Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240734 раз)

Оффлайн Титаня

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #180 : 30 Июля 2012, 23:25:22 »
Здравствуйте, дренажный массаж - это нагрудную клетку, чтобы откашливался хорошо.
В общем мы сходили к третьему педиатру и заболели по новой ( старшая дочь принесла ОРВИ)

Чтобы успокоить себя и снять педиатрическую природу t нужно сдать биохимию, еще раз ОАК, ОАМ и аспириновый тест. А, еще на иммунглобулины и что-то к стрептококку . Калл на дизбактеоз. И , если ничего не найдут, то к неврологу.

У нас вообще постоянные запоры , кал со слизью, чередуется с поносами. Начали пить энтерол

А сын стал чувствовать себя хуже, ничего не ест, стал много спать и вялый  ewew

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #181 : 31 Июля 2012, 18:37:25 »
Здравствуйте, дренажный массаж - это нагрудную клетку, чтобы откашливался хорошо.
В общем мы сходили к третьему педиатру и заболели по новой ( старшая дочь принесла ОРВИ)

Чтобы успокоить себя и снять педиатрическую природу t нужно сдать биохимию, еще раз ОАК, ОАМ и аспириновый тест. А, еще на иммунглобулины и что-то к стрептококку . Калл на дизбактеоз. И , если ничего не найдут, то к неврологу.

У нас вообще постоянные запоры , кал со слизью, чередуется с поносами. Начали пить энтерол

А сын стал чувствовать себя хуже, ничего не ест, стал много спать и вялый  ewew
По описанию похоже, что дело всё-таки в кишечнике. Если есть ухудшение - прекращайте обследование и собирайтесь в стационар, т.к. анализы, исключения и т.п. не есть лечение и ситуацию никак не улучшают, а малявка сам, похоже, перестал с ней справляться
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #182 : 09 Августа 2012, 00:29:13 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. У моей старшей дочери, ей сейчас 16 лет, очень сильно стали выпадать волосы. Я подозреваю, что это произошло после её диет и желания сильно похудеть. Я ей купила витамины с доминирующим кальцием, но мне сказали, что лучше попить витамин В. Подскажите, пожалуйста, как нам справиться с этой проблемой?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #183 : 09 Августа 2012, 18:40:07 »
Ольга Сергеевна! Присоединяюсь к последнему вопросу от Феи! 767
у меня ТОЧНО такой же вопрос. Даже возраст дочери совпадает и возможные причины очень похожи. 999

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #184 : 30 Августа 2012, 19:16:50 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте. У моей старшей дочери, ей сейчас 16 лет, очень сильно стали выпадать волосы. Я подозреваю, что это произошло после её диет и желания сильно похудеть. Я ей купила витамины с доминирующим кальцием, но мне сказали, что лучше попить витамин В. Подскажите, пожалуйста, как нам справиться с этой проблемой?
Виктория, здравствуйте.
Сначала - разобраться с причиной. Наиболее частые две - дефицит кальция и гормональные изменения-нарушения. "После диет" свидетельствует в пользу первой, хотя вторую исключать в этом возрасте нельзя. Если есть признаки "заинтересованности" щитовидной железы: сердцебиение/резкое похудение/глаза "на выкате"/дрожание рук/резкое похудение (повышение функции) или вялость, сонливость апатия, рыхлость, пастозность, одутловатость лица (понижение функции) - то имеет смысл сдать гормоны (Т4 свободный+ТТГ) + УЗИ+консультация эндокринолога. Как правило, выпадение волос связано с повышением функции.

Если этих признаков нет - тогда кальций. Написала в личку (т.к. он из сетевого маркетинга) название специального кальция "от выпадения волос"

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Октября 2012, 20:13:15 »
Ольга Сергеевна, добрый день! Нам 5 лет, повышен кальций-2,8. Как его можно снизить и чем грозит повышение кальция. Молочные продукты практически не употребляем- лактазная недостаточность. И еще гемоглобин-168. У нас практически всегда такой. А сама худая-15 кг. в 5 лет.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #186 : 11 Октября 2012, 18:47:11 »
Ольга Сергеевна, добрый день! Нам 5 лет, повышен кальций-2,8. Как его можно снизить и чем грозит повышение кальция. Молочные продукты практически не употребляем- лактазная недостаточность. И еще гемоглобин-168. У нас практически всегда такой. А сама худая-15 кг. в 5 лет.
Грозит отложением его в сосудах и почках. Чем понизить - не знаю. Скорее всего - какая-то небанальная причина, искать которую начала бы с эндокринолога и выявления уровня гормонов, регулирующих кальциевый обмен (тиреокальцитонин, парат-гормон). Это функция щитовидной и паращитовидных желез. А кальций высокий всегда? Какую норму дает лаборатория? Может, просто анализ пересдать?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #187 : 18 Октября 2012, 15:28:14 »
Уважаемая Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что творится с моим сынулей. Я заметила, что под вечер у него поднимается температура, максимум  до 37,9 , мы по вечерам занимаемся с инстуктором ЛФК, дома реально жарко, списала все на перегрев. Но вот не пришел инструктор ЛФК, а температура все равно поднялась до 37,9, через час перемеряла-37,5. Явного ничего нет, ребенок ведет себя как обычно. Не каждый день есть температура.
Полтора месяца назад перенесли что то , видимо, инфекционное,как сказал педиатр по анализу крови: температура 3 суток до 39, больше симптомов не было, после спада температуры появилась сыпь по всему телу, ушла сама через пару дней и ребенок пошел на поправку, моя версия была розеола, педиатр настаивает на ангине, горло не понравилось ему,  а сыпь типа от антибиотиков. Ну не знаю, я при ангине глотать не могу обычно, тут такого не наблюдалось. Получал сумамед 4 дня , ну и свечками сбивала температуру свыше 38,т.к. у него эпилепсия.
Наш педиатр, как обычно, ничего вразумительно,я решила начать с анализа крови. Прошу Вас высказать свои соображения , исходя из него. Что нам надо проверить и сдать, по Вашему мнению.
 Гемоглобин - 125 г/л; эритроциты - 4,23 х 10^12/ л; лейкоциты - 11,4 х 10^9/ л; нейрофильные сегментоядерные - 22 % ; эозинофилы - 7%; лимфоциты - 66%; моноциты - 5%; гематокрит - 36,1 %; СОЭ -2 мм/ч . Заранее спасибо
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Октября 2012, 17:58:11 »
Уважаемая Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, что творится с моим сынулей. Я заметила, что под вечер у него поднимается температура, максимум  до 37,9 , мы по вечерам занимаемся с инстуктором ЛФК, дома реально жарко, списала все на перегрев. Но вот не пришел инструктор ЛФК, а температура все равно поднялась до 37,9, через час перемеряла-37,5. Явного ничего нет, ребенок ведет себя как обычно. Не каждый день есть температура.
Полтора месяца назад перенесли что то , видимо, инфекционное,как сказал педиатр по анализу крови: температура 3 суток до 39, больше симптомов не было, после спада температуры появилась сыпь по всему телу, ушла сама через пару дней и ребенок пошел на поправку, моя версия была розеола, педиатр настаивает на ангине, горло не понравилось ему,  а сыпь типа от антибиотиков. Ну не знаю, я при ангине глотать не могу обычно, тут такого не наблюдалось. Получал сумамед 4 дня , ну и свечками сбивала температуру свыше 38,т.к. у него эпилепсия.
Наш педиатр, как обычно, ничего вразумительно,я решила начать с анализа крови. Прошу Вас высказать свои соображения , исходя из него. Что нам надо проверить и сдать, по Вашему мнению.
 Гемоглобин - 125 г/л; эритроциты - 4,23 х 10^12/ л; лейкоциты - 11,4 х 10^9/ л; нейрофильные сегментоядерные - 22 % ; эозинофилы - 7%; лимфоциты - 66%; моноциты - 5%; гематокрит - 36,1 %; СОЭ -2 мм/ч . Заранее спасибо
Возраст ребенка? Без него формулу крови прокомментировать не могу, хотя, косвенно - страшной инфекции не наблюдаю.
А описанная картина напоминает перенесенный (вот тогда, когда Суммамедом лечились) инфекционный мононуклеоз с последствиями. Эт для него характерна такая картина, когда непостоянная беспричиннная температура довольно долго. Надо ребенка смотреть на предмет увеличения: лимфоузлов, печени, селезенки. Хорошо бы - толковым инфекционистом. Потому как, если это мононуклеоз, то ни в коем случае,  в ближайшие полгода - ни прививок, ни какой-либо иммунологической нагрузки давать нельзя.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #189 : 21 Октября 2012, 18:54:50 »
Извините, Ольга Сергеевна,про возраст из головы вылетело- ребенку 2 г. 2 мес.Я уж и сама как смогла посмотрела везде-да, анализ соответствует возрасту вроде бы.Еще сдали мочу-там все ОК. Приходила педиатр-горло красное, оно у нас всегда такое, печень чуть выступает, лимфоузлы увеличены, но незначительно, как фасолинка, по ее словам. Ее совет-подождать, может, само все нормализуется.А не может прояснить картину был ли мононуклеуз анализ крови, который мы сдавали как раз в разгар болезни полтора месяца назад?гемоглобин-125 г/л;эритроциты-4,08 х10^12; тромбоциты 147 х10 9/л; тромбокрит-0,09 %; средний объем тромбоцитов-5,9 фл; ширина распределения тромбоцитов-17,9 %; лейкоциты-5,7 х10^9/л; нейтрофильные палочкоядерные-15%; нейтрофильные сегментоядерные-66%; лимфоциты-13%; моноциты-6%, гематокрит-35,5%; СОЭ-4 мм/ч. И оправдано ли было, по Вашему мнению, применение антибиотиков? Насчет инфекциониста-мы живем в удивительном городе, где есть прекрасный кардиоцентр, с  остальными врачами все непросто lllh
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #190 : 21 Октября 2012, 22:34:25 »
Извините, Ольга Сергеевна,про возраст из головы вылетело- ребенку 2 г. 2 мес.Я уж и сама как смогла посмотрела везде-да, анализ соответствует возрасту вроде бы.Еще сдали мочу-там все ОК. Приходила педиатр-горло красное, оно у нас всегда такое, печень чуть выступает, лимфоузлы увеличены, но незначительно, как фасолинка, по ее словам. Ее совет-подождать, может, само все нормализуется.А не может прояснить картину был ли мононуклеуз анализ крови, который мы сдавали как раз в разгар болезни полтора месяца назад?гемоглобин-125 г/л;эритроциты-4,08 х10^12; тромбоциты 147 х10 9/л; тромбокрит-0,09 %; средний объем тромбоцитов-5,9 фл; ширина распределения тромбоцитов-17,9 %; лейкоциты-5,7 х10^9/л; нейтрофильные палочкоядерные-15%; нейтрофильные сегментоядерные-66%; лимфоциты-13%; моноциты-6%, гематокрит-35,5%; СОЭ-4 мм/ч. И оправдано ли было, по Вашему мнению, применение антибиотиков? Насчет инфекциониста-мы живем в удивительном городе, где есть прекрасный кардиоцентр, с  остальными врачами все непросто lllh
Да, ваш кардиоцентр даже в Питере известен - доктора перебежали на дивные зарплаты. Антибиотики при мононуклеозе показаны. Конкретно про ваш случай сказать не могу - заочно неэтично. По анализам крови - не очень ясно. Можно- кровь на атипичные мононуклеары, но их сейчас уже может не быть. Можно - кровь на антитела к вирусу Эпштейна-Барра. А инфекциониста - ну поищите. Пенза - большой город.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #191 : 21 Октября 2012, 23:50:08 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,может ли обострение аллергии привести к увеличению печени?при этом функция печени по показателям не нарушена.Еще указано по УЗИ,что стенки сосудов печени уплотнены.Что это означает?Спасибо!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #192 : 27 Октября 2012, 22:55:09 »
Да еще про кальций можно спросить..молоко совсем исключила,даю понемногу растертую в порошок яичную скорлупу.Подскажите дозы пожалуйста,как часто давать .5,5 лет,девочка,рост 113см,вес примерно 16кг.И не может ли быть у детей сгущение крови от передозировки кальция?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #193 : 30 Октября 2012, 22:32:31 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Скажите,пожалуйста,может ли обострение аллергии привести к увеличению печени?при этом функция печени по показателям не нарушена.Еще указано по УЗИ,что стенки сосудов печени уплотнены.Что это означает?Спасибо!
Аллергия - маловероятно. Скорее - какой-либо препарат. Еще - у детей при крике бывает "ложное увеличение" печени.
Если печень увеличена на УЗИ + уплотнение сосудов - скорее всего, признак полнокровия, повышенного кровенаполнения

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #194 : 30 Октября 2012, 22:35:37 »
Да еще про кальций можно спросить..молоко совсем исключила,даю понемногу растертую в порошок яичную скорлупу.Подскажите дозы пожалуйста,как часто давать .5,5 лет,девочка,рост 113см,вес примерно 16кг.И не может ли быть у детей сгущение крови от передозировки кальция?
На кончике ножа. Максимальная - 1/2 чайной ложки.  Один раз в день, в утренние часы. Признак передозировки - "овечий кал" и/или запоры. Когда это случается - перерыв на неделю и переход на поддерживающую дозу - 1 раз в неделю. Сгущение крови - нет. Кальций - фактор свертывания крови, но, прежде чем в кровь попадет - во всех внутренних органах отложится.