Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377777 раз)

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1110 : 11 Апреля 2014, 19:59:15 »
Трансаэро конечно во многом молодцы, подарок даже ребенку дарят во время полета
В Аэрофлоте тоже давали и чемоданчик с канцтоварами разными и наклейками и оранжевую сумочку флисовую,тоже с карандашами и пр.А когда типа забывали,Сашка тут же напоминала:"А подайка?!" )))

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1111 : 11 Апреля 2014, 20:24:29 »
но вот сейчас в марте летали это что то, на коляске нашей до сих пор болтается наклейка "доставка к борту". А разыскивали мы ее полчаса по всему домодедово. Представьте я, ребенок весом 18 кг, еле еле за ручку ходит, ручная кладь а именно сумка моя набитая всем чем нужно в полете, рюкзак ребенкин, покупкииз дютифри пара пакетов, плюс к этому мы получили багаж уже коляски нет, а багаж это сумка 16 кг и чемодан 15, и вот со всем этим добром я бегаю по аэропорту переполненному. Нахожу коляску у выхода возле турникетов и то благодаря зоркости сынули

Мы так тоже попадали в Домодедово... На нас еще и нарычали, что мы стоим по среди дороги (а я даже не знала куда идти, где искать эту коляску), и спросить некого, все бегут толкаются  wel . Это мы так аэрофлотом))

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1112 : 11 Апреля 2014, 21:19:34 »
Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1113 : 11 Апреля 2014, 21:35:55 »
Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Справку не переводила.Везде показываю заготовленную распечатку с необходимыми фразами(типа-лечу с ребенком-инвалидом,необходима помощь в сопровождении до борта).Но именно таможенникам это вообще не нужно,просила именно на регистрации,при сдаче багажа и получении проездных талонов,там они и вызывают сопровождающее лицо,или помечают себе,что к такому то времени нужен такой человек для пассажиров.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #1114 : 11 Апреля 2014, 23:58:10 »
но вот сейчас в марте летали это что то, на коляске нашей до сих пор болтается наклейка "доставка к борту". А разыскивали мы ее полчаса по всему домодедово. Представьте я, ребенок весом 18 кг, еле еле за ручку ходит, ручная кладь а именно сумка моя набитая всем чем нужно в полете, рюкзак ребенкин, покупкииз дютифри пара пакетов, плюс к этому мы получили багаж уже коляски нет, а багаж это сумка 16 кг и чемодан 15, и вот со всем этим добром я бегаю по аэропорту переполненному. Нахожу коляску у выхода возле турникетов и то благодаря зоркости сынули

Мы так тоже попадали в Домодедово... На нас еще и нарычали, что мы стоим по среди дороги (а я даже не знала куда идти, где искать эту коляску), и спросить некого, все бегут толкаются  wel . Это мы так аэрофлотом))
Мы тоже так накололись с Трансаэро и Домодедово. Парнишка при регистрации на трансферный рейс в Киеве на нашу коляску приклеил багажную бирку с штрихкодом! Мы, до этого летавши уже не раз, даже внимания не обратили:-( -ведь просили его коляску оформить до борта. А у нас пересадка 5 часов, ребенок не ходячий и не стоячий весом 14 кг и зимний комбез!!! В итоге 2,5 часа мы в багажом отделении Домодедоо выискивали нашу коляску. А ребенок, извините за подробность, сделал дело в подгузник... и я сама в зимней одежде, на руках тяжеленный обкаканный ребенок, который преет:-(, а в багжном отделении нет дже лавочки, не говоря уже об пеленальной комнате... коляску в итоге нашу ншли и нам вернул, прада грязню и мокрую, но.... зато скоротали ремя ожидания посадки:-)
А буквально сегодня мы летели Ютейр из Самары и добрая тетенька на регистрации снова попыталась прицепить на коляску багажную бирку. Мои просьбы и доводы этого не делать и прикрепить нам бирочку до борта, она не слышала и грозилаь за капризы снять нас с рейса!!! В итоге в результате 45 минут нервотрепки, обращение к предтавителю авиакомпании, скандал, и уплаты мною денег за перевес в 3 кг,  каким-то "волшебным образом" на коляске появилась бирочка До воздушного судна!
ЯОт так летишь и никогда не знашь, какой сюрприз тебя ждет....

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #1115 : 12 Апреля 2014, 00:43:52 »
Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Справку не переводила.Везде показываю заготовленную распечатку с необходимыми фразами(типа-лечу с ребенком-инвалидом,необходима помощь в сопровождении до борта).Но именно таможенникам это вообще не нужно,просила именно на регистрации,при сдаче багажа и получении проездных талонов,там они и вызывают сопровождающее лицо,или помечают себе,что к такому то времени нужен такой человек для пассажиров.
спасибочки огромное. А то летели из Кипра и таможенник никак не мог понять почему я контроль прохожу с ребенком на руках, заставили дрстать из коляски. Теперь буду знать. Спасибо!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1116 : 12 Апреля 2014, 12:03:16 »

Мы тоже так накололись с Трансаэро и Домодедово. Парнишка при регистрации на трансферный рейс в Киеве на нашу коляску приклеил багажную бирку с штрихкодом! Мы, до этого летавши уже не раз, даже внимания не обратили:-( -ведь просили его коляску оформить до борта. А у нас пересадка 5 часов, ребенок не ходячий и не стоячий весом 14 кг и зимний комбез!!! В итоге 2,5 часа мы в багажом отделении Домодедоо выискивали нашу коляску. А ребенок, извините за подробность, сделал дело в подгузник... и я сама в зимней одежде, на руках тяжеленный обкаканный ребенок, который преет:-(, а в багжном отделении нет дже лавочки, не говоря уже об пеленальной комнате... коляску в итоге нашу ншли и нам вернул, прада грязню и мокрую, но.... зато скоротали ремя ожидания посадки:-)
А буквально сегодня мы летели Ютейр из Самары и добрая тетенька на регистрации снова попыталась прицепить на коляску багажную бирку. Мои просьбы и доводы этого не делать и прикрепить нам бирочку до борта, она не слышала и грозилаь за капризы снять нас с рейса!!! В итоге в результате 45 минут нервотрепки, обращение к предтавителю авиакомпании, скандал, и уплаты мною денег за перевес в 3 кг,  каким-то "волшебным образом" на коляске появилась бирочка До воздушного судна!
ЯОт так летишь и никогда не знашь, какой сюрприз тебя ждет....

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Один раз летали через Самару, не дай Бог еще раз попасть в это ужасное место... С коляской там вообще не реально где то проехать...
+ ко всему мы лктели на каком то "кукурузнике", рассчитаном человек на 10-15, в салоне вместе с пилотами нас было 5 человек))) Так нас вообще заставили весь багаж до самолета переть, а там прям в салоне их сложили)))) Я тогда в шоке пребывала...Но др вариантов не было...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1117 : 12 Апреля 2014, 14:08:13 »
К сожалению. в Домодедово это обычная практика с колясками.
Так что если вам ее не выдали у борта. то ищите их у  лифта для негабаритного багажа. Их там в кучку сваливают. зимой вперемешку с лыжами. летом с серфами.......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1118 : 12 Апреля 2014, 15:37:49 »
Привет всем! Я в полетах не искушенный человек, поэтому нужны советы бывалых...
Итак, я взрослая дцпэшка. Предстоит перелет с пересадкой (Пермь-Прага-Мадрид и обратно). Лечу одна. Передвигаюсь при помощи ходунков-ролляторов. И меня интересует все, поскольку не знаю, что-как...
У меня в аэропорту ходунки отберут? Как тогда доберусь до своего места? Как потом их найду (я даже к багажной ленте не смогу подойти).
Еще больной вопрос по иному багажу...
У меня в поездке будет мой велосипед на 3-х колесах. Какие меры сдачи его в багаж можно предусмотреть, чтобы была уверенность в сохранности и непогнутости (в частности колес)?
Как правильно оформить? По докам он у мя идет как инваколяска...
Прислушаюсь ко всем!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1119 : 12 Апреля 2014, 16:39:05 »
Snowgirl,  Мне кажется на Ваши вопросы Вам лучше всего ответит авиакомпания .которой Вы летите.Нужно звонить туда .
 Здесь Вас кто то проводит до медпункта. Они Вас посадят в самолет и оттуда так же вынут. Это не проблема.
Ходунки Вам принесут и унесут. они скорее всего просто в салон между креслами не пройдут по габаритам.
А вот как Вам транспотировать велосипед узнайте лучше у авиакомпании и где Вам его получать на месте прилета. Так как у вас еще и стыковка....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Нима

« Ответ #1120 : 12 Апреля 2014, 17:05:54 »
Snowgirl, скажу про Испанию - летала туда полгода назад с детем, сервис в аэропорту Барселоны приятно удивил, думаю, в Мадриде не хуже, только там новый аэропорт ужас до чего огромный, но везде указатели, не заблудитесь.  ТАк вот, там в аэропортах дают спец. сопровождение - пригоняют человека с коляской  к трапу, он провозит до выхода, по идее, должен помочь и с багажом, нас так встречали, после того, как я на подлете попросила бортпроводниц пнуть наземные службы насчет коляски к трапу. ТАк нам и нашу коляску из багажника подняли, и еще и девочку с креслом на колесах пригнали, я, правда, ее отпустила, сами ехали на своей колясочке. И при вылете - то же самое, только на регистрации надо сказать, что "НО пуэдо каминар, нецессито айуда" (сама не хожу, нужна помощь), и Вам пригонят сопровождающего с креслицем, который Вас везде провезет и проводит, через все контроли, да еще и без очереди, по крайней мере, на контроль безопасности нас повели через особую дверь, и до борта доставят. Думаю, в ПРаге тоже есть такой сервис, да и в наших перелетных компаниях должно это быть, надо звонить и узнавать - и Вашему перевозчику, и в аэропорт, т.к., возможно, эти службы сопровождения все же на земле базируются.    ПРо велик в багаже - согласна, тут надо трясти ту авиакомпанию, с которой летите, какие у них правила. Удачи Вам, мягкой посадки и хороших впечатлений!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1121 : 12 Апреля 2014, 17:58:31 »
Миллион раз летала через Домодедово, ни разу не попадала с коляской, после того как у них создали эту службу вообще с самолета забирают на спец машине, даже не приходилось спускаться по трапу.
Девочки очень сочувствую, так как даже не представляю как это с неходячим бегать выискивать коляску в такой тесноте на выдаче багажа.
При таких случаях думаю обязательно нужно писать жалобу на сайте аэропорта,  иначе ничего не поменяется.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1122 : 12 Апреля 2014, 22:59:52 »
Snowgirl, заранее позвоните в авиакомпанию и согласуйте сопровождение. Так и скажите, что Вам нужны сопровождающие в аэропортах.
Дальше они вносят сведения в компьютер и про Вас знают до прилёта. В Праге точно приходят с коляской к самолёту и проводят Вас.
Но это если ЗАРАНЕЕ сообщать в а/компанию.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1123 : 13 Апреля 2014, 11:43:18 »
Что вы пишите про Самару всякие глупости????
Летаем постоянно- всегда через медпункт и всегда коляска с нами везде.. Никаких проблем ни при вылете ни при прилете. Отвозят как королей на скорой к трапу первыми и встречают на скорой и никаких таможен мы не проходим( они сами приходят в медпункт,а на обратном пути сами подходят к скорой)
Ещё раз напомню: НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА
Если у вас ребёнок инвалид- идите сразу в медпункт- зачем испытывать себя и ребёнка на прочность?
Повторюсь- и на регулярке и на чартерах из Самары через медпункТ -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!!

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1124 : 13 Апреля 2014, 12:47:27 »
Что вы пишите про Самару всякие глупости????
Летаем постоянно- всегда через медпункт и всегда коляска с нами везде.. Никаких проблем ни при вылете ни при прилете. Отвозят как королей на скорой к трапу первыми и встречают на скорой и никаких таможен мы не проходим( они сами приходят в медпункт,а на обратном пути сами подходят к скорой)
Ещё раз напомню: НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА
Если у вас ребёнок инвалид- идите сразу в медпункт- зачем испытывать себя и ребёнка на прочность?
Повторюсь- и на регулярке и на чартерах из Самары через медпункТ -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!!

Когда мы летали через Самару нам еще не дали инвалидность.
И если инвалидам можно через медпункт, то,что делать мамочкам с обычными детьми?? Или у нас в России все матери -героини, которые могут взять в одну руку ребенка, в другую коляску, а чемодан в зубы??? Т.к. большинство лестниц в Самарском аэропорту либо вообще без пандусов, либо с пандусами для экстремалов.