Автор Тема: Очумелые ручки - ТСР для детей, сделанные своими руками  (Прочитано 634010 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Возьмите у родителей правильные диагнозы!!!!!!  и напишите  в консультации ортопеда  (ссылка внизу)

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=6748.45

Он вам все объяснит и посоветует какой нужен или не нужен!!!   И что вам лучше делать.
Потом там же в теме есть консультации  инструктора ЛФК, может она что-нибудь посоветует. Там очень много информации. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Дедуля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Возьмите у родителей правильные диагнозы!!!!!!  и напишите  в консультации ортопеда 
Спасибо, Полинушка! ftgr

Бывший барабанщик

• Гость
Ширина этой полоски равна ширине  растояния между корнем большого пальца и корнем указательного (что бы не дать большому пальцу закрыться) .  
У нас , слава Богу, ручки понемногу раскрываются, поэтому я сейчас надел вот такие "баранки" :

Оффлайн Ann

На днях держала в руках вот такую книгу : Ренате Хольц "Помощь детям с церебральным параличем" вспомогательные приспособления и технические средства , в том числе - сделанные своими руками. книга для физических терапевтов,педиатрови ортопедов, педагогов специальных школ и родителей.
Мне кажеться эта книга будет полезна, в интернете находится легко, стоит около 200х сот рублей. Мне удалось только посмотреть книгу, но очень понравилось то, что на фотографиях дети действительно с дцп, и сразу видно как то или иное приспособление облегчает жизнь ребенка.

Оффлайн Ljna

девочки, по данной ссылке продается самодельный тренажер http://detki.tyumen.ru/forum/1428660/
а это  как самим сделать его http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=63331

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу высказать свое мнение относительно так называемых вертикализаторов.  Я считаю что "вертикализатор" не должнен быть строго вертикальным,
а наоборот должен иметь небольшой наклон вперед град ~20. То есть поза при стоянии должна напоминать позу "летающих" лыжников.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Ольга
    • Награды
Подскажите пожалуйста по поводу вертикализаторов самодельных:
нам нужен для занятий - делать наклоны, играть игрушками стоя, рисовать. Но у нас проблемка - рекурвация - коленочки назад уходят. Чтобы такое сделать - я вот подумала про валики под коленки, но поможет ли это?
и стоять с согнутыми ногами вроде как-то не удобно
может есть у кого предложения?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я задал этот вопрос другому ортопеду. Ответа пока нет(((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А у Вас после Ульзибата рекурвация или была до него?

Оффлайн Барамоня

• Интересующийся
  • Ольга
    • Награды
А у Вас после Ульзибата рекурвация или была до него?

не, мы -с атонико-астатической формой, вальгусная установка стоп, дисплазии суставов нет - заниматься надо, но от нагрузок понятно что колени будут уходить назад, спину держим, сидим сами, но тонус снижен.
Вертикализатор нужен простой, заниматься любим, наклоны делаем, но как защитить коленочки ума не приложу?

Оффлайн Эдуард Михайлович

• seller
  • Старожил
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу высказать свое мнение относительно так называемых вертикализаторов.  Я считаю что "вертикализатор" не должнен быть строго вертикальным,
а наоборот должен иметь небольшой наклон вперед град ~20. То есть поза при стоянии должна напоминать позу "летающих" лыжников.

Вобще то "вертикализатор" так и называется потому что призван поставить ребёнка вертикально,а не в какие либо позы.Все эти прибамбасы(от Протекса,и всякие "Обезъянки") обсолютно не нужны.Это многофункциональные,громоздкие комбайны.
Вертикализатор-это две доски расположненные под ПРЯМЫМ углом и тремя рядами фиксаторов(бинты ли это,ремни или липы).Первый уровень-грудь,второй-бёдра,нижний-колени.
Изготовливается в домашних условиях легко.Если интересно могу сбросить наброски или фото.

Как ты поступишь со слабым и беззащитным, так поступят и с тобой...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Эдуард откуда вы так хорошо разбираетесь в ТСР для ДЦП?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
но как защитить коленочки ума не приложу?
А вы задайте этот вопрос г. Виноградову. Я с ним принципиально не общаюсь.

Оффлайн Lyutik

Хочу высказать свое мнение относительно так называемых вертикализаторов.  Я считаю что "вертикализатор" не должнен быть строго вертикальным,

Вобще то "вертикализатор" так и называется потому что призван поставить ребёнка вертикально,а не в какие либо позы.Все эти прибамбасы(от Протекса,и всякие "Обезъянки") обсолютно не нужны.Это многофункциональные,громоздкие комбайны.
Вертикализатор-это две доски расположненные под ПРЯМЫМ углом и тремя рядами фиксаторов(бинты ли это,ремни или липы).Первый уровень-грудь,второй-бёдра,нижний-колени.
Изготовливается в домашних условиях легко.Если интересно могу сбросить наброски или фото.

Если можно и наброски и фото :ah: :ah: :ah:
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вобще то "вертикализатор" так и называется потому что призван поставить ребёнка вертикально,а не в какие либо позы.
Действительно вертикализатор здесь не причем. В позе летающего лыжника, труднее подогнуть ноги, чем в вертикальном положении.