Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434612 раз)

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1980 : 22 Августа 2014, 02:07:36 »
Анечка13, мы в прошлый раз были больше 30 дней. У нас шенген работал, потому просто съезили в одлин день по-соседству в Дубровник и вернулись (все вместе часа четыре заняло). ПРоблем с выездом из Черногории потом не было. Есь варанты и без Шенгена, но уточнить надо про Боснию и Албанию. Тем паче, что дорога может быть долгой до той же Албании. Расскажите потом, пожалуйста, как решили.

Maon? спасибо за ответ! ттт Меня больше интересует из России нас выпустят без визы? А там что нибудь придумаем! Шенгена к сожалению пока нет. Девочки, может кто то выезжал в Боснию или Албанию, поделитесь пожалуйста опытом!
Из России выпустят!:) вы же билет на паспортном контроле не показываете).
Албания находится на противоположной стороне от Игало, ехать до туда долго, да и смысла нет, делать там нечего!. А в Боснию девочки выезжают часто, у кого нет шенгена, и не могут в Дубровник поехать.  все ,кто в Боснию выезжал, вернулись довольными. Там монастырь какой то известный тоже есть.  в Требине и магазины и рестораны.

на паспортном контроле они не увидят в базе наши обратные билеты?  скорее всего я загоняюсь, но хочется чтоб все прошло без приключений.

Оффлайн Евлади

« Ответ #1981 : 22 Августа 2014, 13:27:04 »
Девочки , здравствуйте!  А спецы, которые приезжие, типа АБА, дефектолог и др., они в какое время обычно приезжают, летом только???
Как люди к ним записываются? Спонтанно, через форум объявление делается, что кто-то приехал или заранее где-то информацию можно посмотреть?
Ответьте , пожалуйста, кто-нибудь . Спасибо jgdb

Женя, обычно здесь пишут по всем курсам, проблема только, что часто курсы переносятся, если билеты куплены, то можешь не попасть...
Мы в том году лечились в центре, гимнастика и ванны. Ванны нам спастику снимают хорошо. Ходили к логопеду Мирославе.

В этом году были на фельденкраисе -Спасибо Свете (Luchana) огроммное, очень понравилось.
Были у остеопата с Питера, тоже в восторге, Спасибо Moam ( имя не знаю fffd)
Климат там очень хорошии, нам подходит. 777
Вот и нам климат подходит, Оль!
Твои когда были, в каком месяце в этом году? След.год планирую... Но хочется попасть к спецам еще приезжим очень.
Вы где жили, Оль? На след.год думаете про Черногорию?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #1982 : 22 Августа 2014, 13:29:52 »
Евлади, обычно в самое горячее время приезжают, посмотрите, кажется, в сентябре еще едут. Последите, тут в теме делаются объявления.
Спасибо! Неее, я уже про след.год спрашиваю. Значит все спонтанно с приездами спецов. А когда бОльшая вероятность, что спецы будут, подскажите, пожалуйста?
Май, июнь, июль, август? Спасибо заранее. jgdb

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1983 : 22 Августа 2014, 23:00:30 »
Девочки привет! Мы гуляем с 17:00 в одну каску с дочей, скучноооооо! Давайте знакомиться))))) и гулять вместе) я такая кудрявая со светлыми волосами с отросшими темными корнями),  а дочка Варя красивая такая в оранжево-черной коляске! А вот вечером когда Варя засыпает можно посидеть у меня на так называемой веранде) поболтать! Или могу свалить на часик поужинать и поболтать с кем нибудь, когда Варя уже спать будет. Меня зовут Женя)))))

О,Жень,не скучайте,скоро будем!  loi И Варе жених,Артем красивых девочек очень  любит!! :ah: fffd

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1984 : 23 Августа 2014, 15:28:11 »
Девочки привет! Мы гуляем с 17:00 в одну каску с дочей, скучноооооо! Давайте знакомиться))))) и гулять вместе) я такая кудрявая со светлыми волосами с отросшими темными корнями),  а дочка Варя красивая такая в оранжево-черной коляске! А вот вечером когда Варя засыпает можно посидеть у меня на так называемой веранде) поболтать! Или могу свалить на часик поужинать и поболтать с кем нибудь, когда Варя уже спать будет. Меня зовут Женя)))))

О,Жень,не скучайте,скоро будем!  loi И Варе жених,Артем красивых девочек очень  любит!! :ah: fffd
давайте уже! Ждемммммм!
ДЕТСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ШАГ ВПЕРЕД"
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1985 : 25 Августа 2014, 17:29:31 »
А мы 27 числа хотим пойти вечером в монастырь Савино, кажется так называется. Будет православный праздник Успение Богородицы!  Кто с нами? А 28 в 10:30 хотим пойти на причастие туда же!
e-mail: shag.tomsk@mail.ru / Контактный номер телефона: 8(3822)650220, 89234441585

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1986 : 26 Августа 2014, 11:52:24 »
Женя,здравствуйте:) А где этот монастырь? Далеко?
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Yula

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1987 : 26 Августа 2014, 12:26:40 »
Добрый день!
Мы в Черногорию летим в конце сентября. Кто-нибудь в это время из спецов будет? Кто-нибудь летал в это время? Купаться еще можно в море?

Еще интересует логопед Мирослава. Здесь выкладывали ее сотовый в Черногории, а кто-нибудь знает ее московский номер? Поделитесь, пожалуйста! ldc

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1988 : 26 Августа 2014, 14:30:12 »
Женя,здравствуйте:) А где этот монастырь? Далеко?
здравствуйте! Рядом где то, ни разу не была там! Пять минут на машине как сказала нам спец с института. Можно на автобусе любом. Короче прям где то рядышком!

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1989 : 26 Августа 2014, 14:33:29 »
Добрый день!
Мы в Черногорию летим в конце сентября. Кто-нибудь в это время из спецов будет? Кто-нибудь летал в это время? Купаться еще можно в море?

Еще интересует логопед Мирослава. Здесь выкладывали ее сотовый в Черногории, а кто-нибудь знает ее московский номер? Поделитесь, пожалуйста! ldc
в прошлом году мы прилетели в конце августа. Купались до 28 октября, ребенка купала до середины октября. Говорят в этом году будет жаркая осень, поскольку половина лета была дождливая.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1990 : 26 Августа 2014, 14:36:20 »
Давайте организуем поездку в Котор по воде. Арендуем паджо туда и обратно. Там пару часов погуляем и назад?! Например в вс?!

Оффлайн Евлади

« Ответ #1991 : 26 Августа 2014, 15:01:43 »
Мама Вари, а вы где живете, в квартире или в санатории? Каких спецов берете ? Два года уже летаете сюда?

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1992 : 26 Августа 2014, 17:02:28 »
Мама Вари, а вы где живете, в квартире или в санатории? Каких спецов берете ? Два года уже летаете сюда?
мы живем в апартаментах на Негошева 200, но могу ошибаться)))))) занимаемся в этот раз только в институте, и нарадоваться не могу))))))) специалисты у нас Наташа и Драган!!!!! Наташа вообще супер!!!!!!

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
« Ответ #1993 : 27 Августа 2014, 12:03:52 »
Женя, какая ты молодец!  Мы бы с Лешей с удовольствием поехали в Котор, но мы боимся, что малышей наша целый день не выдержит на плаву. К тому же они у нас режимные дети и отклонений не любят.

Оффлайн МАМА ВАРИ

« Ответ #1994 : 27 Августа 2014, 13:41:37 »
Женя, какая ты молодец!  Мы бы с Лешей с удовольствием поехали в Котор, но мы боимся, что малышей наша целый день не выдержит на плаву. К тому же они у нас режимные дети и отклонений не любят.
на самом деле моя дама тоже имеет жесткий режим, ни шага в сторону. Но если поехать часов в пять вечера и вернуться к девяти домой! то так мы можем.  Запасусь мультиками, книгами и едой! Главное у нас дорога, она бесит и меня и Варю. А гулять можем долго))))))))