Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста. У меня ребенок с ДЦП. Впервые едем в РДКБ на госпитализацию. На форуме многие мамы пишут о различных заболеваниях, в том числе ОРЗ, ОРВИ. И советуют другим мамам перед поездкой что-нибудь прокапать в нос или поделать ребенку свечки. Для того, чтобы повысить иммунитет. Посоветуйте, что лучше.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Моей дочери 1 год и 7 мес., спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия 11 мес. ремиссия, 11 месяцев принимаем ковулекс (24 капли в сутки), с августа прошлого года начал на щеках появляться диатез, сначала небольшие пятна и иногда, теперь каждый день щеки под вечер малиновые, утром краснота спадает, остается только шелушение. Пытались исключать продукты, выяснили, что от еды особо не зависит, ели одну только смесь (хумана гипоаллергенная) - все равно высыпает, заменяли сместь на соевую, на козьем молоке, безрезультатно. Единственное, что мы не убирали - это конвулекс, но первые 4 месяца приема аллерг. реакций не было.Анализ на дизбактериоз: повышено содержание кишечной палочки с типичными свойствами, остальное в норме. Содержание углеводов в кале = 0. Кровь: немного повышены АЛТ = 34, АСТ = 52, моноциты = 1,9, лимфоциты = 7,2, нейтрофилы = 23,5, ср.объем эритроцита = 90,6, остальное в норме. Сдали кровь на глисты, отрицательно, кроме антител к лямблии сомнительно = 10,74 (норма меньше 10). Кровь на ингаляционные аллергены = 0,68 PAU/I (слабоположительный). С рождения все время были повышены эозинофилы, последний раз в норме. Аллерголог назначил неделю зиртек и мазь адвантан, от которых ничего не изменилось, педиатр назначила бифидумбактерин, элькар, сказала лечить ничего не нужно. Тем не менее, ребенок очень беспокойный, постоянно капризничает, не слезает с рук, плохо спит, часто срыгивает, бывают запоры, каждый вечер красные щеки. Вес в норме, аппетит хороший.Ольга Сергеевна, подскажите, какие обследования еще нужно сделать? На лямблии нужно наверное пересдать? что информативнее кал или кровь? нужно ли принимать бифидумбактерин, если по анализам бифидобактерии в норме?Спасибо!
Ольга Сергеевна, здравствуйте!Я стала замечать, что на теле ребенка появилось очень много маленьких родинок. И даже на лице.Что это может быть?
Цитата: Альфия от 19 Марта 2012, 13:01:04Ольга Сергеевна, здравствуйте!Я стала замечать, что на теле ребенка появилось очень много маленьких родинок. И даже на лице.Что это может быть?Смотря каких: если обычных, коричневых - не знаю. Если висячих цвета кожи - вирусная инфекция (типа папилломы), их можно йодом или зеленкой мазать, тогда отваливаются. Если красные и похожи на сосудистые звездочки - неплохо бы печень посмотреть.
Цитата: Педиатр от 21 Марта 2012, 00:02:44Цитата: Альфия от 19 Марта 2012, 13:01:04Ольга Сергеевна, здравствуйте!Я стала замечать, что на теле ребенка появилось очень много маленьких родинок. И даже на лице.Что это может быть?Смотря каких: если обычных, коричневых - не знаю. Если висячих цвета кожи - вирусная инфекция (типа папилломы), их можно йодом или зеленкой мазать, тогда отваливаются. Если красные и похожи на сосудистые звездочки - неплохо бы печень посмотреть.Нет, они коричневые. Маленькие.Красных у нас вообще нет. Ольга Сергеевна, мы сегодня пообщались со своим педиатром. Немного приболели, кашель.Она была не довольно, что мы потеряли вес. Т.е. за год похудели на 4 кг. Эпилептолог говорит, что это связано с приемом Топсавера. Сейчас дозу уменьшили. Так вот, педиатр нам выписал Ребоксин. Как Вы думаете, есть ли смысл его принимать?
Здравствуйте, доктор!у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали. на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать. в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.сдали анализ мочи - там все хорошо.у меня подозрение, не может ли это быть розеола? Значит Бактрим пить е надо 5 дней? если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?спасибо!
Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 разаа вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .
Цитата: мамуля от 23 Марта 2012, 14:47:23Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 разаа вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....Подробнее про обкалывания, можно? Имеется ввиду иглорефлексотерапия или введение препаратов. Если первое, то уточните, что нового было в этот раз - другой специалист, количество процедур и т.п. Если второе - что вводили, и, опять-таки, что нового в этот раз по сравнению с предыдущими. Обесцвеченный палас - скорее всего, кислотность, хотя жёлчь, панкреатический сок тоже могут дать. В вашей ситуации подойдет, думаю, способ предложенный одной мамой - она при рвоте ребенку из шприца на корень языка новокаин льет, после чего рефлекс уходит (можно лидокаин в брызгалке взять, как тот, кот. при ФГДС используют) - по-моему - лучшее решение. Далее - смекта в качестве обволакивающего (или др. препарат, если у вас есть "любимый").Я бы в первую очередь связалась со специалистом, выполнявшим процедуру. А так - стандарт - УЗИ бр. полости, биохимия крови (печеночные пробы, амилаза, щелочная фосфатаза, креатинин, мочевина)
Цитата: liene от 24 Марта 2012, 10:22:22Здравствуйте, доктор!у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали. на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать. в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.сдали анализ мочи - там все хорошо.у меня подозрение, не может ли это быть розеола? Значит Бактрим пить е надо 5 дней? если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?спасибо!Насчет Бактрима, простите, его никому пить не надо. Ни 5 дней, ни сколько. Вызов педиатра имеет смысл повторить - для исключения инф. заболеваний. Второе имя розеолы - 3х дневная лихорадка. Характерная черта - как пришла, так и ушла (исчезла без следа). В будущем ни чем не грозит. Прививкам - тоже. Считается разновидностью герпетической инфекции. Мне кажется, что иногда этим диагнозом злоупотребляют. По фото - не похожа.