Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83848 раз)

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #210 : 13 Декабря 2013, 20:10:45 »
мама О, вокально-речевая реабилитация. Это видимо новый тренд из глубинки поражающий воображение. Фишка такая.  Велик и могуч русский язык. Каких только слов нельзя приложить к слову "реабилитация". И конечно же без вокала никак невозможна физ- и пси- реабилитация, ну никак. И чем только в 18 ДПНБ занимаются. Это ж невозможно :)
необоснованные придирки... qqq ;D
да и действительно и зачем песни-стихи?Особенно в садиках-нафига они там все на музыкальных уроках песенки поют?И стишки зачем читают?чушь прям какая то! ;D

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #211 : 13 Декабря 2013, 20:11:24 »
Уважаемый ДЦПшник, если Вы продолжаете беседу о клинике, то хотя бы зайдите на сайт клиники и почитайте что входит в реабилитацию
http://www.kdm52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=324&Itemid=406
3 отделение – Отделение Вокально-Речевой Реабилитации (ВРР)
В отделении ВРР проводятся: логопедические и фонопедические занятия, аудирование, дыхательная и артикуляционная гимнастика, техника голоса и звуковедения, логотерапия, музыкотерапия, риторика, сценическая речь, терапия творческим самовыражением, логопедический массаж, правописание, скорочтение.

конкретно, вокально-речевая
3 отделение – Отделение Вокально-Речевой Реабилитации (ВРР)
В отделении ВРР проводятся: логопедические и фонопедические занятия, аудирование, дыхательная и артикуляционная гимнастика, техника голоса и звуковедения, логотерапия, музыкотерапия, риторика, сценическая речь, терапия творческим самовыражением, логопедический массаж, правописание, скорочтение.
А если Вы таких слов не знаете, то это не значит, что этого нет.

Без пения  невозможна речевая реабилитация. Пение для развития речи, коррекции обязательно! Это помогает  поставить звуки, услышать себя, поставить речевое дыхание. Что очень важно с дизартрией, которая есть практически у каждого ребенка с ДЦП, Дети раскрепощаются, запоминают слова.  Пение используют давно и успешно для лечения заикания, моторной алалии и дизартрии.
Вы не знали этого?

Если в 18 ДПНД нет логопедических, фонопедических занятий и тд, очень жаль.
Но больница это не реабилитационный центр. Лечения и реабилитация это разные вещи. Вполне возможно, что там этого нет. Я не думаю, что в больнице будут утверждать то, что ребенка не нужно учить правильно дышать, слышать и слушать, что не нужен логопедический массаж. 

А есть у Вас что сказать без дешевого стеба, по существу?
Или так и печатать Вам ответы с сайта клиники, для наглядности?

Вначале отрицательные отзывы от людей, которые не проходили реабилитацию, а теперь от человека, который даже не потрудился почитать сайт и вникнуть.  sddf для меня.
У кого есть вопросы по существу, пожалуйста.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 13 Декабря 2013, 20:27:59 »
Успокойтесь пожалуйста!Заходил я и вот что прочел http://www.kdm.al52.ru/phorum/msg.php?PhId=2&MsgId=141
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наталия мама Глеба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #213 : 13 Декабря 2013, 20:47:41 »
Надо отличать науку от псевдонауки, построенной на фантазиях автора. Засада в том, что термины могут использоваться те же, что и в настоящей науке, но вот рассуждения и выводы у серьезных ученых ничего кроме обоснованного скепсиса  не вызывают. Соответственно псевдонаука может быть интересна дилетантам, которых можно убедить в чем угодно. И вот этого действительно жаль. А вы еще и пропагандируйте то  в чем не разбираетесь. Пардон  ;l.

позволю себе присоединится к дискуссии...

Во-первых мне кажется легкомысленным критиковать то или иное лечение ознакомившись с ним заочно... Это как по прочитанной аннотации сделать вывод о неэффективности лекарства...

Во-вторых, любое открытие, оно на то и открытие, что куча людей при помощи одинаковых инструментов совершала неэффективные манипуляции, а один "умник-разумник" нашел эффективное применение тем же инструментам путем иных манипуляций... Мышляев и не кричит, что он придумал гениальное, а прямо говорит, что все, что он сейчас применяет, придумали до него - Бехтерев, Павлов, Лурия... Он просто их гениальные мысли сложил в гениальную цепочку, которая позволила ему не протяжении последних 12 лет давать многим неполноценным (с точки зрения классических медиков) детям полноценную жизнь...
Поверьте, у меня есть основания так говорить, т.к. я прошла весь путь от полной ж... до полноценной жизни...

Далее... Разумеется, точка зрения "не верю, потому, что это не одобрено профессором Казанцевым" имеет право на существование равно, как и моя точка зрения "метод Мышляева эффективно восстанавливает органически пораженные мозги" и доказано это моим собственным ребенком...

Про психологию и физиологию как разные специальности - прошлый век... Думаю, что многим не секрет, что на факультете психологии МГУ давно существует кафедра психо-физиологии... Замечу - самая востребованная и процветающая... Они в отличии и клиники и соцалки самая перспективные... Но даже они завидую питерцам, у которых в единый комплекс объединены нейро-, психо- и физиология...

А уж если разбирать проблему в границах заявленных претензий, то по Вашей логики выходит, что если мой ребенок не говорит, то надо лечить рот  ;D... А как оказалось, пока ему не растянули задницу, он не заговорил  ;D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #214 : 13 Декабря 2013, 20:52:31 »
Успокойтесь пожалуйста!Заходил я и вот что прочел http://www.kdm.al52.ru/phorum/msg.php?PhId=2&MsgId=141
Разумеется, работая с откровенными психами и шизойдами - нормальный отзыв... Шизофренникам очень не нравится, когда их пытаются изменить и вырвать из их "идеального мира"... Я бы на их месте не отделалась всего двумя-тремя словами, я бы разошлась... ;D
Поэтому взрослых с нарушениями всегда в клинику обязательно кто-то сопровождает...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #215 : 13 Декабря 2013, 21:11:12 »
Оля, я забыла за чем пришла...
Вообще-то я к тебе, чтобы поддержать и подбодрить... Думаю, тебе Оксана рассказала (или потом расскажет) про Глеба, каким он был 3 года назад, когда мы только приехали... Потом на имеющемся опыте (своего старшего ребенка), она тебе расскажет о перспективах "того" Глеба, и проведет сравнительный анализ с нашими перспективами на сегодняшний день...

После окончания первого курса, увидев динамику, я набралась смелости и задала Мышляеву главный вопрос своей жизни "Что бы было с развитием моего ребенка БЕЗ реабилитации (возможно с ноотропами и логопедами)"... Он тогда сказал с присущей ему прямотой - "ИНТЕРНАТ"... Я вскипела внутри себя, Как? Мой такой сохранный и смышленный малыш, и интернат??? Я побыла в шоке, потом в дипрессии, потом взяла себя в руки, и т.к. времени на размышления у меня не было (меня ждала общеобразовательная школа  ;D), продолжила реабилитацию... Сейчас, оборачиваюсь назад и понимаю - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЭТО БЫЛ БЫ ИНТЕРНАТ, т.к. человек-без-речи - НЕЧЕЛОВЕК!!!

Я к чему... Выбранный тобой путь - очень тяжелый... Он физически тяжел... Намного проще сунуть таблетку в рот и жить дальше надеждами и разочарованиями... А тут приходится не только ходить и выдерживать "нагрузку" (кто там был - поймет, что в коридоре не менее тяжко, чем на матах), но и постоянно вглядываться в ребенка - хуже? лучше? также?
Меня только сейчас подотпустило и я перестала ежедневно тестировать своего ребенка - развивается или нет? Сейчас Его уже тестируют все остальные, я уже уверена - развивается!!! Но мне на эту уверенность понадобилось три года и куча времени, сил и денеХ!!!

Мужайся друг!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #216 : 13 Декабря 2013, 21:15:01 »
Наталия мама Глеба,
Я так поняла в среднем 1 курс это 100 часов. А сколько часов занятий в день? И суб. И воскр. Есть занятия?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #217 : 13 Декабря 2013, 21:28:39 »
Наталия мама Глеба,
Я так поняла в среднем 1 курс это 100 часов. А сколько часов занятий в день? И суб. И воскр. Есть занятия?
В субботу полноценный день, воскресенье выходной...
Т.е. получается, если физкультура через день, а вокал и психофизиология каждый день, 2+4+2+4+2+4 = 18 часов в неделю (это если по 2 физ-ры)...
Выходит курс 100 часов - 5-6 недель (идеально, если не болеть и с прогуливать)

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Декабря 2013, 21:37:15 »
Успокоиться по вашему, это значит не заходить, не писать ничего!

Еще один отрицательный отзыв ничего не добавит. Их и так много. Что здесь нового? А то, что он есть на сайте клиники, говорит о том, что отзывы не убирались модераторами. И часто не убираются отрицательные отзывы? Обычно картина совершенно иная!
Кто ищет клинику или центр исключительно с положительными отзывами, найдет и обратиться за помочью именно туда.

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #219 : 13 Декабря 2013, 21:41:14 »
Еще может быть дополнительные занятия по показаниям индивидуально у Ирины Александровны: массаж неврологический и др. То, что делает врач. Это в курс основной не входит и обычно раз в неделю. Редко два.  Только это может уже на втором курсе быть.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 13 Декабря 2013, 21:46:16 »
Наталья! Спасибо за поддержку!Я тоже по началу надеялась на чудо-и вообще не как говориться вникла насколь у нас повреждённ мозг-вот муж мой как раз более это осознал (и надо отдать должное вовсе не питает иллюзий на счёт того что вдруг как то все само резко все сростётся-у него опыт личный (был в аварии после которой ему прогнозировали лежать только-и только своим упорным ежедневным трудом через боль он не только встал но и бегает!)
И конечно я не собираюсь жить с вечным отсосником, зондами, трахеостомой и лежачим детём . Я только молюсь об одном сейчас что бы у всей моей семьи хватило сил терпения и материальной стороны ldc ;D

Оффлайн Леркин

« Ответ #221 : 14 Декабря 2013, 00:17:06 »
Подруга с особым ребенком живет в НН, несколько знакомых туда ездили

помогает (если помогает) это пожалуй только детям с тяжелыми психическими нарушениями

при речевых проблемах не помогает точно (алалия в том числе)

Мамы НН обходят этот "центр" стороной и удивляется как туда москвичей и питерцев тянет

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #222 : 14 Декабря 2013, 10:23:50 »
Как же так может быть, интересно. С тяжелыми психическими нарушениями может и помогает, а алалия нет. Алалия это простое нарушение? И не помогает? Значит они нашли для себя центр, где с успехом помогают при алалии. А где точно? Может я туда обращусь.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #223 : 14 Декабря 2013, 13:03:55 »
Подруга с особым ребенком живет в НН, несколько знакомых туда ездили

помогает (если помогает) это пожалуй только детям с тяжелыми психическими нарушениями

при речевых проблемах не помогает точно (алалия в том числе)

Мамы НН обходят этот "центр" стороной и удивляется как туда москвичей и питерцев тянет

Опять отзыв "Я там не был, но знаю точно..."  ghj

Во-первых, тяжелые психические нарушения - это что? Шизофрения? Аутизм? Вы реально видели исцеленных? Давайте, коль уж отзыв "знакомые были", по именам: Такой-то, столько-то лет, детская шизофрения, занимался с такого по такое, диагноз снят... Иначе выглядит как простое словоблудие...

Во-вторых, на моей памяти именно алалия очень хорошо исцеляется, но если первопричина в органике... А если алалия лишь вторична по отношению к первичному генетическому дефекту, например, аутизму, то и в этом случае прогресс обязателен, но не таким темпом, как например у нас (3 года)...

А теперь главное - почему нижегородцы не жалуют? Давайте не будем прятать кирпичи в вату и будем откровенны - для регионального города такое лечение, при условии его длительности - ЭТО ДОРОГО!!!Это чрезвычайно ДОРОГО!!! Спросите у девочек с тяжелыми детьми, сколько тысяч они платят за один день посещений? И соотнесите с Нижегородскими зарплатами!!! Поэтому туда и не торопятся... А еду те, кто могут себе это позволить... Потому, что мне такое восстановление ребенка обходится дешевле, если бы я занималась с ним дома, в Москве...
Я иногда шучу, что нужно Мышляеву попробовать сделать месяцОк бесплатного (рекламного) посещения... Вот тогда бы туда выстроилась очередь, как в Мавзолей.. ;D

И еще... мое личное наблюдение... Обычно там задерживаются те родители, которые имеют хорошее высшее образование (педагогическое, психологическое, медицинское)... Т.е.те, кто хоть немного, но разбираются в принципах развития организма и психики... Или технари, которые отличают процессы химические (которые по всему организму у нас), то физических (которые с голове)...

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #224 : 14 Декабря 2013, 13:31:50 »
Еще момент, если не прятать кирпичи в вату.  ;D
Когда ребенка попросят с обычного садика идут на ПМПК, где удовольствие послушать. Садов специализированных мало. И они вроде как плохие. (по отзывам местных, кто занимался в клинике, я бы не сказала, что плохие, обычные сады для детей с нарушением) Куда податься? Или уже когда нужно в школу, а ребенок не тянет никакую специализированную. Идут в платные сады. А там заведующая берет деньги с условием или они, или Мышляев! Понятно, что на все сразу денег недостаточно. Простая математика!  Там нужно ходить, хорошо, если водит умница, золотая бабушка, а родители деньги зарабатывают. А если нет, то лучше в садик. Кто же аутизм лечит, врут! нет такого! Только сколько можно держаться в таком саду? Что дальше? Неговорящие они в 5 и 8 лет еще может душки. А когда подрастают, сидите дома.