@кисярыба, я зональную уборку задаю - он тогда за заданные границы не выезжает. Знаю, что и на IRobot можно виртуальную границу ставить, чтоб как раз с лестницы не падал.
Цитата: katrin от 11 Июня 2020, 15:33:51@кисярыба, там стоят сенсоры или датчики, но я не рискую на втором этаже так его пускать. Коробки ставлю из шкафа из под обуви, перекрываю лестницу. Дело минуты. Может зря, но я как представлю масштаабы падения, плитка на лестнице в хлам будет. . Вообщем не надеюсь на технику и слова изготовителей пылесоса что не свалится)Блин, мне тогда пол протереть проще шваброй , чем заборы ему городить . Так у нас и лестничная площадка наверху открытая , кроме самой лестницы .
@кисярыба, там стоят сенсоры или датчики, но я не рискую на втором этаже так его пускать. Коробки ставлю из шкафа из под обуви, перекрываю лестницу. Дело минуты. Может зря, но я как представлю масштаабы падения, плитка на лестнице в хлам будет. . Вообщем не надеюсь на технику и слова изготовителей пылесоса что не свалится)
ну так вот, запустили мы его, смотрим телек, он в соседней комнате трудится. И тут затих... шлет мужу сообщение - "включите свет, мне ничего не видно"
У меня виртуальная стена через раз работает почему то,как то ему на неё пофиг
А еще тут на днях выяснила, что его с Алисой состыковать можно. Теперь вообще уходя гулять голосом запускаю уборку)
@кисярыба, Цитата: кисярыба от 11 Июня 2020, 15:45:35Цитата: katrin от 11 Июня 2020, 15:33:51@кисярыба, там стоят сенсоры или датчики, но я не рискую на втором этаже так его пускать. Коробки ставлю из шкафа из под обуви, перекрываю лестницу. Дело минуты. Может зря, но я как представлю масштаабы падения, плитка на лестнице в хлам будет. . Вообщем не надеюсь на технику и слова изготовителей пылесоса что не свалится)Блин, мне тогда пол протереть проще шваброй , чем заборы ему городить . Так у нас и лестничная площадка наверху открытая , кроме самой лестницы . Юля, у меня как у вас на фото 2 ой этаж. Коридор там метров 20 квадратных и мне не проще доставать большой стационарный пылесос и самой все пылесосить, а потом швабру и еще мыть. Коробки ставить минута дел, а самой пылесосить и мыть и долго и спина болит. Но я страхуюсь, есть на пылесосах датчики и говорят не падает. Я просто боюсь, но вдруг ты храбрая?)))
Цитата: мама катя и викуля от 11 Июня 2020, 16:24:37У меня виртуальная стена через раз работает почему то,как то ему на неё пофиг У меня она вообще не работает(( я забила на неё.Я запускаю робот,когда мы уходим гулять. Это непередаваемое чувство,когда приходишь домой,а там чистота И спустя полтора года использования я поняла,что мокрая уборка не нужна. Лучше за неё не переплачивать.Я сама если вижу,что полы сильно грязные, мою и всё. Но после того,как там уже собраны все крошки,пыль и грязь, протереть не составляет труда.
Цитата: Мама гуськи-гу от 11 Июня 2020, 16:05:02ну так вот, запустили мы его, смотрим телек, он в соседней комнате трудится. И тут затих... шлет мужу сообщение - "включите свет, мне ничего не видно" блин, до чего техника дошла, я валяюсь
Вот так придут, а умная м техника их домой не пустил - "Я тут убирают, все вычислил, а от вас один мусор! Пошли все вон!"