Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lesiaolenich

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #135 : 29 Марта 2012, 15:19:21 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .
Количество еды - едва ли. Скорее - психологическое состояние (они оч. от этого зависимы) - кушать больно, раздражает. Возможно - почаще, но поменьше. Вообще, лучше - по потребностям ребенка
                                                                                                                                                                              Спасибо, извините, имела ввиду чаще но меньше, пока не помогает, добавила беродуал, помогает только на короткое  время, сегодня педиатр высказала сомненье по-поводу будесонида на который перешли с пульмикорта (в аптеке выдают почему-то его) , может ли быть будесонид аллергичен. Может вернуться на пульмикорт. На  будесоните 2 недели, последнюю неделю истерически закатывается, орет в ванной- невозможно помыть и зуб, который беспокоил уже прорезался.
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Re: Вопрос педиатру
« Ответ #136 : 03 Апреля 2012, 09:31:50 »
Ольга Сергеевна,здравствуйте!
Мы к вам за советом,у нас на 12 апреля госпитализация в РДКб,отделение нейрохирургии,а там на данный момент карантин по кори,который теперь продлили до 19 апреля. Ребёнок привит только от гепатита,остальных прививок нет.Диагоноз -Оклюзионная субкомпенсированная постгеморагическая гидроцефалия,Вентрикулоперитонеостомия от 2007г.,Частичная дисфункция шунта - сентябрь 2011 г.Синдром ДЦП-спастический тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия.
Что то можно подавать для профилактики(извините,если мой вопрос звучит глупо),просто я не знаю наши дальнейшие действия и очень сильно переживаю. Как корь может повлиять на состояние ребёнка,учитывая его диагнозы?!
Спасибо!

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #137 : 08 Апреля 2012, 17:20:32 »
Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((
24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 раза
а вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????
вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?
Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....
Подробнее про обкалывания, можно? Имеется ввиду иглорефлексотерапия или введение препаратов. Если первое, то уточните, что нового было в этот раз - другой специалист, количество процедур и т.п. Если второе - что вводили, и, опять-таки, что нового в этот раз по сравнению с предыдущими.
Обесцвеченный палас - скорее всего, кислотность, хотя жёлчь, панкреатический сок тоже могут дать.
В вашей ситуации подойдет, думаю, способ предложенный одной мамой - она при рвоте ребенку из шприца на корень языка новокаин льет, после чего рефлекс уходит (можно лидокаин в брызгалке взять, как тот, кот. при ФГДС используют) - по-моему - лучшее решение. Далее - смекта в качестве обволакивающего (или др. препарат, если у вас есть "любимый").
Я бы в первую очередь связалась со специалистом, выполнявшим процедуру. А так - стандарт - УЗИ бр. полости, биохимия крови (печеночные пробы, амилаза, щелочная фосфатаза, креатинин, мочевина)
спасибо вам,но мы уже сами обнаружили причину нашего рвотного рефлекса и трехнедельной рвоты-это нутрини(((((
мой сын оооооооооооооочень плохо ест,а с этой бедой уже к вам обращалась,стал сильно терять в весе(худой как после концлагеря((()нам в москве(где мы обкалываемся препаратами)назначили пить нутрини,вот мы и начали пить...и сразу началась рвота и сильный рвотный рефлекс...НО Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА НА НУТРИНИ...и все таки решили убрать недавно и все прошло,как будто и не было этого кошмара с постоянной рвотой.Разве может такое быть?Что же такого в этом нутрини что может вызывать такую реакцию???Что же нам теперь принимать вместо нутрини?может быть педиашур?или у них содержимое одно и то же?
Где-то в теме попадались жалобы мамы на рвоту и срыгивания высокобелковых смесей. Разобрав питание, обнаружили дефицит не по белкам,а по углеводам и калорийности.
Педиашур более калорийный. По белку - аналогичный. Можно попробовать. Кстати, вы их на вкус сами пробовали. Некоторые - просто несъедобные. Например, Альфа-ре я вообще проглотить не смогла, как ни старалась :)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #138 : 08 Апреля 2012, 17:27:02 »
Здравствуйте, доктор!
у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали.
на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать.  в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.
звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились  ккк
кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.
сдали анализ мочи - там все хорошо.
у меня подозрение, не может ли это быть розеола?
Значит Бактрим пить е надо 5 дней?

если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?
спасибо!

Насчет Бактрима, простите, его никому пить не надо. Ни 5 дней, ни сколько.
Вызов педиатра имеет смысл повторить - для исключения инф. заболеваний. Второе имя розеолы - 3х дневная лихорадка. Характерная черта - как пришла, так и ушла (исчезла без следа). В будущем ни чем не грозит. Прививкам - тоже. Считается разновидностью герпетической инфекции. Мне кажется, что иногда этим диагнозом злоупотребляют.
По фото - не похожа.

Спасибо за ответ!
Доктор, а почему нельзя пить Бактрим? Это же мы не сами его назначили, а наш педиатр ewew я в шоке от ее назначений.
А чем посоветуете лечить красное горлышко? Для нас очень актуально.
На счет розеолы, мне все таки кажется, это была она. Прямо, как по Вашему описанию. После того, как темп. снизилась, его обсыпало сначала , как на предыдущем фото, а на след.день всю спинку и животик и шею мелкой сыпочкой. Через два дня сыпь прошла без следа.
А врач без температуры к сожалению к нам на дом не пойдет ккк скажет вести в поликлинику, но мне, если честно очень не хочется пока водить его туда, страшно подхватить там еще какойнибудь вирус....
И еще вопрос, доктор, скажите, пожалуйста, последнюю неделю , две, заметила, что стул малыша стал сероватого песочного цвета. Беспокоюсь за печень,  Но моча не темная, сам не желтый. Чем может быть вызвано изменение цвета стула. Мы начали давать больше творога , грамм 40-50 в день. Может от этого?
Стоит ли бить тревогу и сдавать кровь или это пройдет само?
Спасибо! ттт
Можно неделю подождать, потом сдать кровь на АлТ, АсТ, билирубин. Цвет стула сильно зависит от пищи и принимаемых медикаментов. Правда, при поражении печени он обесцвечивается. Сероватый цвет дает смекта.
Начет "без температуры не пойдет" - а что Вам мешает сказать, что температура есть. Кстати, в отношении детей инвалидов и детей до года это правило не действует. Горлышко можно полоскать Хлорофиллиптом или Ротоканом. Можно смазывать Люголем (если нет аллергии на йод). Можно брызгать пропосолом (если нет аллергии на мед). Нельзя - стопангином. Можно рассасывать тонзиллотрен.
Педиатр ваша, по всей видимости - из "старой школы" - лет 50-60? Бактрим (он же - Бисептол) - по действию на организм - как антибиотик, по эффективности - существенно ниже, а, самое главное - имеет побочное действие на почки, оч. серьезное, вплоть до их отказа.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #139 : 08 Апреля 2012, 17:29:25 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .
Количество еды - едва ли. Скорее - психологическое состояние (они оч. от этого зависимы) - кушать больно, раздражает. Возможно - почаще, но поменьше. Вообще, лучше - по потребностям ребенка
                                                                                                                                                                              Спасибо, извините, имела ввиду чаще но меньше, пока не помогает, добавила беродуал, помогает только на короткое  время, сегодня педиатр высказала сомненье по-поводу будесонида на который перешли с пульмикорта (в аптеке выдают почему-то его) , может ли быть будесонид аллергичен. Может вернуться на пульмикорт. На  будесоните 2 недели, последнюю неделю истерически закатывается, орет в ванной- невозможно помыть и зуб, который беспокоил уже прорезался.
Будесонид аллергичен - маловероятно, т.к. в составе - гормон. Заочно - трудно делать предположения. Надо искать аллерген: новый порошок, кондиционер для белья, духи и т.п. Недавно встретилась с аллергией на кондиционер для волос, использованный мамой.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Gallina-83

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Краснодарский край, дочка Настя, ДЦП
    • Skype: Gallina-83
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #140 : 15 Апреля 2012, 16:31:40 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна, у нас ребёнок с ДЦП(а-а фор.)3г.7мес, нам посоветовали давать маточное пчелинное молочко(настоящее, пчеловоды продают), сказали укрепляет мышечную ткань, есть ли смысл принимать его, и в какой дозировке? И ещё я хотела бы узнать про рыбий жир, бабушка настаивает, что бы мы его дочке давали, а в каком количестве его давать, что бы не навредить поджелудочной?

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #141 : 19 Апреля 2012, 09:57:15 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна, у нас ребёнок с ДЦП(а-а фор.)3г.7мес, нам посоветовали давать маточное пчелинное молочко(настоящее, пчеловоды продают), сказали укрепляет мышечную ткань, есть ли смысл принимать его, и в какой дозировке? И ещё я хотела бы узнать про рыбий жир, бабушка настаивает, что бы мы его дочке давали, а в каком количестве его давать, что бы не навредить поджелудочной?
Маточкино молочко и любые другие продукты пчеловодства - однозначно ДА. При условии отсутствия аллергии (на мед - в частности), начать - с одной крупинки. Дозировку не подскажу - зависит от конкретного продукта. Сориентируйтесь так: во сколько раз вес вашего ребенка меньше веса взрослого, во столько раз меньше дозировка. Рыбий жир в Краснодарском крае, да еще и накануне лета. Не знаю...Только если ооочень хочется бабушке угодить. Навредить можно не только поджелудочной - передозировать витамин Д в таких условиях оч. легко. Тоже надо смотреть конкретный препарат. Дозировка 400 МЕ в сутки по витамину Д.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Gallina-83

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 522
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Краснодарский край, дочка Настя, ДЦП
    • Skype: Gallina-83
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #142 : 19 Апреля 2012, 10:08:49 »
Спасибо вам Ольга Сергеевна, я тоже сомневалась по поводу рыбьего жира, тем более дочка обожает морепродукты, так можно и передоз получить. А за мёдом в мае поедем, за свеженьким.

Оффлайн Дания

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 36
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Мамочка Тимура и Алины
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #143 : 11 Мая 2012, 19:19:27 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 9 с половиной лет, начались проблемы с давлением(то пониженное, то повышенное), приливы, очень болит голова. Состояние как при климаксе. Я так понимаю дело к месячным идет. Что бы вы посоветовали, от головной боли для этого возраста.

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #144 : 20 Мая 2012, 17:04:36 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 9 с половиной лет, начались проблемы с давлением(то пониженное, то повышенное), приливы, очень болит голова. Состояние как при климаксе. Я так понимаю дело к месячным идет. Что бы вы посоветовали, от головной боли для этого возраста.
Больше, чем гомеопатические препараты, в этом возрасте и в этой ситуации применять не рекомендую. Можно - курс массажа общего. Если уж совсем туго - обыкновенные обезболивающие, типа Нурофена. Или - мягкие седативные на травах (Новопассит и т.п.)
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Титаня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #145 : 20 Июня 2012, 08:09:54 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пож- та , что нам делать. Заметила у ребенка (Ваня 4,5 года) повышение температуры. Пили сумомед ( лечили пиелонефрит 7 дней) на 5 -й день приема поднялась темп 37,5 и покраснело горлышко. после сумомеда проставляли кипферон 5 дней утром и вечером и брызгали горло гексоралом и мирамистином. Но температура все равно держится 37- 37,2 У горла красная только задняя стенка Врач назначили люголь Анализ мочи хороший (белка нет)
Честно говоря не думаю, что это горло дает температуру вот мажу люголем а сын все равно горяченький. Может нам кровь сдать? Что еще может давать температуру ? Имеем вывихи т/б суставов, шунт, эпи.
Просто скоро госпитализация ( операция)

Оффлайн Титаня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #146 : 20 Июня 2012, 15:14:48 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пож- та , что нам делать. Заметила у ребенка (Ваня 4,5 года) повышение температуры. Пили сумомед ( лечили пиелонефрит 7 дней) на 5 -й день приема поднялась темп 37,5 и покраснело горлышко. после сумомеда проставляли кипферон 5 дней утром и вечером и брызгали горло гексоралом и мирамистином. Но температура все равно держится 37- 37,2 У горла красная только задняя стенка Врач назначили люголь Анализ мочи хороший (белка нет)
Честно говоря не думаю, что это горло дает температуру вот мажу люголем а сын все равно горяченький. Может нам кровь сдать? Что еще может давать температуру ? Имеем вывихи т/б суставов, шунт, эпи.
Просто скоро госпитализация ( операция)
Сегодня были у педиатра. Горло хорошее, температура держится 37,1 Педиатр не знает что с нами делать...

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1539
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #147 : 20 Июня 2012, 16:23:08 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пож- та , что нам делать. Заметила у ребенка (Ваня 4,5 года) повышение температуры. Пили сумомед ( лечили пиелонефрит 7 дней) на 5 -й день приема поднялась темп 37,5 и покраснело горлышко. после сумомеда проставляли кипферон 5 дней утром и вечером и брызгали горло гексоралом и мирамистином. Но температура все равно держится 37- 37,2 У горла красная только задняя стенка Врач назначили люголь Анализ мочи хороший (белка нет)
Честно говоря не думаю, что это горло дает температуру вот мажу люголем а сын все равно горяченький. Может нам кровь сдать? Что еще может давать температуру ? Имеем вывихи т/б суставов, шунт, эпи.
Просто скоро госпитализация ( операция)
Искать причину. Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Посещение ЛОР врача, с пристрастным осмотром. Может давать и аденоиды и лимфоидная ткань (миндалины), которые есть не только во рту, а еще и в гортани. Результаты анализа крови пришлите, пожалуйста.
Это - первоочередные мероприятия. Остальные - по результатам
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Титаня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #148 : 20 Июня 2012, 19:31:46 »
Спасибо.

Оффлайн Титаня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Таня и Ванечка Краснодарский край
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #149 : 21 Июня 2012, 17:32:14 »
Добрый вечер, мы сдали анализы:
Кровь:
Эритроциты   4,32 * 10
Гемоглобин    127
Цветной показат.  0,9
Лейкоциты.    7,7 * 10
Эозинофилы.  6
Палочки  2
Сегмент. 37
Лимфоциты 49
Монолиты 6
Оседание эритроцитов (роэ) 4

Моча:
Белок. Отр
Сахар. Отр
Лейкоциты  4-6-8
Эритроциты 0-1-0
( мы пользуемся
Эпителий плоский 1-2

Я сама вижу, что анализы хорошие, почти все в норме.
Лора у нас в поликлинике нет, записалась платно на след неделю ( его обязательно проходить ведь анализы хорошие)