Цитата: lesiaolenich от 23 Марта 2012, 13:41:07Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .Количество еды - едва ли. Скорее - психологическое состояние (они оч. от этого зависимы) - кушать больно, раздражает. Возможно - почаще, но поменьше. Вообще, лучше - по потребностям ребенка
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .
Цитата: Педиатр от 29 Марта 2012, 00:46:57Цитата: мамуля от 23 Марта 2012, 14:47:23Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 разаа вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....Подробнее про обкалывания, можно? Имеется ввиду иглорефлексотерапия или введение препаратов. Если первое, то уточните, что нового было в этот раз - другой специалист, количество процедур и т.п. Если второе - что вводили, и, опять-таки, что нового в этот раз по сравнению с предыдущими. Обесцвеченный палас - скорее всего, кислотность, хотя жёлчь, панкреатический сок тоже могут дать. В вашей ситуации подойдет, думаю, способ предложенный одной мамой - она при рвоте ребенку из шприца на корень языка новокаин льет, после чего рефлекс уходит (можно лидокаин в брызгалке взять, как тот, кот. при ФГДС используют) - по-моему - лучшее решение. Далее - смекта в качестве обволакивающего (или др. препарат, если у вас есть "любимый").Я бы в первую очередь связалась со специалистом, выполнявшим процедуру. А так - стандарт - УЗИ бр. полости, биохимия крови (печеночные пробы, амилаза, щелочная фосфатаза, креатинин, мочевина)спасибо вам,но мы уже сами обнаружили причину нашего рвотного рефлекса и трехнедельной рвоты-это нутрини(((((мой сын оооооооооооооочень плохо ест,а с этой бедой уже к вам обращалась,стал сильно терять в весе(худой как после концлагеря((()нам в москве(где мы обкалываемся препаратами)назначили пить нутрини,вот мы и начали пить...и сразу началась рвота и сильный рвотный рефлекс...НО Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА НА НУТРИНИ...и все таки решили убрать недавно и все прошло,как будто и не было этого кошмара с постоянной рвотой.Разве может такое быть?Что же такого в этом нутрини что может вызывать такую реакцию???Что же нам теперь принимать вместо нутрини?может быть педиашур?или у них содержимое одно и то же?
Цитата: мамуля от 23 Марта 2012, 14:47:23Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 разаа вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....Подробнее про обкалывания, можно? Имеется ввиду иглорефлексотерапия или введение препаратов. Если первое, то уточните, что нового было в этот раз - другой специалист, количество процедур и т.п. Если второе - что вводили, и, опять-таки, что нового в этот раз по сравнению с предыдущими. Обесцвеченный палас - скорее всего, кислотность, хотя жёлчь, панкреатический сок тоже могут дать. В вашей ситуации подойдет, думаю, способ предложенный одной мамой - она при рвоте ребенку из шприца на корень языка новокаин льет, после чего рефлекс уходит (можно лидокаин в брызгалке взять, как тот, кот. при ФГДС используют) - по-моему - лучшее решение. Далее - смекта в качестве обволакивающего (или др. препарат, если у вас есть "любимый").Я бы в первую очередь связалась со специалистом, выполнявшим процедуру. А так - стандарт - УЗИ бр. полости, биохимия крови (печеночные пробы, амилаза, щелочная фосфатаза, креатинин, мочевина)
Здравствуйте,я к вам с новой бедой,помогите пожалуйста советом,на нашего педиатра надеяться не стоит(((((24 февраля мы вернулись с очередного курса обкалывания(обкалываемся в москве уже 4 курс)через неделю после приезда неожиданно во время ужина вырвало,через 15 минут решили опять покормить,опять вырвало.....положили спать....а со следующего дня началось......постоянно рвотный рефлекс,во время еды,после питья,приема таблеток,когда кашляет,или поперхнется слюной.....несколько дней вообще после еды пища не удерживалась,стару рвало,хотя мы все давно едим после блендера,потом с горем пополам довели до прекращения рвоты,но позывы постоянно,кормим на грани того что вот вот вырвет,как испытание(((((за последние 2 недели рвало во время еды 4 разаа вчера после очередного раза,когда вырвало на палас,когда все помыла,и увидила что палас как бы обесцветился,т.е пятна хоть и отмылись но цвет как после отбеливателя,и подумала я что наверное кислотность у сына повышена?????вот теперь сижу думаю как это узнать?ведь ФГС ему никак же не сделаешь?????подскажите какие анализы нам сдать,что ещё можно сделать в нашей ситуации?Диагноз сына (3 года)основной-ДЦП,спастический тетрапарез,компенсированная гидроцефалия,ВЧД конечно бывает повышено,но как начало сына рвать мы пропили диакарб,и все равно ничего не изменилось((((Помогите....
Цитата: Педиатр от 29 Марта 2012, 00:39:50Цитата: liene от 24 Марта 2012, 10:22:22Здравствуйте, доктор!у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали. на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать. в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.сдали анализ мочи - там все хорошо.у меня подозрение, не может ли это быть розеола? Значит Бактрим пить е надо 5 дней? если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?спасибо!Насчет Бактрима, простите, его никому пить не надо. Ни 5 дней, ни сколько. Вызов педиатра имеет смысл повторить - для исключения инф. заболеваний. Второе имя розеолы - 3х дневная лихорадка. Характерная черта - как пришла, так и ушла (исчезла без следа). В будущем ни чем не грозит. Прививкам - тоже. Считается разновидностью герпетической инфекции. Мне кажется, что иногда этим диагнозом злоупотребляют. По фото - не похожа.Спасибо за ответ! Доктор, а почему нельзя пить Бактрим? Это же мы не сами его назначили, а наш педиатр я в шоке от ее назначений. А чем посоветуете лечить красное горлышко? Для нас очень актуально. На счет розеолы, мне все таки кажется, это была она. Прямо, как по Вашему описанию. После того, как темп. снизилась, его обсыпало сначала , как на предыдущем фото, а на след.день всю спинку и животик и шею мелкой сыпочкой. Через два дня сыпь прошла без следа. А врач без температуры к сожалению к нам на дом не пойдет скажет вести в поликлинику, но мне, если честно очень не хочется пока водить его туда, страшно подхватить там еще какойнибудь вирус....И еще вопрос, доктор, скажите, пожалуйста, последнюю неделю , две, заметила, что стул малыша стал сероватого песочного цвета. Беспокоюсь за печень, Но моча не темная, сам не желтый. Чем может быть вызвано изменение цвета стула. Мы начали давать больше творога , грамм 40-50 в день. Может от этого?Стоит ли бить тревогу и сдавать кровь или это пройдет само? Спасибо!
Цитата: liene от 24 Марта 2012, 10:22:22Здравствуйте, доктор!у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали. на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать. в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.сдали анализ мочи - там все хорошо.у меня подозрение, не может ли это быть розеола? Значит Бактрим пить е надо 5 дней? если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?спасибо!Насчет Бактрима, простите, его никому пить не надо. Ни 5 дней, ни сколько. Вызов педиатра имеет смысл повторить - для исключения инф. заболеваний. Второе имя розеолы - 3х дневная лихорадка. Характерная черта - как пришла, так и ушла (исчезла без следа). В будущем ни чем не грозит. Прививкам - тоже. Считается разновидностью герпетической инфекции. Мне кажется, что иногда этим диагнозом злоупотребляют. По фото - не похожа.
Здравствуйте, доктор!у младшего сыночка (1 год), пять дней назад резко поднялась температура. около 39,2, очень трудно сбивалась ровно на 3 часа и поднималась снова. три дня мы так воевали. на третий день до нас дошла врач, посмотрела, сказала горло немного красное, выписала Бактрим, конечно начали давать. в ночь на 4 день опять 39, сбили, утром 37,6, потом 37,3. сегодня пятый день, температуры нет, но вчера на волосистой части головы появились высыпания (фото прилагаю), на висках, лбе и под волосиками, чуть чуть на животе. сегодня их стало еще больше.звонила врачу, она говорит, бывает такая реакция на вирус (?), какой вирус, если до этого сказала, что мы просто простудились кстати, кроме температуры, ни насморка, ни кашля, ни хрипов не было. Горлышко посмотрели сами сегодня, красненькое, но без налета.сдали анализ мочи - там все хорошо.у меня подозрение, не может ли это быть розеола? Значит Бактрим пить е надо 5 дней? если это розеола, то объясните, пожалуйста, чем она может грозить нам в будущем. ребенок пока не привит. планировала начать осенью. но теперь думаю... не может ли розеола стать доп.фактором риска прививаться?спасибо!
Цитата: Педиатр от 29 Марта 2012, 00:48:54Цитата: lesiaolenich от 23 Марта 2012, 13:41:07Здравствуйте, Ольга Сергеевна. У ребенка проблемы с дыханием, ингалируем пульмикорт постоянно, на фоне болезни подключаем беродуал, сейчас не болеет, дыхание чистое, но прорезывается зуб 20-й , очень капризная , дыхание частое, закатывается в плаче, иногда надолго и синеет. Подскажите может ли количество еды сказываться на дыхании, стоит ли давать тоже количество но почаще. Спасибо .Количество еды - едва ли. Скорее - психологическое состояние (они оч. от этого зависимы) - кушать больно, раздражает. Возможно - почаще, но поменьше. Вообще, лучше - по потребностям ребенка Спасибо, извините, имела ввиду чаще но меньше, пока не помогает, добавила беродуал, помогает только на короткое время, сегодня педиатр высказала сомненье по-поводу будесонида на который перешли с пульмикорта (в аптеке выдают почему-то его) , может ли быть будесонид аллергичен. Может вернуться на пульмикорт. На будесоните 2 недели, последнюю неделю истерически закатывается, орет в ванной- невозможно помыть и зуб, который беспокоил уже прорезался.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна, у нас ребёнок с ДЦП(а-а фор.)3г.7мес, нам посоветовали давать маточное пчелинное молочко(настоящее, пчеловоды продают), сказали укрепляет мышечную ткань, есть ли смысл принимать его, и в какой дозировке? И ещё я хотела бы узнать про рыбий жир, бабушка настаивает, что бы мы его дочке давали, а в каком количестве его давать, что бы не навредить поджелудочной?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: дочери 9 с половиной лет, начались проблемы с давлением(то пониженное, то повышенное), приливы, очень болит голова. Состояние как при климаксе. Я так понимаю дело к месячным идет. Что бы вы посоветовали, от головной боли для этого возраста.
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Подскажите пож- та , что нам делать. Заметила у ребенка (Ваня 4,5 года) повышение температуры. Пили сумомед ( лечили пиелонефрит 7 дней) на 5 -й день приема поднялась темп 37,5 и покраснело горлышко. после сумомеда проставляли кипферон 5 дней утром и вечером и брызгали горло гексоралом и мирамистином. Но температура все равно держится 37- 37,2 У горла красная только задняя стенка Врач назначили люголь Анализ мочи хороший (белка нет) Честно говоря не думаю, что это горло дает температуру вот мажу люголем а сын все равно горяченький. Может нам кровь сдать? Что еще может давать температуру ? Имеем вывихи т/б суставов, шунт, эпи. Просто скоро госпитализация ( операция)