3 групп инвалидности еще есть 3 степени ограничения трудоспособности. Все зависит нисколько от группы, сколько какая степень указана в ИПР:

По закону (ПРИКАЗ МЗСР РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н):
"ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц;
3 степень - неспособность к любой трудовой деятельности или невозможность (противопоказанность) любой трудовой деятельности."

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Мая 2013, 10:15:09 »
zenita, у Вас какие-то неравнодушные люди в МСЭК работают  ;D. Вам по идее уже бессрочку должны были дать давно  ;l
Бессрочку дали только в 30 лет с понижением группы.До этого была вторая-рабочая.Такие бывают в России,но не всем дают.Раз в год с работы приезжал представитель,который ставил подпись,что на работе согласны держать инвалида со второй группой,с третьей таких "заморочек" нет.  А степеней ограничений тогда не было,их не так давно ввели.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #93 : 31 Мая 2013, 12:45:17 »
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц;
Во-во, это у меня и написано. Вообще с моим трудоустройством такой шухер подняли! Звонили, разбирались, по какому праву мне отказали из-за группы? Зачитали им моё ИПР, так те теперь ссылаются на то, что у них нет условий для колясок... ну-ну, до условий у нас разговор не дошёл. И вообще, о чём речь? мне из условий только лифт нужен, а щас все здания с лифтами. В издательстве также по этой причине отшили. Короче, о своей колясочности буду умалчивать и на месте разбираться, что там с условиями. А этим хочу в понедельник позвонить спросить: "Лифт есть? Да, нет". Это всё, что мне нужно, им отбрыкиваться некуда будет.)))

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #94 : 31 Мая 2013, 12:49:39 »
У нас в Беларуси тоже по закону 1 гр. нерабочая, если инвалид найдет работу - ради Бога, но с 1 гр. - только неофициально и под ответственность нанимателя. 
У вас именно ограничение по группам в законодательстве прописано? А то тут среди всех до сих пор ходит мнение, что 1 -- нерабочая, а в розовой справке об том ни слова вообще.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 31 Мая 2013, 13:00:33 »
Wedma, есть такая замечательная организация как http://perspektiva-inva.ru/jobs/
Обратитесь в нее. У них грамотные юристы. Думаю помогут в вам вашем желании работать ;l.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #96 : 31 Мая 2013, 13:24:02 »
Вот ещё о чём сказать хотела. Получаем мы группу в 18 лет. Молодые, глупые, кто-то ещё школу заканчивает, кто-то максимум на 1 курсе. О карьере и самостоятельной жизни никто не думает. И родители нам перед комиссией говорят: "Выгляди там похуже, чтоб группу пониже дали и бессрочную". Ладно мы дураки об этом не думаем, а родители о чём думают? Они же собственноручно сажают детей к себе на шею. Хотя они наверное тоже об этом не думают. Им по 40 лет, они хорошо зарабатывают, обеспечивают всю семью, и в таком случае инвалидная пенсия -- это хорошая прибавка к общему семейному бюджету. Но дальше что? Хорошо зарабатывать они будут не всю жизнь, да и для инвалида ни о какой самостоятельной жизни и семье на одну пенсию речи не идёт, а с работой проблемы.  Дошло до абсурда: мои однокурсницы (одна слабовидящая, другая ДЦП в лёгкой форме) тянут максимум на 2 группу, та, что с ДЦП, на 3. В результате обе  получили 1 бессрочную с первого раза! Одна на комиссии изображала слепую, другая вообще чуть ли не лежачую -- всё по указанию родителей. И что девчонок теперь ждёт? Ну слабовидящей мама так и сказала: "Ты работать не будешь". Хотя девушка она самостоятельная (если бы она сама не сказала, что у неё проблемы со зрением, и один глаз стеклянный, я б не догадалась! Выглядит и делает всё она вообще как здоровая). А для второй родители планируют карьеру, только как они это осуществлять будут -- не знаю ккк

У меня вопрос к мамам ходячих деток, которые в будущем как раз получат 2 или 3 группу: Вы будете просить своих детей выглядеть похуже и стремиться получить 2 группу? А если так случиться, что он хорошо притвориться, и дадут 1, вы на неё согласитесь? 

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #97 : 31 Мая 2013, 13:27:30 »
Wedma, есть такая замечательная организация как http://perspektiva-inva.ru/jobs/
Обратитесь в нее. У них грамотные юристы. Думаю помогут в вам вашем желании работать ;l.

Да, спасибо за совет  ;l. Про эту организацию знаю, обращусь как только диплом на руках будет)))

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 31 Мая 2013, 13:30:45 »
Хочу поддержать wedma,мне тоже советовали изобразить немощную,а я врать не люблю.Прошла,как в жизни хожу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 31 Мая 2013, 13:31:12 »
Я бы с радостью согласился на первую. Возьмут вас на работу? Надолго ли? Это вопрос риторики. А пенсия у вас всегда будет. И с голоду вы не помрете. Ну может похудеете  ;D. Wedma вы наверно с родителями живете. Поэтому прелести реальной жизни, пока еще мало ощущаете ;l.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #100 : 31 Мая 2013, 13:43:59 »
Ну ребята с 3 группой точно могут работать и зарабатывать наравне со здоровыми. Знаю про парня (лично не знакома, друг моей подруги). Работает в банке, зарабатывает отличные деньги, купил дорогие часы, костюмы, машину собирался. Работает правда как папа Карло (поэтому и не получается лично познакомиться). Но и статус в обществе у него какой? Уж явно не инвалид. Был бы со 2 группой, вряд ли так поднялся бы, и был бы для всех инвалидом. Вообще всех кого знаю с 3 группой, практически без проблем берут на любую работу. Проблем не больше чем у здоровых.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Мая 2013, 13:54:09 »
Всем придётся ощутить прелесть жизни без родителей. Вопрос в том, когда? В молодом гибком возрасте, когда и перспектив больше, или только после смерти родителей, прожив с ними всю жизнь, и привыкнув к тому, что всё тебе подносят. Второе гораздо сложнее. Ну вот не представляю я, как можно прожить на 10- 15 тыс. пенсии в месяц. У меня сосед дедок так живёт: ни телевизора в квартире, ни телефона, ни еды нормальной. Только водка и закусь. Вот такая жизнь на пенсию -- прям мечта! Ради этого стоит 1 группу, да?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 31 Мая 2013, 14:06:28 »
Недавно рассказали историю -  шла такая женщина  на работу "наравне со здоровыми" и по дороге (а это всего 5 мин от метро в самом центре Москвы!!!) её растерзала стая собак.  И сейчас лежит бедная в больнице наверно и думает про равные возможности  ;l. Вы о чем WEDMA?

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #103 : 31 Мая 2013, 14:29:46 »
Недавно рассказали историю -  шла такая женщина  на работу "наравне со здоровыми" и по дороге (а это всего 5 мин от метро в самом центре Москвы!!!) её растерзала стая собак.  И сейчас лежит бедная в больнице наверно и думает про равные возможности  ;l. Вы о чем WEDMA?
А при чём тут это? Растерзать так могли любого другого человека. Не специально же именно на эту женщину собак натравили. Или собаки тоже дискредитируют инвалидов? ;D yuil Насчёт того, что у неё походка была медленнее остальных, и собаки поэтому за ней погнались, ну так тут наоборот: чем быстрее бежишь, тем у них азарт больше.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 31 Мая 2013, 14:34:08 »
Wedma, если Вы не понимаете о чем я написал, значит не понимаете. Удачи Вам  ттт