Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83868 раз)

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #120 : 15 Ноября 2013, 12:33:34 »
CogitoErgoSum, Я писала сообщения практически с начала темы. Беседа сошла и все.  В других темах мне писать о чем? Вот познакомилась в клинике с Олей и зашла. Олега, Катю, Веру я всех знаю от начала реабилитации, до сегодняшнего дня.
Если интересно задать вопросы, то пожалуйста, в любезно предоставленный теремок. Я же не врач, мама, как поняла. Не хочется исказить и переврать.
И по поводу крика в уши тоже.
Еще хочется добавить. Когда мы начинили ездить на реабилитацию, интернета с отзывами не было. Мы поехали на консультацию, взяли все выписки, каждого специалиста (а это все "академично" написано!) и муж отдал все посмотреть гл врачу детского психоневрологического интерната. Одобрит, поедете. Я, конечно, психовала, дальше некуда. Это строго государственное учреждение. Она месяц все узнавала. И как сказала сама, по поводу метода, у нее нет никаких сомнений. Она смотрела больше юридическое оформление. Она нас и благословила, на это все. По секрету: она сейчас в 6-ке подписывает заключение МСЭ. И уже сейчас, оформляя инву, переоформляя, у меня никаких вопросов. И копии заключений с частной клиники в карте. Почему? Потому что они действительно верные. У моего ребенка 18 ЭЭГ. Я могу  убрать первый лист с расшифровкой и пожалуйста, можно оценить проделанную работу.  Не видя Федю и не зная Мышляева.
У меня в декабре судебное разбирательство в Городском суде Москвы по поводу компенсации за восстановительную терапию, которая у меня вписана в ИПР. Компенсация за реабилитацию в клинике. (если я выиграю суд, то появится возможность получить компенсацию не только в этой клинике) Если я выхожу на такой уровень разбирательств, то с законностью деятельности все нормально.
Почему мало отзывов и обсуждений? Ну и не так много там проходят реабилитацию. В основном реабилитацию продолжают. Есть такие, которые бросают и не вернуться проходить дальше. Это трудно, ребенку не так приятно. Если дети алалики, ЗПР, аутичность, кажется зачем все это? Здесь и конкуренция центров больше. Здесь уже нужно выбрать именно это. А если эпи, синдром Веста, конкуренции именно в реабилитации  нет. А результатов тоже ну очень мало. И когда видишь, как ребенок начинает развиваться, ему реально лучше, реакция на отзывы эмоциональна.
Вот мне задавали вопрос по поводу лечения алалии в клинике. Но если алалия и ДЦП и алалия с резидуальной энцефаллопатией диагноз невролога, это дистанция огромного размера!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #121 : 16 Ноября 2013, 01:22:25 »
Доман предоставляет ребенку площадку для саморазвития. Никого он за голову не держит, за ногу не подвешивает, не орет в уши (а я так поняла, ребенок не глухой, раз плачет), НЕ ПЕЛЕНАЕТ, а как раз наоборот предоставляет свободу движений. Мышляев себя сам с Доманом сравнивает, или это ваши наблюдения?

В теремке я писать не буду, потому что тут тема пор Мышляева, а теремок - конкретного ребенка. Меня все-таки общая картина интересует, а вы не хотите мне ее дать. Он не говорит, для чего делается то или иное упражнение? Он допускает повторение своих упражнений на детях, которые и близко не были у него, которые старше по возрасту, но их мамы посмотрели фотки и решили попробовать? Поднимать за голову годоваса или ребенка в 5 лет - разница есть. Что таким образом позвонки встают на место - это, я так поняла, предположение. Он-то что говорит?

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
« Ответ #122 : 16 Ноября 2013, 11:16:29 »
С Доманом это я ассоциацию провела. Там помимо свободы действий еще паттеринги разные есть, если вы помните. А они подразумевают наличие партнера при проведении занятий. Иногда это роскошь. И еще, я представляю, чем может обернуться свобода действий для ребенка, который и дышит то сам с трудом. Спастический крючок, который не согнуть, не разогнуть никто не сможет. И вообще, Ольга никому не навязывает ничего. Не нравится - пройдите. Кто дает вам право в подобном тоне общаться в этой теме.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 16 Ноября 2013, 11:18:38 »
Доман предоставляет ребенку площадку для саморазвития. Никого он за голову не держит, за ногу не подвешивает, не орет в уши (а я так поняла, ребенок не глухой, раз плачет), НЕ ПЕЛЕНАЕТ, а как раз наоборот предоставляет свободу движений. Мышляев себя сам с Доманом сравнивает, или это ваши наблюдения?

В теремке я писать не буду, потому что тут тема пор Мышляева, а теремок - конкретного ребенка. Меня все-таки общая картина интересует, а вы не хотите мне ее дать. Он не говорит, для чего делается то или иное упражнение? Он допускает повторение своих упражнений на детях, которые и близко не были у него, которые старше по возрасту, но их мамы посмотрели фотки и решили попробовать? Поднимать за голову годоваса или ребенка в 5 лет - разница есть. Что таким образом позвонки встают на место - это, я так поняла, предположение. Он-то что говорит?   Александра!!!!!!!!!!!!!Ну что вы такое говорите то?????вы верно сооовсем меня не поняли или не слышите???!!!ВО ПЕРВЫХ!!НИКТО СЕБЯ НЕ С КЕМ НЕ СРАВНИВАЕТ!А любой любознательный врачь будет расширять свой кругозор просто!ЭТО РАЗ! ВТОРОЕ что вы привезались к моим фото!Посмотрите!Я ж специально выставила их в своём ЛИЧНОМ ТЕРЕМКЕ!А не в теме МЫШЛЯЕВА!ПОЭТОМУ НАДО ЗАМЕТИТЬ ОН НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ ДЕТЯМ КОТОРЫХ ОН В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ДЕЛАТЬ ТАКОЕ ТО УПРАЖНЕНИЕ!!!И мало того он всегда новорит ПРИЕЗЖАЙТЕ СПЕРВА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ или хотя бы он лайн с скайпом с видео проконсультироваться можно!И ТО ПРИ ЭТОМ ОН ВАМ НЕ ДАСТ СРАЗУ ИНСТРУКЦИЙ-вот мол держите своего за голову 5 минут-НЕТ!ПОТОМУ КАК ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ЕГО ЭТО ДОЗИРОВАННАЯ НАГРУЗКА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ-потому как только врач может понять что для конкретного ребёнка сейчас нужно-может для кого то этих висов первоначально даже и близко не будет!если бы была такая схема для всех -ПОВЕРТЕ на сайте бы у него все было бы изложенно-но ОН КАК ГРАММОТННЫЙ специалист этого не даёт во избежании (того непонимания и прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТИ!А те кто к нему приезжает заниматься-тут то под своим наблюдением -под наблюдением педиатора ОН и его клиника ПОЛНОСТЬЮ НЕСУТ ответственность за ребёнка!И уж поверте-СЛОЖНОСТЬ ДЕТЕЙ приходящих в эту клинику ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ!Реально дети занимающиеся у него САМЫЕ СЛОЖНЫЕ! и сктати Доманн-тоже видимо был умный человек-заметьте-у него так же НИ В КИГАХ ни на САЙТАХ КЛИНИК ЕГО нигде вы не найдёте четких упражнений для ВСЕХ ДЕТЕЙ КОТОРЫХ ОН В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ! И еще,Александра!Вы все пишите хочу общих выводов и делаете эти ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ИЗ УПРАЖНЕНИЙ КОНКРЕТНОГО РЕБЁНКА С ВРЕМЕНЕМ КОНКРЕТНОГО РЕБЁНКА С КОНКРЕТНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ И СО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ СО СВОИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ГЕНЕТИЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ!Ну как так можно же????Я в теремке даже написала ЧТО ЭТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ДЛЯ НАС ПРОГРАММА с нашим временем с нашей нагрузкой!А Вы искажаете факты!И еще хочу вам сказать что тут даже по показателям крови смотрят как ребенок готов ли продолжать его организм выносить такую нагрузку-УРОВЕНЬ ГЕМОГЛОБИНА ТОЖЕ ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ! извените за эмоциональность.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 16 Ноября 2013, 11:26:18 »

В теремке я писать не буду, потому что тут тема пор Мышляева, а теремок - конкретного ребенка. Меня все-таки общая картина интересует, а вы не хотите мне ее дать. Он не говорит, для чего делается то или иное упражнение? Он допускает повторение своих упражнений на детях, которые и близко не были у него, которые старше по возрасту, но их мамы посмотрели фотки и решили попробовать? Поднимать за голову годоваса или ребенка в 5 лет - разница есть. Что таким образом позвонки встают на место - это, я так поняла, предположение. Он-то что говорит?
Да и еще давайте сейчас тут не будем анализировать что делает Мышляев а что Доманн!Во первых ВЫ НЕ ПРОХОДИЛИ НИ ТУ НИ ДРУГУЮ МЕТОДИКУ В РЕАЛЕ В ИХ КЛИНИКАХ!об этом можно только догадываться ..и то трудно когда лично не знаком с этим.у меня например ПОДЗРЕНИЯ (предположения -вообщем лишь мои догадки)что Доммана методику тоже невозможно полностью целиком раскрыть по книгам лишь!А только реально приехав туда в Филаделфию в клинику на курс лечения можно хоть как то в реале ознакомиться с методой.потому как граммотный специалист (во избежании искожения информации)не будет ВСЕ НА  100%публиковать.)Так что давайте как закроем тему СРАВНЕНИЙ-эти сравнения делает только каждый себе сам-пройдя лично те или иные методики.и точка. И последнее ,Александра!ХОТИТЕ Общие ВЫВОДЫ о методике-зайдите на сайт,запишитесь на он лайн консультацию.и сделайте выводы вот и все что я могу вам порекомендовать-потому как в дальнейшем чем больше я вам тут буду пояснять тем больше вы будете посылать упрёков в мой адрес и искажать информацию.

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #125 : 16 Ноября 2013, 15:12:38 »
CogitoErgoSum, Вы посмотрели фотографии в теремке, а обсуждение этих фотографий предлагаете продолжить здесь. Фотографии конкретного ребенка, может логично обсуждать в теремке?
Если бы Мышляев все делал как Доман, то это уже не его метод, а метод Домана.
Допускает, не допускает? Мама Оля опубликовала фотографии в своем дневнике. При чем здесь Мышляев? За что он должен отвечать? Он отвечает за ребенка в том случае, когда ребенок у него на реабилитации. Подписывается договор на медицинские услуги. Вот в этом случае, он несет ответственность. Еще вопрос все ли врачи подписывают такой договор. 

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #126 : 16 Ноября 2013, 19:15:56 »
TatianaS, нормальный тон. Без соплей и восторга, какая мама молодец, а конкретные вопросы по сути. Где мне мимо проходить, я разберусь без ваших подсказок, спасибо. И так куча народа мимо проходит, дабы не ввязываться и не трогать лишнее.

olgamama, Ольга, вы все правильно написали, что НЕЛЬЗЯ заниматься только по вашим фоткам, и вы в теремке это повторяете. Но почему тогда народ делает это?

сегодня пыталась заниматься с ним по твоей методе)) но мой вредный пупсик задерживает дыхание, когда я его держу на весу за ручки.
сегодня просто смеялась с него. поднимаю - не дышит, кладу на диван- дышит, поднимаю- задержка- держу , держу, держу- не дышит, синеет- опускаю на диван, судорожный вдох! и так раз пять.
а когда за ручку и за ножку держу на весу, то он весь пугается, изгибается и дышит так часто часто, видно, что страшно ему.
в общем, вопрос, когда вы начинали , как у вас было?
а, еще про держание за шею. даже представить не могу, как так можно сделать, я пыталась, но он такой тяжелый, чувство, что если еще подниму, то голова оторвется)

У вас оказывается своя метода...

Оффлайн мама катя 85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #127 : 16 Ноября 2013, 21:12:48 »
Да, такие бурные обсуждения Мышляева! Оля  лучшее доказательство действия метода Мышляева будет когда  наши дети Владик с Андрюшкой побегут своими ножками по дорожке всем врачам и всем диагнозам назло!!!  А другим все равно ничего не докажешь. Будут говорить что само рассосалось или с возрастом прошло!!!

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 16 Ноября 2013, 21:13:51 »
TatianaS, нормальный тон. Без соплей и восторга, какая мама молодец, а конкретные вопросы по сути. Где мне мимо проходить, я разберусь без ваших подсказок, спасибо. И так куча народа мимо проходит, дабы не ввязываться и не трогать лишнее.

olgamama, Ольга, вы все правильно написали, что НЕЛЬЗЯ заниматься только по вашим фоткам, и вы в теремке это повторяете. Но почему тогда народ делает это?

сегодня пыталась заниматься с ним по твоей методе)) но мой вредный пупсик задерживает дыхание, когда я его держу на весу за ручки.
сегодня просто смеялась с него. поднимаю - не дышит, кладу на диван- дышит, поднимаю- задержка- держу , держу, держу- не дышит, синеет- опускаю на диван, судорожный вдох! и так раз пять.
а когда за ручку и за ножку держу на весу, то он весь пугается, изгибается и дышит так часто часто, видно, что страшно ему.
в общем, вопрос, когда вы начинали , как у вас было?
а, еще про держание за шею. даже представить не могу, как так можно сделать, я пыталась, но он такой тяжелый, чувство, что если еще подниму, то голова оторвется)

У вас оказывается своя метода...
Вы чего хотите то???Что б я убрала фотки?Или сказать мне что я в ответе за чужих детей?Или я пишу Методика Ольги Быстровой? Делай как я!??????Все как один на зарядку становись! ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл У меня нет своей методы. Да, я горжусь что мы можем делать многие упражнения и что??? Маму Лену с Эриком я знаю. сейчас я не обязанна вам и не буду объяснять о чем я ей пишу и какие рекомендации даю qqq qqq qqq или не даю! ;D ;D ;Dqqq ;D ;D ;D И если вас интересует судьба Эрика и волнение мамы (что вы так усердно просматриваете теремки dcvf)То задайте ей лично вопрос! Мол зачем же слушать эту маму с непонятно чем! tre tre tre Я уже поняла ,что вы не принимаете эту методику и никогда не будете так заниматься ! Ваш выбор! Выбирете то что именно для ВАС! Или же вы хотите всем сказать ни в коем случае не повторяйте так?..?..? но тогда я вам отвечу на этом форуме много кто что советует,кто то советует резкую отмену того или иного лекарства- когда еще даже ребёнок в больнице лежит или реанимации-мол у нас опыт.Есть методы диет и хелирования,советы лечение травами и т.д. много могу перечислять.И что если кто то на своё усмотрение что то пробует  и становиться кому то хуже он сразу пишет о том что-ГОСПОДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!???У нас ОЙ ЕЙ ЕЙ ЧТО!!!??!И из темы разу удаляют  рекомендации или высказывания тех кому помогло? На форуме не звучит в правилах что запрешенно выкладывать советы фото методов которыми пользуются. byte byte byte byte byte

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 16 Ноября 2013, 21:14:16 »
Да, такие бурные обсуждения Мышляева! Оля  лучшее доказательство действия метода Мышляева будет когда  наши дети Владик с Андрюшкой побегут своими ножками по дорожке всем врачам и всем диагнозам назло!!!  А другим все равно ничего не докажешь. Будут говорить что само рассосалось или с возрастом прошло!!!
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #130 : 16 Ноября 2013, 21:21:44 »
Да, такие бурные обсуждения Мышляева! Оля  лучшее доказательство действия метода Мышляева будет когда  наши дети Владик с Андрюшкой побегут своими ножками по дорожке всем врачам и всем диагнозам назло!!!

Н-ну да... Это не бурные обсуждения, а логичные вопросы.

Ладно, девочки, все понятно. Спасибо. Надеюсь, вашим детям реально помогут, а не только на словах Мышляева или в фантазиях.

Оффлайн мама катя 85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #131 : 16 Ноября 2013, 21:43:08 »
Вот как раз просто слов и фантазий нет. Нашим детям уже помогают!!! И это доказывают обследования! А говорить что Мышляев гипнотизирует и т п это полная чушь. С Мышляевым общаюсь только я , но положительные изменения отмечают родственники которые ребенка видят раз в несколько месяцев!!! А на моем ребенке ставили крест многие врачи, например Конурина профессор, Халецкая профессор.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 16 Ноября 2013, 21:44:04 »
СПАСИБО! efy efy и ВАм ,Александра!Я искренне желаю найти то что именно ВАШЕМУ СЫНУ НУЖНО! И КОНЕЧНО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕМУ!!!!!!!КаК и всем на этом форуме! ттт

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 16 Ноября 2013, 21:46:46 »
Вот как раз просто слов и фантазий нет. Нашим детям уже помогают!!! И это доказывают обследования! А говорить что Мышляев гипнотизирует и т п это полная чушь. С Мышляевым общаюсь только я , но положительные изменения отмечают родственники которые ребенка видят раз в несколько месяцев!!! А на моем ребенке ставили крест многие врачи, например Конурина профессор, Халецкая профессор.
Кать от ваших ЭЭГ недавних  я до сих пор в хорошем шоке!!!! ;D ;D ;D ;D ,,,по сравнению с старыми ЭЭГ! ,,, ,,,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #134 : 16 Ноября 2013, 21:47:02 »
olgamama, спасибо, Ольга...