Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434597 раз)

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #2010 : 30 Августа 2014, 16:03:39 »
Девочки,как лучше добираться до Острога,на такси или брать экскурсию,сколько это стоит,когда лучше ехать,есть ли русский гид,в какое агентство лучше обратиться,поделитесь пожалуйста кто как ездил!

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #2011 : 30 Августа 2014, 16:38:38 »
Настя, человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. Очень неприятно, что мамам с особыми детками (в нашем случае- бабушке) приходится с этим сталкиваться, а ведь в данном случае - авиаперевозка- такие пассажиры самые незащищенные.
Мы летели в июле в Варшаву тоже с проблемами: на взлете сломался самолет, нас вернули в терминал, затем была замена борта и , соответственно, выхода на посадку.
Вот на этом выходе мы и столкнулись с равнодушием и полным нежеланием понимать наши проблемы со стороны сотрудника Аэрофлота. Мне пришлось открыть свой рот и сильно поругаться. В итоге нам предоставили автолифт и дальше все было хорошо. Мы летели втроем, нашу бабушку посадили в другой ряд. Оба раза с нами были иностранцы, но вроде все нормально, люди были адекватные и пересели по нашей просьбе.
Когда я писала про Аэрофлот, я писала о том, что  когда я сажусь в самолет, я знаю, что техобслуживание самолета было проведено вовремя и не формально, а нормально; что качество топлива проверена под бортом контрольной пробой; что экипаж обучен, как минимум на учебной базе Аэрофлота в Мелькисарово и тд.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #2012 : 30 Августа 2014, 16:56:25 »
Настя, человеческий фактор, к сожалению, никто не отменял. Очень неприятно, что мамам с особыми детками (в нашем случае- бабушке) приходится с этим сталкиваться, а ведь в данном случае - авиаперевозка- такие пассажиры самые незащищенные.
Мы летели в июле в Варшаву тоже с проблемами: на взлете сломался самолет, нас вернули в терминал, затем была замена борта и , соответственно, выхода на посадку.
Вот на этом выходе мы и столкнулись с равнодушием и полным нежеланием понимать наши проблемы со стороны сотрудника Аэрофлота. Мне пришлось открыть свой рот и сильно поругаться. В итоге нам предоставили автолифт и дальше все было хорошо. Мы летели втроем, нашу бабушку посадили в другой ряд. Оба раза с нами были иностранцы, но вроде все нормально, люди были адекватные и пересели по нашей просьбе.
Когда я писала про Аэрофлот, я писала о том, что  когда я сажусь в самолет, я знаю, что техобслуживание самолета было проведено вовремя и не формально, а нормально; что качество топлива проверена под бортом контрольной пробой; что экипаж обучен, как минимум на учебной базе Аэрофлота в Мелькисарово и тд.
А-а-а, понятно, что ты имела в виду...Ну хорошо, что хотя бы в этом (техническая сторона и уровень подготовки) мы можем быть  уверены, летая Аэрофлотом...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #2013 : 30 Августа 2014, 17:39:54 »
Евлади, тссссс! скажу по-секрету;) Там есть еще и грязи, свои местные грязи. О них говорят очень хорошо, но почему-то детям тетя-доктор не прописывала при мне ни разу. Мне настоятельно отказали "потому что грязи сильные, они для спастики"
Еще есть бассейны, кстати, с той же минеральной водой. Но детям до 6 лет даже в спецподгузнике даже при назначении врача вход перекрывает Сейо - глава отделения) перекрывает напроч. Даже врач не может договориться. Еще есть какое-то разрабатывание суставов в ванне. Гидромассаж, жемчужные ванны и вот это разрабатывание суставов (делает инструктор), но все это назначает доктор

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2014 : 30 Августа 2014, 17:41:03 »
Да еще, эти чудо-грязи можно просто нарыть на детском пляже) ну ниего так, кожа реально краснеет, значит, кровоток усиливается. Может не назначают, потому что не хотят перегружать...

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #2015 : 30 Августа 2014, 18:44:05 »
А на стойке регистрации понимают по русски?
2 года назад мы не могли объяснить бортпроводнице,что нас необходимо встретить в Домодедово.Потом бортпроводница сделала вид,что всё поняла.В итоге- нас ,естественно, никто не встретил. xcvbХорошо хоть коляску нашу к борту подали.Как мы шли по лестницам в Домодедово-страшно вспомнить.... welХорошо,хоть с папой были...А девочке нашей тогда было 10 лет ghj
У нас по-русски не понимали, мы говорили по-английски.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #2016 : 30 Августа 2014, 18:45:58 »
Подскажите пожалуйста как долго ехать до Боснии?
Мы ехали туда на машине около часа, может чуть больше из-за остановок на таможне,
 а обратно быстрее.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #2017 : 30 Августа 2014, 21:27:53 »
Herr Spezialist, обалдеть wel.  я в шоке от Российского Аэрофлота....
У нас всё не так страшно,но тут тоже.....летели с пересадкой... тётенька оформила нам коляску в трансфер, а не в ручную кладь. А мы не знали,что самим оказывается нужно говорить.Так потом по Домодедово носили ребенка 17 кг. на руках,до следующего самолета,Хорошо ещё,что я с мужем была.... awe

Мы очень много летаем и практически всегда с Аэрофлотом. Никогда проблем с коляской до борта, сопровождениемв салон/из салона не было. Причем при покупке билета я далеко не всегда заказываю и сопровождение. Все решается на стойке регистрации. Оля,Herr Spezialist, я очень удивлена, что с Вами такое произошло.

Аэрофлот на сегодня лучшая компания на российском рынке авиаперевозчиков, а я этот рынык знаю изнутри. Так же как и Шереметьево - лучший аэропорт в Москве и один из лучших и удобных в Европе.

Уровень обслуживания в Домодедово-вообще ниже плинтуса.

Аня, мы тоже очень много летаем и в Россию в основном Аэрофлотом, я ими довольна в целом...но была эта история и еще парочка)) у нас однажды в Москву коляска не прилетела, хотя мы ее у самолета отдали...вопрос как?? мы по Москве без коляски....еще нам один раз коляску сломали...я с ними ругалась, вела переписку, в итоге деньги вернули..
Летаю Аерофлотом, тк у них хорошие стыковки, не нужно ждать долго и летают по несколько раз из Дюсельдорфа в день.
Если из Германии в Черногорию, то самыи дешевыи вариант Келн-Дубровник компания  Germanwings, последнии раз 70 евро туда и обратно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 00:41:26 от Herr Spezialist »
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #2018 : 30 Августа 2014, 22:51:07 »
70 евро прям шикарная цена. Мы в мае из Варшавы летели в Дубровник с пересадкой во Франкфурте. Цена была в 10 раз больше на двоих.

Оффлайн Herr Spezialist

« Ответ #2019 : 31 Августа 2014, 00:53:27 »
Aня, это их саит, может пригодится, у них самолетики маленькие, не  кормят по дешевому билету, но нам лететь 1.45.
https://www.germanwings.com/ru/index.shtml
Если без багажа, как многие летают на море только с ручнои кладью, то вообще за 60 евро можно улететь, но это как правило в будни и рано утром.

Вы часто в Европе бываете, есть компания тоже дешевая
http://www.ryanair.com/de/
у них хорошие предложения часто бывают, 16 евро в Милан или Лондон в одну сторону, на Карибские острова за 80 евро и так далее, за еду и багаж отдельно платить надо, но это все-равно очень дешево, в Сравненоо с Люфтхансои, Аэрофлотом, Аирберлин.
Задержек нет, только если погода плохая, самолеты чистые.
Cermanwings это дочерняя компания от Lüfthansa.
Ryanair-ирландсклая, Дублин.
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…

Оффлайн Евлади

« Ответ #2020 : 31 Августа 2014, 01:09:39 »
Евлади, тссссс! скажу по-секрету;) Там есть еще и грязи, свои местные грязи. О них говорят очень хорошо, но почему-то детям тетя-доктор не прописывала при мне ни разу. Мне настоятельно отказали "потому что грязи сильные, они для спастики"
Еще есть бассейны, кстати, с той же минеральной водой. Но детям до 6 лет даже в спецподгузнике даже при назначении врача вход перекрывает Сейо - глава отделения) перекрывает напроч. Даже врач не может договориться. Еще есть какое-то разрабатывание суставов в ванне. Гидромассаж, жемчужные ванны и вот это разрабатывание суставов (делает инструктор), но все это назначает доктор
Спасибо большое за ответ!
Но у нас гипотония , не спастика.
Остается , значит, один Бобат . Маловато .Только летом ехать , значит, надо . Чтобы спецов приезжих застать. Ради одного Бобат ехать не стоит наверное .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2021 : 31 Августа 2014, 01:37:20 »
Евлади, наш случай) АА форма, не просто гипотония, еще и гиперы и отсутстие равновесия
Это не "просто Бобат" это именно комплекс из расслабляющих ванн и потом грамотной физической нагрузки, главное в которой рефлекторное подключение осознанного владения телом. Это метода продуманная и проверенная, спецы там работают не одно десятилетие, у них, считайте, своя школа, основанная в том числе на особенностях местности. (Кстати, туда возять астматиков и аллергиков, сам микроклимат дает устойчивый результат) Вода в ваннах для нас тоже оказалась очень эффективна, первые два курса выходили какие-то синяки вдоль позвоночника, думаю, это из-за мобильности позвонков гематомы внутренние появлялись и сохранялись надолго, а там уходили. Думаю так, потому как только напротив последнего "гуляющего" позвонка осенью и было чуток, а в первый раз несколько гуляло и там весьма заметно синяки появлялись. Так что я ЗА ванны: радон, сера и морская соль.
Нам ванн и занятий по бобату хватало выше крыши, нагрузочка оге-гей какая и результаты такие, что я рву на попе волосы, но ищу возможность свозить. А у меня возможностей брать какие-либо доп. занятия вобще ни разу не было.
Удачи!

Оффлайн Евлади

« Ответ #2022 : 31 Августа 2014, 01:47:13 »
Спасибо вам большое , золотой Вы человек! ) Все подробно расписали , теперь стало яснее и понятнее намного ! На след.год , если двинетесь сюда, остеопата своего  возьмете с собой , да? Вы ходили в институт же, или на дом брали Бобат ?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2023 : 31 Августа 2014, 01:59:15 »
Евлади, Евлади, эх.. остеопат - не кот) его не возьмешь) разве что уговоришь. Боюсь только, что может так быть, что он поедет, а мы зависнем без реабилитации((( эх
спасибо за добрые слова
Мы все три раза утром ходили на программу в ин-те, а после дневного сна нанимали спеца "приват"
не очень уверена, что всегда стоит давать такую нагрузку, моему реально было иногда... тяжеловато. Но тут уж как сами увидите. Кстати, у них врач очень грамотная. Она сразу говорит "надо три гимнастики, а лучше четыре" или "не надо давать сейчас дополнительно нагрузку" А вот три гимнастики в одно утро не вмещаются, и от сна дневного тоже нельзя отказываться, поэтому и брали домой.

Оффлайн Евлади

« Ответ #2024 : 31 Августа 2014, 06:17:54 »
Уговорить , конечно ))))))). Остеопат -  не кот, это точно ))).
Все поняла , тоже пока не знаю , не тяжело ли ребенку 3 гимнастики. Пробовать надо на месте. Удачи вам! Доехать вам летом на реа в Черногорию, если планируете!