Автор Тема: Вопрос педиатру  (Прочитано 240578 раз)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Re: Вопрос педиатру
« Ответ #105 : 14 Декабря 2011, 15:57:24 »
Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, ребенку 1месяц и 10дн. Повышен билирубин (на прошлой неделе был -157,  сказали сдавать каждую неделю для контроля) Врач выписала Элькар 20% (детский  принимать по 7 капель 1 раз в день), но его в городе мы не нашли и купили  взрослый ( списываю с упаковки -300МГ/МЛ в аптеке сказали пусть врач пересчитает по сколько капель давать).  Отнесла  аннатацию от лекарства, она обещала перезвонить и сказать, но пропала). Не могли бы вы нам его посчитать , сколько капель нужно?  Вес ребенка  - 5600
Мозги опухли, но посчитала. В той дозировке, которую назначила вам врач - необходимо принимать 1/6 часть от миллилитра, в 1 мл примерно 20 капель, т.е. примерно 3-4 капли 1 раз в день
Спасибо огромное.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #106 : 17 Декабря 2011, 12:56:10 »
я еще про смекту хотела спросить.как ее пить правильно?у нас в течении дня таблетки-травки-витамины-бактерии и тп-целая куча.между их приемом и смекты я выдерживаю час.и в итоге  у нас получается смекту выпить за 2 приема-можно так?я где то в инете вычитала что надо каждые пол часа час пить по чайной ложечке-тогда все выпитые таблетки-травы и витамины не усвоятся и пить их бесполезно .....разьясните ;l

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #107 : 18 Декабря 2011, 18:58:34 »
я еще про смекту хотела спросить.как ее пить правильно?у нас в течении дня таблетки-травки-витамины-бактерии и тп-целая куча.между их приемом и смекты я выдерживаю час.и в итоге  у нас получается смекту выпить за 2 приема-можно так?я где то в инете вычитала что надо каждые пол часа час пить по чайной ложечке-тогда все выпитые таблетки-травы и витамины не усвоятся и пить их бесполезно .....разьясните ;l
Пьете правильно - так - можно. То, что в интернете написано - для случаев кишечной инфекции, поносов-рвоты, когда выпитое за 2 приема рискует выйти обратно.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Января 2012, 17:20:10 »
Здравствуйте!!! Доктор, я к Вам за советом: моему сыну 3г. 7мес., у нас ДЦП средней степени выраженности, спастический тетрапарез, атетоидный гиперкинез. У нас с 1 г. 5 мес., а может и раньше появилась небольшая шишечка на шее (по словам педиатра лимфоузел). Очень часто сдаем анализы крови и мочи, результаты хорошие. 3 месяца назад сделали УЗИ лимфоузлов: сосцевидные d 21,8 мм (увеличен), контуры ровные, структура не изменена. Л/у заднего треугольника шеи d 11,2 мм. Контуры ровные, четкие, структура однородна. Узистка объяснила это кариесом, у нас очень плохие зубы. Стоматологи ничего не рекомендуют, только чистить, а там и чистить-то нечего уже.
Так же нам сделали УЗИ ОБП (мучаемся запорами, живот болит), поставили диагноз: ДЖВП, гепатомегалия, реактивные изменения поджелудочной железы (увеличение). Посетили гастроэнтеролога, она назначила лечение, хофитол, минеральная вода, диета, питье.
Очень меня беспокоит эти лимфоузлы (боюсь онкологии, начиталась в интернете), да еще ребенок все чаще и чаще жалуется на боли в животе (теперь и без повода и по поводу жалуется болит животик и все, не даешь игрушку - болит живот и т.д.).
Очень хочу с Вами проконсультироваться, с чего нам начать: к какому врачу идти, что делать???
Заранее спасибо за ответ!!!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 27 Января 2012, 11:56:16 »
Здравствуйте!!! Доктор, я к Вам за советом: моему сыну 3г. 7мес., у нас ДЦП средней степени выраженности, спастический тетрапарез, атетоидный гиперкинез. У нас с 1 г. 5 мес., а может и раньше появилась небольшая шишечка на шее (по словам педиатра лимфоузел). Очень часто сдаем анализы крови и мочи, результаты хорошие. 3 месяца назад сделали УЗИ лимфоузлов: сосцевидные d 21,8 мм (увеличен), контуры ровные, структура не изменена. Л/у заднего треугольника шеи d 11,2 мм. Контуры ровные, четкие, структура однородна. Узистка объяснила это кариесом, у нас очень плохие зубы. Стоматологи ничего не рекомендуют, только чистить, а там и чистить-то нечего уже.
Так же нам сделали УЗИ ОБП (мучаемся запорами, живот болит), поставили диагноз: ДЖВП, гепатомегалия, реактивные изменения поджелудочной железы (увеличение). Посетили гастроэнтеролога, она назначила лечение, хофитол, минеральная вода, диета, питье.
Очень меня беспокоит эти лимфоузлы (боюсь онкологии, начиталась в интернете), да еще ребенок все чаще и чаще жалуется на боли в животе (теперь и без повода и по поводу жалуется болит животик и все, не даешь игрушку - болит живот и т.д.).
Очень хочу с Вами проконсультироваться, с чего нам начать: к какому врачу идти, что делать???
Заранее спасибо за ответ!!!
Не бойтесь. Лимфоузлы на голове (шея, под челюстью) до 7 лет - норма. Организм так реагирует на знакомство с внешним миром. Далее - ищите другого стоматолога и решайте проблему с зубами. Если там есть гнойное воспаление - необходимо удалять. Есть еще реминерализующий гель "Рокс".
По поводу живота - по описанию похоже на проблемы с перевариванием пищи. Надо искать причину. Сдать биохимию - печеночные пробы (АЛТ, АСТ, билирубин), щелочную фосфатазу, амилазу.

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 27 Января 2012, 18:25:55 »
Спасибо огромное!!! Я так долго ждала от Вас ответа!!! Спасибо!!! efy efy efy

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #111 : 28 Января 2012, 16:59:41 »
Добрый день!нужно ли давать ребенку аквадетрим в осенне-зимний период для профилактики?сыну 2,2года,дцп,шунтирован.я раньше давала по 2капле,потом перестала.во время приема этого препарата,у сына полезли зубы,сейчас последние 6мес.зубы не лезут,но у него их 16шт.вопрос,не только в зубах,вообще надо ли давать и 2капли-это не много?или мало?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #112 : 28 Января 2012, 17:00:33 »
заранее спасибо. ---

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #113 : 30 Января 2012, 18:19:11 »
Добрый день!нужно ли давать ребенку аквадетрим в осенне-зимний период для профилактики?сыну 2,2года,дцп,шунтирован.я раньше давала по 2капле,потом перестала.во время приема этого препарата,у сына полезли зубы,сейчас последние 6мес.зубы не лезут,но у него их 16шт.вопрос,не только в зубах,вообще надо ли давать и 2капли-это не много?или мало?
Количество капель Аквадетрима и вопрос "не много ли" зависит от места проживания. В Питере - самый раз, в Ростове - много. Давать надо, правда, лично я, особенно у ДЦПулек предпочитаю использовать препараты кальция (имеющие в составе витамин Д или отдельно добавлять), т.к. если кальция в рационе не хватает, можно сколько угодно давать витамин Д, способствующий его усвоению, а нужного эффекта так и не получить.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #114 : 02 Февраля 2012, 11:37:38 »
Количество капель Аквадетрима и вопрос "не много ли" зависит от места проживания. В Питере - самый раз, в Ростове - много. Давать надо, правда, лично я, особенно у ДЦПулек предпочитаю использовать препараты кальция (имеющие в составе витамин Д или отдельно добавлять), т.к. если кальция в рационе не хватает, можно сколько угодно давать витамин Д, способствующий его усвоению, а нужного эффекта так и не получить.
Ольга Сергеевна!добрый день!в продолжение темы по поводу аквадетрима.я еще сыну даю витамины киндер биовиталь гель,а там в составе написано,что есть D3,говорит,это о том,что тогда нужно давать либо аквадетрим,либо киндер биовиталь?или можно и все одновременно?спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Февраля 2012, 17:11:30 »
Ольга Сергеевна!добрый день!в продолжение темы по поводу аквадетрима.я еще сыну даю витамины киндер биовиталь гель,а там в составе написано,что есть D3,говорит,это о том,что тогда нужно давать либо аквадетрим,либо киндер биовиталь?или можно и все одновременно?спасибо.
Если больше 400 МЕ витамина Д в Киндере, то аквадетрим давать не надо, если не на широте Мурманска живете.

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 27 Февраля 2012, 17:14:11 »
Добрый день!
Сыночку  2 года, сдали анализ крови и мочи, насторожил высокий уровень гемоглобина 141, Обычно 120 или 130, а тут  141,  а в моче выявлены соли ( ам. фосф. ++) Высокие ли эти показатели ?
Изменения произошли на фоне принития нового ПЭП (Кеппра раствор для приема внутрь),  2 месяца назад до ввода этого препарата  все было в норме,  солей не было и анализ крови был другой.  Действительно ли препарат мог так подействовать, что стоит предпринять?
Спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #117 : 03 Марта 2012, 12:16:42 »
Добрый день!
Сыночку  2 года, сдали анализ крови и мочи, насторожил высокий уровень гемоглобина 141, Обычно 120 или 130, а тут  141,  а в моче выявлены соли ( ам. фосф. ++) Высокие ли эти показатели ?
Изменения произошли на фоне принития нового ПЭП (Кеппра раствор для приема внутрь),  2 месяца назад до ввода этого препарата  все было в норме,  солей не было и анализ крови был другой.  Действительно ли препарат мог так подействовать, что стоит предпринять?
Спасибо.
Для начала - пересдать анализы через пару недель. Если тревожно - сдайте биохимию (креатинин, мочевина, печеночные ферменты). Аморфные фосфаты вообще на фоне употребления фруктов могут появляться. Гемоглобин высокий с фосфатами похож на сгущение крови, возможно - ребенок меньше пил.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #118 : 13 Марта 2012, 18:39:56 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Подскажите пожалуйста. У меня ребенок с ДЦП. Впервые едем в РДКБ на госпитализацию. На форуме многие мамы пишут о различных заболеваниях, в том числе ОРЗ, ОРВИ. И советуют другим мамам перед поездкой что-нибудь прокапать в нос или поделать ребенку свечки. Для того, чтобы повысить иммунитет. Посоветуйте, что лучше.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #119 : 16 Марта 2012, 13:15:53 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Моей дочери 1 год и 7 мес., спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия 11 мес. ремиссия, 11 месяцев принимаем ковулекс (24 капли в сутки), с августа прошлого года начал на щеках появляться диатез, сначала небольшие пятна и иногда, теперь каждый день щеки под вечер малиновые, утром краснота спадает, остается только шелушение. Пытались исключать продукты, выяснили, что от еды особо не зависит, ели одну только смесь (хумана гипоаллергенная) - все равно высыпает, заменяли сместь на соевую, на козьем молоке, безрезультатно. Единственное, что мы не убирали - это конвулекс, но первые 4 месяца приема аллерг. реакций не было.
Анализ на дизбактериоз: повышено содержание кишечной палочки с типичными свойствами, остальное в норме. Содержание углеводов в кале = 0. Кровь: немного повышены АЛТ = 34, АСТ = 52,  моноциты = 1,9, лимфоциты = 7,2, нейтрофилы = 23,5, ср.объем эритроцита = 90,6,  остальное в норме. Сдали кровь на глисты, отрицательно, кроме антител к лямблии сомнительно = 10,74 (норма меньше 10). Кровь на ингаляционные аллергены = 0,68 PAU/I (слабоположительный). С рождения все время были повышены эозинофилы, последний раз в норме.
Аллерголог назначил неделю зиртек и мазь адвантан, от которых ничего не изменилось, педиатр назначила бифидумбактерин, элькар, сказала лечить ничего не нужно. Тем не менее, ребенок очень беспокойный, постоянно капризничает, не слезает с рук, плохо спит, часто срыгивает, бывают запоры, каждый вечер красные щеки. Вес в норме, аппетит хороший.
Ольга Сергеевна, подскажите, какие обследования еще нужно сделать? На лямблии нужно наверное пересдать? что информативнее кал или кровь? нужно ли принимать бифидумбактерин, если по анализам бифидобактерии в норме?
Спасибо!
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.