Автор Тема: Перелёт с особым ребенком  (Прочитано 377816 раз)

Оффлайн Амелия 140912

Re: Перелёт с особым ребенком
« Ответ #1095 : 07 Апреля 2014, 22:59:27 »
Девочки, какие отзывы о компании Трансаэро?? И С7?

С7 не помню, один раз только летали... А Трансаэро, лично мне очень нравится, все вежливые, улыбчивые, коляска к трапу подается, я с ребенком всегда сидела одна, хотя ребенок до 2х лет без места, но от нас всех отсаживали, что бы нам комфортней было.  loi

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #1096 : 08 Апреля 2014, 03:42:38 »

С7 не помню, один раз только летали... А Трансаэро, лично мне очень нравится, все вежливые, улыбчивые, коляска к трапу подается, я с ребенком всегда сидела одна, хотя ребенок до 2х лет без места, но от нас всех отсаживали, что бы нам комфортней было.  loi
Мне кажется не от компании это зависит,а от людей.
Мы постоянно летали Аэрофлотом, но какое же разное обслуживание бывает!
На некоторых рейсах всё как вы писали и ещё лучше, по сто раз подойдут, спросят не нужно ли чего,а летим мы 8 часов. Ещё как то и старший бортпроводник игрушку ребёнку подарил.
А вот на некоторых рейсах вообще не вспомнят что ребёнок с проблемами летит, никто за весь полёт не поинтересуется.
Так что я бы не сравнивала компании, везде человеческий фактор.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1097 : 08 Апреля 2014, 08:37:41 »

Мне кажется не от компании это зависит,а от людей.
Мы постоянно летали Аэрофлотом, но какое же разное обслуживание бывает!
На некоторых рейсах всё как вы писали и ещё лучше, по сто раз подойдут, спросят не нужно ли чего,а летим мы 8 часов. Ещё как то и старший бортпроводник игрушку ребёнку подарил.
А вот на некоторых рейсах вообще не вспомнят что ребёнок с проблемами летит, никто за весь полёт не поинтересуется.
Так что я бы не сравнивала компании, везде человеческий фактор.

Согласна)) Но нам такие пока не попались в трансаэро))))))) Хотя этой компанией летали раз 5-6...

Оффлайн NOA83

« Ответ #1098 : 10 Апреля 2014, 17:31:09 »
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Ребенок в 1 год 4 мес перенес обширный ишемический инсульт мозжечка, плюс у нас еще тромбофилия. После инсульта прошло полтора года.
Предстоят дальние поездки.
Ехать поездом почти трое суток. А лететь, соответственно, в первый раз - 4 часа, а во второй раз - по два часа. Получается три перелета с перерывом в дней десять.
Стоит ли рисковать?
Есть ли опыт перелетов с детками с таким диагнозом?
Как вообще ваши детки переносят взлет-полет-приземление и т.п.?
Спасибо!

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн Zhirafka

« Ответ #1099 : 10 Апреля 2014, 18:08:53 »
если в принципе говорить о детках:
то они все это переносят намного лучше, чем взрослые :) впервые мы летели, когда малому был 1,3... Тоже очень боялась... А в итоге я устала больше, чем он :) в полете он не спал, но и не капризничал, вел себя так же, как и на земле :) Потом летали уже в 1,8.. тоже замечательно все прошло.

Но на взлете и посадке даю ему грудь или просто попить из бутылочки. Чтобы ушки не закладывало.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1100 : 10 Апреля 2014, 18:14:54 »
NOA83, У нас диагноз другой (у обоих Гидра+ Эпи+ДЦП), но мне кажется, что 4-х часовой перелет намного легче, чем 3 дня в поезде. А что говорят Ваши врачи?  Мы летали в 1,2 года 6 часов. Да сложно, но не для детей. Перелет брали самый ночной (вылет в 23-00 и обратно в 22-00), перед взлетом побуровили, потом всю дорогу спали.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1101 : 10 Апреля 2014, 20:39:49 »
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Ребенок в 1 год 4 мес перенес обширный ишемический инсульт мозжечка, плюс у нас еще тромбофилия. После инсульта прошло полтора года.
Предстоят дальние поездки.
Ехать поездом почти трое суток. А лететь, соответственно, в первый раз - 4 часа, а во второй раз - по два часа. Получается три перелета с перерывом в дней десять.
Стоит ли рисковать?
Есть ли опыт перелетов с детками с таким диагнозом?
Как вообще ваши детки переносят взлет-полет-приземление и т.п.?
Спасибо!

На счет перелета с вашим диагнозом, мне кажется лучше уточнить у врачей...

А на счет перелета в принципе, то моя с 9 месяцев летает, и всегда хорошо переносит. Взлет вообще как буд то не замечает... Мы то же по 4 часа летаем, успевает и поспать и поиграть и покушать...

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1102 : 11 Апреля 2014, 14:28:26 »
Девочки, отпишитесь пожалуйста, кто недавно летал через медпункт за границу, из Шереметьево? Я тут в начале темки отписывалась как летала через медпункт в Домодедово, мне очень понравилось(посадили первыми в самолет, досмотр был отдельно в медпункте, на скорой до трапа самолета довезли).
А как в Шереметьево?

Оффлайн NOA83

« Ответ #1103 : 11 Апреля 2014, 14:56:49 »
Девочки, спасибо! от врача ждем инфомацию
П.С. сказали лучше не рисковать..
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 16:39:29 от NOA83 »
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1104 : 11 Апреля 2014, 15:19:01 »
Полина86, там теперь новую комнату открыли, еще лучше медпункта, они всем туда советуют. Здесь уже отписывались, что еще лучше. Она на 1-м этаже. Лучше сразу туда попроситесь у сопровождающего.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1105 : 11 Апреля 2014, 15:42:41 »
Спасибо. Мне почему через медпункт понравилось, только из за того что доставили нас к борту отдельно от всех, посадили первых.  Так вот есть ли такая услуга в шереметьево.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1106 : 11 Апреля 2014, 18:02:18 »
Так вот есть ли такая услуга в шереметьево.

Есть.Просите сопровождающего,лучше сразу при покупке билетов,он Вас подводит к стойке  первыми.Досмотр проходили правда вместе со всеми.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #1107 : 11 Апреля 2014, 18:13:43 »
можно реально через мед пункт, он там с правой стороны от входа, на лифте. но про комнату, которую я говорю, все тоже самое, тоже на машине и досмотр у них.

Оффлайн Liinca

« Ответ #1108 : 11 Апреля 2014, 18:46:23 »
Полина86, там теперь новую комнату открыли, еще лучше медпункта, они всем туда советуют. Здесь уже отписывались, что еще лучше. Она на 1-м этаже. Лучше сразу туда попроситесь у сопровождающего.

не нашла тут отзыва про эту комнату, напишу свой:
сделали зал отдыха для людей с ограниченными возможностями "Сатурн" в терминале Д. раньше работал до 8 вечера, сейчас вроде круглосуточно (мы из него в 9 вечера ушли, никто не прогонял)).

впечатление осталось двоякое  :ah:
поскольку его только открыли - там всё новое, зал рассчитан и на взрослых инвалидов, а для детей - комната. есть много проспектов по правам инвалидов и шахматы))) из существенного: есть микроволновка и электрочайник, отдельно кухни нет, всё в общем зале, поэтому я закипающим чайником будила лежащих на диванах отдыхающих людей  ккк.  туалеты м/ж очень большие и хорошо оборудованные, вплоть до душа, но при нас там женщина-инвалид закрылась по надобности и очень надолго, я уже барашков начала считать, чтобы отвлечься))) и посуду детскую помыть - тоже только там можно.
комната для детей - очень маленькая: там две детские кроватки, детские столик и стульчики, и один простой стул. заметьте - один взрослый стул! а мам-то две как минимум. отдыхать мамам в пути, видимо, либо не положено, либо надо как лошадям, стоя. я на этом стульчике просидела 4 часа, а куда деваться - выйти в общий зал на диван и оставить ребёнка одного в незнакомом месте - для нас совсем не вариант, а когда он уснул - тем более, караулила -всё боялась что с кровати упадёт, они без бортиков.

в общем, нам очень повезло, что не было ещё кого-то с детишками в это же время - разъехаться с двумя колясками было бы сложно, да и отдохнуть бы не получилось в такой тесноте. а так - сын выспался перед дальнейшей дорогой, я его там и покормила, и памперсы поменяла. очень удобно -за это плюс Сатурну!)) в общем зале аэропрота в это время -  ssse ssse, поскольку внутренние рейсы идут один за одним, иногда даже кресло свободное трудно найти присесть.

ещё понравилось, что для того, чтобы попасть в этот Сатурн и для сопровождения потом на рейс - в этот раз не пришлось тащиться в медпункт. Потом нас сразу из этого зала повел сопровождающий по всем формальностям и на амбулифте- до самолета, мы первые сели, спокойно устроились и разложились, а потом уж остальных пассажиров начали сажать.

а остальное, что не понравилось - это скорее всего от того, что люди, которые делали проект, сами этим никогда не пользовались и додуматься поставить в десткой комнате кресла для мам, а комнату сделать побольше (с учетом колясок) - не смогли догадаться.
Всё, что ни делается - делается к лучшему!
Я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1109 : 11 Апреля 2014, 19:29:41 »
Трансаэро конечно во многом молодцы, подарок даже ребенку дарят во время полета
но вот сейчас в марте летали это что то, на коляске нашей до сих пор болтается наклейка "доставка к борту". А разыскивали мы ее полчаса по всему домодедово. Представьте я, ребенок весом 18 кг, еле еле за ручку ходит, ручная кладь а именно сумка моя набитая всем чем нужно в полете, рюкзак ребенкин, покупкииз дютифри пара пакетов, плюс к этому мы получили багаж уже коляски нет, а багаж это сумка 16 кг и чемодан 15, и вот со всем этим добром я бегаю по аэропорту переполненному. Нахожу коляску у выхода возле турникетов и то благодаря зоркости сынули