Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377815 раз)

Оффлайн Zhirafka

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1080 : 03 Апреля 2014, 21:03:10 »
Рамиля, спасибо :) только пересадка у нас в Мюнхене... надо где-нить сразу на бумажку себе фразу записать по-немецки, чтобы комнату детскую найти :)

Меня смущает то, что мы летим сначала S7, а потом airberlin (причем эти билеты продаются  сразу "в связке" на сайте s7). Но даже в этом случае мы все равно будет один раз регистрироваться и сдавать багаж, да?..

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1081 : 03 Апреля 2014, 21:12:11 »

Меня смущает то, что мы летим сначала S7, а потом airberlin (причем эти билеты продаются  сразу "в связке" на сайте s7). Но даже в этом случае мы все равно будет один раз регистрироваться и сдавать багаж, да?..

Регистрироваться в любом случае два раза, а на счет багажа лучше уточнить в компании (можно по email).

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1082 : 03 Апреля 2014, 21:31:59 »
Девочки, не знаю, где спросить... поэтому здесь пишу :)
Кто-нибудь летал с пересадками?
подскажите, это очень сложно?.. реально ли заблудиться и не попасть на следующий рейс? :) а то я такой Сусанин :)
И когда ты прилетаешь в промежуточный аэропорт, там надо вновь проходить регистрацию, получать и сдавать багаж?...
Просто есть билеты, но пересадка - 9:30 часов :( Причем, получается, что прилетаем в 21:00, а следующий рейс в 6 утра... Есть ли в аэропортах комната матери и ребенка, чтобы хоть как-то отдохнуть можно было бы...
И вообще нужны ваши советы: может, не стОит так долго ждать?... это очень большая пересадка, верно?...
(смотрю этот рейс, т.к. очень уж хорошая экономия получается.. в 30 тыс на билетах экономлю...)

Мы часто летаем с пересадками, но нам деваться некуда... Конечно это сложно, хотя еще смотря какой ребенок. Потеряться сложно, даже если пересадка не в России, можно всегда спросить (мы частенько жестами изяснялись  xde  ллл ). В детской комнате в лучшем случае отдохнет ребенок (если нормальная детская комната), Вам же придется на стульчике сидеть всю ночь.
Мы делаем по другому, едем в гостиницу ( за 3т.р.можно найти, если в России, при экономии в 30 тыс на билетах, можно позволить  byte ), нормально спим, и отдохнувшие летим дальше... В этом случае, даже лучше пересадку еще подлиннее)))
Хотя попробовать можно, 9 часов еще куда не шло....

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1083 : 03 Апреля 2014, 21:46:06 »
а меня выпустят в Мюнхене в город?...
я даже не представляю, КАК это происходит.. выпустили нас из самолета... а потом куда? через таможку проходить? или оставаться в какой-нить транзитной зоне?.. а если оставаться в транзите, тогда речи об отеле нет... 
наверно, надо позвонить в s7 и спросить :) пусть расскажут, раз такие стыковки сами предлагают :)

да мне главное, чтобы дети отдохнули... и поели... я ж с обоими полечу...

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1084 : 03 Апреля 2014, 22:00:27 »
Если конечный пункт в зоне Шенгена, то можно переночевать в отеле при аэропорте, если нет, то для выхода Вам потребуется доп Шенгенская виза.  У Вас на руках будет и посадочный на второй борт и электронный билет (распечатайте его перед поездкой), покажите это любому работнику аэропорта и Вам всё покажут и проводят. Но вообще Вы отчаянная. И вопрос не в пересадке, а в разнице времени между посадкой и вылетом, по мне так 9 часов дофига. А нет там альтернативы, ну хоть в 3 часа, пусть и дороже. Багаж Вы сдадите в России, а получите в конечном пункте прилета, поэтому, всё что нужно для ребенка - в ручную кладь. И не забудьте  10 раз напомнить о коляске, шанс что она переедет с багажом 50%.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1085 : 03 Апреля 2014, 22:02:29 »
а меня выпустят в Мюнхене в город?...
я даже не представляю, КАК это происходит.. выпустили нас из самолета... а потом куда? через таможку проходить? или оставаться в какой-нить транзитной зоне?.. а если оставаться в транзите, тогда речи об отеле нет... 
наверно, надо позвонить в s7 и спросить :) пусть расскажут, раз такие стыковки сами предлагают :)

да мне главное, чтобы дети отдохнули... и поели... я ж с обоими полечу...

Посмотрите http://www.munich-airport.de/en/consumer/index.jsp , если у вас сайты переводятся на русский...  И вот здесь может что найдете http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=852&t=95628
Удачной дороги )))

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1086 : 03 Апреля 2014, 22:21:55 »
Rover, Амелия 140912,спасибо!

есть пересадки по 4-5 часов (на 12 тыс дороже), НО там пересадка со сменой терминала... это мне еще страшнее, чем 9 часов пересадки :)

мама Юля

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1087 : 04 Апреля 2014, 00:32:13 »
НО там пересадка со сменой терминала... это мне еще страшнее, чем 9 часов пересадки :)

Ну это же не Шанхай (где нам из А в В пришлось на электричке ехать). Везде эскалаторы, лифты, транспортеры, думаю даже прикольно.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1088 : 04 Апреля 2014, 01:15:23 »
Rover, Амелия 140912,спасибо!

есть пересадки по 4-5 часов (на 12 тыс дороже), НО там пересадка со сменой терминала... это мне еще страшнее, чем 9 часов пересадки :)
Юля, мы летели и снова летим с пересадкой - прямых рейсов нет вообще. Но нам проще - мы в Украине пересаживаемся, так что все свои  :ah:, языкового барьера нет. И у нас тоже разные терминалы. Было два варианта - при выходе из самолета (не в рукав) подали два автобуса - в разные терминалы. Т.е. сразу с самолета бесплатно довозят в нужный тебе терминал. Но мы сели не в тот автобус по запарке. Ничего сложного - бесплатные автобусы между терминалами ходят каждые 15 минут.
А вот насчет багажа, насколько я знаю не всегда его можно НЕ получать. Это нужно уточнять. Моя подруга летает Донецк-Москва-Казань. В Москве багаж приходится получать и передвигаться с ним между терминалами.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1089 : 04 Апреля 2014, 02:26:43 »
А вот насчет багажа, насколько я знаю не всегда его можно НЕ получать. Это нужно уточнять. Моя подруга летает Донецк-Москва-Казань. В Москве багаж приходится получать и передвигаться с ним между терминалами.
Если разные терминалы, то конечно багаж получать надо.
Но такое бывает и если через один терминал летишь-это зависит от тарифа билета, поэтому это нужно сразу уточнять при покупке билетов.
 Нам один раз так ФСС удружил,пришлось в Москве багаж получать и заново регистрироваться! Всё потому, что они на билетах сэкономить решили! :shedemon:
Так что если у Вас билет с большой скидкой, возможно и у Вас возникнет эта проблема, будьте готовы.
А вообще позвоните в авиакомпанию и расспросите их обо всем подробно.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 02:35:51 от Lena13773 »

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1090 : 04 Апреля 2014, 13:35:44 »
Zhirafka,  Если Вы летите через Европу, то там нет разделения терминалов для багажа. Сдаете в пункте вылета, получаете в конечной точке прилета, и хоть 2 пересадки, Вас это не затронет. Стоит зайти на сайт Мюнхенского аэропорта и всё просмотреть. Если у Вас проблемы с инглишом, поставьте себе на комп Гугл переводчик, яндекс переводчик, что то поможет.
Кстати, если у вас тел на андройде или на иосе, то смело ставьте "гугл транслейт" и он Вам реально поможет, пишите на русском, он говорит на требуемом языке (только откройте для него доступ к динамику и микрофону).

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1091 : 04 Апреля 2014, 13:45:36 »
Если разные терминалы, то конечно багаж получать надо.
....
нет, не обязательно. У нас были разные терминалы - мы не получали багаж
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1092 : 04 Апреля 2014, 14:53:18 »
9 часов не критично. Мы так летали. Тоже очень переживала, но деть перенес хорошо. Ел, спал, гулял. Я устала больше, а он на следующий день с утра уже на занятиях пахал:-)

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1093 : 04 Апреля 2014, 21:09:16 »
Ирина-Захар, спасибо, успокоили :)
я прям созрела-созрела на этот перелет с этой пересадкой..
Но сегодня воспользовалась советом и позвонила в S7, чтобы уточнить про регистрацию и багаж.. Долго ждала ответа, перекидывали меня с оператора на оператора, резюме следующее: зарегистрироваться один раз на оба рейса в начале пути можно, НО это зависит от технических возможностей конкретного аэропорта... Мне посоветовали позвонить в Домодедово (мы оттуда вылетаем) и там уточнить.
Про багаж сказали тоже самое..
Теперь буду звонить.

мама Юля

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1094 : 07 Апреля 2014, 22:31:15 »
Девочки, какие отзывы о компании Трансаэро?? И С7?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени