Здравствуйте, дренажный массаж - это нагрудную клетку, чтобы откашливался хорошо. В общем мы сходили к третьему педиатру и заболели по новой ( старшая дочь принесла ОРВИ) Чтобы успокоить себя и снять педиатрическую природу t нужно сдать биохимию, еще раз ОАК, ОАМ и аспириновый тест. А, еще на иммунглобулины и что-то к стрептококку . Калл на дизбактеоз. И , если ничего не найдут, то к неврологу.У нас вообще постоянные запоры , кал со слизью, чередуется с поносами. Начали пить энтерол А сын стал чувствовать себя хуже, ничего не ест, стал много спать и вялый
Ольга Сергеевна, здравствуйте. У моей старшей дочери, ей сейчас 16 лет, очень сильно стали выпадать волосы. Я подозреваю, что это произошло после её диет и желания сильно похудеть. Я ей купила витамины с доминирующим кальцием, но мне сказали, что лучше попить витамин В. Подскажите, пожалуйста, как нам справиться с этой проблемой?
Ольга Сергеевна, добрый день! Нам 5 лет, повышен кальций-2,8. Как его можно снизить и чем грозит повышение кальция. Молочные продукты практически не употребляем- лактазная недостаточность. И еще гемоглобин-168. У нас практически всегда такой. А сама худая-15 кг. в 5 лет.
Уважаемая Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что творится с моим сынулей. Я заметила, что под вечер у него поднимается температура, максимум до 37,9 , мы по вечерам занимаемся с инстуктором ЛФК, дома реально жарко, списала все на перегрев. Но вот не пришел инструктор ЛФК, а температура все равно поднялась до 37,9, через час перемеряла-37,5. Явного ничего нет, ребенок ведет себя как обычно. Не каждый день есть температура.Полтора месяца назад перенесли что то , видимо, инфекционное,как сказал педиатр по анализу крови: температура 3 суток до 39, больше симптомов не было, после спада температуры появилась сыпь по всему телу, ушла сама через пару дней и ребенок пошел на поправку, моя версия была розеола, педиатр настаивает на ангине, горло не понравилось ему, а сыпь типа от антибиотиков. Ну не знаю, я при ангине глотать не могу обычно, тут такого не наблюдалось. Получал сумамед 4 дня , ну и свечками сбивала температуру свыше 38,т.к. у него эпилепсия.Наш педиатр, как обычно, ничего вразумительно,я решила начать с анализа крови. Прошу Вас высказать свои соображения , исходя из него. Что нам надо проверить и сдать, по Вашему мнению. Гемоглобин - 125 г/л; эритроциты - 4,23 х 10^12/ л; лейкоциты - 11,4 х 10^9/ л; нейрофильные сегментоядерные - 22 % ; эозинофилы - 7%; лимфоциты - 66%; моноциты - 5%; гематокрит - 36,1 %; СОЭ -2 мм/ч . Заранее спасибо
Извините, Ольга Сергеевна,про возраст из головы вылетело- ребенку 2 г. 2 мес.Я уж и сама как смогла посмотрела везде-да, анализ соответствует возрасту вроде бы.Еще сдали мочу-там все ОК. Приходила педиатр-горло красное, оно у нас всегда такое, печень чуть выступает, лимфоузлы увеличены, но незначительно, как фасолинка, по ее словам. Ее совет-подождать, может, само все нормализуется.А не может прояснить картину был ли мононуклеуз анализ крови, который мы сдавали как раз в разгар болезни полтора месяца назад?гемоглобин-125 г/л;эритроциты-4,08 х10^12; тромбоциты 147 х10 9/л; тромбокрит-0,09 %; средний объем тромбоцитов-5,9 фл; ширина распределения тромбоцитов-17,9 %; лейкоциты-5,7 х10^9/л; нейтрофильные палочкоядерные-15%; нейтрофильные сегментоядерные-66%; лимфоциты-13%; моноциты-6%, гематокрит-35,5%; СОЭ-4 мм/ч. И оправдано ли было, по Вашему мнению, применение антибиотиков? Насчет инфекциониста-мы живем в удивительном городе, где есть прекрасный кардиоцентр, с остальными врачами все непросто
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,может ли обострение аллергии привести к увеличению печени?при этом функция печени по показателям не нарушена.Еще указано по УЗИ,что стенки сосудов печени уплотнены.Что это означает?Спасибо!
Да еще про кальций можно спросить..молоко совсем исключила,даю понемногу растертую в порошок яичную скорлупу.Подскажите дозы пожалуйста,как часто давать .5,5 лет,девочка,рост 113см,вес примерно 16кг.И не может ли быть у детей сгущение крови от передозировки кальция?