Цитата: ОЛЬКА от 11 Декабря 2011, 22:54:32Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, ребенку 1месяц и 10дн. Повышен билирубин (на прошлой неделе был -157, сказали сдавать каждую неделю для контроля) Врач выписала Элькар 20% (детский принимать по 7 капель 1 раз в день), но его в городе мы не нашли и купили взрослый ( списываю с упаковки -300МГ/МЛ в аптеке сказали пусть врач пересчитает по сколько капель давать). Отнесла аннатацию от лекарства, она обещала перезвонить и сказать, но пропала). Не могли бы вы нам его посчитать , сколько капель нужно? Вес ребенка - 5600Мозги опухли, но посчитала. В той дозировке, которую назначила вам врач - необходимо принимать 1/6 часть от миллилитра, в 1 мл примерно 20 капель, т.е. примерно 3-4 капли 1 раз в день
Ольга Сергеевна, подскажите пожалуйста, ребенку 1месяц и 10дн. Повышен билирубин (на прошлой неделе был -157, сказали сдавать каждую неделю для контроля) Врач выписала Элькар 20% (детский принимать по 7 капель 1 раз в день), но его в городе мы не нашли и купили взрослый ( списываю с упаковки -300МГ/МЛ в аптеке сказали пусть врач пересчитает по сколько капель давать). Отнесла аннатацию от лекарства, она обещала перезвонить и сказать, но пропала). Не могли бы вы нам его посчитать , сколько капель нужно? Вес ребенка - 5600
я еще про смекту хотела спросить.как ее пить правильно?у нас в течении дня таблетки-травки-витамины-бактерии и тп-целая куча.между их приемом и смекты я выдерживаю час.и в итоге у нас получается смекту выпить за 2 приема-можно так?я где то в инете вычитала что надо каждые пол часа час пить по чайной ложечке-тогда все выпитые таблетки-травы и витамины не усвоятся и пить их бесполезно .....разьясните
Здравствуйте!!! Доктор, я к Вам за советом: моему сыну 3г. 7мес., у нас ДЦП средней степени выраженности, спастический тетрапарез, атетоидный гиперкинез. У нас с 1 г. 5 мес., а может и раньше появилась небольшая шишечка на шее (по словам педиатра лимфоузел). Очень часто сдаем анализы крови и мочи, результаты хорошие. 3 месяца назад сделали УЗИ лимфоузлов: сосцевидные d 21,8 мм (увеличен), контуры ровные, структура не изменена. Л/у заднего треугольника шеи d 11,2 мм. Контуры ровные, четкие, структура однородна. Узистка объяснила это кариесом, у нас очень плохие зубы. Стоматологи ничего не рекомендуют, только чистить, а там и чистить-то нечего уже.Так же нам сделали УЗИ ОБП (мучаемся запорами, живот болит), поставили диагноз: ДЖВП, гепатомегалия, реактивные изменения поджелудочной железы (увеличение). Посетили гастроэнтеролога, она назначила лечение, хофитол, минеральная вода, диета, питье.Очень меня беспокоит эти лимфоузлы (боюсь онкологии, начиталась в интернете), да еще ребенок все чаще и чаще жалуется на боли в животе (теперь и без повода и по поводу жалуется болит животик и все, не даешь игрушку - болит живот и т.д.).Очень хочу с Вами проконсультироваться, с чего нам начать: к какому врачу идти, что делать???Заранее спасибо за ответ!!!
Добрый день!нужно ли давать ребенку аквадетрим в осенне-зимний период для профилактики?сыну 2,2года,дцп,шунтирован.я раньше давала по 2капле,потом перестала.во время приема этого препарата,у сына полезли зубы,сейчас последние 6мес.зубы не лезут,но у него их 16шт.вопрос,не только в зубах,вообще надо ли давать и 2капли-это не много?или мало?
Цитата: KLT от 28 Января 2012, 16:59:41Добрый день!нужно ли давать ребенку аквадетрим в осенне-зимний период для профилактики?сыну 2,2года,дцп,шунтирован.я раньше давала по 2капле,потом перестала.во время приема этого препарата,у сына полезли зубы,сейчас последние 6мес.зубы не лезут,но у него их 16шт.вопрос,не только в зубах,вообще надо ли давать и 2капли-это не много?или мало?Количество капель Аквадетрима и вопрос "не много ли" зависит от места проживания. В Питере - самый раз, в Ростове - много. Давать надо, правда, лично я, особенно у ДЦПулек предпочитаю использовать препараты кальция (имеющие в составе витамин Д или отдельно добавлять), т.к. если кальция в рационе не хватает, можно сколько угодно давать витамин Д, способствующий его усвоению, а нужного эффекта так и не получить.
Цитата: Педиатр от 30 Января 2012, 18:19:11Цитата: KLT от 28 Января 2012, 16:59:41Добрый день!нужно ли давать ребенку аквадетрим в осенне-зимний период для профилактики?сыну 2,2года,дцп,шунтирован.я раньше давала по 2капле,потом перестала.во время приема этого препарата,у сына полезли зубы,сейчас последние 6мес.зубы не лезут,но у него их 16шт.вопрос,не только в зубах,вообще надо ли давать и 2капли-это не много?или мало?Количество капель Аквадетрима и вопрос "не много ли" зависит от места проживания. В Питере - самый раз, в Ростове - много. Давать надо, правда, лично я, особенно у ДЦПулек предпочитаю использовать препараты кальция (имеющие в составе витамин Д или отдельно добавлять), т.к. если кальция в рационе не хватает, можно сколько угодно давать витамин Д, способствующий его усвоению, а нужного эффекта так и не получить.Ольга Сергеевна!добрый день!в продолжение темы по поводу аквадетрима.я еще сыну даю витамины киндер биовиталь гель,а там в составе написано,что есть D3,говорит,это о том,что тогда нужно давать либо аквадетрим,либо киндер биовиталь?или можно и все одновременно?спасибо.
Добрый день!Сыночку 2 года, сдали анализ крови и мочи, насторожил высокий уровень гемоглобина 141, Обычно 120 или 130, а тут 141, а в моче выявлены соли ( ам. фосф. ++) Высокие ли эти показатели ?Изменения произошли на фоне принития нового ПЭП (Кеппра раствор для приема внутрь), 2 месяца назад до ввода этого препарата все было в норме, солей не было и анализ крови был другой. Действительно ли препарат мог так подействовать, что стоит предпринять?Спасибо.