Автор Тема: Контрольная закупка.  (Прочитано 309048 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Контрольная закупка.
« Ответ #1185 : 02 Августа 2020, 15:42:38 »
@katrin, у меня обозреватель лучший друг ллл вот сейчас с котами лежим в суровой комнате. Включила, т к дождь весь день, не холодно вроде, где то 13-15 на улице. Но голову помыла, не комфортно сушить. Фая одобряет мой подход ллл
@NAB,  Наташа))) и жара плохо и ваше лето не сахар.  У меня большие претензии к создателю этого мира) чего то  он только Канарские острова постарался сделал, а весь остальной мир это сплошная печалька и халтура в плане погодных условий ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1186 : 02 Августа 2020, 16:28:04 »
@ell, вполне вероятно, потому что летом спрос выше. У моей мамы стоит кондей, но похоже это сплит система, то она может и нагревать воздух (если в регионе с включением отопления могут затягивать, то в этом есть смысл)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1187 : 02 Августа 2020, 16:41:42 »
 Мы на дачу купили haier с охлаждением и нагревом воздуха по скидке в эльдорадо за 19000 или около того+установка. Я довольна, как слон.
Child"Space

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1188 : 02 Августа 2020, 20:31:29 »
Девочки..Квартира оказалась душной пипец.. Солнечная сторона еще..но почему так душно понять не могу. Придется кондишены ставить. Какие ставить даже не знаю..Может подскажите кто..
Ballu у нас оптимально по цене и качеству. Охлаждает больше заявленной квадратуры.
Спасибо..Вчера читала про них. Вообще в этом дремучий лес.
А скажите на небольшую квартиру в 45 кв м можно только один поставить? Или в каждую комнату нужно?
Это лучше у специалистов спросить. И место установки имеет значение и мощность побольше нужно. У меня в доме он установлен на кухне напротив двери. Если закрыть двери в ванной и комнате сына, то вполне хватает охлаждения через коридор в мою спальню. Если не ошибаюсь сплит на 26 кв, кухня - 24.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1189 : 02 Августа 2020, 20:33:08 »
У нас 2 кондиционера roda, на кухне и в спальне, там окна на южную сторону. Зал выходит на север, туда не ставили. Когда устанавливали, мастер сказал, лучше брать побольше мощностью, и.е. у нас в спальне 19 кв, мы установили мощностью на 25 кв. А кухня 6 КВ, там кондиционер на 10 КВ.
Ваш хорошо охлаждает? Снимали квартиру на реа, был сплит этой фирмы, так даже в установленной комнате не мог охладить. Однокомнатная квартира была. Не понравился.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1190 : 02 Августа 2020, 21:20:28 »
У нас 2 кондиционера roda, на кухне и в спальне, там окна на южную сторону. Зал выходит на север, туда не ставили. Когда устанавливали, мастер сказал, лучше брать побольше мощностью, и.е. у нас в спальне 19 кв, мы установили мощностью на 25 кв. А кухня 6 КВ, там кондиционер на 10 КВ.
Ваш хорошо охлаждает? Снимали квартиру на реа, был сплит этой фирмы, так даже в установленной комнате не мог охладить. Однокомнатная квартира была. Не понравился.
Да, хорошо. Не жалуюсь
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
« Ответ #1191 : 02 Августа 2020, 21:45:59 »
Да, хорошо. Не жалуюсь
Отлично. Может там неправильный расчёт по квадратуре был.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #1192 : 03 Августа 2020, 07:34:44 »
@ell, У нас тоже высокая влажность и кондиционер лучший друг.Ставлю на драй и значительно суше в квартире и прохладнее.У меня панасоник. Он же и греет в период межсезонья

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1193 : 03 Августа 2020, 08:26:47 »
А у нас еще очень-очень сухая квартира.
Нам точно не подойдет
« Последнее редактирование: 03 Августа 2020, 10:03:52 от *Даша* »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1194 : 03 Августа 2020, 08:54:07 »
@ell, с Вашим ребенком, которому от духоты может наверное и хуже стать ( я работала с аутятами, они летом в саду от духоты дурели в прямом и переносном) я бы поставила хотя бы один там где вы чаще всего бываете или напротив двери в одной комнате и он будет охлаждать площадь больше. У меня 5 комнат и 5 кондеев), реально пользуемся двумя) . Один включаю внизу он мне охлаждает гостиную т кухню, другой наверху, он в принципе справляется немного комнату напротив охлаждать. Хотя я могу т сквозное проветривание делать, так как окна во все стороны и живу в Москве, не в Африке. Но после лета 2010 года, когда сказали, что мой ребенок пострадал именно из за этого, муж впихнул кондеи во все комнаты) . Что бы было можно закрыть все окна и не сдохнуть.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1195 : 03 Августа 2020, 08:55:52 »
Кондеи у нас Hitachi
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #1196 : 03 Августа 2020, 09:58:31 »
@кисярыба,
Согласна полностью.. Когда у аутиста болит голова..это пипец всему что стоит рядом. Из-за него в основном и хочу поставить. Из-за себя бы не стала так тратиться..Жила же 40 лет без кондейшена..не считая офисного конечно.
2010 вспоминаю с ужасом..Мой ребенок в кювезе лежал чуть ли не на самом солнцепеке..Постоянно просила чтобы кювез хотя бы закрывали..Ну нет..приходишь ребенок никакой весь красный. Уф..даже вспоминать тяжело. А сколько в том году было недоношенных детей из-за жары..

Оффлайн maria081271

« Ответ #1197 : 03 Августа 2020, 11:37:24 »
@ell, Мой тоже родился в 2010, в сентябре, очень много в срок родилось и нормально!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #1198 : 03 Августа 2020, 12:17:51 »
@maria081271,
Я же не говорю что сто  процентов про всех..Слова врачей,, где мы лежали почти три месяца..Что недоношенных беременностей было намного больше чем в 2009 году. Где нас выхаживали палаты были забиты...все ждали очереди чтобы лечь к своему ребенку.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1199 : 03 Августа 2020, 12:34:47 »
@ell, Ты ещё веришь врачам?)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!