Автор Тема: Выбор профессии  (Прочитано 97081 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: Выбор профессии
« Ответ #105 : 31 Мая 2013, 14:39:06 »
У меня вопрос к мамам ходячих деток, которые в будущем как раз получат 2 или 3 группу: Вы будете просить своих детей выглядеть похуже и стремиться получить 2 группу? А если так случиться, что он хорошо притвориться, и дадут 1, вы на неё согласитесь?
Я не знаю насколько ходячим окажется мой ребенок в 18 лет (сейчас мы передвигаемся с помощью крабов), но просить его не о чем не буду, пусть будет все как есть.
Wedma, спасибо, что вы подняли эту тему. До ваших слов я никогда не задумывалась об этой стороне самостоятельной жизни моего ребенка.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 31 Мая 2013, 14:48:40 »
Недавно рассказали историю -  шла такая женщина  на работу "наравне со здоровыми" и по дороге (а это всего 5 мин от метро в самом центре Москвы!!!) её растерзала стая собак.  И сейчас лежит бедная в больнице наверно и думает про равные возможности  ;l. Вы о чем WEDMA?
Иду я как-то на работу,а наши доблестные полицейские со своей территории здоровущую псину выгоняют.И прямо на меня с матом гонят.Псина озверела, и мою ногу так отделала,что мама не горюй.В течении 6 месяцев кололи уколы,сейчас жива-здорова.В поликлинике познакомилась со вполне здоровой девушкой.С ней такая история вышла:сидит она на кухне,выскакивает крыса и впивается ей в ногу.Итог тотже-6 месяцев уколов,а ведь она на кухне сидела,а не на работу шла.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #107 : 02 Июня 2013, 12:25:57 »
Оксана и Мишутка, рада быть полезной:-) У нас в школе мамы старшеклассников любили обсудить эту тему, только никто ничего не понимал. То эти степени вводили, то убирали, то рабочая/нерабочая... каша ппц просто. А тут на днях в сообществе для ДЦП читала ответ невролога о том, что сейчас будут реформы здравоохранения, и плохо будет всем.((( Ну надеюсь приведёт это всё к чему-то хорошему.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #108 : 02 Июня 2013, 12:34:22 »
Недавно рассказали историю -  шла такая женщина  на работу "наравне со здоровыми" и по дороге (а это всего 5 мин от метро в самом центре Москвы!!!) её растерзала стая собак.  И сейчас лежит бедная в больнице наверно и думает про равные возможности  ;l. Вы о чем WEDMA?
Иду я как-то на работу,а наши доблестные полицейские со своей территории здоровущую псину выгоняют.И прямо на меня с матом гонят.Псина озверела, и мою ногу так отделала,что мама не горюй.В течении 6 месяцев кололи уколы,сейчас жива-здорова.В поликлинике познакомилась со вполне здоровой девушкой.С ней такая история вышла:сидит она на кухне,выскакивает крыса и впивается ей в ногу.Итог тотже-6 месяцев уколов,а ведь она на кухне сидела,а не на работу шла.
Ужас просто! Твари! Чтоб их самих сабаки загрызли. Жаловаться в полицию на полицию конечно нет смысла... Хотя от них я ничего хорошего не жду. Моя подруга на коляске ждала парня возле магазина, так эти идиоты её за попрошайку приняли и сказали ещё, что они в магазин пошли на деньги, которые насобирали ppp. Потом правда подошёл один адекватный, сказал, что она домашняя, но я вот теперь и в магазин этот ходить боюсь и на рынок. Короче в места, где эти "доблестные люди концентрируются".

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #109 : 02 Июня 2013, 14:13:44 »
А тут на днях в сообществе для ДЦП читала ответ невролога о том, что сейчас будут реформы здравоохранения, и плохо будет всем.(((
А можно поподробнее, пожалуйста, или ссылочкой поделитесь  sfet

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #110 : 02 Июня 2013, 14:49:27 »
Леля, вот ссылка http://vk.com/topic-4062240_21125887?offset=40
Вот цитата: "Россию ждёт ещё большая беда. Сейчас идёт реформа Здравоохранения, будет ещё хуже и с врачами и с медицинским обеспечением". Это так между делом фраза была, но если врачи напряглись...

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #111 : 02 Июня 2013, 15:10:04 »
Wedma, спасибо большое)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #113 : 09 Июня 2013, 22:06:26 »
Леля, вот ссылка http://vk.com/topic-4062240_21125887?offset=40
Вот цитата: "Россию ждёт ещё большая беда. Сейчас идёт реформа Здравоохранения, будет ещё хуже и с врачами и с медицинским обеспечением". Это так между делом фраза была, но если врачи напряглись...
Да, да... мой муж врач. Месяц назад ушел  из гос. медицины. Там сейчас каламбур полный. Большие сокращения персонала, коек, палат и вообще всего, что только можно сократить. 

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #114 : 09 Июня 2013, 22:13:28 »
По поводу работы. У меня вторая группа и я работаю официально, ни кто у меня ни когда о группе не спрашивал. Больше знаниями и опытом интересовались.
Так же много попадается тех, кто на работу инвалидов брать вообще не хочет, в принципе.
А вообще, многое от образования зависит.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #115 : 09 Июня 2013, 22:41:21 »
Был бы со 2 группой, вряд ли так поднялся бы, и был бы для всех инвалидом.
Вы ещё очень молоды  ттт
Только в начале пути. Как показывает практика, в большинстве случаев, инвалиду на хорошую работу можно устроиться  благодаря родительским связям, с нужными людьми. Группа особо, роли не играет. Мой одноклассник, с 1 группой, в управе работает, зав. отделом. И есть знакомые с 3 группой, всё ни как, ни куда пристроятся не могут.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #116 : 10 Июня 2013, 13:00:56 »
Был бы со 2 группой, вряд ли так поднялся бы, и был бы для всех инвалидом.
Вы ещё очень молоды  ттт
Только в начале пути. Как показывает практика, в большинстве случаев, инвалиду на хорошую работу можно устроиться  благодаря родительским связям, с нужными людьми. Группа особо, роли не играет. Мой одноклассник, с 1 группой, в управе работает, зав. отделом. И есть знакомые с 3 группой, всё ни как, ни куда пристроятся не могут.
Конечно много факторов: и личностные качества, и опыт, и образование, и позиция работодателя и сама инвалидность (ну и наличие связей, куда без них). Хорошую карьеру строят те, у кого по большинству пунктов +. А тут получается в самом начале уже 2 минуса -- инвалидность и группа. Просто хотела обратить внимание, что одного минуса можно избежать, и будет всяко проще. Ну а вообще всё конечно индивидуально 767.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #117 : 10 Июня 2013, 13:03:55 »
Мой одноклассник, с 1 группой, в управе работает, зав. отделом.
А можете рассказать, как он так поднялся? Что, из перечисленного мной выше, сыграло решающую роль?

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #118 : 10 Июня 2013, 14:51:23 »
Мой одноклассник, с 1 группой, в управе работает, зав. отделом.
А можете рассказать, как он так поднялся? Что, из перечисленного мной выше, сыграло решающую роль?
Во-первых, в/о, РГСУ, соц. работник.
Во-вторых, он еврей, а как известно евреи сплоченные, друг друга не бросают. У его мамы очень большие связи с большими людьми.
Его отправили на учебу в соответствующий ВУЗ, место было уже приготовлено. На четвёртом курсе универа, он уже был поставлен на эту должность.

Тем инвалидам, у которых родители не позаботились  о связях,  приходиться по-потеть, прежде чем чего-то добиться. Есть профессии, которые помогаю заработать на дому, такие как программисты, бухгалтера, писатели, художники, фотодизайнеры...

Оффлайн melnikovalyda

« Ответ #119 : 02 Июля 2013, 20:49:05 »
И к чему я пришла: ВУЗ должен быть государственный (это мне ещё наши преподы сказали) тогда Вы будете уверенны, что ту программу которую вам дали, поддерживает наше государство, а значит вы сможете применить свой диплом и знания. ВУЗ должен быть обычным, а не специализированным, потому что в спец. так или иначе упрощают программу, урезают её, проходят или не проходят аккредитацию и т.д. Главное, чтобы в ВУЗе была хорошая, годами налаженная система дистанционного и заочного обучения и адекватное руководство, с которым можно было бы договориться об индивидуальном графике посещения занятий.
Полностью с Вами согласна!  ПОЛ_НОСТЬ_Ю!!!