Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377776 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1125 : 13 Апреля 2014, 14:01:15 »
Что вы пишите про Самару всякие глупости????
Летаем постоянно- всегда через медпункт и всегда коляска с нами везде.. Никаких проблем ни при вылете ни при прилете. Отвозят как королей на скорой к трапу первыми и встречают на скорой и никаких таможен мы не проходим( они сами приходят в медпункт,а на обратном пути сами подходят к скорой)
Ещё раз напомню: НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА
Если у вас ребёнок инвалид- идите сразу в медпункт- зачем испытывать себя и ребёнка на прочность?
Повторюсь- и на регулярке и на чартерах из Самары через медпункТ -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!!

Когда мы летали через Самару нам еще не дали инвалидность.
И если инвалидам можно через медпункт, то,что делать мамочкам с обычными детьми?? Или у нас в России все матери -героини, которые могут взять в одну руку ребенка, в другую коляску, а чемодан в зубы??? Т.к. большинство лестниц в Самарском аэропорту либо вообще без пандусов, либо с пандусами для экстремалов.
Во-первых, почему сразу глупости!?!?! То есть, побывав в неприятной ситуации, я должна бла молчать, и не в коем случае не обидить аэропорт Курумоч???? Во-вторых, мне наверное все это показалось... и хамка на регистрации, и как уже написали выше, большое количество лестниц и пандусы для самоубийц.... Да, вы правы, глупости написала!!!
П.С. у нас нет инвлидности, Вы молодцв, что пользуетесь своими правами. Ну а мне прийдется и дальше воевать с персоналом. Это же нормально, судя по вашему недоумению....

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
« Ответ #1126 : 13 Апреля 2014, 16:36:26 »
Большое спасибо за ответы! Частично узнала инфу - слава богу, есть прямой рейс до Мадрида - у меня, право, как гора с плеч свалилась!!!
Ходунки Вам принесут и унесут
Мне для этого нужно будет делать какую-то отметку при оформлении билета?
А может тоже самое указать и относительно велосипеда? По идее, поскольку и то и другое придется сдавать в багаж (и платить за перевес), может это правило применить и к велу?
в аэропортах дают спец. сопровождение - пригоняют человека с коляской  к трапу, он провозит до выхода
Об этом надо делать какую-нить отметку в пункте посадки?
Может кто знает, как эта фраза пишется/звучит по англ?
Может у кого есть шаблоны дежурных фраз?..
ПРо велик в багаже - согласна, тут надо трясти ту авиакомпанию
Частично узнала - принимают как негабаритный (спорт) багаж. Только просят его упаковать и все торчащее сделать НЕточащим))) С трехколесным велом это правило не сработает никак - у него все торчит в разные стороны))) Скорее всего, после оформления 2-х страховок, поеду в аэропорт разговаривать. И вот вопрос - а у кого-нибудь при перелетах коляски ломали? Страховку на них оформляли? Ходунки-то не жалко - пущай гнут, а вот если погнут колеса у вела - это будет полный ахтунг...
Кто, что скажет?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн Belladonna

« Ответ #1127 : 13 Апреля 2014, 17:01:10 »
в Аэрофлоте вес коляски не входит в норматив груза

Оффлайн Ljna

« Ответ #1128 : 13 Апреля 2014, 17:24:51 »
Snowgirl, при покупке билеты, вы должны указать на все эти нюансы. обычно сразу билет не продают, а ждут подтверждения у авиакомпании. когда я покупаю, грю, что ре инвалид, на своей коляске до борта, нужно сопровождение. вот как быть с великом даже не знаю. звоните в компанию и уточняйте, попробуйте провести его как инваколяска. вам наверно потребуется помощь, разобрать и собрать по прилету велик. и т.к. он крупногабаритный, сдавать наверно отдельно, а не на стойке регистрации ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1129 : 13 Апреля 2014, 17:57:37 »
Snowgirl, берите с собой документ, где велосипед проходит, как коляска. Чтобы на регистрации его (как уже посоветовали) оформили как коляску.
С багажом особо не церемонятс. Колеса погнуть могут, к сожалению.
Ещё раз повторю, предупреждайте о необходимости сопровождения и о коляске/велосипеде при покупке билета.
Лучше всего написать или позвонить в авиакомпанию и узнать, как Вам все правильно оформить...

Если заранее не предупреждать, могут быть проблемы с оформлением багажа(((
И, как правильно заметили, вес коляски не считают. Либо могут коляску в Вашем конкретном случае посчитать как багаж, зато ходунки не посчитают. Надо узнавать...

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1130 : 13 Апреля 2014, 18:00:48 »
Что вы пишите про Самару всякие глупости????
Летаем постоянно- всегда через медпункт и всегда коляска с нами везде.. Никаких проблем ни при вылете ни при прилете. Отвозят как королей на скорой к трапу первыми и встречают на скорой и никаких таможен мы не проходим( они сами приходят в медпункт,а на обратном пути сами подходят к скорой)
Ещё раз напомню: НАДО ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА
Если у вас ребёнок инвалид- идите сразу в медпункт- зачем испытывать себя и ребёнка на прочность?
Повторюсь- и на регулярке и на чартерах из Самары через медпункТ -НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!!

Когда мы летали через Самару нам еще не дали инвалидность.
И если инвалидам можно через медпункт, то,что делать мамочкам с обычными детьми?? Или у нас в России все матери -героини, которые могут взять в одну руку ребенка, в другую коляску, а чемодан в зубы??? Т.к. большинство лестниц в Самарском аэропорту либо вообще без пандусов, либо с пандусами для экстремалов.
Во-первых, почему сразу глупости!?!?! То есть, побывав в неприятной ситуации, я должна бла молчать, и не в коем случае не обидить аэропорт Курумоч???? Во-вторых, мне наверное все это показалось... и хамка на регистрации, и как уже написали выше, большое количество лестниц и пандусы для самоубийц.... Да, вы правы, глупости написала!!!
П.С. у нас нет инвлидности, Вы молодцв, что пользуетесь своими правами. Ну а мне прийдется и дальше воевать с персоналом. Это же нормально, судя по вашему недоумению....

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatal.                                                                   Да мне фиолетово- обидятся Курумоч или нет. Просто  вы пишите на форуме"дети- ангелы"(инвалиды ,чего уж там)и в теме "перелет с особым ребенком", поэтому я удивилась- как это у нас инвалиду не помогли- не похоже совсем это на наш аэропорт!. На регистрации , кстати, сидят не работники аэропорта, а представители той авиакомпании , которой вы летите- так что тут претензии к ней... А насчет аэропорта- строят-строят новый, скоро будет шик-блеск-красота!   И  еще я сколько раз летала- ни разу нигде справку об инвалидности не спрашивали , а ребенок у меня внешне обычен.... Им достаточно просто сказать, что ребенок- инвалид, и вам помогут- ну это так, в качестве совета на будущее.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1131 : 07 Мая 2014, 19:41:12 »
Подскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь провозить еду для ребенка в термосе через таможню?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1132 : 07 Мая 2014, 20:58:04 »
Подскажите, пожалуйста, удавалось ли кому-нибудь провозить еду для ребенка в термосе через таможню?
мы так делали, но это было в Украине и рейс внутренний.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1133 : 07 Мая 2014, 21:34:13 »
Мне удалось в апреле. Летели из Дрездена. Правда они попросили меня достать всю еду для ребенка,я выложила баночки,открыла термос,они понюхали:) Баночки и творожки клал. В какую-то машину,смотрели действительно ли это еда. Сколько раз летали,в том числе в Германию и обратно,никогда не придирались
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

« Ответ #1134 : 08 Мая 2014, 14:21:05 »
Испанка, МамаМиши, спасибо большое за ответы, вы меня успокоили! ---

« Ответ #1135 : 09 Мая 2014, 21:57:25 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли провозить через границу противосудорожные препараты в количестве одной целой пачки и еще половины пачки одного и того же препарата в ручной клади или лучше лекарство сдать в багаж, т.к. его могут отобрать на границе? Боюсь сдавать лекарство в багаж, т.к. в случае утери чемодана мы его нигде не достанем заграницей, а ребенку оно жизненно необходимо.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1136 : 09 Мая 2014, 22:08:54 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли провозить через границу противосудорожные препараты в количестве одной целой пачки и еще половины пачки одного и того же препарата в ручной клади или лучше лекарство сдать в багаж, т.к. его могут отобрать на границе? Боюсь сдавать лекарство в багаж, т.к. в случае утери чемодана мы его нигде не достанем заграницей, а ребенку оно жизненно необходимо.
всегда провозим с собой в ручной клади депакин хроносфера, топамакс, сабрил и диазепам. И даже шприцы провозили с ампулами магнезии и новокаина. Говорю всегда, что ребенок болен и ему очень надо, может пригодится в дороге. А в этот раз взяла справку на всякий случай из-за ситуации в стране в поликлинике, подтверждающую, что ребенок -инвалид и нуждается в постоянном приеме препаратов (перечислены все препараты и дозировка в сутки), а в случае приступов - диазепам 5мг. Везу коробками, потому что тоже боюсь, чтоб не потерялось с багажом.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

« Ответ #1137 : 09 Мая 2014, 23:38:51 »
Катя, спасибо большое за ответ! efy

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1138 : 18 Мая 2014, 17:41:45 »
мы так делали, но это было в Украине и рейс внутренний.
Мы так все время летаем: с термосами, кучей еще какой еды, водой в бутылках и тому подобное. Спрашивают иногда - зачем столько, так мы едим много, а хранить открытое возможности нет. И еще такой нюанс, если сдали багаж, а рейс задерживают, то нужно идти на стойку авиакомпании и требовать привезти багаж, можно взять все что нужно, вплоть до зарядки телефона. Они, конечно, кривятся, но выполняют.
И если в аэропорту прилета не через рукав высадка, а по трапу, то коляску обязаны к трапу подать. У нас в последний раз в Домодедово коляску вообще к рукаву подали.
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Zizeta

« Ответ #1139 : 18 Мая 2014, 17:53:24 »
Девченки, а розовые справки переводите на английский у натариуса? Как проходите таможенный контроль когда летите домой из инностранного государства?
Летели из Израиля, документы ни какие не переводили, стали в общую очередь на регистрацию. А там регистрация - это отдельная история. Пройти нужно ленту метров 100 наверное, и при этом народ стоит плотными рядами. мы минут 10 простояли, может чуть меньше и к нам девушка подошла, сотрудник, спросила не плохо ли ребенку, мы по русски сказали что у него ДЦП, она ленту подняла, что-то кому-то сказала и провела нас без очереди.
В принципе везде есть указатели, где найти службу помощи инвалидам, где справочная. наверное, нужно фразу на английском выучить и с собой возить, что ребенок болен (ДЦП), как оно там расшифровывается о ихнему и, думаю, проблем не возникнет. Видела, как пожилые япошки на машинках по  аэропорту разъезжают, чем мы хуже. k[l
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.