Автор Тема: Контрольная закупка.  (Прочитано 308382 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Контрольная закупка.
« Ответ #1200 : 03 Августа 2020, 15:08:24 »
@ell, Мой тоже родился в 2010, в сентябре, очень много в срок родилось и нормально!)
Маш, вокруг Москвы горело все...  В декабре реанимации в роддоме были забиты под завязку. Мы на окна вешали простыни, они были черные через 10 минут...   
Моя недоношеная не потому что сама решила, а потому что ее экстренно вытащили. Дальше она была родилась уже мертвая.
И когда горело у нас, у тебя был 3 триместр, там ребенок к счастью защищен уже. Моя должна была родиться во второй половине января.
У моей знакомой ребенок, родившийся в июне теперь мучается от астмы... И таких куча.
И да, я верю врачам, но не всем. А именно тем кто  лечит моего ребенка. Дисэмбриогенез на фоне техногенных факторов (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1201 : 03 Августа 2020, 17:33:54 »
@кисярыба, У нас тоже пожары были, как и везде!Если у вас точно установлена причина инвы ребёнка, то утверждать, что у других недоношенных детей 2010 тоже это самая главная причина, неверно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #1202 : 03 Августа 2020, 20:37:19 »
@maria081271,
Маша..так Слава Богу не все наверное недоношенные родившиеся в том году стали инвалидами.  Недоношенность это не всегда инвалидность..довольно много и вполне нормальных детей. С нами лежали,вполне нормальные дети все. Даже после реанимации. Нам просто крупно не повезло.. Кстати у меня ребенок тоже, как и у тебя, должен был родиться в сентябре 2010, а родился в июне. Но вот так..Ты смогла отходила, а я вот сломалась. Почки не выдержали. Очень сильные отеки были, а еще задыхалась сильно. Только вот неизвестно почему..Астмы у меня нет.

Оффлайн ell

« Ответ #1203 : 03 Августа 2020, 20:48:57 »
@кисярыба,
У нас не горело вроде..но жара сильная была. Реанимации были под завязку. Там где я до родов лежала..аж 10 человек в комнате было. Помню медсестры кровати туда приносили. И мы лежали вообще рядышком с друг другом. Это было в июне 2010 г. А лежал нас целый зоопарк..с преэкламсией, сахарным диабетом, циррозом печени. чуть ли не на последней стадии, шизофренией, с сильным пороком сердце. В общем большинство из нас прокесарили намного раньше срока. У меня был самый ранний, на тот момент был.
У меня сына тоже вытащили в асфиксии тяжелой степени. На сроке 28-29 недель. Не дышал...Прокесарили не из-за того что ребенка спасали, а уже меня. Мне это сразу сказали. Что речь не о жизни ребенка идет, хотя конечно все возможное делать будем. а о вашей. Родите потом через пару лет нормально.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1204 : 03 Августа 2020, 20:52:06 »
@ell, Помнится в другой теме ты писала причину, почему не доносила ребёнка и она с жарой, пожаром и почками твоими вроде не связана была.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1205 : 03 Августа 2020, 20:58:49 »
@ell, У меня сын должен был родится 10.10.10, но ПКС в конце сентября сделали, чтобы не повторилась ситуация, как с Марго.

Оффлайн ell

« Ответ #1206 : 03 Августа 2020, 21:02:05 »
@maria081271,
Причину писала ту же преэклампсия. Почитай. У нас пожаров и не было вроде..Жара была, обострение при ней как раз случилось. Ну конечно не она в моем случае главная причина.
Ты акушерский факультет вроде бы закончила?
Тогда ты знаешь, что преэклампсия  характеризуется артериальной гипертензией в сочетании с протеинурией (более 0,3 г/л в суточной моче), нередко отёками и полиорганной недостаточностью.
У меня в анамнезе хронический пиелонефрит, я принципе была в группе риска, хотя первую беременность проходила нормально. Попала я в реанимацию с белком в моче 8 г,л.

Оффлайн ell

« Ответ #1207 : 03 Августа 2020, 21:25:23 »
@maria081271,
Маш, да понятно что не у всех преждевременные роды или ЭКС случились из-за жары. Например  девочка лежала с циррозом печени, явно у нее это не из-за жары. ;D Просто говорили что их больше тогда было. Говорю что видела, рожала или это даже назвать так нельзя..кесарилась в июне летом. Жара стояла пипец..реанимация была переполнена.  Лежала там больше недели и после кесарево тоже сколько то лежала.
В моем случае кроме почек, еще и кровь густая. Надо сдать генетический анализ на тромбофилию. Вернее тогда врачи должны были на этот анализ еще меня послать. Листала как-то свою карту. Правда врач у меня ее выхватила потом.. ёёё Ну да без разрешение взяла у акушерки на столе. ;syv Это когда на сохранение еще перед ЭКС лежала, видела что в ОАК тромбоциты сильно повышены были. Но врачи успешно выписали меня домой...Через две-три недели я в реанимации оказалась..Жара конечно же здесь не причем..

Оффлайн maria081271

« Ответ #1208 : 04 Августа 2020, 07:59:01 »
@ell, Да, много причин, что до срока приходится рожать, но все таки большинство детей не становятся инвалидами, это радует.А то, что много их в каком то году было, то это просто в одном месте их много собралось, у нас так например, отделение практически одно на весь большой город и кажется , что много недоношенных или больных.Ну и потом дальше создают детям оранжерейные условия и жалуются, что болеют часто,
Короче по теме - я против кондиционеров!))))
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 08:12:12 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1209 : 04 Августа 2020, 09:16:32 »
Я не могу сказать, что против. Но один из моментов, что меня, помимо цены вопроса для пары месяцев раз в 2 года это ставить -  то, что мне при паршивости жары и ощущений от неё, легче даётся жизнь  без него. Да, жарко. Но везде жарко. И на улице комфортные, воздух движется.
Но это климат, где летом не 40, более менее чистый, для города, воздух.
Пока солнце в окна, они закрыты и зашторены, вентилятор, и привычка пить в жару горячий чай, доп влажные уборки, просто увлажнение воздуха.
Плюс, если б не сын, я бы просто поменяла себе день и ночь в такое время ллл летом у нас пофиг, все равно светло, ночи вот потемнели немного только. Все дела ночью, в прохладу, днём поспать с вентилятором. Собственно, мы так с мужем раньше и делали в жаркую погоду здесь в отпуске.
Ну и возможность обмыться лишний раз. Скажем так, % на 90 достаточно, опять же, климат не жаркий ллл
Но выходя на улицу, не получаешь температатурный шок и встряску.
Вот что сильно хочется охладить - кухню в жару, это да.
Ну и да, сколько времени приходится дома, и как переносят жару. Хотя я её сама плохо.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 09:21:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #1210 : 04 Августа 2020, 19:29:05 »
Девочки, предлагаю обсудить у кого какие сковородки. А то, я как не куплю, то покрытие пузырится, то пища начинает прилипать.... Вот пора идти за очередной, но что брать не знаю  999

Оффлайн maria081271

« Ответ #1211 : 04 Августа 2020, 19:57:52 »
@Инда, У меня сковородка по последней акции из Магнита, наклейки.Мне нравится!Ранее блинную такую брала.

Оффлайн Инда

« Ответ #1212 : 04 Августа 2020, 20:31:13 »
@maria081271, Маша, а фирма какая ? Покрытие ?
У нас как то в океи тоже давали наклейки. По ним со скидкой купили большой казан из нержавейки. Я очень довольна.
В Магнит мы не ходим. Его поблизости нет.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1213 : 04 Августа 2020, 20:36:51 »
@Инда,  мне кукмара посуда нравится.  Недорогая, покрытие антипригарное шикарное и сама качаственная,  В интернете есть их интернет магазин. https://market.kukmara.com
У меня их сковордка, казан на 3,5 литра и кастрюля.   Я очень довольна. Если буду менять сковородки-кастрюльки, то буду у этой фирмы брать.  В ближайших планах казан на 5 литров.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1214 : 04 Августа 2020, 20:55:37 »
@Инда, Вот такие.Роял Кухен.