Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97080 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Выбор профессии
« Ответ #75 : 29 Мая 2013, 13:46:13 »
А как вообще на работе узнают про группу?Мне звонили из отдела кадров и требовали принести копию справки,так все и узнали,но когда устраивалась в "мегафон",менаджер по персоналу ничего не спросила,и я про группу умолчала.Раз им не надо,то и хорошо.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #76 : 29 Мая 2013, 14:15:29 »
Ну а меня вот спросили. Им часто, наверное, инвалиды звонят, вот они и спрашивают сразу. Да и мне как вообще свою группу скрыть? Мне же нужно спросить про лифты и ширину дверных проёмов для коляски. А колясочники все с 1 группой.  Хотя я в этой ситуации тупанула, да и они подготовленные оказались. Ладно, первый блин комом.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 14:21:10 от Wedma »

Оффлайн NataliaS

« Ответ #77 : 29 Мая 2013, 17:41:19 »
Вообще то 1 группа же не рабочая, да и 2 группа как-то подразумевает частичную занятость. Так что рано или поздно все равно узнали бы.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 29 Мая 2013, 18:30:17 »
Вообще то 1 группа же не рабочая,
Это откуда такая информация??? ооо
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NataliaS

« Ответ #79 : 29 Мая 2013, 19:29:15 »

У меня мама имеет инвалидность после операции на ГМ и я точно помню, что после операции ей дали сначала 1 гр инвалидности и было запрещено работать, потом 2 гр. дали, было строгое ограничение, частичная занятость, но изначально и при 2 гр хотели запретить и только получив 3 гр ей разрешили выйти на работу, на розовой справке написано с правом работы на 0,5 ставки. Она учитель. Где прописаны эти правила и ограничения надо спросить у юриста, но они есть!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 29 Мая 2013, 19:33:48 »
Спросите у юриста

Оффлайн NataliaS

« Ответ #81 : 29 Мая 2013, 19:34:54 »

Спросите у юриста

Так мне это сейчас не надо...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Мая 2013, 19:36:49 »
Спросите у юриста

Кто то прочитает ваш пост и решит что так оно и есть.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #83 : 29 Мая 2013, 19:42:04 »
У меня мама имеет инвалидность после операции на ГМ и я точно помню, что после операции ей дали сначала 1 гр инвалидности и было запрещено работать, потом 2 гр. дали, было строгое ограничение, частичная занятость, но изначально и при 2 гр хотели запретить и только получив 3 гр ей разрешили выйти на работу, на розовой справке написано с правом работы на 0,5 ставки. Она учитель. Где прописаны эти правила и ограничения надо спросить у юриста, но они есть!
Что у меня написано в розовой справке, не помню. Но наверное это ещё от ИПР зависит. Там у меня ограничений к трудоустройству и работе не стоит. Вообще ограничения только в самообслуживании 3 у меня. Получается, если я приду на работу с этим ИПР, меня должны принять? И ещё я слышала, 1 группу на 0,5 ставки берут. Правда только на 0,5...

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #84 : 29 Мая 2013, 19:45:03 »
Спросите у юриста

Кто то прочитает ваш пост и решит что так оно и есть.
Да не, никто не решит. Это частный случай. Вообще всё ещё зависит от того, по какому заболеванию инвалидность. Буду выяснять.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #85 : 29 Мая 2013, 20:07:09 »
http://pravoved.ru/question/530/
А в законодательстве вообще ничего про группы не сказано! Только про индивидуальные ограничения. Так получается, заявление о том, что берут только 2, 3 -- это прихоть работодателя. Это меня вдохновляет на подвиги, хотя эти работодатели... Мне им что, ТЗ каждый раз зачитывать? wel Значит главное за ИПР уследить. Ух, не зря я час от них не отставала с этой графой.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 513
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 29 Мая 2013, 20:21:03 »

У нас в Беларуси тоже по закону 1 гр. нерабочая, если инвалид найдет работу - ради Бога, но с 1 гр. - только неофициально и под ответственность нанимателя. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #87 : 29 Мая 2013, 20:26:59 »
Вдруг кому пригодится. В МЧС проводят программу доступная среда с обучением и последующим трудоустройством инвалидов. У нас в части уже год работают два человека с ДЦП.

На 24.04.2013 в  подразделениях Главного управления МЧС России по Московской  области  трудоустроено  30 человек с ограниченными возможностями здоровья,  из  них 7 - использующих кресла-коляски. В связи с возникшей потребностью администрацией ФГКУ «7 ОФПС по Московской области» проводится подбор кандидата для замещения вакантной должности диспетчера   с    центром  занятости  и  органами  социальной защиты  населения г. Москвы и Московской области.
Child"Space

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 29 Мая 2013, 20:29:51 »
Действующим законодательством РФ не установлено ограничений на прием инвалидов на работу.

Однако для инвалидов устанавливаются особые условия труда, действуют дополнительные гарантии.

Согласно ст. 92 Трудового кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на 5 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I или II группы, и составляет не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалидов устанавливается в соответствии с медицинским заключением.
Также предусмотрены ограничения по привлечению инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время, увеличенная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска и т.д.

При этом организации, использующие труд инвалидов, должны создавать необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ст. 23 ФЗ от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 29 Мая 2013, 21:42:55 »
Просто для сведения:мне на ВТЭК сказали,что они позвонят в отдел кадров и спросят соблюдается ли условие о моей сидячей работе или меня в командировки посылают,на что начальник ответил,что отдел кадров,скажет то,что ему велят и наврет,если надо,поэтому хватай документы и бегом,а сидеть дома будешь.