Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 435189 раз)

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1410 : 29 Апреля 2014, 23:20:36 »
У каждого ребенка свой лучший специалист. От которого есть результат.
Пример с войтой я привела, что есть спецы не только за границей, но и наши поднимают цены. И на протяжении 3 лет видна разница.
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн Софья Адищева

« Ответ #1411 : 29 Апреля 2014, 23:43:22 »
Девочки, помогите советом: сделали сегодня ээг в неврологии на полянке, у нас эпиактивность, ребенку 8 месяцев почти, судорог не было (ттт) в 3 месяца ээг была норм. У нас была недоношенность, ПВЛ, отстаем в развитии. Купили билеты в Черногорию, боюсь, что невролог запретит жару и самолёты, поделитесь опытом, пожалуйста.
Прошу подписок и лайков в инстаграмм - иду к своей мечте @modelsofya

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
« Ответ #1412 : 30 Апреля 2014, 00:10:36 »
Но когда эти специалисты приезжают к нам в частном порядке- вот тут они и отрываются, почему Вы это оправдываете, мне не понятно.
Я не знаю про всех. Речь шла о Драгоне. Я знаю, что он берет в Москве столько же, сколько у себя 30 евро. И брал он до приезда в Нижний и Москву все те же 30 евро. Я об этом говорила.
А вы, если я правильно вас поняла, о том, что он цену поднял с 10 до 30 по сравнению с др.  Я про это не писала, что это хорошо. Но как на это повлиять я не представляю.
Никого я не оправдываю. Вы меня не поняли. Про других, кто отрывается, и берет больше, чем на родине, я не знаю. Мне тоже очень не нравится, когда специалисты повышают цены.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 00:33:24 от KAP »
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1413 : 30 Апреля 2014, 07:27:05 »
Когда вы приходите в магазин и покупаете яйца, вы не высказываетесь, что 2 года назад они были по 30 руб, а сейчас - по 70, вы просто покупаете их. Устанавливать цены - это личное дело каждого, это их право. А наше право - принимать это или нет. Драган - 30 евро, Кока - 10, идите к Коке. Это закон рынка - на каждый товар есть свой покупатель. Ни Драган, ни кто иной не обязан решать проблемы нашего государства по необеспечению наших детей реабилитацией, а также решать наши финансовые проблемы. Кстати, о финансах. Выражение "трусливо прятаться за зарплату мужей" - это вообще жесть. 
Когда я искала инструктора по ЛФК в своём городе  - минимальная цена была 1500 руб. Поэтому и решила приглашать иностранных спецов - за эти же деньги будет качество. Почему бы вам тоже не собрать курс, стоимость 2-недельного курса - 24500 руб. Но вы едете в Черногорию в 4 раза дороже и рассуждаете о финансах. Не логично.
Кстати, Снежа все лето будет в Игало, ее занятия стоят 25 евро.
Поломка гена NDST1

Оффлайн ляна

« Ответ #1414 : 30 Апреля 2014, 09:11:24 »
Да спрос рождает предложение, если платим по 30 евро будут поднимать и до 40, хотя их вполне устраивала цена в 10-20 евро. По мне лучше к Коке за 10 пойти она спец очень высококлассный, со Снежой не занимались но она не хуже Драгана, а вот Джура и Кока на голову их выше, с Любицей тоже занимались очень она нам понравилась.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1415 : 30 Апреля 2014, 11:43:14 »
Интересно почему мнения разделились?! Вполне разумно на месте спецы должны брать меньше чем при выезде в др страну! Воспитываем специалистов мы с вами! Да плюс минус 10 евро за занятие это существенно! Я вообще на месте определюсь с кем буду заниматься! А Драгану скажу что обозрел он!!!!!!!!! Альме скажу что и она обозрела!
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1416 : 30 Апреля 2014, 11:49:14 »
Девочки, поделитесь контактами (эл.почта)  Мирославы pls.
Кстати, в Москве за занятия со Снежкой мы платили 2300 руб., это никак не 25 евро., если это та Снежка, о которой тут пишут.

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1417 : 30 Апреля 2014, 11:57:43 »
В Москве 2300 - это с орг сбором. Авиабилеты, трансфер, регистрация, проживание, аренда помещения - это и есть орг сбор.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1418 : 30 Апреля 2014, 12:10:10 »
МАМА ВАРИ, просто потому что кто-то еще может тянуть такие цены, а кто-то уже лишние 22тр выложить за занятия не сможет. И еще личный фактор, защищать "своего" и исходя из своих задач.
Все просто, девочки, пока ТУТ звучит не общее возмущение, а "скандальте в магазине, что яйца подорожали" все и будет так, как есть
Будут задирать до пердела
Говорю же, Альма быстро -быстро сменила тон и подход после того, как ТУТ в ЭТОЙ ТЕМЕ прозвучало недовольство.
ДОрожает? Что у них-то дорожает? У их цены как были так и есть, это у нас курс евро и доллара взвинтились. Это у нас инфляция и снижение зарплат у бюджетников. У них все стабильно и цены те же.
ДА, прятаться за зарплату мужа! Ибо не думаю, что кто-то из нас способен работать, Вы работаете или, что у Вас пенсия по инвалидности как-то круто выше.
Да, Вы мне не посочувствуете, что я е смогу уже СВОЕГО ребенка отвезти на реабилитацию из-а изменения курса валюты и из-за увеличения стоимости заятий, пошлете мея ругаться о яйцах в магазин. И, знаете, почемуmarenush, потому что вы уже столкнулись и вынуждены защищаться на эту тему в момет устраивания выездов. Я, когда поняла, что не потяну фиансово еще одну поездку в Игало, где реально помогают моему сыну, думала о том, чтобы пригласить спецов сюда. И я уже поняла, сколько сил и нервов на это нужно. Кстати, ТУТ это все подороже выходит, съездить туда и там позаниматься все -таки подешевле. ТАк вот, одно из первых, с чем я столкнулась, когда искала того, кто мне из мамочек сможет помочь, что все считают, что я так решила денег заработать , а еще, почему-то торговаться начинают. Так что все я понимаю. Ноmarenush, я не в магазие о яйцах ругаюсь, я реально пытаюсь поддержать вопрос ЗДЕСЬ, куда заглядывают пердставители института. Пусть они понимают, что лафа может кончится, если они там не перестанут нас доить. 30 евро - это уже запредельно. Я вот не а фельденкрайзы и прочие еду, тут звездят цены такие, что мне как до луны, с Мирославой тоже обойдусь, выдела я ее работу, никакая6 мне мой домашний логопед больше сделает ми в сто крат дешевле, Мирослава спец-так себе, а дерет из жадности и из того, что может содрать. Да! Кидайте в меня тапками! Я с логопедами очеь двано и много перевидала! Мирослава не стоит тех денег, а берет, исходя из того, что нет конкурентов. То есть из жадности, А, когда у человека такие приоритеты, то и спецом хорошим он стать не сможет.
Не все специалисты такие, верно, далеко не все, честь и хвала Любе, Коке, НАташе, они пашут и берут по человечески. А во Джура уже задрал до 30 евро.
Но это же общая тенденция в целом, что цену на жилье русским говорят более высокую (девочки через реально своих 100 евро в месяц, как вам? 500 евро в сезон месяц находят на первой-второй линии, через личное общение), что за занятия, увереа тот же Драган (раз уж на ем сошлось) со своих берет 10 евро.
Я, например, уже реально посматриваю в сторону Германии. В институте там занимаются сильнее, не надо нанимать еще и частно, много тренажеров разных, те же костюмы, томатис, а стоимость выходит такая же, как тут без частных занятий.
Хотя, коечно, море и термальные воды никто не отменяет, но ведь у всего есть предел.
С Алмой разобрались, верно, разобрались легко и быстро. Так зачем, сестры, глушите вопли тех, кто на занятия в 30 евро уже не приедет?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #1419 : 30 Апреля 2014, 12:12:04 »
В Москве 2300 - это с орг сбором. Авиабилеты, трансфер, регистрация, проживание, аренда помещения - это и есть орг сбор.
Да, действительно, отдельного оргвзноса на этот курс не было .

Оффлайн marenush

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1420 : 30 Апреля 2014, 12:56:23 »
Вы как-то очень эмоционально реагируете. Институт зачем-то сюда приплели... Речь ведь идет о частных занятиях. И потом - с чего вы решили, что я защищаюсь? Да, я организовываю курсы Драгана, которые обходятся мамам в 24500 руб. и они очень довольны этим фактом. Т.е. я априори СОЧУВСТВУЮ и другим детям, т.к. даю возможность другим детям пройти реабилитацию ВОЗЛЕ ДОМА НЕДОРОГО. Если у вас уже были мысли организовать курс, но что-то не сложилось - зачем огульно обвинять меня в том, в чем когда-то пытались упрекнуть вас? Я плачу Драгану наравне со всеми - 30 евро. Ему все равно с кем заниматься и я не могу ставить ему условия, т.к. спрос на него в России есть.
Послушайте, если у вас проблема с финансами - причем здесь кто-то? У кого-то мужья зарабатывают, кто-то сам пашет. Я работаю на 2-х работах, была вынуждена выйти на работу, т.к. должность хорошая и зарплата и терять это было очень глупо, понимая какие расходы предстоят. Мой ребенок с 6 мес. сидит с няней, а я прихожу домой в 23 ч - потому что после основной работы еду в работать в центр. У меня практически НЕТ выходных. Кто ВАМ мешает жить в таком режиме и иметь возможность платить?
Вы действительно считаете, что тот же Драган читает этот форум и сделает выводы? Это смешно. Та же Алма, если, с ваших слов, и присмирела, то речь была о сдаче ею квартир, но никак не о стоимости занятий Джуро.
Вы уже второй раз говорите о Германии, создается впечатление о завуалированной рекламе. Вы считаете, что в Германии дешевле - езжайте в Германию! И попробуйте там обсудить уровень цен за услуги.
Я не глушу вопли, я пытаюсь донести, что никто ничего никому не должен. Спрос - предложение. И никак иначе.
Поломка гена NDST1

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #1421 : 30 Апреля 2014, 13:07:25 »
Девочки, не ссорьтесь, давайте жить дружно... ;l
Если о Германии...то там все ОЧЕНЬ дорого: квартира, продукты, проезд, занятия...Фельденкрайз-70 евро за 1 час. Томатис - 95 евро за 2 часа, занятие по СИ - 140 евро за час... wel

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1422 : 30 Апреля 2014, 13:10:56 »
marenush, вобщем-то должны друг друга поддерживать.
ДА6 эмоционально, да, потому что накипело.
Потому что именно сдесь солидарность должны проявлять. Вместе - сила, а так...
нас доят, а мы смиренно про свободу рыночной экономики рассуждаем, угу
24500 - это 500 евро еще не так давно
такс... если ориетироваться на занятия в иституте и еще недавнюю стоимость домашних занятий с основной массой спецов, получается 50!!! занятий
ладно, увеличим вдвое -25!!!-почти пятнадцать дней дважды в день, что очень емаловажно, нашим детям №15 - самое то, а то и больше надо
а на выезде получается всего лишь 10!!
Думаете дешевле?
marenush, про работу сожалею, что ребенок маму не видит, очень сложно, понимаю. Рада, что у вас достойная работа и хорошая оплата, позволяющая вобщем-то не считать разницу между 10 и 30 еврами. Можно не стану вдаваться  про то, "что мешает" или не мешает, это разговор в никуда, если я начну рассказвать про свои пахоты и свои возможности. Мои возможности делают разницу между 10 и 30 еврами очень ощутимой! этого достаточно.
Лучше еще раз сообразим о том, что, если мы будем молчать, тогда так и будут тихо расти цены.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1423 : 30 Апреля 2014, 13:19:58 »
Ох вопрос то был всего то о цене занятия в Игало! Мне плевать кто сколько зарабатывает, где работает, и прочее! Просто хочется что бы не наглели специалисты! В Черногории одно занятие в размере 30 евро у местного специалиста-это золотая кормушка! А для приезжего в Игало специалиста- это нормальная цена!
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1424 : 30 Апреля 2014, 13:20:32 »
МамаРиты, опять меня сейчас про скрытую рекламу))) а я не была пока, рекламировать нечего, и меня не нанимали, з/п не получаю! вот так. Я про Германию именно в качестве альтернативы.
У меня там подруга реабилитирует, а еще одна знакомая там была
два часа гимнастики в день, месячный курс (то есть четыре недели пять дней в неделю) занятия по два часа с тренером, с использованием костюмов и прочего
2000 евро
500евро проживаие в месяц (апартаменты)
про томатис и фельденкрайс не скажу, они не брали
Подруга сейчас собирает на месячный курс с билетами и проживанием и ежедневными трехчасовыми занятими 180тр
И долблю я это как дятел, ибо пусть в теме звучит, что альтернатива есть, ибо, вот хоть что говорите, а наше тут общение работает и все они там повязаны, друг друга знают, одна деревня. Так что, девочки, хоть меня запинайте, я Женю поддерживаю в том, что надо говорить, надо!
Только, пожалуйста, те, кто много работает и много зарабатывает, кто может себе позволить и разницы между 500р и 1500р не видит, пожалуйста, помолчите. Ибо мне не стыдно, что я копейки считаю, нечего меня укорять своей работой с хорошей зарплатой, я свою службу выполняю на все сто, а возможности имею такие, какие имею.