Автор Тема: Прилетел ангел Маруся)))  (Прочитано 4205 раз)

Оффлайн Ирма_КорАвтор темы

Прилетел ангел Маруся)))
« : 20 Апреля 2011, 16:28:24 »
В декабре родила дочу. Ходила прекрасно, делала УЗИ, лежала в стационаре, когда акушерка намекала, что возраст и надо бы полежать...Выбрала роддом, договорилась, легла заранее...Но что-то в родах сразу было непонятное, подскочила температура, без воды мой детеныш был почти 11 часов, кесарево не делали, хотя 39 лет и перерыв между детьми 19 дет. Маша родилась - и не кричит! у меня сразу истерика, температура еще выше. Ребенка унесли, а я не знаю, что самой думать, что писать в смс-ках родственникам...В этот же день ребенка перевели в областную клиническую в реанимацию. Меня выписали на 4 день, с этого момента каждый день я ходила в больничку 2 раза, сцеживала молоко, часами стояла рядом с девочкой моей, держа ее за руку. С нами сразу врачи говорили в том ключе, что ничего хорошего нас не ждет... особенно тяжело было, когда из ее бокса вышел узист и, разговаривая с нашим врачом, произнес: не знаю, зачем вообще таким детям дают в роддомах выживать...я в истерику! врач отвела меня в свой кабинет и все в открытую выложила, что такие детки не выживают, что до 3 лет вряд ли дотянет, что может быть полным овощем, не сосать, не сидеть, не ходить не будет! представьте мое состояние! ушла домой прям в бахилах, сижу в маршрутке вся в слезах...мужу ничего не говорила, стала писать по клиникам в Москву, мне сказали, что нужно дождаться периода выхода из острой стадии, а потом уже смотреть. Я сразу поняла, что в принципе, врачи на нас махнули рукой, вызывали 2 раза меня на консилиумы, разговаривали, твердили одно, что это внутриутробная инфекция виновата, что такое бывает в их практике, что дети инвалиды, состоят на учете и т.д. Самое главное, на что делался упор - что роддом здесь ни при чем, хотя роддом к тому времени подсуетился и все в моей карточке поправил, что и гипоксия была, что и всю последнюю неделю я температурила...смешно! Я так понимала, что подстраховались на случай, если мне в голову взбредет подавать в суд! А детским врачам положено все это проводить, как в пионерлагере - мероприятия...через месяц нас перевели в патологию, меня положили с Машей, я сама ставила ей катетер, сама пеленала, делала массажик, стала учить сосать...я врачей не виню, они выполняют, что нужно, но на подвиги их не тянет...просто пишут - нет сосательного рефлекса, как же нет, если ребенок сосет? постепенно, как описывала Даша, сама дошла, вставила ей палец в рот, она как засосет его! купила самую обыкновенную соску резиновую, наделали в ней дырок - и пошел процесс! в патологии пролежали 6 дней, к нам все ходили смотрели как в зверинце, тоже для галочки, кроме депакина - никаких препаратов. Выписались домой с просто жутким эпикризом! читала и плакала - волчий билет. Дома началось тоже самое: ходят из детской врачи, смотрят, слушают, пишут в карточке...я от этого всего абстрагировалась! плевать на них на всех! у ребенка есть я! снова написала в Москву, нас готовы принять, надо выбить квоты! прошло 2 недели, мы отказались полностью от катетера, сейчас пьем из бутылочки все, что положено! пришел невролог, тоже сказал, что ничего хорошего, хотя УЗИ еще и не делал! назначил элькар и пантогам...спросила, какое еще лечение возможно, какие программы реабилитации у них есть...в ответ - пригласили на комиссию для назначения инвалидности... пришла, села - сижу, смотрю, как врачи из эпикриза все старательно в форму для МСЭ переносят...вот как они на данных месячной давности могут сделать заключение? это все, конечно, формальности! Недавно смотрела отрывок из фильма "Наука о детях", как-то случайно на него переключилась, так там у мальчика вообще 1/6 мозга не было, сейчас он уже взрослый, мало того - играет в баскетбол и полностью социально адаптированная личность! Вот и я верю, что все у нас будет хорошо! просто верю - и все! Богу, самой себе и силам ребенка.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 16:57:17 от Ксюша »

Оффлайн Позитив 24

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • я и Сашульку так научу))))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: прилетел ангел Маруся)))
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 16:44:01 »
Привет!!!Добро пожаловать!!!!Очень вам рады!!!!! gfds
Много здесь полезной информации.Изучайте)))Самое главное верить и не лениться и все получиться))))))Нам тоже говорят что ничего у нас не будет...рекомендуют второго рожать,молодые же еще)))(похожая история с вашей)..но мы не опускаем руки и надеемся наш малыш еще возьмет свое)И вам не опускать руки))))!!!!! 767
все еще будет...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прилетел ангел Маруся)))
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 17:10:14 »
здравствуйте,добро пожаловать!очень знакомая ситуация,не обращайте внимания на этих горе-врачей,посмотрела б я чтоб они сказали когда такое с ихними детками или внуками случилось(не дай Бог),а вы молодцы,держитесь,слушайте только свое сердце,оно никогда не обманывает и полный вперед!мы тоже были"без сосательного рефлекса и глотательного"и тем не менее кушаем и из бутылки и из ложки

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 19:46:04 »
Добро пожаловать! ттт
что касается инвалидности, да пусть пишут, что хотят - а бумажка эта "розовая" нужна, и денюшку получите (массажи и многое другое дело не дешевое), да и лекарства некоторые есть в списке и т.д.
не нужно отказываться ни от какой помощи - все в дело
вы Декапин пьете - из-за судорог? в связи с этим надо хорошее обследование и заключение специалиста, от состояния зависит выбор методов реабилитации (при ЭПИ он гораздо уже)
читайте форум. задавайте вопросы - нам тоже говорили, что не будем видеть (скорее всего), разучимся сосать (так как в начале за это отвечает ствол ГМ - а он у нас не тронут, а потом уже полушария), сосем и кушаем с ложки
и живем некоторым на зло, маме на радость (многие диагнозы отвалились со временем - потому что были как сопутствующие при травме - кровоизлиянии)
прогресс же есть! - это самое главное

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 20:48:36 »
Вы большая молодец, что не слушаете врачей!!!!!!!! Раз у вас уже такие успехи( сосание-это очень важно), то и далшье , Бог Даст, всё будет потихоньку налаживаться!!!!!!!!!!!!! Здесь очень много полезного- спрашивайте-мы постаремся помочь!!!!!!!!!!! rt

Оффлайн OliffkaB

• Старожил
  • Наталья и Серёженька.Краснодар!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 21 Апреля 2011, 14:11:37 »
Привет 777Допро пожаловать на форум,как все истории похожи,прям в шоке от врачей наших,не слушайте их,они сами не знают(да и не могут знать)что будет в будуюшем,а вы надейтесь и верьте и Бог поможет,всё наладится ттт ттт ттт

« Ответ #6 : 27 Апреля 2011, 13:47:59 »
Спасибо большое а ответы! Если честно, то только на форумах среди мамочек и находишь понимание и дельные советы! сейчас для нас главное - реабилитация! вчера снова были у офтальмолога, все нормально, даже ЧАЗН ставит под вопросом! Зато другая болячка нас настигла: ходили к эндокринологу, анализы выявили недостаток гормона щитовидной железы, снова назначили препарат. Уже горы таблеток!!!

« Ответ #7 : 27 Апреля 2011, 14:10:03 »
Добро пожаловать! ттт
что касается инвалидности, да пусть пишут, что хотят - а бумажка эта "розовая" нужна, и денюшку получите (массажи и многое другое дело не дешевое), да и лекарства некоторые есть в списке и т.д.
не нужно отказываться ни от какой помощи - все в дело
вы Декапин пьете - из-за судорог? в связи с этим надо хорошее обследование и заключение специалиста, от состояния зависит выбор методов реабилитации (при ЭПИ он гораздо уже)
читайте форум. задавайте вопросы - нам тоже говорили, что не будем видеть (скорее всего), разучимся сосать (так как в начале за это отвечает ствол ГМ - а он у нас не тронут, а потом уже полушария), сосем и кушаем с ложки
и живем некоторым на зло, маме на радость (многие диагнозы отвалились со временем - потому что были как сопутствующие при травме - кровоизлиянии)
прогресс же есть! - это самое главное
Нам обследование делали в Казани, мы там пролечились 2 недели...ЭЭГ в состоянии бодрствования и сна, ЭПИ очаг есть, но еле-еле. Тем не менее, депакин нам не отменили, и Маруся время от времени вздрагивает, хочу завтра как раз пойти с неврологом на эту тему поговорить. Поделитесь, пожалуйста, какие методики восстановительного лечения пробовали, что эффективно?

Оффлайн OliffkaB

• Старожил
  • Наталья и Серёженька.Краснодар!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 27 Апреля 2011, 17:05:46 »
Нам обследование делали в Казани, мы там пролечились 2 недели...ЭЭГ в состоянии бодрствования и сна, ЭПИ очаг есть, но еле-еле. Тем не менее, депакин нам не отменили, и Маруся время от времени вздрагивает, хочу завтра как раз пойти с неврологом на эту тему поговорить. Поделитесь, пожалуйста, какие методики восстановительного лечения пробовали, что эффективно?
Нам тоже не отменяли депакин,а мы тоже только вздрагивали,я сама отменила,только вредить ребёнку,поговорите с неврологом,пусть вам отменяют потихоньку sqwe

Оффлайн nat_alka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Диана, г. Казань
    • Награды
« Ответ #9 : 27 Апреля 2011, 19:37:56 »
... Уже горы таблеток!!!
Не переживайте! все нормализуется. :flowers: Мы тоже когда выписались нам столько нарасписали - вся микроволновка была уставлена препаратами и график на стене висел - что, когда во сколько, до или после еды... Проблемы были буквально со всем - неврология, зрение, отсутствие аппетита, постоянные запоры и т.д. и т.п.
Из собственного опыта - если есть возможность посоветоваться с кем то еще о назначениях - советуйтесь, не стесняйтесь. Не однажды сталкивалась с врачами, назначавшими дорогостоящие препараты, с которых им капал процент. Возможно, эти препараты не навредили бы, но, как ИНОГДА оказывалось - особой необходимости в них не было. Оговорюсь еще раз, что я не обвиняю всех поголовно врачей, но, к сожалению, было такое .
Весна шепнет тебе: "Живи..." И ты от шепота качнешься... И выпрямишься... И начнешься...

Победительница конкурса  ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС!!!

« Ответ #10 : 29 Апреля 2011, 09:09:36 »
... Уже горы таблеток!!!
Проблемы были буквально со всем - неврология, зрение, отсутствие аппетита, постоянные запоры и т.д. и т.п.

И как вы сегодня себя чувствуете? Меня особенно волнует зрение! чем восстанавливали? кстати, и аппетит у нас понедельника стал проблемой! До этого все было хоршо, пока связываю это с тем, что мы в гости сходили, может, обилие народа как-то и повлияло...

« Ответ #11 : 29 Апреля 2011, 09:13:46 »
Да я сама уже потихоньку все отменяю, но депакин боюсь, если честно! Бывает так, я читала на разных форумах, что судороги настолько ребенка откидывают в развитии назад, что все предыдущее лечение - насмарку! главное, что невролог нам разрешил проводить стимуляцию зрения лазером  и фотостимуляцию! Сейчас еще проколем лекарство одно, очень верю, что глазки начнут работать! Еще нас направили в городской центр восстановительного лечения, там есть и Войта, начнем прибавлять упражнения! Нам это очень помогает! Расскажите, кто еще что применял для восстановления детеныша? Может, я пока чего не знаю?

« Ответ #12 : 06 Мая 2011, 22:20:57 »
Спасибо всем, кто пишет и читает эти форумы, дай вам и вашим деткам Бог терпенья и здоровья! я и представить не могу, если бы тоже самое случилось с моим первым ребенком, чтобы я делала? Ноль информации от врачей, работают по старинке, пичкают таблетками! вышла на сайт про лечение в Китае! читаю второй день! очень вдохновилась! Поделитесь, кто был? пошло ли на пользу и в какой город ездили?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 503
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Мая 2011, 22:41:59 »
Здравствуйте, добро пожаловать  ;l я тоже ангел Маруся  rt здоровья Вашей доченьке, как я поняла, Маше еще и полгодика нет, так что многое можно исправить, чем раньше, тем лучше  jytr не опускайте руки, все будет хорошо!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)