Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83872 раз)

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #225 : 14 Декабря 2013, 13:33:29 »
Наташа, еще родители которые сами занимались спортом. Они понимают, что от шпагата еще никому плохо не было ;D

Оффлайн NataliaS

« Ответ #226 : 14 Декабря 2013, 14:45:16 »
мама О,
Ну, вы все таки объясните мне, как вы сами это поняли, какая связь между шпагатом и речью?
Мы были в Китае, и там моего сына тоже за 2 месяца посадили на продольный шпагат, но как-то речь не толкнулась, зато физика пошла.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Наталия мама Глеба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #227 : 14 Декабря 2013, 18:11:51 »
мама О,
Ну, вы все таки объясните мне, как вы сами это поняли, какая связь между шпагатом и речью?
Мы были в Китае, и там моего сына тоже за 2 месяца посадили на продольный шпагат, но как-то речь не толкнулась, зато физика пошла.
Я не Оксана, но попробую "своими словами"... :ah:

Мы в прошлом году ездили с приятельницей, у которой уже 10 летний "малыш", у которого из заявленных претензий только неуспеваемость в школе (т.е. мальчик сохранный и способен описать свои переживания)... Я его специально пытала "расскажи, что ты чувствуешь"... В общем с его слов ощущение после длительного шпагата такие, как будто по этим растянутым мышцам бежит электрический ток... Как он говорил "будто тебя сняли с электрического стула"... (мой ребенок называет это "ежики бегают в ногах")...

Замысел автора в том, что при обычной последовательности сигналов электричество должно идти от центра (гм) к периферии... А если центр не вырабатывает сигнал достаточной силы, то его (сигнал) принудительно вырабатывают в периферии (в нашем случае это зад  ;D ца) и отправляют в центр НС... Предельно просто, но чрезвычайно эффективно...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #228 : 14 Декабря 2013, 22:08:35 »
Замысел автора в том, что при обычной последовательности сигналов электричество должно идти от центра (гм) к периферии... А если центр не вырабатывает сигнал достаточной силы, то его (сигнал) принудительно вырабатывают в периферии (в нашем случае это зад  ;D ца) и отправляют в центр НС... Предельно просто, но чрезвычайно эффективно...
У автора своеобразное понимание роли афферентных сигналов. С моей точки зрения их надо уменьшать, а не усиливать!
Я придерживаюсь противоположной точки зрения ;l. Сорри. Не удивительно, что проф. Казанцев всерьез не отнесся к подобным "замыслам"

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 14 Декабря 2013, 23:12:07 »
Вопрос к ДЦпешнику- вы так уж часто упоминаете Казанцева-лично знакомы? откуда знаете как он относиться к этой теме?И в полном ли понимании этого???  qqq
Ежель он об этом где пишет-тогда поделитесь выкладками qqq

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 14 Декабря 2013, 23:28:23 »
Вопрос к ДЦпешнику- вы так уж часто упоминаете Казанцева-лично знакомы? откуда знаете как он относиться к этой теме?И в полном ли понимании этого???  qqq
Ежель он об этом где пишет-тогда поделитесь выкладками qqq
И еще к Вам ! Тут все же так сказать форум так сказать не только разглогольствований..а так сказать реальных советов.Мы вот например пишем не только умозаключения данной методики но и реальные действия-я вот например в теремке вообще выложила упражнения,кто то в других темах делится своим опытом-что ему о его мнению помогло-у Вас-Елисей-я все пытаюсь найти реальные действия-тем более что вы человек сам так сказать с диагнозом как я понимаю,мы можем долго здесь ссылаться у кого какие авторитеты-но от этого дети то не захлопают глазами-не заморгают не захлопают в ладоши не заговорят и не запрыгают..Мы реальные люди-мамы которые каждый Божий день НАБЛЮДАЮЩИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!НАБЛЮДАЮЩИЕ КАЖДОЕ ИЗМЕНЕНИЕ У НИХ!Мы пишем потому что хотим ИСКРЕННЕ ПОМОЧЬ таким же мамам с ТАКИМИ ЖЕ КАК У НАС ДЕТКАМИ!(Их право выбирать и соглашаться иль нет)Но я вот не вижу до сих пор здесь НИКТО НЕ ПИШЕТ альтернативы!АЛЬТЕРНАТИВЫ НАШЕЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ???Ну хорошо,допустим признаем мы что это все ерунда-ну а дальше то что??Куда идти??ВЫ вот лично хотя бы мне скажите НУ ГДЕ??ГДЕ ,ГОСПОДА МНЕ БУДУТ УЧИТЬ РЕБЁНКА ДЫШАТЬ?УЧИТЬ ГЛОТАТЬ?ВЫВОДИТЬ ЕГО ИЗ КОМЫ!!!У НАС КОМООБРАЗНОЕ СОСТОЯНИЕ!Мы же МАТЕРИ-мы будем идти до конца -и на все!просто смириться-нет это позиция лично я думаю не для мамы Глеба,не для мамы Феди  и не для мамы Андрюши..

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 14 Декабря 2013, 23:57:57 »
Да и еще,Вы уж  извените,уважаемый ДЦПешник-Елисей,я обычно просматриваю сообщения и в других темах авторов которые здесь высказываються(ну интерестно мне-особенно критиков-мне интерестно что же они то лично делают)И Вы,сами пардон пишите все о движении-о том что двигаться нужно-но тогда (вы знакомы же с многими учёными-профессорами)Тогда поскажите-ващ способ как помочь младенцу с тяжолой формой ДЦП,даже нет,в комообразном состоянии.С поражонным стволом мозга,таламусом,корой,подкоркой...С атонически-дистоническими атаками с формой эпилепсии..Ну и конечно БУЛЬБАРНЫМ СИНДРОМОМ!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #232 : 15 Декабря 2013, 00:08:30 »
У автора своеобразное понимание роли афферентных сигналов. С моей точки зрения их надо уменьшать, а не усиливать!
Я придерживаюсь противоположной точки зрения ;l. Сорри. Не удивительно, что проф. Казанцев всерьез не отнесся к подобным "замыслам"
Реплика ученого, обращенная к ученому... Никаких пояснений, рассуждений... Просто категоричное "Я протиф!!!" и точка... Может я пропустила разъяснения Вашей позиции, дайте ссылку... Иначе опять "профессор Казанцев сказал..."

Поймите, среди нас и вас ученых умов очень немноголюдно... В основном тут простые-смертные, разговаривающие с размышляющие в пределах словарного запаса среднего российского университета... И в "понимание роли афферентных сигналов" очень не многие будут вникать (может самые вдумчивые пойдут погуглить)... Но прочитав такое словосочетание большинство присвистнет "во, мужик!!! эка выражается!!! МОЗХ!!!" И ПОВЕРИТ НА СЛОВО (ведь как выразительно и убедительно!!!) И даже побежит транслировать эту идею в массы "Мышляев шарлатан, а вот Казанцев правильно понимает афферентные сигналы!!! Мышляева - С МОСТА (в костер, под груженный Камаз, на электрический стул - нужное подчеркнуть)

Знаете, у меня два красных диплома (психолога и программиста) и я тоже знаю кучу терминов, незнакомых большинству... Но думаю, что в данном случае более востребован обмен собственными мнениями, а не ссылками типа "знаю умного мужика, он неодобрям"

п.с. тон доброжелательный

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 15 Декабря 2013, 00:23:23 »
Мне вообще удивительна подобная критика... Если метод интересен и заинтересовал подход - пожалуйста, всегда в доступе есть полные материалы любой диссертации и всегда можно получить любую информацию... Тем более, что Мышляев - открытый человек и всегда готов поделится всеми своими знаниями... Если действительно есть желание разобраться... Уж как минимум почитать то, что вывешено на сайте (это тот же диссер, только порезанный на мелкие канапе  ;D)...

И еще... те кто пишет "я занималась - шарлатаны" на самом деле там никогда не были, т.к. просто не знают специфики клиники... Я не просто так просила писать "имя, фамилию, адрес", так как те, кто там были и занимался, они знают, что там невозможно остаться незамеченным - там все друг друга знают... Даже если родители (или сопровождающие) не общаются с остальными, то детей все равно все замечают и запоминают... Я просидела там 3 года с перерывами и знаю в лицо и по именам кучу людей, и местных и приезжих... А те девочки, которые там сидели безвылазно (Оксана, Таня Тараканова, Оля Рубан, Мила и многие-многие) знают почти всех-при-всех... Поэтому поклеп видно даже затылком...

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 15 Декабря 2013, 00:44:40 »
Девочки! Мне это напоминает одну передачу назвается "Разрушители Мифов" на TLC ;D ;D ;D ;D

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 15 Декабря 2013, 13:48:31 »
Про костер и  про груженый камаз это Вы сильно завернули, видимо рассчитывая на сострадание пользователей, которые всегда готовы лишний раз всплакнуть и даже обострить в себе чувство вины за доморощенного эскулапа. Но наука  к счастью объективна и отличается способностью многократно подтверждать действительно научные результаты, а вовсе не "уникальностью" методик того или иного "первооткрывателя" . Факты в студию - и не один и не два- сотни и от желательно разных клиник!  ;l

The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 15 Декабря 2013, 14:00:38 »
Про костер и  про груженый камаз это Вы сильно завернули, видимо рассчитывая на сострадание пользователей, которые всегда готовы лишний раз всплакнуть и даже обострить в себе чувство вины за доморощенного эскулапа. Но наука  к счастью объективна и отличается способностью многократно подтверждать действительно научные результаты, а вовсе не "уникальностью" методик того или иного "первооткрывателя" . Факты в студию - и не один и не два- сотни и от желательно разных клиник!  ;l

Результаты ЭЭГ вам присылать ?Заключения неврологов с районных поликлиник тоже? qqq Лично я вам можно в марте вышлю?т.к. уж тогда будет там с РАЗНЫХ клиник!И с Москвы с НПЦ СОЛНЦЕВО и с поликлиники 166 г. Москвы и с клиники "Тонус" Нижний Новгород.обследования МРТ.ОК? qqq...а пардон! :ah: надо же от сотни...блин этого ясен пень не предоставлю-а топожалуй обследования с СОТНЕ клиник у нас с ВЛАДОМ может занять..пол жизни.. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 14:12:15 от olgamama »

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 15 Декабря 2013, 14:09:31 »
а еще конечно мне жаль-что как всегда нас мам-считают вообще последней инстанцией -у кого даже и спрашивать не нужно-про изменения ребёнка!эх.....
перечитайте темку!

Здравствуйте, я не клон ;D, я еще один исцелённый пациент Мышляева... ,,,
Отзыв меня никто не просил написать, я от девочек в клинике узнала о том, что тут ведутся жаркие споры об эффективности и целесообразности данной методики и пришла почитать-пописать... (с кем знакома - тот узнал)...
Давала себе много раз слово - не писать и не рассказывать о нашей реабилитации, т.к на каком бы сайте не велся диалог, он всегда развивается по одному и тому же сценарию: сначала дикое любопытство, потом бесконечные сомнения в результативности, потом нарастающие придирки-претензии, далее рукопашная и финал всегда одинаковый - всех в бан...
Но мысль о том, что даже если один человечек пройдет наш путь, то возможно победит как и мы большую беду, опять во мне засверлила (кажется это Оля меня взбударажила)...
Кратко о моем ребенке:
Резидуально-органическое поражение ГМ, сенсомоторная алалия... Полное отсутствие развития речи до5 лет... Т.е. он вообще не понимал никакую речь!!! Мама от него я услышала ближе к 6 годам... Реабилитация 3 года с перерывами и наездами (мы из Москвы)...

Сейчас 8,5 лет... 2 класс общеобразовательной школы, полное усвоение учебной программы (иногда с тройками, но кто был без них?)... Понимание речи думаю процентов на 90... диктант с 2-3 ошибками, задачи-уравнения - без ошибок... Начинаю забывать, что ребенок был инвалидом...

По реабилитации... думаю, что прошли часов ок.1000, из них 200-300 с СЮ лично...

п.с. в споры вступать не хочу, а вот тем, кто действительно рассматривает этот реабилитационный маршрут для себя, готова разложить все, что с нами было, так сказать "по костям"...

п.п.с. Оля, Оксана, Катя  gwcm

п.п.п.с. Еще просьба к тем, кто туда ходил и не получил результатов - имена и время прохождения реабилитации (т.к. обычно если люди ходят постоянно, то все всех знают в лицах и по диагнозам)... так сказать, для полноценного диалога... во всяком случает большинство тех, кто ходил последние три года я обязательно вспомню...

Сообщить модератору    Записан

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #238 : 15 Декабря 2013, 23:02:07 »
Оля, не старайся... Пустое... Тут нет никаких признаков диалога, есть лишь критика (бездоказательная) с требованием "спешите мне доказать..."
И мы можем тут до беспамятства скакать с тумбы на тумбу и размахивать достижениями наших детей, но в этом НЕ НУЖДАЮТСЯ!!!! Кому надо, тот обязательно вникнет, задаст вопросы и поедет пробовать... Или не поедет, т.к. не найдет данный метод эффективным (умозрительно)
На последних страницах ты задала множество конкретных вопросов конкретному пользователю и осталась АБСОЛЮТНО НЕУСЛЫШАННОЙ... Есть ли смысл в этом монологе?

п.с. Про груженый камаз - это была шутка... кто не понял... 212

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #239 : 15 Декабря 2013, 23:15:27 »
Но наука  к счастью объективна и отличается способностью многократно подтверждать действительно научные результаты
Вы идеализируете... Наука не так безупречна, как Вы к ней относитесь и существует множество примеров, когда доказанный эксперимент не удавалось повторить и подтвердить... Даже автору...

Попробуйте снизить градус Вашей категоричности...