Добрый вечер, мы сдали анализы:Кровь: Эритроциты 4,32 * 10Гемоглобин 127Цветной показат. 0,9Лейкоциты. 7,7 * 10Эозинофилы. 6 Палочки 2 Сегмент. 37Лимфоциты 49Монолиты 6 Оседание эритроцитов (роэ) 4Моча: Белок. ОтрСахар. ОтрЛейкоциты 4-6-8Эритроциты 0-1-0( мы пользуемся Эпителий плоский 1-2Я сама вижу, что анализы хорошие, почти все в норме. Лора у нас в поликлинике нет, записалась платно на след неделю ( его обязательно проходить ведь анализы хорошие)
Ольга Сергеевна, спасибо. По поводу мочи, мы пользуемся катетерами, уролог сказал, что повышение лейкоцитов (без воспаления) - это реакция на них, ну и эритроциты тоже. (Писала под анализом мочи, а сейчас смотрю нет этого в моём сообщении)По поводу внутриутробных инфекций, у нас их при рождении не было (Ни герпеса, ни ЦМВИ) Сейчас нужно сдать кровь на эти инфекции?Вообще у меня подозрение, что это неврологическое. У нас шунт и ещё много диагнозов по ГМ. После консультации с нейрохирургом отпишусь.
Вот и нашли мы причину. Вчера в памперсе нашла как- будто кусочки мела. У нас оказывается камни в почках.
Здравствуйте Елена Сергеевна! Вновь обращаюсь к Вам за консультациейЗимой чуть больше месяца стояла трахеостома, и вот спустя 5 месяцев дыхание у малыша очень плохое, редко когда дышит тихо, в основном при напряжении хрюкает и свистит на вдохе, и во сне храпит. ЛОР осматривал в начале мая, поставил аденоидит, пролечили, потом из горлышка вылезла нитка, распалась, была дырка, потом заболели бронхитом. Получали антибиотики. Теперь такая ситуация: нитка опять торчит, мнения по ней у врачей расходятся,пока наблюдаем уже почти месяц, дыхание безобразное, видно что ему трудно дышать почти всегда, но если ему закрыть рот, то дыхание становится тише.Педиатр списывает на неврологию, ЛОР советует сделать ларингоскопию, вот только что она даст?К какому врачу нам обратится и какие пройти исследования, чтобы облегчить дыхание? заранее спасибо за ответ
Елена Сергеевна, спасибо большое за ответ! Дыхание шумное на вдохе, но вот если рот закрыть,дышит почти тихо.С трахеостомой тоже было слышно как дышит.У меня ещё несколько вопросов:Скажите пожалуйста, 1)Что даст ларингосокпия? Это чисто диагностическая процедура или она что то может поправить?2) как понять,если нарушена иннервация? И это поправимо? Или тогда ставят опять трахеостому?3) Как вы думаете,стоит ли удалять нитку? У наших врачей мнения расходятся, ЛОР сказал зелёнкой мазать и ждать когда выйдет, а хирург настаивает на удалении.Извините,что столько вопросов, то только у вас могу получить такие компетентные ответы.Очень благодарна за Вашу помощь
Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, извините, что имя не то написала Про нитку: лор,который нас оперировал, сказал мазать зелёнкой, так уж второй месяц скоро будем мазать.... А хирурги за удаление, хотя были попытки, когда она ещё в первый раз вылезла, но не получилось, а сильно тянуть не стали,опасаются что там узелок....В эту субботу опять к лорам поедем, будут смотреть, может удалят,если получится.... Ольга Сергеевна, скажите пожалуйста, а иглорефлексотерапия может помочь нам хоть немного с этой проблемой?
Ольга Сергеевна, добрый день, подскажите, на глазу у ребенка - 6 лет - лопнул капилляр - офтальмолог проверил зрение - сказал норма - на правом глазу -0,5 но это не требует коррекции очками, поставила конъюнктивит вирусный - прокапали тобрекс и интерферон, всё прошло, через 5 дней на том же левом глазике снова лопнул капилляр. теперь вот думаю, к тому же записаться офтальмологу или к другому пойти... из-за чего это может быть? спасибо за помощь
А другие признаки конъюнктивита есть? Вариантов 2 - либо, действительно конъюнктивит (а он может и рецидивировать, и на другом глазу появляться), либо (чаще у пожилых) - повышенное внутриглазное и/или системное давление
Цитата: Педиатр от 01 Июля 2012, 19:15:06А другие признаки конъюнктивита есть? Вариантов 2 - либо, действительно конъюнктивит (а он может и рецидивировать, и на другом глазу появляться), либо (чаще у пожилых) - повышенное внутриглазное и/или системное давлениеОльга Сергеевна, спасибо большое за ответ, появился такой же капилляр и на втором глазике, разговаривала с нашим участковым педиатром -- она мне тоже сказала, что может быть рецидив - капаем сейчас офтальмоферон и тобрекс, из других признаков - после сна бывает как чуть-чуть закисший глазик и к вечеру под глазами краснота. меня вот тоже беспокоит мысль - вдруг внутриглазное давление, когда на осмотре были - скзали глазное дно в норме, про внутриглазное давление даже не упомянули... завтра выходит с отпуска наш детский офтальмолог в поликлинике - поедем к ней.