Кроме Ольги те дамы которые оставляют положительные отзывы о данном методе лечения заметьте сколько у них сообщений на форуме и как давно они зарегистрированы. Когда у меня дочка была совсем маленькая и мы с мужем находились просто в огромном шоке от происшедшего с нами мы ходили на консультации к очень грамотным Неврологам и эпилетологам нашего города одна из них профессор Миронова Екатерина Ивановна ее слова были не ведитесь пожалуйста на шарлатанство так называемого доктора Мышляева это просто отжимание денег. Мое личное мнение не тратьте деньги в пустую.
Ольга, кроме Мышляева какие методы реабидитации вы пробовали для своего ребенка? Миронова не реабилитолог а врач профессор. Но извините от мысли, что Мышляев удлиняет ДНК. Но это очень смешно. Да Миронова предлагет и подбирает ноотропы и естественно говорит надо работать делать массаж ЛФК ЛФК и еще раз ЛФК. ДЦП не излечимый диагноз это на всю жизнь. Только от постоянных занятий с ребенком можно добиться не плохих результатов, но здоровыми наши дети уже никогда увы не станут. По поводу занятости новеньких пользователей вы меня извините. Но вы лукавите. Как будто только у них нет свободного времени. Только у них дети инвалиды и только у них нет бабушек и дедушек нет мужа и других деток и нет кухни.
Девочки, которые у Мышляева занимаются, вы такие эмоциональные. Почему? Вас же никто не обижает. Верить или не верить - это наше право, так же как и право любого человека сомневаться в любой методике. olgamama, Ольга, я у вас лично спрашивала, как только первые фото Владика с занятий увидела. Зачем его поднимать за голову? ЧТО ИМЕННО это развивает?1. ЭТО РАЗВИВАЕТ МЫШЦЫ ШЕИ! ПОДНИМАЯ ЗА ГОЛОВУ и голова определённое давление испытывает и мышцы шеи ребёнок начинает чувствовать. Зачем ноги заводить за уши? 2.Ноги за уши заводить это подготовка к упражнению так называемая "Складка" она же -когда сидя-лицом вниз.Это и растяжка мышц. и упражнеие для активации спинного мозга. и так же для шеи тоже. Упражнение не с потолка взято. эта поза прообраз внутриутробной позы эмбриона когда именно тогда еще начинается формирование клеток мозга.т.е. мы как бы условно"возвращяем"назад человека в позу для созревания. Эта Этого не должен делать и здоровый ребенок. Ответа я не получила. Получила поток эмоциональных предложений с кучей смайлов и ОГРОМНЫХ БУКВ, но пустых по сути. Больше я ничего не спрашивала. Если вы сейчас знаете, что именно дает каждое упражнение, расскажите. Правда очень интересно. Зачем держать за ногу 5 минут? Почему именно по 5 минут-5 минут это конкретно для НАС! так как именно после 3-4 минуты у нас начинается снижаться гипер тонус и это именно для ослабления тонуса нашего. Что конкретно это развивает? упражнениями "Висами"конкретно мы купируем судороги. время держания для каждого индивидуальное.У каждого ребёнка свой потенциал-кто о выдерживает такие физические нагрузки-кто то не сразу- и приходиться годами по минуте прибавлять. По сути позы держания статической гимнастики должны в максимуме составлять 3 часа.это не просто так. это время выхода ребёнка из родовых путей из матки. Все знают что ребёнок выходя из утробы испытывает максимальное допустимое на него давление-стеснение е он должен преодолеть и в этом момент запускается в ход весь организм для жизни на нашей Земле в нашей атмосфере с нашим воздухом и т.д. первый вздох-грудной клеткой-первый крик-организм запускает в ход работу нервных клеток -мозга -и всего организма. Все эти упражнения направленны как бы на перезапуск организма. грубо говоря,Если ребенок родился мертворождённым-или в следствии (разых условий-болезни генетич.,трафм,вирусных инфекций )был повреждённ мозг- то нужно его поместить в ту среду где он зарождался.но мы же не можем обратно его в матку засунуть?конечно нет да и дать сразу такую же нагрузку с таким же давлением и временем (как из выхода матки в родовых путях)мы тоже сразу не сможем-человек просто умрёт от перегрузки.поэтому она эта нагрузка распределяется в упражнениях определённых с определённым давлением -увеличением.И еще раз повторяю что тут ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому пациэнту-поэтому нельзя ровно ориентироваться на мой пост-что мол вот Владик держит по 5 минут. это для нас уже адаптированная нам нормальная нагрузка.Для другого такое может быть просто не дпустимо.Для этого мы ездим в реаб.центр,для этого эти упражнения делаються под контролем врача-где и пульс посчитают во время занятий и отслеживают покраснения кожных покровов и т.д. и т..п. Я обьясняю може быть не так точно не так научно.как мне понятно из хода наблюдений на наших занятиях.из мне данных пояснений. более подробно об этом на сайте клиники.http://www.kdm.al52.ru/Девочки, хотелось бы конкретики побольше. Потому что упражения странные, прямо скажу. Детей безумно жаль. Это должно офигенно развивать, оценивая страдания ребенка. Но на деле как-то... не знаю... Я своего не жалею, заставляю, добиваюсь через его сопли, но по сравнению с вашими экзекуциями мы ягнята (и хотим мим остаться ).Я даже не пытаюсь спорить, потому что я с Мышляевым не знакома и не планирую, и спор бы выглядел подобием "Пастернака не читал, но осуждаю!" Хотела конкретных вопросов - получите. Буду ждать конкретных и кратких ответов, если можно поменьше эмоций (Про гипноз у меня тоже мысль закрадывалась).
и извените за эмоциональность-уж такой я человек эмоциональный!
Цитироватьи извените за эмоциональность-уж такой я человек эмоциональный! olgamama, ну а по сути-то, по сути? Я же "вон скока" наспрашивала А еще лично к вам вопрос, Оль. Сестра ваша как относится к ребенку? Просто по первым постам она рекомендовала отключить ИВЛ. Или вы не общаетесь? Не про Мышляева, но не лезть же в терем из-за одного вопроса...
Я , конечно , в клинике этой не была, но Ольге благодарна за фото с реабилитаций. Что-то можно использовать в качестве ЛФК. Думаю, что здесь главный упор делают на растяжки, чтобы хоть как-то избегать фор!мирования контрактур. Но насчет растяжек вопрос спорный, здесь на форуме даже есть обсуждение. Для меня подход ассоциируется с Домановским подходом, там тоже упор делается на интенсивность и многократное повторение, хотя упражнения более адаптированы для домашнего исполнения. Как я поняла, технология Мышляева запатентована, наверное ж не просто так патент дали. А нам с тяжелыми детьми на самом деле податься некуда. Спасибо, на форуме инфой делятся. Да такое впечатление, что скоро уже и делится не будут, себе дороже выходит, в смысле нервов.
умаю, что здесь главный упор делают на растяжки, чтобы хоть как-то избегать фор!мирования контрактур.