Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83877 раз)

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #135 : 17 Ноября 2013, 15:56:10 »
На такие логичные вопросы не последовало логичных ответов.  :uhm:
Отсюда логичный вывод: помогают не рельно, а только на словах Мышляева или в фантазиях.
Опять за рыбу гроши!  awe
Главное, что так можно сделать вывод о лечении у всех других врачей, по поводу всех других методов. В каждой теме о лечении, реабилитации. Маме показалось! А чего смущаться? Почему не допустить, что в каждом случае маму гипнотизируют так, что ей кажется, что приступов стало намного меньше? Или другие гипнотезеры похуже?  Все показалось!

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #136 : 17 Ноября 2013, 16:21:45 »
СУТЬ  МЕТОДА ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА

(системная активация генетического аппарата нейрона)

Активность мозга влияет на деятельность человека.

Усиление электрической активности всей нервной системы влияет на регенерацию (нейропластичность) нервных клеток, которая отражается на реактивность нервной системы и общую адаптацию организма. Возбуждение всех нейронов (повышение амплитуды сигнала в мозге)  происходит через дозированную нагрузку (урок, интенсив, «до отказа патологических рефлексов»). Таким образом, в процессе реабилитации (тренинг + научение), происходит системная активация генетического аппарата нейрона с функциональным импринтингом, повышение стрессоустойчивости, ликвидация двигательных, психических, речевых дефектов и стимуляция развития всех функций (умения, навыки и способности).

Авторский метод основан на научном открытии доктора Мышляева С.Ю., зарегистрированном в Российской Академии Естественных наук в 2007году; получен диплом и серебряная медаль  П.Капицы - как «автору научного открытия»

Программа развития человека заложена в генетическом аппарате нервной клетки и биоэлектрической активности всей центральной нервной системы (энграммы). Причины недоразвития двигательных, поведенческих, речевых функций – это недоразвитие нервных клеток и длинных отростков (аксоны, покрытые миелином), а задержки развития – это недоразвитие нервной системы (дендриты с шипиками) и не-синхронная работа всех этажей мозга (медленные ритмы – тета и дельта волны, а также быстрые ритмы  - альфа и бета волны). Программа постнатального развития (онтогенез) выполняется только при определённых условиях среды и только в определённое время (роды, импринтинг, воспитание, обучение); ещё хуже, когда она разрушается болезнью или вредными факторами. Для перезапуска программы развития нужно воссоздать условия естественного развития нервной клетки и нерв-ной системы. Для лобной доли мозга (двигательный анализатор - основной рефлекс на растяжение) – это моторно-статическая стимуляция, для затылочной доли (зри-тельный анализатор - основной рефлекс на новизну) – это наглядно-эмоциональная стимуляция, а для височной доли (слуховой анализатор - основной рефлекс на давление) – это вокально-речевая стимуляция.

Условия развития всех нейронов и нервной системы в целом – это получение от внешних анализаторов (двигательный, зрительный, слуховой и др.) электрического импульса. Электрический сигнал поступает из окружающей среды. Через дозированную физиологическую нагрузку электрический сигнал, созданный в процессе урока, интенсивного занятия или тренинга до «отказа патологических функций», реабилитологии направляют от периферии к центру. Тем самым, вынуждая нервную клетку приспосабливаться или адаптироваться к постоянно возрастающей нагрузке. В процессе привыкания (тренинг + научение) происходит рост нервных клеток и созревание связей в нервной системе. Только путём стимуляции естественного развития человек происходит все этапы нормального развития. Так создаются условия восстановления естественного развития нервной клетки и нервной системы.

У человека с повреждённым или незрелым мозгом система речи, психики и движения также сформированы неправильно. Если нервная система уже сформирована с дефектом или разрушена болезнью, то  процесс восстановления происходит через постепенное усиление электрической активности мозга (генератор санологически усиленного возбуждения – ГСУВ). В процессе возбуждения в ЦНС происходит по-ломка старых контактов и одновременно формирование новых синапсов. Не разрушив старое нельзя построить новое. В процессе реабилитации устраняются дефекты, вырабатывается новый контроль функций и самоконтроль. Как в восстановитель-ной ортопедии  происходит разрушение «застарелых» переломов, так и в восстановительной неврологии, восстановительной психиатрии и в восстанови-тельной логопедии необходимо разрушение неправильных нервных связей, генерирующие патологически усиленное возбуждение (ГПУВ). Перестройку нервных клеток и ЦНС инициирует постепенно возрастающая дозированная статическая нагрузка (мышечное напряжение или растяжка), постепенно возрастающая дозированная эмоциональная нагрузка (эмоциональная буря или трагедия), постепенно возрастающая дозированная речевая нагрузка (звуковое давление или голос). Эта мера вынужденная или же дефект сохранится на всю жизнь. В процессе перестройки нервных связей возможно обострение основной симптоматики, после чего дефект исчезает. В итоге через «лечение дозированной нагрузкой» человек восстанавливается до возрастной нормы.

http://kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=396&Itemid=425

Оффлайн NataliaS

« Ответ #137 : 17 Ноября 2013, 19:48:38 »
Из всей статьи, конечно, произвело впечатление то, что работу Мышляева оценил Петр Капица. А если это Петр Леонидович, то он вообще то лауреат Нобелевской премии по физике! Очень известный человек!
Я теперь понимаю, когда мы были на реабилитации в Китае, почему китайцы уделяют такое большое внимание растяжкам?! Вы бы видели китайских детей, они им ноги за уши заворачивают?! ООО Если бы я этого сама не видела, никогда бы не поверила. Конечно, процент ходячих детей у них выше, чем в нашей стране.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Ноября 2013, 00:17:54 »
Из всей статьи, конечно, произвело впечатление то, что работу Мышляева оценил Петр Капица. А если это Петр Леонидович, то он вообще то лауреат Нобелевской премии по физике! Очень известный человек!
Вы серьёзно? ;D Он не мог оценить работу Мышляева, по объективным причинам.
а РАЕН та ещё академия)))

Оффлайн NataliaS

« Ответ #139 : 18 Ноября 2013, 00:43:43 »

Ну, может и та еще, особенно в свете последних событий! Но лично у меня такой нет медали. sqwe

В апреле 1994 года Президиум РАЕН учредил серебряную и золотую медали Нобелевского лауреата, академика Петра Леонидовича Капицы — «Автору научного открытия». Серебряной медалью награждаются авторы научных открытий, зарегистрированных РАЕН и Международной ассоциацией авторов научных открытий, и члены Академии, внесшие существенный вклад в развитие естественных наук. Золотую медаль вручают авторам двух и более научных открытий, имеющих фундаментальное значение для ряда областей науки и реализованных в изобретениях. Награждение удостоверяется почетным дипломом установленного образца. Серебряная медаль изготовлена из оксидированного серебра, имеет форму круга диаметром 30 мм, при помощи ушка и соединительного кольца она крепится к прямоугольной колодке, изготовленной из серебристого металла и обтянутой голубой муаровой лентой. Золотые медали изготовлены из золота и имеют те же размеры, что и серебряные. На лицевой стороне обеих медалей портрет П.Л. Капицы обращенный вправо, по окружности надпись — РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК. На обратной стороне в три строки надпись — АВТОРУ НАУЧНОГО ОТКРЫТИЯ, под ней горизонтально расположенные лавровые ветви, перевитые лентой.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #140 : 18 Ноября 2013, 00:49:20 »

Ну, может и та еще, особенно в свете последних событий! Но лично у меня такой нет медали. sqwe

В апреле 1994 года Президиум РАЕН учредил серебряную и золотую медали Нобелевского лауреата, академика Петра Леонидовича Капицы — «Автору научного открытия». Серебряной медалью награждаются авторы научных открытий, зарегистрированных РАЕН и Международной ассоциацией авторов научных открытий, и члены Академии, внесшие существенный вклад в развитие естественных наук. Золотую медаль вручают авторам двух и более научных открытий, имеющих фундаментальное значение для ряда областей науки и реализованных в изобретениях. Награждение удостоверяется почетным дипломом установленного образца. Серебряная медаль изготовлена из оксидированного серебра, имеет форму круга диаметром 30 мм, при помощи ушка и соединительного кольца она крепится к прямоугольной колодке, изготовленной из серебристого металла и обтянутой голубой муаровой лентой. Золотые медали изготовлены из золота и имеют те же размеры, что и серебряные. На лицевой стороне обеих медалей портрет П.Л. Капицы обращенный вправо, по окружности надпись — РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК. На обратной стороне в три строки надпись — АВТОРУ НАУЧНОГО ОТКРЫТИЯ, под ней горизонтально расположенные лавровые ветви, перевитые лентой.
Так не Капица оценил, а деятели РАЕН)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #141 : 18 Ноября 2013, 00:58:03 »
Так я не имела ввиду, что Капица лично его оценивал ;D
Вот нашла, видимо, его так называемое, ноу -хау на сайте РАЕН:

Диплом №339

ЯВЛЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА В ОНТОГЕНЕЗЕ

РАЗДЕЛ   АВТОРЫ   КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
(null)   Мышляев С.Ю. к.м.н.   
ПОДРОБНЕЕ

Приоритет открытия
22 августа 2005 г. – в части установления структурно-функциональной организации мозга человека у больных шизофренией; 23 мая 2007 г. – в части обобщения установленного явления на дефекты нервной системы с двигательными, поведенческими и речевыми расстройствами.

Формула открытия

Установлено неизвестное ранее явление восстановления структурно-функциональной организации мозга человека в онтогенезе, заключающееся в том, что под воздействием длительных, постоянно возрастающих, многократно повторяющихся, онтогенетически ориентированных и дозированных физических, психических и речевых нагрузок на грани переносимости их организмом человека, наблюдается ликвидация дефектов нервной системы с двигательными, поведенческими и речевым расстройствами, обусловленное активацией электрической активности мозга, приводящей к стимуляции адаптивно-компенсаторных процессов в нервной ткани и управлению восстановлением нарушенных функций.

Литература
Заявка на открытие № А-424 от 23 мая 2007 г. (Международная академия авторов научных открытий и изобретений). – (Приоритетная публикация).
«Способ лечения шизофрении» (решение о выдаче патента на изобретение № 2005126489/14). – (Приоритетная публикация).

Особенно, интересна фраза - «Способ лечения шизофрении» xde
И еще вот эта строчка -"нагрузок на грани переносимости их организмом человека" ооо
А кто и как определяет эту грань у ребенка? А если эта грань пройдена, что будет с человеком? Есть сценарий плохого варианта развития событий?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 01:05:17 от NataliaS »

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Ноября 2013, 08:25:08 »

Не внушает вам доверия академия. вы обратитесь в то лечебное учреждение, которому доверяете. Вот и все.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #143 : 18 Ноября 2013, 08:45:47 »
Да, у них есть патент на способ лечения шизофрении.
http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_15/medicine_526.shtml

http://www.kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=254&Itemid=408
Читайте.
http://www.kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=306&Itemid=408
Ищите.
Конечно, скажут, что нарисовать можно все и что академия доверия не внушает. Мамы под гипнозом и далее.
Меня не удивляют вопросы. А как же? Это вполне понятно.
Меня удивляет, когда по поводу лечения никаких вопросов. Нет сайта, нет подробного описания открытия и метода. И чем меньше объяснений, тем больше доверия. Когда это труд не одного года, это сомнительно. Когда это травка, разовые назначения сомнений нет. 
Если в таком случае мамы видят изменения, им можно верить. В случае Мышляева, хоть мамы, хоть заключения других врачей, независимо, это все сомнительно.
Иногда хочется пройти по темам и позадавать вопросы. Скучно не будет. Только нужно уважать чувства родителей.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Ноября 2013, 08:59:20 »
Да, на грани переносимости. Но под эту нагрузку подводят в зависимости от состояния может и год и два. А иногда вообще не выводят. В час по чайной ложке. В этом процессе идет оздоровление всего организма.  Может поэтому способ не так нравится другим докторам, потому что здесь нужны действительно, профессионалы. Проще за пару недель провести курс. И для родителей не так накладно, не успевают уставать от чужого города и съемной квартиры, а результат замечают все, хоть местами. Только потом уже приводят родители подростков, когда невыносимо жить и смотреть на все эти страдания, потом уже все равно, какие там нагрузки. 

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 18 Ноября 2013, 11:11:55 »
Да, на грани переносимости. Но под эту нагрузку подводят в зависимости от состояния может и год и два. А иногда вообще не выводят. В час по чайной ложке. В этом процессе идет оздоровление всего организма.  Может поэтому способ не так нравится другим докторам, потому что здесь нужны действительно, профессионалы. Проще за пару недель провести курс. И для родителей не так накладно, не успевают уставать от чужого города и съемной квартиры, а результат замечают все, хоть местами. Только потом уже приводят родители подростков, когда невыносимо жить и смотреть на все эти страдания, потом уже все равно, какие там нагрузки.
,,, ,,, ,,, ,,,
Я еще хочу добавить то тут действительно контролируют состояние переносимости нагрузки. Вот например я в любой день (даже выходной ,даже поздно вечером могу лично позвонить С.Ю. и спросить какой то вопрос-если что то не так в поведении замечаю или температурные реакции или даже состояние ночного сна!(в каждой ли клинике так можно делать?Что в любое время можно позвонить спросить? Скажут -ну ждите приёма-на приёме расскажите-а если уж что то экстренное-звоните в скорую. ведь так? И потом еще не забывайте что здесь обязательно до курса реабилитации во время и после нужно анализы сдавать и по ним многое понятно врачам становиться как увеличивается гемоглобин во время нагрузки или не увеличивается и т.д. и т.п.(это все и есть контроль! и ответственность!)(особенно для сложных самых пациэнтов !)

Оффлайн мама два раза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #146 : 21 Ноября 2013, 00:20:15 »
А я об этой клиники узнала с сайта Алалия.ru

Я так поняла, что основной контингент детей это алалики, аутисты и с ЗПРР? Хотелось бы услышать отзывы от мам таких детей!

Здравствуйте!!! 9 ноября закончили первый курс реабилитации в Клиники Мышляева. у моего ребенка ЗПР, алалия, дизартрия. ходили на занятия каждый день, т.к. мы из другого города. После первой недели нашей реабилитации наметилась положительная динамика. начал говорить понятно отдельные слова. в поведеии я изменений не видела. все проходило постепенно. в общем, можно много тут всего писать, и долго. к концу курса мой сын стал понимать речь лучше, повторяет все слова которые попросишь, сейчас начал употреблять слова в быту. старается говорить фразами.научился сам кушать, ходить в туалет, снимает верхнюю одежду. стал активнее. у него появился интерес.У нас получилось так. знаю есть люди у которых сначала меняется поведение, понимание, потом только уже появляется речь. Сейчас у нас перерыв, но обязательно поедем еще.
 wer wer wer wer ттт ттт Слушайте какие у вас сдвиги после первого курса только! МОЛОДЦЫ! wer wer wer wer А можно вопрос(так как я в центре мало контактирую с родителями (не получается особо-я на занятиях вместе с ребёнком своим,помогаю с отсосником ) мне интерестно-из какого Вы города?И сколько лет ребёночку? И спасибо что написали о ваших успехах!Меня например это еще больше вдохновляет и уверяет еще основательнее МЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ! dcvf
Мы из Ростова-на-Дону и Ейска. Владимиру сейчас 3 года,1 мес.

Оффлайн мама два раза

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #147 : 21 Ноября 2013, 00:26:23 »
Кроме Ольги те дамы которые оставляют положительные отзывы о данном методе лечения заметьте сколько у них сообщений на форуме и как давно они зарегистрированы. Когда у меня дочка была совсем маленькая и мы с мужем находились просто в огромном шоке от происшедшего с нами мы ходили на консультации к очень грамотным Неврологам и эпилетологам нашего города одна из них профессор Миронова Екатерина Ивановна ее слова были не ведитесь пожалуйста на шарлатанство так называемого доктора Мышляева это просто отжимание денег.
Мое личное мнение не тратьте деньги в пустую.
Мне действительно некогда сидеть на форумах. у нас двое детей и живем мы без родителей и помщников у нас нет. младший начал ходить. и теперь не посидишь за компом или перед телеком. нужен постоянный контроль. разница у детей в возрасте маленькая. а когда один ребенок не совсем здоров. тут уж не до общения на форумвх.  извините. а еще дела по дому, приготоаить покушать на всю семью, младшему отдельно. уделить время мужу. ну и если сил хватить, то себе. к сожаления себе в последнюю очередь и то не всегда.

Оффлайн мама два раза

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #148 : 21 Ноября 2013, 00:36:44 »
Ольга, кроме Мышляева какие методы реабидитации вы пробовали для своего ребенка?
Миронова не реабилитолог а врач профессор. Но извините от мысли, что Мышляев удлиняет ДНК. Но это очень смешно.
Да Миронова предлагет и подбирает ноотропы и естественно говорит надо работать делать  массаж ЛФК ЛФК и еще раз ЛФК.
ДЦП не излечимый диагноз это на всю жизнь. Только от постоянных занятий с ребенком можно добиться не плохих результатов, но здоровыми наши дети уже никогда увы не станут.
По поводу занятости новеньких пользователей вы меня извините. Но вы лукавите. Как будто только у них нет свободного времени. Только у них дети инвалиды и только у них нет бабушек и дедушек нет мужа и других деток и нет кухни.
мы тоже проходили  множество медикаментозных курсов,массаж мы делали на протяжении почти трех лет каждый месяц по 20 сеансов. и лфк. и всякие электрофорезы. закололи моего ребенка, а результата нет. каждый раз нам назначали все сильнее и сильнее лекарства. все прошли мимо нас.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Ноября 2013, 09:01:03 »
Так не Капица оценил, а деятели РАЕН)
Согласен, РАЕН, конечно же это псевдоакадемия, можно сказать медждусобойчик псевдоученых, которые сами себя награждают и рекламируют.

В том же  Нижнем Новгороде  есть более интересные персоны, например, заведующий базовой кафедрой нейродинамики и нейробиологии биологического факультета Нижегородского государственного университета РАН Казанцев Виктор Борисович, доктор физико-математических наук,
который занимается проблемами в том числе эпиактивности . Пусть Мышляев получит отзыв от него.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 09:07:14 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives