Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240719 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #150 : 21 Июня 2012, 21:03:32 »
Добрый вечер, мы сдали анализы:
Кровь:
Эритроциты   4,32 * 10
Гемоглобин    127
Цветной показат.  0,9
Лейкоциты.    7,7 * 10
Эозинофилы.  6
Палочки  2
Сегмент. 37
Лимфоциты 49
Монолиты 6
Оседание эритроцитов (роэ) 4

Моча:
Белок. Отр
Сахар. Отр
Лейкоциты  4-6-8
Эритроциты 0-1-0
( мы пользуемся
Эпителий плоский 1-2

Я сама вижу, что анализы хорошие, почти все в норме.
Лора у нас в поликлинике нет, записалась платно на след неделю ( его обязательно проходить ведь анализы хорошие)
Смотрите, анализ крови - вроде бы ничего, т.е. гнойной инфекции, засевшей и спрятавшейся - нет. С другой стороны - есть изменения в лейкоцитарной формуле - за счет того, что одних лейкоцитов много (эозинофилы + лимфоциты), остальных меньше. Повышение эозинофилов-лимфоцитов характерно либо для вирусных инфекций, либо для глистных инвазий. Что у вас с внутриутробными инфекциями (герпес, ЦМВИ)? Кстати, глисты и тем-ру давать могут.
В анализе мочи белка нет, а лейкоциты - чуть повышены, т.е. воспаленице присутствует.
ЛОРа я бы посетила, задав ему конкретный вопрос: вот есть ребенок, есть субфебриллитет (повышение температуры). Есть анализ крови. Скажите, могут ли наши ЛОР-органы быть причиной. И попросить, если там ситуация критическая, диагнозов не натягивать и лишних анализов не назначать. Просто бывает, и-часто, что оч. плохие аденоиды у ребенка без каких-либо клинических признаков.
Если ЛОР даст отбой - прицельно рассматривать почки. И порассуждать про внутриутробные инфекции. Пишите!
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #151 : 22 Июня 2012, 10:33:56 »
Ольга Сергеевна, спасибо.
По поводу мочи, мы пользуемся катетерами, уролог сказал, что повышение лейкоцитов (без воспаления) - это реакция на них, ну и эритроциты тоже. (Писала под анализом мочи, а сейчас смотрю нет этого в моём сообщении)

По поводу внутриутробных инфекций, у нас их при рождении не было (Ни герпеса, ни ЦМВИ) Сейчас нужно сдать кровь на эти инфекции?

Вообще у меня подозрение, что это неврологическое. У нас шунт и ещё много диагнозов по ГМ. После консультации с нейрохирургом отпишусь.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #152 : 23 Июня 2012, 15:23:05 »
Ольга Сергеевна, спасибо.
По поводу мочи, мы пользуемся катетерами, уролог сказал, что повышение лейкоцитов (без воспаления) - это реакция на них, ну и эритроциты тоже. (Писала под анализом мочи, а сейчас смотрю нет этого в моём сообщении)

По поводу внутриутробных инфекций, у нас их при рождении не было (Ни герпеса, ни ЦМВИ) Сейчас нужно сдать кровь на эти инфекции?

Вообще у меня подозрение, что это неврологическое. У нас шунт и ещё много диагнозов по ГМ. После консультации с нейрохирургом отпишусь.
Не, сдавать опять не надо. Когда инфицирование наступает после родов - картина острая, а у вас - подострая: лихорадит долго и без бурной симптоматики. Про нейрохирурга - здраво. У меня первая мысль была. Правда на нее - первое правило: сначала свое исключи, потом к другим направляй.

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
« Ответ #153 : 23 Июня 2012, 17:21:19 »
Вот и нашли мы причину. Вчера в памперсе нашла как- будто кусочки мела. У нас оказывается камни в почках.  ewew

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Июня 2012, 21:02:41 »
Здравствуйте Елена Сергеевна!
Вновь обращаюсь к Вам за консультацией
Зимой чуть больше месяца стояла трахеостома, и вот спустя 5 месяцев дыхание у малыша очень плохое, редко когда дышит тихо, в основном при напряжении хрюкает и свистит на вдохе, и во сне храпит.
ЛОР осматривал в начале мая, поставил аденоидит, пролечили, потом из горлышка вылезла нитка, распалась, была дырка, потом заболели бронхитом. Получали антибиотики.
Теперь такая ситуация: нитка опять торчит, мнения по ней у врачей расходятся,пока наблюдаем уже почти месяц, дыхание безобразное, видно что ему трудно дышать почти всегда, но если ему закрыть рот, то дыхание становится тише.
Педиатр списывает на неврологию, ЛОР советует сделать ларингоскопию, вот только что она даст?
К какому врачу нам обратится и какие пройти исследования, чтобы облегчить дыхание? заранее спасибо за ответ efy

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #155 : 25 Июня 2012, 18:46:30 »
Вот и нашли мы причину. Вчера в памперсе нашла как- будто кусочки мела. У нас оказывается камни в почках.  ewew
А нейрохирурга всё равно проведайте. Камни в почках сами по себе температуру не дают. Нужно либо воспаление в почках сильное (по моче не очень похоже), либо - почечная колика, когда камень идет и "всё дерёт". Тогда - больно и со стороны заметно.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 25 Июня 2012, 18:51:15 »
Здравствуйте Елена Сергеевна!
Вновь обращаюсь к Вам за консультацией
Зимой чуть больше месяца стояла трахеостома, и вот спустя 5 месяцев дыхание у малыша очень плохое, редко когда дышит тихо, в основном при напряжении хрюкает и свистит на вдохе, и во сне храпит.
ЛОР осматривал в начале мая, поставил аденоидит, пролечили, потом из горлышка вылезла нитка, распалась, была дырка, потом заболели бронхитом. Получали антибиотики.
Теперь такая ситуация: нитка опять торчит, мнения по ней у врачей расходятся,пока наблюдаем уже почти месяц, дыхание безобразное, видно что ему трудно дышать почти всегда, но если ему закрыть рот, то дыхание становится тише.
Педиатр списывает на неврологию, ЛОР советует сделать ларингоскопию, вот только что она даст?
К какому врачу нам обратится и какие пройти исследования, чтобы облегчить дыхание? заранее спасибо за ответ efy
Чтобы облегчить дыхание надо найти причину. Что затруднено, вдох или выдох? Судя по тому, что вы описываете и описывали - причина механическая. Например, провисает одна из стенок гортани (для чего лор и предлагает ларингоскопию), или - мягкое небо. Бывают такие вещи когда нарушена иннервация (нервное "снабжение") одной или нескольких структур.
Через трахеостому дыхание же не шумное было?

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 26 Июня 2012, 07:38:14 »
Елена Сергеевна, спасибо большое за ответ! Дыхание шумное на вдохе, но вот если рот закрыть,дышит почти тихо.
С трахеостомой тоже было слышно как дышит.

У меня ещё несколько вопросов:
Скажите пожалуйста,
1)Что даст ларингосокпия? Это чисто диагностическая процедура или она что то может поправить?
2) как понять,если нарушена иннервация? И это поправимо? Или тогда ставят опять трахеостому?
3) Как вы думаете,стоит ли удалять нитку? У наших врачей мнения расходятся, ЛОР сказал зелёнкой  мазать и ждать когда выйдет, а хирург настаивает на удалении.

Извините,что столько вопросов, то только у вас могу получить такие компетентные ответы.
Очень благодарна за Вашу помощь efy efy efy

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #158 : 26 Июня 2012, 17:56:06 »
Елена Сергеевна, спасибо большое за ответ! Дыхание шумное на вдохе, но вот если рот закрыть,дышит почти тихо.
С трахеостомой тоже было слышно как дышит.

У меня ещё несколько вопросов:
Скажите пожалуйста,
1)Что даст ларингосокпия? Это чисто диагностическая процедура или она что то может поправить?
2) как понять,если нарушена иннервация? И это поправимо? Или тогда ставят опять трахеостому?
3) Как вы думаете,стоит ли удалять нитку? У наших врачей мнения расходятся, ЛОР сказал зелёнкой  мазать и ждать когда выйдет, а хирург настаивает на удалении.

Извините,что столько вопросов, то только у вас могу получить такие компетентные ответы.
Очень благодарна за Вашу помощь efy efy efy
На здоровье! (я - Ольга :)
1) Ларингоскопия - это прямой осмотр гортани, голосовых связок и всего по пути. Процедура чисто диагностическая. Если дыхание через трахеостому тоже шумное, я бы совместила ее с бронхоскопией (чтобы, заодно, посмотрели что ниже связок делается).
2) Всё зависит от конкретной ситуации, и, соответственно - причины. Например, при операциях на щитовидке может быть поврежден нерв, иннервирующий гортань. Если с двух сторон - человек сам дышать не может, если с одной - плохо. На самостоятельное восстановление уходят годы. А оч. хорошо помогает физиотерапия - магниты. Как обстоит дело в вашем случае - заочно не знаю.
3) Насчет нитки - тоже заочно не скажу (если бы посмотрела ...). Точно прав тот доктор, который эту трахеостому делал (мои симпатии - на стороне удаления, но - заочно)

Оффлайн Шармэль

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 26 Июня 2012, 18:08:06 »
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, извините, что имя не то написала lljj

Про нитку: лор,который нас оперировал, сказал мазать зелёнкой, так уж второй месяц скоро будем мазать.... А хирурги за удаление, хотя были попытки, когда она ещё в первый раз вылезла, но не получилось, а сильно тянуть не стали,опасаются что там узелок....
В эту субботу опять к лорам поедем, будут смотреть, может удалят,если получится....

Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста, а иглорефлексотерапия может помочь нам хоть немного с этой проблемой?

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Июня 2012, 14:20:48 »
Ольга Сергеевна, добрый день, подскажите, на глазу у ребенка - 6 лет - лопнул капилляр - офтальмолог проверил зрение - сказал норма - на правом глазу -0,5 но это не требует коррекции очками, поставила конъюнктивит вирусный - прокапали тобрекс и интерферон, всё прошло, через 5 дней на том же левом глазике снова лопнул капилляр. теперь вот думаю, к тому же записаться офтальмологу или к другому пойти... из-за чего это может быть? спасибо за помощь
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Июля 2012, 19:12:35 »
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, извините, что имя не то написала lljj

Про нитку: лор,который нас оперировал, сказал мазать зелёнкой, так уж второй месяц скоро будем мазать.... А хирурги за удаление, хотя были попытки, когда она ещё в первый раз вылезла, но не получилось, а сильно тянуть не стали,опасаются что там узелок....
В эту субботу опять к лорам поедем, будут смотреть, может удалят,если получится....

Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста, а иглорефлексотерапия может помочь нам хоть немного с этой проблемой?
Насчет нитки - прислушайтесь к тому, кто оперировал (там на ней пол-горла держаться может или 15 узелков быть). Или - спросите на чистоту, что будет, если удалить.
Насчет иглорефлексо - может. Вообще, что нибудь из китайской медицины - когда отечественная бессильна - может сотворить чуда (впрочем, как и бады иногда)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #162 : 01 Июля 2012, 19:15:06 »
Ольга Сергеевна, добрый день, подскажите, на глазу у ребенка - 6 лет - лопнул капилляр - офтальмолог проверил зрение - сказал норма - на правом глазу -0,5 но это не требует коррекции очками, поставила конъюнктивит вирусный - прокапали тобрекс и интерферон, всё прошло, через 5 дней на том же левом глазике снова лопнул капилляр. теперь вот думаю, к тому же записаться офтальмологу или к другому пойти... из-за чего это может быть? спасибо за помощь
А другие признаки конъюнктивита есть? Вариантов 2 - либо, действительно конъюнктивит (а он может и рецидивировать, и на другом глазу появляться), либо  (чаще у пожилых) - повышенное внутриглазное и/или системное давление

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #163 : 02 Июля 2012, 11:49:21 »

А другие признаки конъюнктивита есть? Вариантов 2 - либо, действительно конъюнктивит (а он может и рецидивировать, и на другом глазу появляться), либо  (чаще у пожилых) - повышенное внутриглазное и/или системное давление

Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ, появился такой же капилляр и на втором глазике, разговаривала с нашим участковым педиатром -- она мне тоже сказала, что может быть рецидив - капаем сейчас офтальмоферон и тобрекс, из других признаков - после сна бывает как чуть-чуть закисший глазик и к вечеру под глазами краснота. меня вот тоже беспокоит мысль - вдруг внутриглазное давление, когда на осмотре были - скзали глазное дно в норме, про внутриглазное давление даже не упомянули... завтра выходит с отпуска наш детский офтальмолог в поликлинике - поедем к ней.
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 03 Июля 2012, 17:52:31 »

Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ, появился такой же капилляр и на втором глазике, разговаривала с нашим участковым педиатром -- она мне тоже сказала, что может быть рецидив - капаем сейчас офтальмоферон и тобрекс, из других признаков - после сна бывает как чуть-чуть закисший глазик и к вечеру под глазами краснота. меня вот тоже беспокоит мысль - вдруг внутриглазное давление, когда на осмотре были - скзали глазное дно в норме, про внутриглазное давление даже не упомянули... завтра выходит с отпуска наш детский офтальмолог в поликлинике - поедем к ней.
Не беспокойтесь,на 90% - вирусный конъюнктивит (т.к. 2й глаз  и закисает). Давление и лопнувшие сосуды - как правило на одном глазу. Внутриглазное давление измеряют специальным способом (не совсем приятным - грузики на глазики кладут), только в том случае, когда есть косвенные признаки его повышения.
От вирусного конъюнктивита оч.хорошо помогает Деринат, но - только свежий, хранить в холодильнике.