Автор Тема: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород  (Прочитано 83859 раз)

Оффлайн Наталия мама Глеба

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Клиника доктора Мышляева г.Нижний Новгород
« Ответ #180 : 07 Декабря 2013, 22:46:42 »
Расскажите по подробнее, как вы начинали и на сколько по времени ездили? После какого курса появилась динамика? Какие процедуры принимали?
Начинали как все - со страхами и слезами... Лично я - с высокоамплипудным мандражированием ;D... Снимали жилье около клиники(курс у нас выходил 2 месяца)...

Никаких процедур кроме занятий в центре мы не делали - просто честно и регулярно ходили в клинику на занятия jgdb...
Динамика в развитии речи у нас пошла практически сразу... Разумеется не прям сразу причастными-деепричастными оборотами... А как у младенцев: сначала гуление, лепет, тарабарская, эгоцентрическая речь... Все как должно развиваться в генезе, только не в сензитивный период, а с огромным опозданием...
Тарабарщина была очень долго, даже остатки еще в первом классе были... Сейчас чуть-чуть появляется 3 лица (эгоцентрическая), но обычно только когда мы начинаем очередно курс (сейчас мы заканчиваем 6-ой)...

Помимо этого очень серьезные изменения произошли в развитии ЦНС - ушел негативизм (коммуникативный, поведенческий, пищевой); ушли проблемы со сном (хочет спать - лег - уснул); энурез прошел прям одним днем, в конце второго курса, и никогда больше не было; крупная моторика сильно изменилась (сегодня играл с папой в настольный теннис, даже попадал по шарику)... короче если одним словом - все было "не так", и все стало "так" ;D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #181 : 07 Декабря 2013, 22:57:58 »
Наталья!!!Приятно Вас здесь встретить! ттт!Ваш опыт и вы лично для меня интерестны!Помните вы как то мне про эелектричество рассказывали!?У нас на занятиях теперь у Влади волосёнки дыбом встают!(электричество!)Ну вы меня поняли! qqq qqq qqq
Оля, я уезжая пообещала, что обязательно почитаю Ваш домик и тутошние "разборки" вокруг мышляевщины... И это обещание меня глодало и глодало...

Про электричество я всегда пытаюсь рассказать все мамам, которые в сомнениях сидят в коридоре и боятся заглядывать в будущее свое и своего ребенка... И мне очень нравится видеть, как люди, уверовав в возможности своего ребенка и спокойно проходя эту трудную реабилитацию благополучно уезжают и забываются...
Да, это очень уныло - кто-то, кто начинал занятия вместе с тобой, уехал и начал новую жизнь, а ты должен снова собирать чемодан и окраплять его слезами (ужас-как-не-хочется срываться из дома и жить в чужом городе по хатам-гостиницам)...
Главное набраться терпения и уж если выбрана эта реабилитация, то просто делать то, что нужно делать (водить, переодевать, вытирать сопли - делов-то)...

Хотя... когда ко мне в клинике подходит какая-то мама и говорит "Я приехала по Вашему отзыву в интернете, спасибо огромное" действительно приятно....

Оффлайн NataliaS

« Ответ #182 : 07 Декабря 2013, 22:59:38 »
Наталия мама Глеба,
Я вас правильно поняла, что в среднем 2 курса в год по 2 месяца? Мой сын сейчас на уровне тарабарщина, 3,5 года, СМА. Слов нет.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #183 : 07 Декабря 2013, 23:01:56 »
Еще...

Оля, у тебя ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!!!!!!!!!!!!! dcvf dcvf dcvf
Побольше бы  таких на свете!!!!! Вы обязательно добьетесь многого!!!!!!!!!!!!!!  ттт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #184 : 07 Декабря 2013, 23:08:41 »
Я вас правильно поняла, что в среднем 2 курса в год по 2 месяца? Мой сын сейчас на уровне тарабарщина, 3,5 года, СМА. Слов нет.
Нет... я одновременно с этим заканчивала учебу в Москве и писала диплом, поэтому могла ездить только в перерывах между учебой... Те, кто там жил постоянно, за это время прошла в 3 раза больше...
Вы сами определяете интенсивность... Были те, кто ходил 2-3 раза в неделю... мы всегда когда приезжаем, занимаемся каждый день и  нагружаемся по полной... Но у нас сейчас и нагрузка нешуточная (60-65 кг на физре и вокале)... А начинали с полкило...

Наталия, тут уже девочки сто раз писали - чтобы понять, что это такое и как это может помочь именно Вашему ребенку, нужно приехать и попробывать...
Ведь сложно понять, поможет ли Вам какое-либо лекарство, только по прочитанной инструкции...

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 07 Декабря 2013, 23:19:39 »
Еще...

Оля, у тебя ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!!!!!!!!!!!!! dcvf dcvf dcvf
Побольше бы  таких на свете!!!!! Вы обязательно добьетесь многого!!!!!!!!!!!!!!  ттт
Спасибо!вам от неё тоже БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! ;l

Оффлайн мама О

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу
    • Награды
« Ответ #186 : 08 Декабря 2013, 11:51:04 »
Наташа! Большой ПРЫВЕД! ;l
задевает, когда делают выводы: бестолковые мамы под гипнозом? qqq

Трудно получается донести до людей, что реабилитация в клинике, это работа по исправлению всего. Человек это все в одном и не три в одном, а триста тридцать три. И не нужно искать бегать отдельно логопеда, психолога и физрука, когда они к этому всему совершенно не понимают друг друга.  И в конце концов гораздо больше толку приехать и заплатить за все сразу за в принципе не такие и большие деньги людям, которые одной командой будут работать. Даже не вникая в суть метода. Всем кажется, что если метод свой, то это непонятные пасы руками и нечто совершенно новое. Новое здесь дозированная нагрузка. И то, если нужно просто нормально научить, когда по сути ЗПР, то это интенсив. А если недоразвитие, нагрузки до отказа патологической функции. Остальное наша самая лучшая и забытая наша коррекционная педагогика. Психотерапия, когда создают ситуацию: думай что делать! А ЛФК И ОФП методически прописано лучше некуда. Даже если в случае недоразвития ездить отдельными курсами, на сколько хватит возможности, качество жизни и здоровье улучшается в разы. Таблетками и курсами за две недели этого не добиться. Только гробиться дальше. Хорошая физкультура ну никому еще не помешала. Вот и все.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 08 Декабря 2013, 18:20:28 »
Спасибо!вам от неё тоже БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! ;l
Спасибо, Оленька... Мне чертовски приятно... fffd

Наташа! Большой ПРЫВЕД! ;l
задевает, когда делают выводы: бестолковые мамы под гипнозом? qqq
gfds
Да... Все мы там окуренные... Вместе с кучей наших знакомых и нашей классной учительницей... Она, бедолага, вообще подвергается дистанционному гипнозу... Но "подсела" на мышляевщину основательно...
Пару дней назад, после проверки техники чтения сказала, что для нас это "блестящий результат" (31 при норме 35, без ошибок, текст понял, на вопросы ответил)

Хорошая физкультура ну никому еще не помешала. Вот и все.
Глеб пошел в бассейн заниматься с инструктором индивидуально... Еще не отплавал и 20 занятий... Мы с мужем пошли вчера посмотреть чего но там наплавал и есть ли смысл тратить деньги дальше... Офигели не по-детски... он САМ ПЛЫВЕТ НА СПИНЕ!!!!! Без поддержки, без доски, САМ!!!
 Блин, мне полжизни надо, чтобы научится так плавать, а ему 2 месяца... Вот и спорить тут отпадает необходимость - польза или вред...

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 08 Декабря 2013, 21:26:08 »
Вот это впечатляет!!!Вот это я понимаю-результат как говориться превзошёл все ожидания! wer wer wer wer wer wer wer wer
Для нас например очень важно слышать о дальнейших успехах давних пациентов!!! hgr Поскольку  это вдохновляет нас заниматься с еще большей силой и энергией и энтузиазмом! gfds

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 10 Декабря 2013, 21:35:29 »
 . А если недоразвитие, нагрузки до отказа патологической функции. - hjg
ИМЕННО это у нас и есть! И именно эту стадию мы сейчас и проходим .И реально удивительно замечать все чаще и чаще нормальный и даже сосредоточенный взгляд ребёнка а не постоянно "уплывающие глаза". Формирование симметричного тела. И буквально неделю назад поняла что что то не так(в хорошем смысле слова)Мы уже было привыкли к постояно прямым ногам и выгибаниям дугой назад-для нас это было уже вроде и нормально ssse,а сейчас смотрю-а ноги то у нас сгибаться стали-расслабляться  yuil ,,, и недавно тут моя мама заметила-"Оля-а ведь смотри-он не выгибается постоянно дугой назад! Вот что новое и необычное для нас!"

Оффлайн мама катя 85

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #190 : 10 Декабря 2013, 22:05:52 »
Поздравляю! С каждым занятием будет лучше и лучше!!!

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Декабря 2013, 09:31:55 »
Вот это впечатляет!!!Вот это я понимаю-результат как говориться превзошёл все ожидания! wer wer wer wer wer wer wer wer
Для нас например очень важно слышать о дальнейших успехах давних пациентов!!! hgr Поскольку  это вдохновляет нас заниматься с еще большей силой и энергией и энтузиазмом! gfds
А когда не просто читаешь, а знаешь, видишь этих детей с самого начала gwcm gwcm gwcm

Наташа, я тебе говорила и здесь скажу, что меня радует больше всего то, что Глеб ПАЦАН! нет в нем тормознутости. И он управляемый ребенок. А если этого нет, то на одной натасканности и природных данных далеко не ускакать.  Он послушный. По нормальному послушный ребенок. Сделал неправильно, мама строго сказала, он все понял. Так должно быть. Это инстинкт. Не слушаешь взрослых- погибнешь. А это вообще большая редкость. Дети непослушные не потому, что из плохо и мало воспитывают. Они сейчас очень часто просто физически на это не способны. Реально сосредоточится и запомнить. В этом нет вины родителей и детей. Еще и голову всем забили тем, что норма у всех разная, ребенок личность. Еще дорасти нужно до личности. И будет с него личность.

Оффлайн olgamama

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 12 Декабря 2013, 22:09:44 »
Жаль что немногие люди на этом форуме(а надо отметить-что есть здесь много людей думающих и интересующихся и наукой и историей медецины читают сайт клиники Мышляева в разделе "наука" много бы вопросов и необоснованных выводов бы отпало-если бы люди ВНИМАТЕЛЬНО читали статьи.Отмечу-именно ВНИМАТЕЛЬНО.
http://www.kdm.al52.ru/science/sickness_health.php
"у людей с повреждённым (незрелым) мозгом частичный (временный) срыв адаптации приводит к разрушению патологических систем в ЦНС. В клинической картине, эти патологические системы выглядят как неврологический, психический или речевой дефект. Дезадаптация и дезрегуляция ЦНС у таких больных обязательно приводит к сбою системы и обострению основного заболевания. Разрушение патологической системы или дефектов вынужденная (необходимая) мера. " это к вопросам -"почему после нескольких занятий наблюдаются у некоторых  ухудщения состояния?" И часто люди не разобравшись-начинают критиковать..
(Пардон если вызываю опять кого либо на дискуссию fffd

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 13 Декабря 2013, 12:43:37 »
Надо отличать науку от псевдонауки, построенной на фантазиях автора. Засада в том, что термины могут использоваться те же, что и в настоящей науке, но вот рассуждения и выводы у серьезных ученых ничего кроме обоснованного скепсиса  не вызывают. Соответственно псевдонаука может быть интересна дилетантам, которых можно убедить в чем угодно. И вот этого действительно жаль. А вы еще и пропагандируйте то  в чем не разбираетесь. Пардон  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама О

• Старожил
    • Награды
« Ответ #194 : 13 Декабря 2013, 14:35:18 »
Надо отличать науку от псевдонауки, построенной на фантазиях автора. Засада в том, что термины могут использоваться те же, что и в настоящей науке, но вот рассуждения и выводы у серьезных ученых ничего кроме обоснованного скепсиса  не вызывают. Соответственно псевдонаука может быть интересна дилетантам, которых можно убедить в чем угодно. И вот этого действительно жаль. А вы еще и пропагандируйте то  в чем не разбираетесь. Пардон  ;l.
Пардон ;lВыводы каких именно ученых Вы имеете ввиду? У этих ученых есть результаты в лечении или только скептические выводы? Они сами занимаются лечением и реабилитацией? Если да, очень интересно будет почитать. А то одна сторона известна, а вторая кто-то где-то, который разбирается. Реальные результаты лечения у  этих знающих, пожалуйста! Потому что в данном случае, сначала результат, а уже потом теория, если так хочется разобраться.   

А Вы разбираетесь? А Оля не разбирается! Интересный вывод!
Оля ВИДИТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ В ЛЕЧЕНИИ СВОЕГО РЕБЕНКА! Вот откуда вывод и знания! Что ее еще должно убеждать? Какая псевдонаука ей может дать такой результат? Ее ребенку? Ребенку Кати? это самые сложные дети.
В таком случае все мамы если у них нет медицинского образования не должны обращаться к врачам. Им же как дилетантам навешают лапши на уши.
Еще раз хочется напомнить, что лицензия клиники подписанная министром здравоохранения Нижегородской области А. В. Карцевским. Тогда получается, что он подписал лицензию непонятно какому фантазеру.

Оля хочет донести мамам таких детей сложных, что есть такая клиника и есть такой доктор, который может помочь. Это могут понять только родители больных деток, у которых каждый Божий день страдания.
А каждый выбирает для себя и своего ребенка сам.